Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   1 Мая (http://forums.kuban.ru/f1062/1_maya-5531994.html)

SeKs33 20.03.2014 13:37

1 Мая
 
Хотим как обычно семьёй на дачу,но ещё ко всему в этот раз взять пару кг живых раков.Кто сталкивался с покупкой на сенном именно 1-го числа,будет весь ассортимент,или?

Sk_ 20.03.2014 13:48

Говорят, что даже хлеба 1 мая не будет.

Палач 20.03.2014 13:50

А будет ли баба Маша торговать семечками на углу Кирова/Горького 14 июля?

SeKs33 20.03.2014 13:53

[quote=Палач;34589670] А будет ли баба Маша торговать семечками на углу Кирова/Горького 14 июля? [/quote]Как остроумно...Видно,человек планирует редко!

Sk_ 20.03.2014 13:56

Прям Бонапарт, ля:)

ns364 20.03.2014 14:01

0-быстрозамороженных раков достаём в нужный день из морозилки, хорошо обливаем холодной водой, потом пивом слегка- и в кастрюлю с добалением зелёных веточек кинзы, укропа побольше(можно и сухого) и сухих веточек чёрной смородины без листочков(можно и свежие, только листочки оторвать).
РС Раки прекрасно хранятся более 6 месяцев в морозильнике-только замораживать живыми и при минимально возможной температуре-режим максимум.
Успеха

SeKs33 20.03.2014 14:02

[quote=Sk_;34589774] Прям Бонапарт, ля:) [/quote]А плохо,если и раков не окажется и мясо со всем остальным набором съестного придётся вдвое дороже брать,да и само время праздника тратить!

SeKs33 20.03.2014 14:04

[quote=sse;34589879] 0-быстрозамороженных раков достаём в нужный день из морозилки, хорошо обливаем холодной водой, потом пивом слегка- и в кастрюлю с добалением зелёных веточек кинзы, укропа побольше(можно и сухого) и сухих веточек чёрной смородины без листочков(можно и свежие, только листочки оторвать). РС Раки прекрасно хранятся более 6 месяцев в морозильнике-только замораживать живыми и при минимально возможной температуре-режим максимум. Успеха [/quote]Так минимальной возможной,или всё же максимум?Это антонимы!

Sk_ 20.03.2014 14:06

6-Vavanos > Ну что Вам мешает купит раков за день/за два? Положите их в холодильник в чашке, накрыв мокрой тряпкой.

Sk_ 20.03.2014 14:14

5-sse > [em]укропа побольше(можно и сухого) [/em]
Первый раз слышу, чтоб варили со свежим укропом.

SeKs33 20.03.2014 14:25

[quote=Sk_;34589997] 6-Vavanos > Ну что Вам мешает купит раков за день/за два? Положите их в холодильник в чашке, накрыв мокрой тряпкой. [/quote]просто в холодильнике опробованно- некоторые сдохшие оказались через сутки.Вот про морозилку бы поточнее с температурой заморозки,а то у"sse" и минимум и максимум...Не понятно.

SeKs33 20.03.2014 14:25

только сухой укроп!

Джекки 20.03.2014 14:38

[quote=Vavanos;34590351]Не понятно. [/quote]
Ну что ж тут непонятного? Возможно, человек просто не совсем точно выразился. Имеется в виду предельно низкая температура, которую Вы можете выставить в своём морозильнике.

SeKs33 20.03.2014 14:45

[quote=Джекки;34590578] Цитата: Сообщение от Vavanos Не понятно. Ну что ж тут непонятного? Возможно, человек просто не совсем точно выразился. Имеется в виду предельно низкая температура, которую Вы можете выставить в своём морозильнике. [/quote]Ну надеюсь они не подохнут за сутки,а то обидно конечно будет.

Sk_ 20.03.2014 14:49

13-Vavanos > Ну сварите их вечером и поставьте кастрюлю в холодильник. Только учтите, что раки постоянно впитывают соль, находясь в рассоле, поэтому соли кидайте чуть меньше, чем обычно.
До чего ж Вы беспомощны!

Джекки 20.03.2014 14:58

13-Vavanos > Ну как они подохнут в морозилке? Заснут просто
В крайнем случае сварите заранее и заморозьте прямо в рассоле. Когда надо будет, достаньте из морозилки, переложите в кастрюлю прямо в том виде, в котором заморозили, т.е. в замороженном рассоле, и доведите до кипения на плите или на костре.

SeKs33 20.03.2014 15:04

Всем спасибо,советов хватит.

SeKs33 20.03.2014 15:07

[quote=Sk_;34590753] 13-Vavanos > Ну сварите их вечером и поставьте кастрюлю в холодильник. Только учтите, что раки постоянно впитывают соль, находясь в рассоле, поэтому соли кидайте чуть меньше, чем обычно. До чего ж Вы беспомощны! [/quote]Вам видно просто всё равно,что они только сваренные и горячие на столе,то ли прошлогодние!Вы пиво на розлив так же,за неделю берёте.Да и мясо перед шашлыком замораживаете...

Sk_ 20.03.2014 15:14

17-Vavanos > Зачем горячие раки на столе? Тем более, что они час-два должны постоять в рассоле, чтобы пропитаться.

ni82 20.03.2014 15:16

Спросите в магазине! Думаю можно договориться с поставкой...для уверенности можно сделать предоплату.

SeKs33 20.03.2014 15:20

[quote=Sk_;34591170] 17-Vavanos > Зачем горячие раки на столе? Тем более, что они час-два должны постоять в рассоле, чтобы пропитаться. [/quote]А вы попробуйте:на четверть больше соли,отстоять пол часа укутанными и горячими к столу.С пивом холодным-БОМБА!

nik179 21.03.2014 10:50

люди себя ваще не жалеют, подумайте о своей печени когда она устанет чистить организм от токсинов, раков едят тока свежесваренными и не более 2 часов от момента приготовления, далее смело всё в мусорку, рак-он чистильщик и падальщик поэтому у него внутри всякая бяка которая оч активно начинает гнить поэтому такой маленький срок употребления, и всякая заморозка -прямой путь к отравлению

Cabibonocca 21.03.2014 13:36

21-nik179 >А креветки внутри что там?

nik179 21.03.2014 14:50

не знаю, честно :) не смотрел! а по ракам есть четкие критерии описанные в ветеринарных инструкциях, не зря вет.инспекция торгашей гоняет и штрафы накладывает так как очень часто торгуют "уставшими" раками

SeKs33 21.03.2014 15:09

[quote=nik179;34605209] не знаю, честно :) не смотрел! а по ракам есть четкие критерии описанные в ветеринарных инструкциях, не зря вет.инспекция торгашей гоняет и штрафы накладывает так как очень часто торгуют "уставшими" раками [/quote]спасибо,будем в прохладе живыми держать,а на утро-живых сварим!Интересно сколько "крякнут"? :)

ns364 21.03.2014 15:10

7,9-морозить при самой низкой температуре-отсюда режим максимум в морозильнике.
21-но веть "религия" употребления пищи позволяет употреблять и мясо и рыбу размороженными?
Или Вы думаете что всё мясо и рыба на рынке наисвежайшие? Это уже давно не так.

Cabibonocca 21.03.2014 15:19

[quote=nik179;34605209]не зря вет.инспекция торгашей гоняет и штрафы накладывает [/quote]не зря. попробуй устроится туда в эти инспекции только своих принимают

Джекки 21.03.2014 20:11

17-Vavanos > У Вас такая реакция странная, я бы даже сказала агрессивная. После такого и советов давать не захочешь...
[quote=ni82;34591207]Думаю можно договориться с поставкой...для уверенности можно сделать предоплату. [/quote]
Да надо-то пару килограмм, какая там поставка и предоплата:))

belkafavorit 21.03.2014 22:18

обычно варю поздно ночью,сливаю воду-рассол не до конца и в холодильник,на утро перед поездкой,ставлю на огонь-чуть покипели-выключаю-заматываю кастрюлю в полотенце и вуаля,под пивко самое то,от только что сваренных и не отличишь,еще сочней)! часто так на море варим по несколько кастрюль..

belkafavorit 21.03.2014 22:21

есть номер телефона этаково пивного заведения в пашковке,там и вареных продают и живых.если интересно,скинув личку номер! цена не особо отличается от сенного..например сейчас рак у них был от 4х руб живой(6р варенный)и до 25р(с ладонь)


Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.