0
- 25.01.2016 - 14:49
|
Работал я в одной рекламной фирме, и в свободное от работы время решил собрать из тех материалов, что мне по душе и ближе к сердцу диффузоры для 6" динамиков. На опыты ушло 6 месяцев, рассказывать о неудачных экспериментах смысла не вижу. И вот 26-11-2015г я собрал пару Woodcone мониторов (диффузоры из шпона)... В этот же день меня сократили в этой фирме....Типа тяжелые времена, мы не потянем... и т.д... Похвастать шефу я не успел, были и идеи и предложения.... сокращает и ладно, пойду своей дорогой... Жаль, хорошая фирма, получалось совмещать "полезное с приятным".... Теперь о главном, о звуке... Первые ощущения: ни на один из материалов что я слышал до этого, этот динамик не похож, поразил еще звук своей проработкой всего диапазона где этот динамик играет, а именно от 70Гц до 4500кГц...Сейчас эти динамики в 15 литровом корпусе с пищалками Визатон играют....Вот такие бывают казусы, нет худа без добра... | | |
41
- 26.01.2016 - 17:01
| это писец.. теплый ламповый звук при КНИ 10% бггггг | | |
42
- 26.01.2016 - 17:10
| 41хмхм>Это ты очем? При чем тут 10% и ....Читай внимательно.... | | |
43
- 26.01.2016 - 17:19
| 38- такая инфа попадалась в каком-то бумажном учебнике. Думаю, что сделать на другой модели динамика будет проблематично. Разбирать магнитную систему, точить керн, центровать ее обратно, а потом опять намагничивать - слишком много труда для неизвестного результата... | | |
44
- 26.01.2016 - 17:24
| Подержу вопрос- как и чем снималась АЧХ? | | |
45
- 26.01.2016 - 17:25
|
Njcs43> Спасибо, понял, буду иметь ввиду...Я еще на эту тему нашел вот что... http://tchernovaudio.com/content/Her..._technologies/ | | |
46
- 26.01.2016 - 17:36
| АЧХ снимал ни я....Но в чем загвоздка, я сделал свой первый динамик, и результат не шедевральный, я и сам вижу, но и плохим его не назовешь. В мире куча динамиков разных, из чего только не делают диффузоры, а вот из дерева мало, вот я и решил совместит умение резчика по шпону, в народе иминуется интарсией, с желанием получить хороший звук. | | |
47
- 26.01.2016 - 17:52
| АЧХ снимается тестовым микрофоном (у меня два:)). И программой. Или прибором специальным, а результаты импортируются в РС. | | |
48
- 26.01.2016 - 19:15
| Njcs 47> Я в курсе процесса, как снять АЧХ...Но я говорю о "душе" динамика, о диффузоре из дерева...Вы рояль, гитару, скрипку живую слышали? Слуховые ощущения здесь те же.....Надоела болтология.... | | |
49
- 26.01.2016 - 19:53
| Я звукорежиссером работаю. Некоторых скрипачей лучше бы не слышал никогда! | | |
50
- 26.01.2016 - 19:53
| А по теме: бумага и кевлар. Вот что, по моему мнению, хорошо звучит. Ничего не утверждаю, просто из опыта. | | |
51
- 26.01.2016 - 21:08
|
Njcs....Бумага 5 балов, кевлар 5 балов, дерево ....пять с +....Но дерево очень сложно приготовить, почитайте про JVC, сколько они потратили время и нервов....Но там по моему береза.... Я тоже много динамиков слышал, дерево это другое....Знаете что порожает, где жажда аудиофиллов и меломанов к познанию того самого "живого и натурального" звука? | | |
52
- 26.01.2016 - 21:30
|
Все пожелания и просьбы, прослушки, все через личные сообщения. Мое мнение: что виртуальное прослушивание, разглядывание АЧХ, затем споры, теория и чтение выводов экспертов и т.д... все это хорошо... но за эти должно следовать нечто иное, то ради чего все эти споры.... Мой телефон для тех кому интересно...8(961)58-500-24 Андрей.... Можно через СМС... | | |
53
- 26.01.2016 - 21:48
| Цитата:
Ни каким деревом ни кому не повторить те самые звуковые колебания, которые издаёт та же струна. Физически не повторить в силу формы и физики излучения. А значит звучание сооооовершенно не то :-) НОООО! Звучание может быть приятным/не приятным каждому слушающему. Это не показатель достоверности, это показатель вкуса - а о вкусах не спорят :-) | | |
54
- 26.01.2016 - 21:50
| в0- так вы что, диффузоры шпоном оклеиваете? помогает? на ваше имхо, хотя бы? послушал бы, для факта. | | |
55
- 26.01.2016 - 21:53
| имхо, какойто ренесанс пошел, все делают деревянные диффузоры, выставки хай-энд России покоряют, прям гордость берет! | | |
Модератор 56
- 26.01.2016 - 21:56
|
Есть же топик все о музыке и звуке! Зачем множить? Скоро замкну этот. | | |
57
- 26.01.2016 - 22:06
|
51-natikan >аудиофилы - наркоманы. Живой звук на концерте. Зачем что-то придумывать, если достаточно сходит ьна концерт за 200-1000р. А на те лямы, которые многие выбрасывают в пустоту можно всю жисть слушать только живой звук без выдумок :-) Тёска, я вот не слышал лучшего звука фортепиано, чем стоя рядом с ним. Зовёт меня как-то знакомый, грит, идёёём, послууушаем! Ну пойдём. Стоят у него помимо всего tannoy glenair 15. Ну вид - пойдёт. Прогрел, включил. Да, звучит "приятно". Но я не ахнул. Х.з. субъективно мне не очень понравились. А он аж пищит. По этому я никогда не навязывал и не звал кого-то слушать то, что нравится именно мне. Это под АЧХ моих и только моих ушей :-) | | |
58
- 26.01.2016 - 22:06
| 54-Onlykubanru >думаю делает из, а не оклеивает им | | |
59
- 26.01.2016 - 22:38
| СДЕЛАЙ МИЛОСТЬ! Вместо того, что бы клеить динамик, я целый день провел возле компа, кому интересно тот меня найдет. закройте тему..... | | |
60
- 26.01.2016 - 23:04
| Интересно общаться с теми кому действительно интересно, и с теми кто своими руками что либо сам делает, а те кто указывает на неповторимость обертонов струн "живого" рояля, всего лишь повторяет избитые, и банальные высказывания целого ряда скептиков в мире звука, скучно....Я эти истины и сам понимаю...и зачем 10000000 раз об этом говорить. Но кто из вас может похвастать хотя бы тем, что слышал как звучат JVC Woodcone от муз.центра. Я думаю не многие... А описать звук этих Woodcone динамиков, можете? Мне интересно общение, советы, опыт наконец, а не шаблонные доводы и выводы. У вас прослушивания Woodcone не было, а у меня было есть и будет...Выводы делайте сами...... | | |
61
- 26.01.2016 - 23:19
| Закройте тему. Отвечать больше ни кому не буду. | | |
62
- 26.01.2016 - 23:32
| делать хорошую аппаратуру и уметь продвигать и реализовать ее , разные вещи.. | | |
63
- 26.01.2016 - 23:35
| одни умеют делать, другие продавать, в чем связь? | | |
64
- 26.01.2016 - 23:36
|
57-Я ЗА БАН > ну и че, что ты понял, что Танной не живое фортепиано)) кому хочется,, что бы дома акустика с флешки выдавала живое фортепиано, делают себе такую систему и не парятся. И не делают из этого никакого промо)) это их жизнь. мое имхо, если деревешные динамички переиграют какие нибудь Лоутеры или Вмизатоны, ну на кррайняк Альфарды, то это уже Исторический момент будет | | |
65
- 26.01.2016 - 23:38
| 63-natikan >если вы делаете, но на форуме с малейшей реакцией общественнос ти несогласны, вы и продать ничего не с можете. если продавать вам не интересно, поделитесь со всем миром своими технологиями на профильных форумах | | |
66
- 26.01.2016 - 23:54
| Мне пока делиться нечем, проект сырой, играет на мой взгляд на 4...4 с +....Я хочу сделать на 5, но теории мало, да и деньги нужны, на материалы и комплектуху, продавать этот динамик, это все равно, что продавать"летающую тарелку"....ЕЕ ни кто не видел и не слышал....Пока одни вопросы....И главный из них... Кому кроме меня это интересно, люди консервативны, они привыкли к Гецам, Морелям, Тоноям, Сканспикам и т.д., и их это устраивает... | | |
67
- 27.01.2016 - 00:08
| 66-natikan >глупости, кому интересно качество звука, давно не помнят ни какие бренды. Ну может быть McIntosh,Goodmans,Carlson, как некие вехи в аудио, которые думали о звуке, а не только о прибыли. | | |
68
- 27.01.2016 - 00:13
|
делать деревянные компрессионники, это вообще неправильно, как компрессионники вообще для, звука. могут и возразить, но это имхо. деревянненькие JVC 10см это маркетинг, как бы они не звучали. А вот акустика из нескольких 12" прямого действия динов , при "пря,мых" руках может запросто воспроизвести и рояль, и контрабас, и прочий квартет, что люди за шторкой не отличат от реальных инструментов | | |
69
- 27.01.2016 - 00:20
| Onlykubanru- и я об этом, очень необычно звучат деревяшки... | | |
70
- 27.01.2016 - 00:27
| Цитата:
| | |
71
- 27.01.2016 - 00:53
| Onlykubanru-"делать деревянные компрессионники, это вообще неправильно, как компрессионники вообще для, звука."....... Это на чем такие выводы сделаны....? И что плохого в компрессионниках? | | |
72
- 27.01.2016 - 07:52
| вон оно что. 60-natikan >о том говорить после оглашения фразы о достоверности звучания и ощущений, что по определению глупость. И хоть овер9000 раз это обсуждалось, всё же, почему-то, кто-то верит в прогрев проводов. Зачем что-то прям несусветное слушать-то? Шаблон поддерживать? Ещё мне видится это как - вы взяли полностью готовый динамик и переклеили диффузор. (поправьте, если ошибаюсь). Если делать что-то из рамок вон, нужно же наверное делать полностью новый расчёт с чистого листа? Корзина, магнитная система и всё всё всё. особенно геометрию того же дифа и прочее, катушки и т.д. Это, в ведущих фирмах как раз таки, делается целыми цехами с так или иначе расчётом не ограниченным законом Ома. как мне видится. Доводы что этого не делается, что всё давно лишь бы продавать и т.п не убедят меня. разработка на коленке, особенно такого тонкого и капризного устройства, на мой взгляд, на коленке мало возможно, по крайней мере взяв за основу уже готовую с определёнными характеристиками основу. О 50-15000 и ровной полке "крутящего момента" я вообще молчу, как это выглядит представляю. 64-Onlykubanru >ну так в том-то и кураж, что каждый приобретающий "шаблон" очередной, на удивление слышит в нём "такоооооое"(как в Большом ухе), что прям уму, по его словам не постижимо. Как мне понимается, этот эффект имеет вполне известное название. Сомневаюсь что коленное переиграет. Ну а там - может это начало новой компании, кто знает. Всё зависит от желания автора :-) но я говорю сугубо своё мнение и его аргументирую. Мне вообще нравятся мои Симфонии 003 реставрированные мною же, перебранные моими руками, пропитанные, проклеенные перетянутые, оклеенные. И именно потому они мне нравятся, а не потому что у них сверх звучание стало. Звучат так как звучат старые бумажные чашки. не более. Тем более магниты уже не торт ))) Так что, думаю, вот это самое верное определение: Вот именно необычно, т.к. ачх поменялась. Вот и вся суть. о чём я изначально и говорил, просто вы не услышали меня. Ну то, что чем-то занимаетесь - это хорошо. Возьмитесь за разработку полноценную, если есть возможность. natikan, зайдите на форум "отечественная радиотехника 20 века". Там когда-то давно холивар был, дядечка один изъявил желание производить чашки из подручного. Народ смеялся. Через этак пол годика первые фото - действительно сделал, при чём варил целлюлозу и изготавливал корзины и прочее-прочее-прочее. попробуйте найти. Наверное уже в архивах, я там сто лет не был. Если будет время, поищу, по памяти. Я думаю вы бы нашли о чём поговорить. | | |
73
- 27.01.2016 - 09:59
|
Я ЗА БАН-72> "Ещё мне видится это как - вы взяли полностью готовый динамик и переклеили диффузор. (поправьте, если ошибаюсь)"... О чем спор, мы что обсуждаем, высказывания автора темы, собственное Я, или эксперимент которым я пытаюсь с вами поделиться, пост о том "что плохого в компрессионниках" это из разряда, "На любимый на мозоль", и я когда его писал, понимал, что больше всего недовольных будет как раз среди любителей шириков, ПАНАЦЕИ всех любителей ИСТИННОГО теплого живого звука. А вместо того чтобы указать преимущество ваших Шириков от моих компрессионников, целую статью нацарапали....Еще добавлю, Я знаю как звучит ваш ширик и знаю как звучит мой динамик....АВЫ НЕТ....о чем мы спорим. И последнее...Конструкция моего динамика от вашей ни чем не отличается, только у меня кроме диффузора, есть еще двойная ц.шайба, и проставочные кольца, и вы правы, я взял автомобильный динамик, который мне по звуку не понравился, и переделал...... | | |
74
- 27.01.2016 - 11:07
|
Отклонение от темы, недавно мне знакомый принес два динамика с Эстонии 003, выпуск 56 или 65гг не помню...подключилллл... ГОРЛАНЯТ, инструменты в один слились....верха нет (пищ нужен). Низа тоже (нужен или басовик или корпус размером со шкаф)... Это похоже на езду по современным дорогам на 401 Москвиче и криками водителя в окошко тем кто проезжает мимо на современных авто..."ВОТ НАСТОЯЩИЕ ОЩУЩЕНИЯ от ХОРОШЕЙ езды"... И как бы мы не накачивали колеса, протирали стекла, открывали стекла, типа кондер есть, ехать ета колымага не будет и точка.... ВЫ к своим "МАМАНТАМ" какие приборы подключаете, проигрыватели СД - ДВД- САсд...Цапы...Эти приборы передают в разы больше информации чем ваши АС согут переварить....А Звукозаписи сейчас на каком уровне.....? | | |
75
- 27.01.2016 - 11:13
|
Прошу прощения динамики с Симфонии 003, а не с Эстонии... Принес только ширики.... | | |
Модератор 76
- 27.01.2016 - 12:39
| Цитата:
В принципе, НЕ ВАЖНО, из чего изготовлен диффузор, главное - как он выполняет свою работу. Динамик как преобразователь (да и весь тракт) не должен иметь "своего голоса". Вообще. Это САМОЕ ГЛАВНОЕ. Звучать должна музыка, и ничего кроме. Это не музыкальный инструмент. На втором месте - максимально широкий тональный и динамический диапазоны, вкупе с "пороговым" минимальным уровнем громкости. Второе условие должно быть не в ущерб первому (что сплошь и рядом нарушается ради цифр "подлинней" и "потолще"). ЗЫ. Сам тяготею именно к ширикам, но предпочитаю бумагу или композиты на ее основе. | | |
77
- 27.01.2016 - 12:51
|
Вот ссылка на то что можно смострячить если действительно ты слушаешь музыку, а не только середину и "воздух" http://ru-audiomania.livejournal.com...ml?thread=3076 А вот Ачх всеми любимых динамиков.... И где больше жизни в звуке... | | |
78
- 27.01.2016 - 13:12
|
юююю...77...Я в идеях, как в сору роюсь, Хочу и ширик, и басовик и пищалку, и Сабовый динамик построить, на неодиме и на кобальте...Но это повторы...Неповторимы первые ощущения....Я уже привык к своему звуку, АС пока не настроены как следует... А на счет..."Звук - вполне правильный, но не сказать, чтобы "ах!"...Это не описание, ведь мало кто проходя мимо музыканта играющего на скипке или на саксе, на улице, останавливается и пытается услышать не только музыку но и то, какие ощущения он получает от услышанного.КТО пытается запомнить эти ощущения, проанализировать их... Прийти домой, включить свою балалайку, и ....."застрелиться"... | | |
79
- 27.01.2016 - 13:15
| ПОСЛЕДНИЙ пост, последнее слово, не принимайте в серьез-(для тех у кого нет ч.ю) | | |
80
- 27.01.2016 - 13:23
|
Есть у меня вот такие АС: А есть и такие: | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |