К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как реализовать удаленное управление? Нужен совет

0 - 18.05.2015 - 07:55
Господа, стоит следующая задача:

На любой удаленный компьютер должна подключаться приставка в ЮСБ порт или в порт для принтера, с помощью которой с основного ПК можно было бы управлять релюхой в этой приставке (включение/выключение). При этом операторы ПК должны видеть друг друга и иметь возможность общаться как по скайпу (а может быть действительно по скайпу).
Каким образом можно реализовать данную задачу?



aw
1 - 18.05.2015 - 09:21
Как обычно, клиент сервер, центральный по IP отправляет команду на нужный ПК тот через драйвер устройства включает реле.
2 - 18.05.2015 - 09:36
общаться между собой не проблема, а вот в чудом компе лазить по USB или LPT может оказаться проблемой.
aw
3 - 18.05.2015 - 10:00
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
по USB или LPT может оказаться проблемой
Да особых проблем быть не должно, у меня было юсб которое ставилось в систему и работало как СОМ, если чисто юсб то http://habrahabr.ru/post/210736/
aw
4 - 18.05.2015 - 10:21
+3 Непонятно насколько удалены ПК , если они в сети или в инете и известны их IP это одно, а если в интернете и нет выделенных IP тогда все хуже.
5 - 18.05.2015 - 10:41
4-aw > Сервер VPN с выделенным IP, остальные клиенты VPN.
Тут проблем как раз нет.

Проблема в - что за устройство USB или LPT, можно ли его сделать доступным другому компьютеру в сети.
6 - 18.05.2015 - 10:44
4-aw > не путайте управление USB или LPT устройством непосредственно с компа, на котором устройства установлены и совсем другое отдать доступ в сеть.
aw
7 - 18.05.2015 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
не путайте управление
Да я не путаю, програмка принявшая команду по сети допустим через winsock далее дает команду устройству через ком-лпт-юсб на выбор, какое тут еще управление нужно.
8 - 18.05.2015 - 14:59
если задача коммерческая - пишите в ЛС.
9 - 19.05.2015 - 08:43
7-aw > то есть на удаленном компе должна стоять программка ?
aw
10 - 19.05.2015 - 09:03
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
есть на удаленном компе должна стоять программка
А как компу работать без них родимых, пишем две программки клиент-сервер , названия громкие но там всего по строчек 10 кода, сервак ставим на комп с белым IP остальные клиенты которые переодически запрашивают данные, получив обрабатывают по необходимости.
Можно и наоборот у меня удаленные клиенты имеют белые IP а центральный закрыт админом наглухо, на удаленные поставил программку сервер, центральный клиент по мере необходимости передает нужному серваку необходимые команды, все очень просто без всяких VPN и проч.
11 - 19.05.2015 - 12:08
10-aw > ну VPN для других целей. закрытая сеть
aw
12 - 19.05.2015 - 12:26
11-Перпетум Мобиле> ну извиняйте, я в этих терминах не очень шарю.
13 - 19.05.2015 - 21:11
10-aw >расточительно - по белому каждому клиенту. Я делал железку на gsm/gprs, на все железки - один vps сервер самый дешевый. Втуда мониторинг, вобратно - команды, то включить, это. Без компов обходилось.
aw
14 - 20.05.2015 - 09:02
Цитата:
Сообщение от Фанат NASCAR Посмотреть сообщение
расточительно -
Ну не знаю, на тот момент план стоил 2500 а выделенный IP до 100, отчего не взять если почти на халяву.Да эти суммы исчезающе малы по сравнению с поддержкой ораклов,автокадов и проч.
На gsm/gprs тоже пытался, но связь на удаленных в те времена была никакая, забросил.
15 - 20.05.2015 - 12:44
Господа благодарю за подсказки. Система пока не коммерческая, задумка на некое ноу-хау, нечто похожее на дистанционное обучение. Т.е. есть один головной ПК, где должно стоять все ПО и разные-разные другие удаленные ПК, подключенные разумеется к Интернет. Главный обучающий компьютер работает по очереди с другими удаленными, между удаленными ни какая связь не нужна. Люди сидящие за главным и удаленным ПК должны видеть друг друга и иметь возможность общаться как по скайпу, а лучше прямо скайп и использовать.
С электрической частью понятно, я вроде в состоянии собрать такой контроллер:

Я только не понял, где у микросхемы управляющий вывод, к которому нужно приделать усилитель постоянного тока и реле на его выходе?
И вот еще проблема прослеживается, на удаленный ПК желательно не ставить никаких левых программ, хотя в самом крайнем случае можно. Причем лучше, чтобы это можно было сделать с главного ПК. Но вот как программка, управляющая реле будет работать параллельно скайпу?
16 - 20.05.2015 - 12:55
+15, Кажется разобрался, вариантов других нет, два входа, питание, частотозадающие цепочки, остается только один выход 1.
17 - 20.05.2015 - 13:38
Но вот как программка, управляющая реле будет работать параллельно скайпу?

по сети - молча.
по RDP поставите все что угодно как у себя.
18 - 20.05.2015 - 14:28
17-Перпетум Мобиле > Хорошо бы еще расшифровать, ху из РДП???
19 - 20.05.2015 - 14:42
18-АВИ > Удленный рабочий стол. На клиентских машинах разрешить. С основного ПК подключаетесь и устанавливаете все, что необходимо.

Вы в любом случае поедете на объекты устанавливать ваше железо.
20 - 20.05.2015 - 14:50
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
На клиентских машинах разрешить.
Вот уже не приемлемо! Пользователи на удаленных ПК будут чайниками, скайп - это вершина познаний.

"Железо" будет высылаться бандеролью, поэтому и призвано включаться в ЮСБи.

А что за удаленный рабочий стол? Я знаю две программы:
Бесплатная , с именем что-то АА.. на которую плохо реагируют антивирусники и
Радмин - платная со стороны сервера и требующая установки модуля на клиентские ПК.
Есть правда третья штатная возможность в самой винде, но я ей никогда не пользовался и не слышал, чтобы кто-то пользовался.
aw
21 - 20.05.2015 - 14:56
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
где у микросхемы управляющий вывод,
там практически любую ногу можно программировать как на выход так и на вход, подробнее смотреть дашит на нее, так что выходов там в избытке.
22 - 20.05.2015 - 15:01
21-aw > Это я поотстал в цифровой технике, радиотехникой лет пятнадцать не занимаюсь. Застрял еще на аналоговом уровне. Надо потихоньку восполнять пробелы:)
aw
23 - 20.05.2015 - 15:01
+30 рекомендую Radmin, у меня на всех удаленных стоит, стоит около 2000р, но не жалко все качествено работает, бесплатно около месяца потом требует активации.
24 - 20.05.2015 - 15:10
20-АВИ > БЛТ, ШТАТНЫЙ Remote Desktop.

На соседней машине попробуйте, напишите инструкцию и по звонку.

Иначе никак вы не поставите на удаленную машину НИЧЕГО.
Ну и к тому же, сделать удаленный комп клиентом тоже не для чайника.
25 - 20.05.2015 - 15:12
23-aw > Р админ не подойдет, он требует предварительной установки так же с клиентской стороны.
26 - 20.05.2015 - 15:12
Teamviewer бесплатный в принципе.

Проблема в другом - реальные IP ну и нефик голой жопой в интернет выставлять компы. Думайте над VPN
27 - 20.05.2015 - 15:13
25-АВИ > каков бы чайник не был, по подготовленной инструкции поставить галочки может.

А вот VPN запустить да, не все смогут.
28 - 20.05.2015 - 15:15
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Ну и к тому же, сделать удаленный комп клиентом тоже не для чайника.
Программа аа.. непомню как правильно, не инсталлируется. Достаточно просто запустить, передать ИД по тому же скайпу и тут же устанавливается соединение. Я ей пару раз пользовался, когда надо было товарищам что-то на компе подправить.
Но антивирусники на нее плохо реагируют, некоторые совсем блокируют, приходится предварительно их отключать на время сеанса.
29 - 20.05.2015 - 15:18
28-АВИ > я вам о другом гутарю, что даже имея реальный IP выставлять компьютеры голым задом в интернет не очень то хорошо.
А если у вас и того нет (рального IP) то без VPN вам не обойтись.
30 - 20.05.2015 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
Думайте над VPN
Я уже лет 20, как не программист. Вы расшифровывайте аббревиатуры.
31 - 20.05.2015 - 15:20
29-Перпетум Мобиле > Так там не только по АйПи, но по ИД. И почему компы будут с "голым задом"? В смысле уязвимы для каких-либо угроз?
32 - 20.05.2015 - 15:20
30-АВИ > выделенный канал. Создание виртуальной сети.

Возможность обращаться ко всем компьютерам удаленных точек как будто это одна сеть
33 - 20.05.2015 - 15:21
31-АВИ > конечно уязвимы, они небось и сейчас уязвимы :)
34 - 20.05.2015 - 15:22
Вот она родная:

http://www.ammyy.com/ru/downloads.html
35 - 20.05.2015 - 15:23
Да, и если для выхода в интернет провайдер не дает реального IP то от того, что вы воспользуетесь АА или Радмином или Тимвьюером пользы не будет, только ПО поставить, а железка управляться не будет никогда в жизни...
36 - 20.05.2015 - 15:26
35-Перпетум Мобиле > Почему приставка управляться не будет? Я ведь по его рабочему столу буду своей мышкой елозить, его программы запускать. А он включит в свое ЮСБи приставку с исполнительным механизмом.
37 - 20.05.2015 - 15:30
36-АВИ > аааааааааАААААА, только не вяжется с

На любой удаленный компьютер должна подключаться приставка в ЮСБ порт или в порт для принтера, с помощью которой с основного ПК можно было бы управлять релюхой в этой приставке (включение/выключение).

ну а если мышкой да на чужом компе это пожалуйста, тыкайте...
aw
38 - 20.05.2015 - 15:30
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
"Железо" будет высылаться бандеролью, поэтому и призвано включаться в ЮСБи.
Но оно же не будет работать без программки назовем ее условно клиент, инструкцию по ее установке тоже надо посылать и установить как выше сказано не требующую ip и условно бесплатную Teamviewer.
aw
39 - 20.05.2015 - 15:33
+38 извиняйте не видел 36 , мышкой круто но не наш метод не радиолюбительский.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены