К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

1 Мая

Гость
0 - 20.03.2014 - 13:37
Хотим как обычно семьёй на дачу,но ещё ко всему в этот раз взять пару кг живых раков.Кто сталкивался с покупкой на сенном именно 1-го числа,будет весь ассортимент,или?


Гость
1 - 20.03.2014 - 13:48
Говорят, что даже хлеба 1 мая не будет.
2 - 20.03.2014 - 13:50
А будет ли баба Маша торговать семечками на углу Кирова/Горького 14 июля?
Гость
3 - 20.03.2014 - 13:53
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
А будет ли баба Маша торговать семечками на углу Кирова/Горького 14 июля?
Как остроумно...Видно,человек планирует редко!
Гость
4 - 20.03.2014 - 13:56
Прям Бонапарт, ля:)
5 - 20.03.2014 - 14:01
0-быстрозамороженных раков достаём в нужный день из морозилки, хорошо обливаем холодной водой, потом пивом слегка- и в кастрюлю с добалением зелёных веточек кинзы, укропа побольше(можно и сухого) и сухих веточек чёрной смородины без листочков(можно и свежие, только листочки оторвать).
РС Раки прекрасно хранятся более 6 месяцев в морозильнике-только замораживать живыми и при минимально возможной температуре-режим максимум.
Успеха
Гость
6 - 20.03.2014 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Sk_ Посмотреть сообщение
Прям Бонапарт, ля:)
А плохо,если и раков не окажется и мясо со всем остальным набором съестного придётся вдвое дороже брать,да и само время праздника тратить!
Гость
7 - 20.03.2014 - 14:04
Цитата:
Сообщение от sse Посмотреть сообщение
0-быстрозамороженных раков достаём в нужный день из морозилки, хорошо обливаем холодной водой, потом пивом слегка- и в кастрюлю с добалением зелёных веточек кинзы, укропа побольше(можно и сухого) и сухих веточек чёрной смородины без листочков(можно и свежие, только листочки оторвать). РС Раки прекрасно хранятся более 6 месяцев в морозильнике-только замораживать живыми и при минимально возможной температуре-режим максимум. Успеха
Так минимальной возможной,или всё же максимум?Это антонимы!
Гость
8 - 20.03.2014 - 14:06
6-Vavanos > Ну что Вам мешает купит раков за день/за два? Положите их в холодильник в чашке, накрыв мокрой тряпкой.
Гость
9 - 20.03.2014 - 14:14
5-sse > укропа побольше(можно и сухого)
Первый раз слышу, чтоб варили со свежим укропом.
Гость
10 - 20.03.2014 - 14:25
Цитата:
Сообщение от Sk_ Посмотреть сообщение
6-Vavanos > Ну что Вам мешает купит раков за день/за два? Положите их в холодильник в чашке, накрыв мокрой тряпкой.
просто в холодильнике опробованно- некоторые сдохшие оказались через сутки.Вот про морозилку бы поточнее с температурой заморозки,а то у"sse" и минимум и максимум...Не понятно.
Гость
11 - 20.03.2014 - 14:25
только сухой укроп!
Гость
12 - 20.03.2014 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Vavanos Посмотреть сообщение
Не понятно.
Ну что ж тут непонятного? Возможно, человек просто не совсем точно выразился. Имеется в виду предельно низкая температура, которую Вы можете выставить в своём морозильнике.
Гость
13 - 20.03.2014 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Vavanos Не понятно. Ну что ж тут непонятного? Возможно, человек просто не совсем точно выразился. Имеется в виду предельно низкая температура, которую Вы можете выставить в своём морозильнике.
Ну надеюсь они не подохнут за сутки,а то обидно конечно будет.
Гость
14 - 20.03.2014 - 14:49
13-Vavanos > Ну сварите их вечером и поставьте кастрюлю в холодильник. Только учтите, что раки постоянно впитывают соль, находясь в рассоле, поэтому соли кидайте чуть меньше, чем обычно.
До чего ж Вы беспомощны!
Гость
15 - 20.03.2014 - 14:58
13-Vavanos > Ну как они подохнут в морозилке? Заснут просто
В крайнем случае сварите заранее и заморозьте прямо в рассоле. Когда надо будет, достаньте из морозилки, переложите в кастрюлю прямо в том виде, в котором заморозили, т.е. в замороженном рассоле, и доведите до кипения на плите или на костре.
Гость
16 - 20.03.2014 - 15:04
Всем спасибо,советов хватит.
Гость
17 - 20.03.2014 - 15:07
Цитата:
Сообщение от Sk_ Посмотреть сообщение
13-Vavanos > Ну сварите их вечером и поставьте кастрюлю в холодильник. Только учтите, что раки постоянно впитывают соль, находясь в рассоле, поэтому соли кидайте чуть меньше, чем обычно. До чего ж Вы беспомощны!
Вам видно просто всё равно,что они только сваренные и горячие на столе,то ли прошлогодние!Вы пиво на розлив так же,за неделю берёте.Да и мясо перед шашлыком замораживаете...
Гость
18 - 20.03.2014 - 15:14
17-Vavanos > Зачем горячие раки на столе? Тем более, что они час-два должны постоять в рассоле, чтобы пропитаться.
Гость
19 - 20.03.2014 - 15:16
Спросите в магазине! Думаю можно договориться с поставкой...для уверенности можно сделать предоплату.
Гость
20 - 20.03.2014 - 15:20
Цитата:
Сообщение от Sk_ Посмотреть сообщение
17-Vavanos > Зачем горячие раки на столе? Тем более, что они час-два должны постоять в рассоле, чтобы пропитаться.
А вы попробуйте:на четверть больше соли,отстоять пол часа укутанными и горячими к столу.С пивом холодным-БОМБА!
Гость
21 - 21.03.2014 - 10:50
люди себя ваще не жалеют, подумайте о своей печени когда она устанет чистить организм от токсинов, раков едят тока свежесваренными и не более 2 часов от момента приготовления, далее смело всё в мусорку, рак-он чистильщик и падальщик поэтому у него внутри всякая бяка которая оч активно начинает гнить поэтому такой маленький срок употребления, и всякая заморозка -прямой путь к отравлению
Гость
22 - 21.03.2014 - 13:36
21-nik179 >А креветки внутри что там?
Гость
23 - 21.03.2014 - 14:50
не знаю, честно :) не смотрел! а по ракам есть четкие критерии описанные в ветеринарных инструкциях, не зря вет.инспекция торгашей гоняет и штрафы накладывает так как очень часто торгуют "уставшими" раками
Гость
24 - 21.03.2014 - 15:09
Цитата:
Сообщение от nik179 Посмотреть сообщение
не знаю, честно :) не смотрел! а по ракам есть четкие критерии описанные в ветеринарных инструкциях, не зря вет.инспекция торгашей гоняет и штрафы накладывает так как очень часто торгуют "уставшими" раками
спасибо,будем в прохладе живыми держать,а на утро-живых сварим!Интересно сколько "крякнут"? :)
25 - 21.03.2014 - 15:10
7,9-морозить при самой низкой температуре-отсюда режим максимум в морозильнике.
21-но веть "религия" употребления пищи позволяет употреблять и мясо и рыбу размороженными?
Или Вы думаете что всё мясо и рыба на рынке наисвежайшие? Это уже давно не так.
Гость
26 - 21.03.2014 - 15:19
Цитата:
Сообщение от nik179 Посмотреть сообщение
не зря вет.инспекция торгашей гоняет и штрафы накладывает
не зря. попробуй устроится туда в эти инспекции только своих принимают
Гость
27 - 21.03.2014 - 20:11
17-Vavanos > У Вас такая реакция странная, я бы даже сказала агрессивная. После такого и советов давать не захочешь...
Цитата:
Сообщение от ni82 Посмотреть сообщение
Думаю можно договориться с поставкой...для уверенности можно сделать предоплату.
Да надо-то пару килограмм, какая там поставка и предоплата:))
Гость
28 - 21.03.2014 - 22:18
обычно варю поздно ночью,сливаю воду-рассол не до конца и в холодильник,на утро перед поездкой,ставлю на огонь-чуть покипели-выключаю-заматываю кастрюлю в полотенце и вуаля,под пивко самое то,от только что сваренных и не отличишь,еще сочней)! часто так на море варим по несколько кастрюль..
Гость
29 - 21.03.2014 - 22:21
есть номер телефона этаково пивного заведения в пашковке,там и вареных продают и живых.если интересно,скинув личку номер! цена не особо отличается от сенного..например сейчас рак у них был от 4х руб живой(6р варенный)и до 25р(с ладонь)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены