0
- 10.01.2021 - 22:17
|
Ребята, я уже забыл, когда просыпался по собственной воле. Каждое божье утро гав-гав-гав с трех сторон. Каждую ночь каждые полчаса собачьи трели. Лабрадор и овчарка. Не помогают закрытые окна - низкочастотный лай проникает через стены. Привык уже спать, накрыв голову второй подушкой. Купил отпугиватель с алишки - на 50 процентов собак действует, но не будешь же выбегать ночью на каждый гав, поэтому нужна какая-то стационарная штука помощней китайской. Подскажите, из чего она состоит, можно ли собрать с нуля или модифицировать китайскую.
| | |
1
- 12.01.2021 - 01:15
|
Работает эта штука при мощности более 3Вт Лучше 10. Нужен пьезо или магнитострикционный излучатель. Ставите на крыше так чтоб в квартиру не попадал.. нужны ему правильные направляющие поверхности чтоб не уходило излучение в небо или в землю. ультра звук он как свет через предметы не проходит и их не огибает. Листва его наглухо глушит. Нужен Анализатор лая. чтоб включался в автомате при появлении лая. Отучаются собаки от голоса за несколько дней. но не все видно есть глухие или невосприимчивые. | | |
2
- 12.01.2021 - 01:21
|
Есть опыт в использовании пульс-джет двигателя. но это не ультразвук около 800Гц. Соседский кавказец убежал вместе с будкой и повесился на цепи в овраге. Пришлось хозяину компенсировать. Главное свои уши не повредить или детей. Там моща немериннная. | | |
3
- 13.01.2021 - 07:38
| Сам изготовил его? Если так - то громаднейшее уважение от нашей гильдии! | | |
4
- 13.01.2021 - 09:47
|
Делали для самолетки. Испытывали в тисках. Но эффект получился убийственный для соседского песика. | | |
5
- 13.01.2021 - 20:28
| неплохая опция. соседи не повесились? у меня частный дом, радиус 20-30 метров. китайской не хватает | | |
6
- 24.01.2021 - 09:10
| Ребята, ну давайте ближе к делу, у меня еще сердобольные соседи прикормили сук на улице, и уже собираются собачьи свадьбы. Вчера кидались на машину. Ребёнку уже запретил ходить в том направлении. Те весело и с визгом еbутся, дворовые тем временем гавкают до усеру, что не участвуют. Динамик от автомобильной сигналки подойдёт? | | |
8
- 24.01.2021 - 20:14
|
7-prox70 >это все барахло с алишки. Мне надо радиус хотя бы 30 метров. Карманная фигня метров с 10 затыкает большинство (но не всех) псин. Одну из соседских тварей загоняет в будку и молчок. | | |
9
- 24.01.2021 - 20:28
| Это,как говорит Каневский, совсем другая статья. | | |
10
- 24.01.2021 - 20:42
| 9-prox70 >Игра стоит свеч. На кону моя психика, безопасность за рулем, заработок, тахикардия, потенция и тд. | | |
11
- 24.01.2021 - 20:45
| 10-Dimking > Тогда-Сайга! | | |
12
- 24.01.2021 - 20:56
|
11-prox70 >соседи будут против. Да и гуманен я. До тех пор пока не поспишь до 2-4 утра на протяжении месяца. | | |
13
- 27.01.2021 - 12:43
| Мелкокалиберная винтовка, желательно с оптикой. За два дня проблема решается. А гуманность тут не при чём... | | |
14
- 27.01.2021 - 13:18
|
...автор, примите собалезнования. Сам через это прошёл, дошло до реанимации. Соседи под окнами как-то завели четырёх собак. Ночью, сначала полает одна, успокоится, через пол часа как только начинаешь проваливаешься в сон начинает лаять вторая, потом пол ночи ворочаешься и к утру кое как засыпаешь и тут просыпается третья собака и тд. по очереди. И так каждую ночь, в течении нескольких месяцев. Я просто не захотел жить от недосыпания и нервов, организм начал отказывать. Разговоры с соседями не помогали, администрация и полиция тоже. Пробовал так же как и Вы глушилки всякие, толком не действуют, зато моих домашних напрягали. Было дело что уезжал на работу ночевать, что бы выспаться. Дошло до того, что в один день уезжая очередной раз на работу ночевать кинул им в ящик упаковку изониозида и записку написал. Кипишь был большой, участковый приходил, предупреждение мне делал. . Вобщем кое как с боем соседи поняли что-то и собак постепенно извели, естественно я у них враг номер один не любящий животных. А так же не любящий ихнуюю громкую музыку в три ночи - ну это уже отдельная история. . Я к чему это рассказал. Первое, глушилки не помогут, как уже сказано не на всех действует, а увеличение мощности чревато для людей, ещё и засудят нафиг. Второе, пишите жалобы в полицию, в местную администрацию, в санпин, благо это можно сделать сейчас не подымая задницы. Пробуйте разговаривать с соседями. Вобщем вытрахивайте им мозг как можете вы и пусть это делают инстанции которые обязаны с ними пообщаться. Таблетки и стрельба чреваты, не советую, так как животные законом приравниваются к имуществу которое Вы попортите - из потерпевших превратитесь в виноватого. . Юридически можно давануть на: ГК РФ Статья 137. Животные - где животные приравниваются к имуществу. А в ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности говорится что: "...3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц...." Можно ещё прилепить негуманное отношение хозяев к животным которые и лают что бы жрать попросить. УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными Ну и почитайте Закон Краснодарского края от 23 июля 2003 г. N 608-КЗ Статья 2.5. Нарушение правил содержания собак и кошек Все подпункты, там тоже можно чего интересного нарыть. | | |
15
- 31.01.2021 - 22:27
|
Мы в прошлом 2020 году сняли разработанные нами такие глушилки с производства, из-за низкого спроса и отсутствием рентабельности. Выглядели в форме скворечников, которые устанавливались на мачтах (H=3 м.), например по периметру своего участка, излучатели направлялись в сторону места дислокации соседских собачек. Работа генераторов активировалась на 30 сек. прямо из дома с дальнобойного пульта (по открытой до 500 м.) либо в автоматическом режиме (сенсор на шум/лай). Действовало примерно на 70% поголовья, чей лай стал прерываться в среднем через 5-10 сек. работы генератора. Питание от АКБ 12В/7А, заряда которого хватало в среднем на год. Стоили по 6700 руб./ед. | | |
16
- 05.02.2021 - 11:50
|
14-CK >Почему-то все так и работает: собачники с своими полоумными псинами натурально занимаются истязанием окружающих - попробуй за ночь десять раз проснуться, а потом попытаться головой работу работать или там за руль сесть. А если это продолжается годами? Разговаривать с собачниками - это известное дело - дохлый номер: они смотрят стеклянными глазами и решительно не понимают, как эти соловьиные трели могут кого-то доводить до невроза, и еще обижаются, мол, животных не любишь. Но если ты собачку недайбох пристрелишь, отравишь - то все, на тебя спустится вся буква закона. Но тут вдруг за новый год случилась карма: три штуки - одна по соседству и две через дом - сдохли, со слов ветеринара вроде как от чумки. Да от чего угодно, главное, стало тише. Но они не успокаиваются - прикармливают ко двору бродячих. Те задорно и с визгом еб... спариваются по ночам, а дворовые из-за заборов до усеру комментируют происходящее. 13-region93 >это фантазии. Я с рогатки (Barnett) разок ночером стрельнул, когда еще на 3 этаже жил, так какой-то яжмамашке показалось, что я с воздушки "по дитям" шмаляю, и вуаля, через 10 минут у порога два мента. Долго объяснял, что оружием не владею, написал в протоколе "кидал картохой". 15-444 >отписал в личку. жаль, что не пошло. Китайщина портативная на некоторых в упор не действует. Некоторых очень хорошо загоняет в будку. | | |
17
- 05.02.2021 - 18:50
| https://m.fishki.net/video/3593147-u...j-sobakoj.html вот еще неплохой способ. субтитры: "не води свою собаку срать на мой газон! вернись и убери за собой эту кучу дерьма!" | | |
18
- 05.02.2021 - 23:33
| Беруши. | | |
19
- 09.02.2021 - 21:44
|
(18) Астра ...Беруши. . ...бред. Может сразу застрелиться. . То есть по вашему я находясь в своём собственном жилье должен ходить с затычками в ушах, которые чреваты для здоровья пережимая сосуды и закрывая естественную вентиляцию слуховых проходов. Вы спать в берушах пробовали? А так же, я рискую не услышать какую либо опасность, треск электропроводки, шипение чего либо на кухне, и прочее, а так же телефон, стук в дверь и тд. Советчики мля... | | |
20
- 09.02.2021 - 22:09
|
Есть тут такая "когорта" персонажей-горе советчиков. А ля троли. Типа Астры, Аскариды и Свиньи в буркини. И еще туча подобных им . Лишь бы брякнуть чего в пустоту пустое. Сотрясти воздух так сказать
Отредактировано alex79; 09.02.2021 в 22:11. Причина: дополнение | | |
21
- 28.04.2021 - 22:37
| Автор, есть ли новости по проблеме? Жив хоть? | | |
22
- 24.05.2021 - 14:09
|
Любую собаку можно и должно воспитать. Странно, овчарки далеко не самые гавкающие породы...а уж лабры - те только по команде гавкают за вкусняшку. Обычно двортерьеры достают лаем...кстати, хозяевам это тоже мешает. Может не все так страшно, как описывает автор? У меня под окнами чудики на байках рычащих гоняют...сплю не слышу. Для вас самое лучше средство - перестать раздражаться и спасть спокойно. Советую успокоительное попить - ЦНС привести в порядок. | | |
23
- 07.08.2021 - 16:15
| Цитата:
На алишке есть и серьезные железки ![]() https://aliexpress.ru/item/330105655...cket_id=239210 100 ватт! Только с модуляцией не очень. | | |
24
- 09.08.2021 - 00:46
|
(23) aivariz . ...что-то я сомневаюсь в работоспособности данного девайса как отпугивателя собак. Это набор для ультразвуковых ванн, где скорее всего излучатели предназначены для работы в жидкости. Читал что передача ультразвука в воздухе намного хуже чем в жидкости, и попытка увеличивать мощность приводит к лопанию керамики излучателя. На фото два излучателя по 50 Вт, а что буде (и будет ли вообще) в оздухе не известно. | | |
25
- 17.08.2021 - 11:17
|
надо делать специальные рупорные резонаторы с раздельной поляризацией. Излучать ультразвук в воздухе целая наука. | | |
26
- 19.08.2021 - 17:04
| Поддерживаю. | | |
27
- 14.04.2022 - 01:32
|
...господа, если кому интересно, вот мой небольшой опус по теме ультразвуковых собачьих пугалок: https://drive.google.com/file/d/1Ay9...BMIigPYy3/view | | |
28
- 17.05.2022 - 15:06
| Жив :). У меня хоть не в такой тяжелой форме, как у СК. После как три кабыздоха отправились в собачий рай, стало потише, но все равно - даже не приходится думать о том, чтобы открыть окна летней ночью - хоть одна шавка да рот раскроет. Хозяева как будто глухие. А может и не "как будто". | | |
29
- 17.05.2022 - 17:23
| магнитострикционный излучатель самодельный делал кто нибудь? | | |
30
- 17.05.2022 - 23:38
|
(28) Dimking ...Хозяева как будто глухие... . ...своё не воняет. Они держат собаку не для того что бы она молчала. Их радует что собака отрабатывает свой хлеб. | | |
31
- 17.05.2022 - 23:42
|
(29) nomad ...магнитострикционный излучатель самодельный делал кто нибудь? . ...я не делал, но почитав кучу форумов понял, что бесперспективно. Уже и подробностей не помню, почему так. То ли мощность мала, то ли с рабочей частотой что-то не так, то ли преобразовать механику в акустику сложно... Простите. :-) | | |
32
- 18.05.2022 - 11:08
|
30-CK >дык самое удивительное, что две из них у меня кормятся - хозяева любят прибухнуть, а скотину не кормят. Подкармливаю через сетку, в благодарность за это они гавкают по ночам. Сегодня вот в 3:30 подняли, вот и весь сон. Все хочу изловить кобеля да депортировать, но он в руки не дается - стоит руку протянуть - отскакивает. | | |
33
- 18.05.2022 - 21:58
| (32) Dimking ...Все хочу изловить кобеля да депортировать, но он в руки не дается - стоит руку протянуть - отскакивает... . ...распустить сетку или приподнять. Ящик на палочке с верёвочкой в своём дворе. Под ящик вкусняшку запашистую и караулить. Потренироваться, чтоб с первого раза получилось, второй раз псина не полезет под ящик. . Или ловчую петлю на землю. Как делается в сети найти не проблема. . А так ну схватите Вы его через сетку. Ни перехватить, ни перекинуть, плюс лай и визг на всю округу. И цапнуть может. | | |
34
- 19.05.2022 - 22:29
| Где-то читал про кошачью мяту. Закидываешь на соседский участок побольше и со всей округи сбегаются кошки. Начинается феерический бардак ))) | | |
35
- 19.05.2022 - 23:38
| Цитата:
| | |
36
- 19.05.2022 - 23:43
|
34-miher >ну разве что гавкотни будет больше, а на кошачью мяту и валерьянку реагируют далеко не все кошки. а так прав СК - хозяевам пофиг, гавкают они раз в полчаса или ночь напролёт - они не слышат эти звуки. | | |
37
- 04.06.2022 - 14:47
| опапа | | |
38
- 01.07.2022 - 16:20
| там самая главная деталь - излучатель, от него зависит 90% эффективности, это как колонки в нч-комплексе | | |
39
- 10.07.2022 - 22:25
| Вот на Радиокоте обсуждение:https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=180208 | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |