К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

перепаять микросхемы памяти на плеере

Гость
0 - 17.04.2015 - 01:12
Что есть: 2 цифровых плеера сони с одинаковым железом и прошивкой на 4 и 16 гб соответственно.
Что нужно: грамотно и чётко перепаять микросхемы памяти из одного в другой, из второго в первый.
На одном из них звучание хуже, памяти много, на другом-наоборот. Нужно решить проблему.
Есть желающие?

1 - 17.04.2015 - 07:22
Модели напиши.
Гость
2 - 17.04.2015 - 09:22
NWZ-A726, NWZ-A729
3 - 17.04.2015 - 09:46
Ну так они одинаковы, должны быть и по железу. Но не факт. А в чем заключается разница в звучании? И как проверяли?
Гость
4 - 17.04.2015 - 11:32
на одних и тех же наушниках 2 плеера басят по-разному, разная насыщенность звука, это еле-заметно, эквалайзер не справляется, другие настройки тоже
5 - 17.04.2015 - 12:09
Они одного года выпуска? Возможна ревизия другая, что то изменили вот и результат. Надо открывать смотреть, возможно что перепайка памяти не прокатит. Или фото плат в хорошем качестве. Будем лечить по фото :)))
6 - 17.04.2015 - 16:52
Не занимайтесь дрочней. Перепайка самой NAND бесполезна. Следом за этим нужно с контроллером NAND договориться, а в апофеозе изменить ПО плеера. Проще стоню новых 16 гиговых плееров купить чем память наростить с 4 до 16 гиг.
7 - 17.04.2015 - 19:13
В любом варианте требуется модификация прошивки по объёму и типу памяти, иначе получишь кирпич. Это если контроллер встроенный в проц и процы идентичны полностью. Если процы разные или котроллеры - тады ваще жопа )))
Гость
8 - 17.04.2015 - 20:49
Итак, железо там одинаковое, прошивка (версия) тоже. Если даже после замены чипов памяти придётся сделать перепрошивку на 16-гигабайтную-не вопрос, я могу её предоставить. Ревизию пока уточнить не могу. Задача есть, вопрос открыт.
9 - 18.04.2015 - 12:40
8-жидкий плюх > "Одинаково" на глаз. Если немного влезть поглыбше, то обнаруживается что папа цифр где-то в низу маркировки контроллера NAND превращают его в нечто совсем другое. Чтоб не уродовать плеера возьмите две флешки одной и той же модели одного и того же производител, только с объемом одна в 4 гига а другая в 16 гиг. И перенесите чипы. Чисто для того чтобы убедиться, что получитсяч две кучки говна - поскольку то что нифига не получится это даже не вызывает вопросов, а вот то что по возвращению "родных" NAND на место тоже без дополнительного шаманства заставить работать не удастся процентов эдак 90 вероятность. Алгоритмы по которым контроллер миксует блоки и сама система преобразования данных контроллером для помещения в NAND не стандартна, мало того - даже для одной и той же модели контроллера с разным релизом разная для одного и того же чипа NAND одного и того же объема. А для разного объема NAND разная для одинаковых моделей контроллера с одинаковым релизом. Сходите на http://www.flash-extractor.com/forum/ и попробуйте хотя бы поверхностно вникнуть в тему восстановления данных с устройств, использующих NAND - сами поймете абсурдность своей идеи.
Гость
10 - 18.04.2015 - 13:44
я вас услышал, Wlad
Гость
11 - 20.04.2015 - 09:41
Варианты решения:
1.прошить старой прошивкой, а потом новой.
2. Закачать только те песни которые слушаешь ( у меня тоже на 4 гига и вполне хватает)
3.продать оба плеера и купать тот который будет удовлетворят всем требованиям
Гость
12 - 20.04.2015 - 12:37
Цитата:
Сообщение от жидкий плюх Посмотреть сообщение
басят по-разному, разная насыщенность звука,
По АЧХ не пытались сравнивать? Мб производитель в последующей модели что-то упростил в аналоговой части? Конденсаторы меньшей емкости, к примеру.
Гость
13 - 12.06.2015 - 09:36
12-chignon > по АЧХ не сравнивал, по крайней мере все функциональные характеристики, кроме памяти, те же, даже протокол передачи данных. По аппаратной части точно не скажу, давно не разбирал.
В общем, решил отложить эту идею, пусть будет 2 плеера.
14 - 12.06.2015 - 09:55
Цитата:
Сообщение от Borq Посмотреть сообщение
продать оба плеера и купать тот который будет удовлетворят всем требованиям
Вот самое верное решение..
Гость
15 - 12.06.2015 - 10:16
14-Ёроол Гуй >да тут обычный пользователь к таким тонкостям по звуку не придерался бы. Это я решил копнуть глубже.
16 - 12.06.2015 - 10:49
15-жидкий плюх > Ну то понятно, что слух у всех разный. Просто нынешняя техника достигла такого уровня, что ремонт или какие-то переделки/модернизация становятся либо невозможны, либо неоправданны чисто экономически.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены