Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Радиолюбитель (http://forums.kuban.ru/f1060/)
-   -   TDA7850 (http://forums.kuban.ru/f1060/tda7850-3196366.html)

юююю 25.10.2012 11:01

39-tooleen > Для тех, кто "с царем в голове", хорошая аудиотехника без переплат - не проблема. А для жертв маркетинга, понтоколотов и околонаучных выскочек-пустышек всегда найдется свой блестящий корпус "от версаче" с платкой 5х5см.

юююю 25.10.2012 11:21

40-tooleen > Еще раз извиняйте за прямоту, но это бред и мракобесие. Причем никак не связаное с законами окружающей нас природы. Сами-то хоть понимаете, что пишите? Ничего личного, обидеть ни в коем разе не хочу, но ведь Вы сущий бред пишете! Из той же оперы будет зеленый аудиофил, сидящий на планете Нибиру и посредством особого луча корректирующий АЧХ излучения шириков на Земле.
Вы, похоже, пользователь с очень ограниченными собственными познаниями в области естественных наук, но располагающий редкими фрагментарными представлениями о чужом опыте кустарного изготовления АС. Ваше представление о физических процессах, присходящих при работе АС, увы, скорее соответствует поговорке "мой батяня слыхал, как дед видал, как барин едал...". С таким уровнем я бы воздержался от утверждений и обоснований. Правильнее для Вас будет, пмсм, сказать "мне нравится вот это" или "не нравится вот то-то". Я не учу Вас жить, просто так будет ближе к правде, ибо разницу в звучании Вы слышите, только понятия не имеете в ее причине.
Еще ра повторюсь - обидеть не хочу и зла не желаю. Просто не могу молчать в данной ситуации.

Catcher 25.10.2012 12:14

42-юююю >опять тут всё повторяется, кругами...
(сам-то не в городе ещё? не вернулся?

tooleen 25.10.2012 14:13

42, ну, вы же не хотите этим сказать, что фазовые характеристики в согласовании полос аспект несущественный?

tooleen 25.10.2012 14:15

Теория зеленого луча с планеты Нибиру мне очень понравилась)

tooleen 25.10.2012 14:43

Cаtсhеr,Принципиально не стану озвучивать своих наработок и призывать повторить их, ставя свое имхо в весомый аргумент, пока не продемонстрирую свой фенОмен кому либо, например, Вам. А Вы уже вольны будете изложить впечатления на форуме. Вот тогда интересно будет подисскутировать, перед фактом .

Catcher 25.10.2012 15:06

46-tooleen >да давно пора, а то всё спорим о чём-то...

юююю 25.10.2012 17:59

[quote=tooleen;27421198]42, ну, вы же не хотите этим сказать, что фазовые характеристики в согласовании полос аспект несущественный?[/quote]
Фазовые характеристики (излучателей, фильтров) влияют на результирующую АЧХ (при работе на реальный сигнал или розовый/белый шум)и только поэтому им уделяется внимание. Сами по себе они ничего не значат. Да будет Вам это известно.

[quote=tooleen;27421775]пока не продемонстрирую свой фенОмен кому либо[/quote]
Очень надеюсь на чюдо, но надежды призрачны, как дым. Шириков прошло через мои руки (и родилось в них) порядком, но везде законы природы (физика) диктовали свои условия. Заводских изделий это также касалось. Интересно, как будет звенеть Ваш "феномен", очень интересно. Если действительно будет что-то интересное - с удовольствием расскажу об этом всем, и о Вас тоже. Если чюда не произойдет - тоже расскажу про Ваш "феномен", но уже в в виде анекдотической гиперболы...)))))

юююю 25.10.2012 18:13

43-Catcher >см личку

sadman 25.10.2012 19:20

"Кстати, аналогичная ситуация и с УШМ производства HILTI - они отбирают лучшее у Боша, лепят свой знаменитый красный корпус и продают впятеро дороже того же синего боша. Ресурс и надежность выше бошевской, но не намного. По крайней мере, мне так сказал специалист из оф. представительства хилти в Челябинске."
---------------------------------------------------------------------
Продаю инструмент и Хилти в том числе. Большей ериси я не слышал. Не от одного покупателя. Хилти конечно не делает ничего, что мы можем купить в Лихтенштейне, но тем не менее имеет свои полноценные заводы по всему миру в Китае тоже. От своей гарантии не отказывает вне зависимости от того какова страна происхождения того или иного инструмента. Более того в Китай полезла тока ради завоевания доли на азиатском рынке. А не для удешевления как макита и хитачи например. Плюс ко всему Хилти сравнивать ни с бошем ни с каким другим инструментом профессионалом не стоит ибо классом выше, хилти является индустриальным инструментом класса хэви дьюти. Посему ничего общего не имеет ни с зеленным не тем более синим бошем. Да и вообще фраза переплата за имя в торговле в 70% случаев не уместна, потому как покупатели просто не знают за что платят и какие преимущества есть у конкретного производителя над любым другим.

юююю 25.10.2012 21:29

50-sadman > Вы инструмент продаете, а мы им работаем (вернее, работают наши люди). И в настоящий момент лидером по надежности при эксплуатации 24/7 в условиях запыленности, высокой влажности и "очень средних" навыках среднестатистического монтажника является макита японской, английской и румынской сборки. Макитовская УШМ исправно работает в среднем 10-12месяцев, потом постепенно приходит в негодность (износ редуктора, ухудшение изоляции с вероятностью межвиткового замыкания, износ коллектора. Хилти у нас ходит порядка полугода. В газпроме на монтаже газового оборудования компрессорной (год так 2003-2004) хилти "укладывали" за вообще два месяца, причем УШМ стоила порядка 2000долл. Сыпался редуктор (бош там же уваливали за 5-6 недель, тоже редуктор). Японская Макита за 400долл. там же проработала (параллельно) до окончания строительства (более года). Вроде как хилти потом отозвали всю поставленную партию инструмента, вернув деньги, ибо с их пожизненной гарантией они буквально работали на газпром (в пределах объема поставки).

К тому же по поводу "красного боша" я беседовал не с продавцами всего и вся, а с официальным представителем фирмы Хилти в России (Челябинск), который курировал нашу закупку установок для алмазного бурения и требуемой оснастки. Можно сказать, инфа из первых уст, а не слухи, поэтому я склонен ей доверять.
Хилти хороший инструмент, особенно когда дело касается сверления/бурения, хоть и дорогой (для предприятия это все равно копейки, особенно когда объемы финансирования строительства исчисляются многими миллиардами рублей). Но он не всегда лучший.

sadman 25.10.2012 22:00

в чем то вы правы, я лично знаком с офф представителем в краснодаре и склонен верить ему да и обучений прошел оч много по электроинструменту. И газпром работает с милуоки, а не с хилти уже. Кстати с трудом верю, что макита собирается в EU или америке тем более в японии. тем более то что продается в рф.

юююю 25.10.2012 22:26

[quote=sadman;27427838]И газпром работает с милуоки, а не с хилти уже.[/quote]
Возможно, после того самого отзыва инструмента. С эксплуатацией милуоки я не шибко знаком.

[quote=sadman;27427838]Кстати с трудом верю, что макита собирается в EU или америке тем более в японии. тем более то что продается в рф.[/quote]
Лично я себе для быта покупал макитовскую дрель НР1620 английской сборки. Потом в разное время, по просьбам друзей еще 3 штуки таких же. Сравнивал с китайской сборкой - качество заметно хуже у китая, начиная от пластика и заканчивая балансировкой, смазкой. Поэтому искал евросборку. Еще дома есть две макитовские УШМ, 125 и 230мм румынской сборки (как на участке). 125-ю вообще насиловали в хвост и в гриву во время ремонта - работает без нареканий. Вон на меня смотрит ЛШМ макитовская модели 9910, тоже Англия, куплена года два назад в Леруа.
Попадалась в Бауцентре Макита американской сборки (шуруповерт) - качество хуже чем из цыганского чемодана, даже [filolog]облой[/filolog] не срезан на корпусе, шпиндель подклинивает, хотя наклейка на корпусе в порядке, настоящая типа. Походу то была вообще левая залипуха, на амеров такое "качество" не похоже.
Макиты довольно много европейской, посмотрите сами внимательно.

юююю 25.10.2012 22:29

слово О Б Л О Й ЕГЭ-шному фильтру не знакомо.

sadman 25.10.2012 22:59

я не верю надписям мэйд ин юнайт кингдом и тд.. на маките такое часто встретить можно. шуруповерт тот 6347 модель 18 вольтовый, такой-же тока 14 вольтовый 6337 - якобы америка но ценник там не выше 300 долларов. ради интереса SFC14 от хилти стоит столько же у нас в леруа. но там никто не отрицает и не скрывает, что он произведен в китае. я к тому что макита можжет писать, что угодно но на самом деле все это китай, но это совершенно не значит, что это плохо. кстати ушм 9069 тоже китай на ней так и написанно так же как и перф 2450 я не успеваю его выкладывать оно уходить моментально и темне менее сделан в китае. мне по визуальному исполнению больше всего нравится метабо и аег. вообще европейцы более продуманные, да и показатели у них более реальные. азиаты готовы писать самые максимальные характеристики и самую пиковую производительность. а европейцы сейчас все по одному стандарту замерят. кстати в деволте в инструкции там даже некоторые характеристики в 2х вариантах под нагрузкой и без.. и тд..

юююю 26.10.2012 09:02

[quote=sadman;27428516]я к тому что макита можжет писать, что угодно но на самом деле все это китай, но это совершенно не значит, что это плохо. [/quote]

Факты упрямая вещь. Последнюю дрель 1620 английской сборки (подарок брату, он тогда ремонт в доме делал, своей дрели у него не было) я едва смог купить. Когда покупал, было два варианта: китай без чемодана по привычной цене в 2400р и англия в чемодане демонических размеров на 700р дороже. Такой чемодан мне и даром был не нужен, тем более за 700р. Пощупал китайца - что-то не так. Продавец уверяет, что качество никак не изменилось. Неси, говорю, английскую в чемодане. Совсем другой коленкор. Детали корпуса подогнаны точно, мягкая вставка на ручке именно мягкая, а не просто полипропилен черного цвета, воронение стали имеет другой оттенок. Включаю вхолостую. С крыльчатки китайца через вент. отверстия мне в лицо прилетела неслабая порция смазки. Понятно, не пожалели. Тут же возник вопрос - как смазаны подшипники, ежели с таким же "перебором" то им быстро каюк будет. При работе на оборотах выше средних заметна мелкая высокочастотная вибрация (дисбаланс якоря, подшипники перегружаются нерасчетными нагрузками). В общем, мне это все не нравится. Беру английскую - копия моей, только новая, все тихо, чисто. Продавец трындит, мол, "фсе нифтяк, качество везде одинаковое, мы их уже вагон продали, возвратов не было". ОК, говорю, раз ты говоришь, что качество одинаковое, давай китайца в кейс, а мне англию в коробку от китайца, их серийники у вас в базе ведь нигде пока на фигурируют. Манагер пожалел, что так усиленно пиарил "неизменное качество", но согласился. Я купил англию в китайской коробке. Нареканий никаких. А вот знакомые шабашники-строители сетовали, что китайская макита - уже не та макита, которую нельзя было сломать/спалить, хоть и тоже неплохая, но за эту цену уже не однозначно лучшая.
И еще. На китайской маките, на шильдике, указан только производитель, страна изготовления не указывается (так было на той дрели). На японской, английской, американской, румынской страна сборки (производства) отдельно указана. Это по моим наблюдениям.

Hi_Com 26.10.2012 09:29

[quote=sadman;27320341]TDA7850[/quote]

Казалось бы при чём тут это ?

NIK5 26.10.2012 09:52

факты рулят, автомобильчик Стаса стал чемпионом России!!
теперь европа на очереди...

8pin 26.10.2012 10:36

"Казалось бы при чём тут это ?"

Про инструменты интереснее.

sadman 26.10.2012 16:54

все правильно, там либо макита корпарейшн(китай), либо макита корпарейшн+мэйд ин румыния, юнайт кингдом, юса и тд... кста на самой коробке всегда есть белая наклейка там тоже пишется где сделанно. кста вопрос а че лучше, динамики 16 или 6х9 на заднюю полку?

юююю 26.10.2012 17:37

[quote=sadman;27439884] юнайт кингдом[/quote]
Англия у них указывается "made in England".

[quote=sadman;27439884]кста вопрос а че лучше, динамики 16 или 6х9 на заднюю полку?[/quote]

Ну, это как "какие блины вкуснее - круглые или квадратные?"))))
6х9 позволяют втиснуть их в узкую полку, для этого у них и форма такая. Они эквивалентны 8" при ширине как у 6,5" (16см). А так - круглые, при прочих равных, дают меньше искажений, т.к. конус диффа более жесткий, но менее чуствительны и "басовиты".
А на деле все зависит от конкретной реализации конструкции: есть и овалы хорошо звучащие, есть хорошие круглые. Слушай и выбирай на свой вкус. Когда определишься с предпочтениями и требованиями (очень желательно с привязкой к каким-либо моделям, которые слушал и что-то понравилось в звучании, а что-то нет) - тогда можно и советы давать, в какую сторону плыть.

NIK5 28.10.2012 12:05

sadman - какие динамики лучше 16 или 6х9 на заднюю полку? НИКАКИЕ !!!
звук сзади нужен,только если у вас DVD поддерживающий 5.1

юююю 29.10.2012 00:04

[quote=NIK5;27456683]на заднюю полку? НИКАКИЕ !!![/quote]

Обоснуйте.
В домашнем стерео я бы согласился безусловно. Но специфика автомобильного салона никогда не позволит сделать звуковую картинку такой, как в домашней обстановке. Никакой естественной многоплановой стереосцены (как в классической, чисто аналоговой стереосистеме) в авто быть не может. Максимум - это процессорная имитация, зачастую далекая от замыслов композитора и режиссера. Да и проц тут нужен совсем не тот, что типовых "головах", а куда более совершенный и "умный". И то, это будет не универсальный выход из положения.

Я придерживаюсь концепции диффузного поля в автозвуке, как наиболее просто реализуемой, при условии приемлемого для меня (в условиях авто) музыкального "комфорта".

Домашнее стерео и автозвук - совершенно разные вещи. Общим у них является лишь то, что и та, и другая предназначены для звуковоспроизведения. Но каждая концепция преподносит это по-своему.

NIK5 29.10.2012 23:32

юююю - лень много писать про создание сцены в авто.естественно что в 4 стенах построить правильную сцену намного легче.
можешь приехать и сам лично послушать.
даже моя недорогая системка, даёт более правильную сцену,чем у многих в дорогих домашках.
некоторые даже просят сделать чтоб, у них дома играло так, как у меня в авто...
и это я молчу про дорогие чемпионские инсталы на соревнованиях,по автозвуку..

юююю 30.10.2012 00:12

64-NIK5 >Хоккей! Сбрось свой тел мне в личку, интересно послушать. Постараюсь найти время.

Josef 30.10.2012 00:51

[quote]Кстати, аналогичная ситуация и с УШМ производства HILTI - они отбирают лучшее у Боша, лепят свой знаменитый красный корпус и продают впятеро дороже того же синего боша. Ресурс и надежность выше бошевской, но не намного. По крайней мере, мне так сказал специалист из оф. представительства хилти в Челябинске[/quote]

Отбор и по каким критериям?? По результам стендовых испытаний?? Я больше поверю в производство на мощностях боша узлов и деталей с характеристиками требуемыми заказчику т.е. хилти.

юююю 30.10.2012 01:41

[quote=Josef;27481407]больше поверю[/quote]

С такими убеждениями - на "религию". Тут не вера обсуждается, а факты. Или Вы знаете лучше специалистов Хилти, что и как у них делается?

ЗЫ. Я ж говорю, в палату надо его обратно, пока хвост не отвалится.)))))))))))))

Josef 30.10.2012 06:40

67 Сам видел или источник "одна бабка сиказала" внушает больше доверия?

юююю 30.10.2012 13:10

68-Josef > Мой источник равноценен лично увиденному. Я его выше озвучивал. Читать, надеюсь, умеешь? Читай посты выше.

Josef 30.10.2012 19:50

69 Это как раз новостная служба "Одна Бабка Сказала". Откуда сотрудник сидящий в России знает что там на сборочной линии в Германии не задумывались?

юююю 30.10.2012 22:08

[quote=Josef;27495317]знает что там на сборочной линии[/quote]

Ты "n"-й раз доказал, что являешься безнадежным нубом во всех темах, куда бы ни влез.

Почему я так думаю? А очень просто. В политехе, где я работал преподом, организован центр подготовки специалистов Шнайдер Электрик. И специалисты центра регулярно посещают производственные площадки, испытательные лаборатории, находящиеся зарубежом (раз в год стажировка). То же самое у Нестле (друг работает на предприятии Нестле в Тимашевске, уже дважду ездил в Швейцарию на повышение квалификации). То же и в Бакре (БМВ). И в Ауди-центре. То же и в Хилти и много где еще.
Ты не знал о таких мероприятиях?

Разумеется, барыг с Сенного или авторынка на стажировку никто не повезет, но в большинстве авторизованых сервисных и дилерских центрах повышение квалификации наиболее перспективных работников (часто на конкурсной основе) организовано.

Так что давай, завязывай со флудом, а то такие жЫрные тролли у меня в 22" моник не помещаются уже.))))

Winny 31.10.2012 07:43

ОФФ
юююю, а каково Ваше отношение к сайту реал-аудио ? :) точнее, к статьям и к пропагандируемому в этих статьях подходу. Как пример : [em]Как правило, субъективисты отрицают объективные измерения характеристик звукового тракта в пользу субъективных впечатлений. Имеется ряд серьезных проблем, связанных с такой формой оценки. Первой, наиболее очевидной, является уникальность восприятия каждого слушателя. Вторая заключается в том, что в любой форме сравнительного анализа должен присутствовать стандарт или эталон. До сегодняшнего дня не известен какой-либо стандартный усилитель мощности, используемый для сравнения в этих тестах.[/em]
Заранее прошу простить, если Вы его, это мнение, уже где-то выкладывали.

юююю 31.10.2012 15:08

[quote=Winny;27499149]Как правило, субъективисты отрицают объективные измерения характеристик звукового тракта в пользу субъективных впечатлений.[/quote]

Причина таких отрицаний - банальная некомпетентность (недостаток знаний) в биологических, психологических и технических аспектах вопроса. Я в чудеса не верю, изучение мира осуществляю с научной точки зрения. А если кажется, что что-то невозможно объяснить, то это всего лишь неверно выбранный метод исследования, недостаточность априорной информации, неверная систематизация информации, недостаточный уровень знаний исследователя. Просто еще не все изучено. Проблемы часто возникают из-за неверной трактовки тех или иных процессов, а потом "чем дальше в лес - тем толще партизаны".

[quote=Winny;27499149]...в любой форме сравнительного анализа должен присутствовать стандарт или эталон. До сегодняшнего дня не известен какой-либо стандартный усилитель мощности, используемый для сравнения в этих тестах.[/quote]

Это уже алхимия, эзотерика. Помноженная на необъективность оценки величины изменений чего-либо. Когда говорят, мол, "вот этот кабель за 3000 баксов поставил - и так кайфово все заиграло, прям, понимаешь, в душу заглянуло и аж в голову ударило, вот прям настолько стало лучше..." И все "эксперты" ему в ответ гривами машут - "О-о-о-о, да-а-а-а, убедил, это стОит того, 3000$ за такой кабель не жалко, сразу видно". По мне - так это сборище каких-то гламурных торчков.

Любая оценка должна выражаться в цифрах. В относительных или абсолютных единицах, относительно какой-либо отправной точки или объекта. Я обычно делаю так, на то она и наука (тем более, точная).

Winny 31.10.2012 16:51

74-юююю > ясно, спс.

Josef 31.10.2012 17:12

[em]>>Разумеется, барыг с Сенного или авторынка на стажировку никто не повезет[/em]

Не угадал род деятельности, еще 2 попытки.

[em]>>такие жЫрные тролли у меня в 22" моник не помещаются уже[/em]

Железякой понтанулся, молодец.

tooleen 31.10.2012 21:09

реал-аудио и РаульСанчес которые? Там он сам открывает объективно многие вопросы.

Winny 01.11.2012 03:46

77-tooleen > скорее, закрывает многие аудиофильские понты и верования :)

NIK7 01.11.2012 10:05

надо новую темку создать...
а то рассуждать о высших материях, в теме про шнягу TDA7850 - не айс...

tooleen 01.11.2012 11:11

78, он продавал этот японский мусорник лахматых годов, поэтому там жесткая идеология, я таких деятелей знаю в жизни, и видел, и слушал некоторые компоненты с реал-аудио, кое какие вещи и сейчас можно купить, но все это устаревшее морально давно, и ничего выдающегося там нет, на ладан дышащие коробки, отражение своей эпохи.

sadman 01.11.2012 22:23

кстати я усил собрал, чуйки на входе было мало и пришлось собрать еще мини пред на к157уд3. вообщем учитывая, что сзади я еще и полку нормальную запилил из дерева. обтяул карпетом. колонки дешевые хундай 13 спереди 6х9 сзади(карбон кевлар), провода по толще провел ибо то, что в комплекте полный уг. смысл в чем, бюджет был порядка 2тыс. я в него более менее влез и результатом доволен. до этого в другой машине акустика была более дорогая и голова сони за 6рублей и нормальные овалы JBL и тд и тп. звук был ни чем не лучше, а мож даж в чемто хуже. так что мой эксперемент удался))) хотя канешн это все субъективно_))


Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.