К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

конденсатор для видеорегистратора и РД

0 - 19.09.2012 - 00:42
Ребята, привет.
Дайте чайнику совет.
В обчем, в машине радар-детектор и видеорегистратор запитаны от прикуривателя, и возникает такая ситуация: поворачиваешь ключ в "зажигание", вся эта байда начинает бодро пипикать и заниматься своим делом. При пуске бортовая сеть на момент отключается, РД тухнет, видеорегистратор грустно пикает, и весь хоровод тут же повторяется.

И возникла у меня такая идея: что если я подключу параллельно к питалову конденсатор, который будет питать приборы в этот момент?
Какова примерно должна быть емкость, чтобы хватало на 1-2 секунды при токе каких-нить 200-300 мА?



1 - 19.09.2012 - 07:29
Вспоминаем школьный курс физики:
Q=I*t = 0,3А*2с = 0,6Кл
(Кстати, ты уверен, что за 2секунды мотор всегда будет успевать заводиться?)
Далее:
С = Q / ΔU
принимаем допустимое падения напряжения (ΔU) в бортовой сети 1 В, получаем:
С= 0,6Кл / 1В = 0,6Ф или 6000000мкФ.
Вот такой емкости конденсатор и нужен, не менее (емкость больше – лучше).
2 - 19.09.2012 - 07:31
Прошу прощения, лишний ноль оказался, нужно 600000 мкФ.
3 - 19.09.2012 - 07:51
Да, еще вот: конденсатор, сблокмрованный с твоими приблудами, должен быть запитан от бортовой сети через любой мощный диод.
4 - 19.09.2012 - 08:40
CatMax, школьный курс я не забыл (тетрадки с лекциями гениального препода по физике у меня уже 20 лет лежат)
но вот с кулонами у меня как-то туго.
в обчем, можно взять примерно такую хрень
http://www.ebay.com/itm/10x-10F-2-5V...-/221120821058
и спаять последовательно 6 штук. получится кажется 1,6Ф, т.е. с запасом.
да, точно диод, где-то Д202 валялись, подойдет?
Спасибо большое!
5 - 19.09.2012 - 18:31
4-Dimking >2.5V
6 - 19.09.2012 - 18:32
заведи провод потолще от аккумулятора, если будет тухнуть от стартера - меняй акк или делай стартер
7 - 19.09.2012 - 18:53
Фанат NASCAR
я вижу что 2.5В, я же могу собрать последовательно, повысив напряжение и потеряв в емкости.

Провод от аккума означает, что девайсы будут постоянно включены, да мне под панель лень провода спрятать, какой там аккумулятор.
Вся электроника в порядке, то что при пуске отключается прикуриватель, вентилятор печки и тд. - это фича.
8 - 21.09.2012 - 22:41
7-Dimking >поставь аккум от бесперебойки через диод.. раз в год заряжать будешь подкидывая на час вместо основного))
Гость
9 - 22.09.2012 - 11:44
5-Фанат NASCAR > При параллельном соединении кондеров суммируется емкость, а при последовательном, как предлагает 4-Dimking, снижается емкость, но суммируется напряжение
10 - 22.09.2012 - 14:20
9-blacky64 >я понимаю, я вижу этот путь слишком сложным. К тому же при исправных акуме и стартере и нормальном проводе от аккума такого быть не должно.
11 - 22.09.2012 - 15:59
**поставь аккум от бесперебойки через диод..**
а дизель-генератор в багажник положить? :))

Аккум и стартер в порядке, при пуске тухнет вся подсветка, кроме тахометра, выключается вентилятор печки, короче вся нагрузка, следовательно, прикуриватель.
12 - 22.09.2012 - 17:32
Цитата:
Сообщение от Dimking Посмотреть сообщение
а дизель-генератор в багажник положить? :))
ну а чо?) вдруг конец света)
Цитата:
Сообщение от Dimking Посмотреть сообщение
при пуске тухнет вся подсветка, кроме тахометра, выключается вентилятор печки, короче вся нагрузка, следовательно, прикуриватель
что за машина? вообще это непорядок для всех авто, это говорит о изношенности втулок стартера.
13 - 22.09.2012 - 17:58
Civic 4D, не непорядок, а фича, я ж уже сказал.
14 - 23.09.2012 - 00:39
13-Dimking >чо, на них всех так? о_О
15 - 23.09.2012 - 00:40
аккум 10ач чтоли?) или стартер как на т40?)
16 - 23.09.2012 - 03:46
Аккум на 45. Оно тухнет не от проседания напряжения, а тупо(или умно) выключается.
В обчем, я на досуге реализую схему по расчету CatMax, спасибо.
17 - 23.09.2012 - 14:46
16-Dimking >я кстати точно так задавал вопрос фанату, только у меня тух радар, потому что у регистратора свой акк и ему походу вообще пофигу на скачки напряжения (условно).
Вообщем то помог 1 кондер и 1 диод шоттки, только нужно некоторое время для зарядки кондера, ну и да, акк у меня подыхает потихоньку, поэтому бывает выключается периодически при запуске мотора.
Только я делал от зажигания вкл/выкл.
Где то даже схема была его, но там реально примитивно)
18 - 23.09.2012 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Dimking Посмотреть сообщение
а тупо(или умно) выключается
Цитата:
Сообщение от Dark_Rider Посмотреть сообщение
Только я делал от зажигания вкл/выкл.
киньте_провод_2_квадрата_от_акумулятора_напрямую
это решит ваши проблемы
19 - 23.09.2012 - 16:41
18-Фанат NASCAR >нафиг надо, я вообще наверное сделаю, что бы все потребители, что я ставил, отключились от акка, а то подсаживается походу чутка...
20 - 23.09.2012 - 16:53
18-Фанат NASCAR > кто мне будет прибегать включать/выключать девайсы, они будут подключены постоянно?
21 - 23.09.2012 - 17:26
20-Dimking >так цель запитывать от зажигания? в чем тогда проблема? завел - работает, не?
22 - 23.09.2012 - 17:28
поставить реле, реагирующее на изменение напряжения в бортовой сети. 12,8 и ниже - выкл, 13.3 и выше - вкл. Реакция не сразу а если держится низким и/или высоким более 5-10 секунд..

Делал такой DYL, работает.
23 - 23.09.2012 - 17:28
Фанат NASCAR
проблема описана в первом посте
24 - 23.09.2012 - 17:32
23-Dimking >то ест проблема - в "двойном" запуске? при повороте ключа в старт и после использования стартера? используй для питания допреле (электромеханического) например сигнал с датчика масла, правда его инвертировать надо..

Короче - замок при повороте в стартер отключает кучу цепей. В том числе и прикуриватель. Осталось найти контактную группу, которую он не отключает, и заюзать ее как управление допреле. Которое уже будет коммутировать тот самый толстый провод от аккума. И оформить это сразу в разветвитель "прикуривательный".
25 - 23.09.2012 - 18:24
именно так.
я в паяльных делах не силен, поэтому пойду по пути наименьшего гемора :)
26 - 23.09.2012 - 18:30
25-Dimking >
Цитата:
Сообщение от Фанат NASCAR Посмотреть сообщение
Осталось найти контактную группу, которую он не отключает, и заюзать ее как управление допреле.
имхо - оно)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены