0
- 20.03.2014 - 13:37
|
Хотим как обычно семьёй на дачу,но ещё ко всему в этот раз взять пару кг живых раков.Кто сталкивался с покупкой на сенном именно 1-го числа,будет весь ассортимент,или?
| | |
1
- 20.03.2014 - 13:48
| Говорят, что даже хлеба 1 мая не будет. | | |
2
- 20.03.2014 - 13:50
| А будет ли баба Маша торговать семечками на углу Кирова/Горького 14 июля? | | |
3
- 20.03.2014 - 13:53
| Как остроумно...Видно,человек планирует редко! | | |
4
- 20.03.2014 - 13:56
| Прям Бонапарт, ля:) | | |
5
- 20.03.2014 - 14:01
|
0-быстрозамороженных раков достаём в нужный день из морозилки, хорошо обливаем холодной водой, потом пивом слегка- и в кастрюлю с добалением зелёных веточек кинзы, укропа побольше(можно и сухого) и сухих веточек чёрной смородины без листочков(можно и свежие, только листочки оторвать). РС Раки прекрасно хранятся более 6 месяцев в морозильнике-только замораживать живыми и при минимально возможной температуре-режим максимум. Успеха | | |
6
- 20.03.2014 - 14:02
| А плохо,если и раков не окажется и мясо со всем остальным набором съестного придётся вдвое дороже брать,да и само время праздника тратить! | | |
7
- 20.03.2014 - 14:04
| Цитата:
| | |
8
- 20.03.2014 - 14:06
| 6-Vavanos > Ну что Вам мешает купит раков за день/за два? Положите их в холодильник в чашке, накрыв мокрой тряпкой. | | |
9
- 20.03.2014 - 14:14
|
5-sse > укропа побольше(можно и сухого) Первый раз слышу, чтоб варили со свежим укропом. | | |
10
- 20.03.2014 - 14:25
| просто в холодильнике опробованно- некоторые сдохшие оказались через сутки.Вот про морозилку бы поточнее с температурой заморозки,а то у"sse" и минимум и максимум...Не понятно. | | |
11
- 20.03.2014 - 14:25
| только сухой укроп! | | |
12
- 20.03.2014 - 14:38
| Ну что ж тут непонятного? Возможно, человек просто не совсем точно выразился. Имеется в виду предельно низкая температура, которую Вы можете выставить в своём морозильнике. | | |
13
- 20.03.2014 - 14:45
| Ну надеюсь они не подохнут за сутки,а то обидно конечно будет. | | |
14
- 20.03.2014 - 14:49
|
13-Vavanos > Ну сварите их вечером и поставьте кастрюлю в холодильник. Только учтите, что раки постоянно впитывают соль, находясь в рассоле, поэтому соли кидайте чуть меньше, чем обычно. До чего ж Вы беспомощны! | | |
15
- 20.03.2014 - 14:58
|
13-Vavanos > Ну как они подохнут в морозилке? Заснут просто В крайнем случае сварите заранее и заморозьте прямо в рассоле. Когда надо будет, достаньте из морозилки, переложите в кастрюлю прямо в том виде, в котором заморозили, т.е. в замороженном рассоле, и доведите до кипения на плите или на костре. | | |
16
- 20.03.2014 - 15:04
| Всем спасибо,советов хватит. | | |
17
- 20.03.2014 - 15:07
| Вам видно просто всё равно,что они только сваренные и горячие на столе,то ли прошлогодние!Вы пиво на розлив так же,за неделю берёте.Да и мясо перед шашлыком замораживаете... | | |
18
- 20.03.2014 - 15:14
| 17-Vavanos > Зачем горячие раки на столе? Тем более, что они час-два должны постоять в рассоле, чтобы пропитаться. | | |
19
- 20.03.2014 - 15:16
| Спросите в магазине! Думаю можно договориться с поставкой...для уверенности можно сделать предоплату. | | |
20
- 20.03.2014 - 15:20
| А вы попробуйте:на четверть больше соли,отстоять пол часа укутанными и горячими к столу.С пивом холодным-БОМБА! | | |
21
- 21.03.2014 - 10:50
| люди себя ваще не жалеют, подумайте о своей печени когда она устанет чистить организм от токсинов, раков едят тока свежесваренными и не более 2 часов от момента приготовления, далее смело всё в мусорку, рак-он чистильщик и падальщик поэтому у него внутри всякая бяка которая оч активно начинает гнить поэтому такой маленький срок употребления, и всякая заморозка -прямой путь к отравлению | | |
22
- 21.03.2014 - 13:36
| 21-nik179 >А креветки внутри что там? | | |
23
- 21.03.2014 - 14:50
| не знаю, честно :) не смотрел! а по ракам есть четкие критерии описанные в ветеринарных инструкциях, не зря вет.инспекция торгашей гоняет и штрафы накладывает так как очень часто торгуют "уставшими" раками | | |
24
- 21.03.2014 - 15:09
| спасибо,будем в прохладе живыми держать,а на утро-живых сварим!Интересно сколько "крякнут"? :) | | |
25
- 21.03.2014 - 15:10
|
7,9-морозить при самой низкой температуре-отсюда режим максимум в морозильнике. 21-но веть "религия" употребления пищи позволяет употреблять и мясо и рыбу размороженными? Или Вы думаете что всё мясо и рыба на рынке наисвежайшие? Это уже давно не так. | | |
26
- 21.03.2014 - 15:19
| не зря. попробуй устроится туда в эти инспекции только своих принимают | | |
27
- 21.03.2014 - 20:11
|
17-Vavanos > У Вас такая реакция странная, я бы даже сказала агрессивная. После такого и советов давать не захочешь... Да надо-то пару килограмм, какая там поставка и предоплата:)) | | |
28
- 21.03.2014 - 22:18
| обычно варю поздно ночью,сливаю воду-рассол не до конца и в холодильник,на утро перед поездкой,ставлю на огонь-чуть покипели-выключаю-заматываю кастрюлю в полотенце и вуаля,под пивко самое то,от только что сваренных и не отличишь,еще сочней)! часто так на море варим по несколько кастрюль.. | | |
29
- 21.03.2014 - 22:21
| есть номер телефона этаково пивного заведения в пашковке,там и вареных продают и живых.если интересно,скинув личку номер! цена не особо отличается от сенного..например сейчас рак у них был от 4х руб живой(6р варенный)и до 25р(с ладонь) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |