0
- 18.05.2015 - 07:55
|
Господа, стоит следующая задача: На любой удаленный компьютер должна подключаться приставка в ЮСБ порт или в порт для принтера, с помощью которой с основного ПК можно было бы управлять релюхой в этой приставке (включение/выключение). При этом операторы ПК должны видеть друг друга и иметь возможность общаться как по скайпу (а может быть действительно по скайпу). Каким образом можно реализовать данную задачу? | | |
41
- 20.05.2015 - 15:53
|
Я хотел сказать, что я буду елозить своей мышкой по удаленному рабочему столу через программу связи, которую не надо инсталлировать. Первый этап: созвон по скайпу. Второй этап: Говорю клиенту, взять на его почте во вложении файл АА и запустить его. Сказать мне высвитившееся ИД, которое я ввожу в свою запущенную АА (программу связи). Третий этап: Получаю доступ к его ПК. Но изначально хотелось бы не использовать программы связи, нужно только общение и включение выключение в нужные моменты однокомандного механизма. Я сначала думал включать через СМС, но согласитесь обидно имея под рукой ПК, не использовать его мощности. | | |
42
- 20.05.2015 - 16:06
| Без программы связи не получится либо мышкой через Teamviewer или аналогичную либо писать клиента что бы полнее использовать мощности компа. Но програмку управления ЮСБ все равно придется писать и устанавливать на клиенте. | | |
43
- 20.05.2015 - 16:17
| +42 схема связи с юсб из 15 что делает? Это самостоятельное ЮСБ устройство или виртуальный СОМ? В любом случае небходима программка для управления им с компа, правда во втором можно с гипертерминала. | | |
44
- 20.05.2015 - 16:35
|
43-aw > Так она переключает светодиод "включен/выключен", самого светодиода в схеме правда не показано. И там по ссылке программа на Си есть готовая в виде стандартного окна виндоус для управления этим диодом. Кстати инсталлировать эту програмку не надо, просто получить по мейлу и запустить. Я вот думаю, может действительно отказаться от ЮСБи порта в приставке и сделать управление по СМС? Надо включить механизм - отправил СМСку на сим-карту внутри приставки. Точность включения не так важна, по крайней мере 30-40 секунд - не критично. Зато приставка будет автономной, можно питать от батареек, а не от ЮСБи, как я предполагал. | | |
45
- 20.05.2015 - 16:40
| Для этого потребуется контроллер с gsm/gprs модемом и его программирование, правда умельцы приспосабливали для этого старые мобилы. | | |
46
- 20.05.2015 - 16:51
| 45-aw > Да сейчас есть готовые приставки, заточенные под сигнализацию итд, нужно выбрать недорогую и максимально подходящую. | | |
47
- 20.05.2015 - 16:58
| 46 АВИ > Затратно получится, приставка , абонентская плата, с ЮСБ только стоимость МК+немного времени. | | |
48
- 20.05.2015 - 18:44
|
У автора есть комп. Ему нужно простое устройство с usb и софт, который вкупе с имеющимся сетевым оборудованием позволит включать/выключать реле. Вариантов масса - от меги с vusb до готовых ардуино через virtual com. Дальнейшая судьба движняка зависит от умений автора и/или бюджета размеров. | | |
49
- 20.05.2015 - 18:46
| Если речь о "приставке" , терпит время и есть бюджет - могу помочь автору. С него обкатка приставки, с меня доводка и скидка. | | |
50
- 22.05.2015 - 13:03
| Не знаю какой бюджет у автора, но очень просто получается с планщетником. Сейчас можно за пару штук взять планшет с виброй и симкой на борту. Просто вместо вибры ставишь реле. И звонком (СМС сейчас дорого стоят) бесплатно управляешь релюхой в любой точке мира (если конечно надо такой простой алгоритм как у автора) | | |
51
- 22.05.2015 - 17:18
| 50-SAB > Одновременно с приемом СМС может ли на планшете работать скайп? | | |
52
- 23.05.2015 - 11:03
| 51-АВИ > конечно, но с смс глупая затея, учитывая как они ходят | | |
53
- 24.05.2015 - 13:44
| Цитата:
Лучше смотрите в сторону самой дешевой ардуино с virtual com на борту, и софт проще будет написать. Либо usb-com адаптер, и управлять дополнительными линиями. | | |
54
- 24.05.2015 - 20:30
|
53-Фанат NASCAR > Под железо не смогу ничего написать, был опыт только прикладного программиста. 21 век на дворе, а реализовать простую задачу без геморроя не получается. Я все-таки попробую двинулся в сторону джиэсэм девайсов. Это позволит отвязать приставку от пк и интернета. | | |
55
- 25.05.2015 - 11:15
|
54-АВИ >задача несложная, но без знаний вы ее не реализуете, только готовым устройством под ключ. Опять же - смс розетка в помощь. Но без интернетов. С интернетами - как я уже писал, могу помочь. | | |
56
- 25.05.2015 - 19:17
|
Eще не читая тему в самом начале решил что проще всего взять мобилу... Сработка не по смс а по звонку с определённого номера. Мабила от 500 руб новая стоит... Фильтр звонков - пропускать звонок только с одного номера на включение, с другого на выключение. Может придётся две мабилы с релюхой поставить. Или триггер какой... Один звонок включение - другой выключение Абонплаты никакой звонки бесплатные Бгггггг | | |
57
- 25.05.2015 - 19:19
|
Хз для чего скайп тут... Афтырь же не пишет чо ему ваще надо толком.. С операторами от скуки базарить штоле? | | |
58
- 26.05.2015 - 00:08
|
56-хмурый_ >несерьезно, да и не все так просто, как ты расписываешь. Опять же - у автора через интернеты надо управлять | | |
59
- 26.05.2015 - 00:15
| Да не | | |
60
- 26.05.2015 - 00:16
|
Да не нужен ему интернет А чо ему нужно он сам описать не может Бггг | | |
61
- 26.05.2015 - 00:18
|
Каков процент ошибки возможен. Нужна ли ему инфа о состоянии. Шо именно вкючать.. и т.д Бгггг | | |
62
- 26.05.2015 - 00:20
| бггггг | | |
63
- 26.05.2015 - 00:31
| Цитата:
бгггг | | |
64
- 27.05.2015 - 15:58
|
Мне система Хмурого понравилась, вместо вибратора телефона - УПТ с ключом на выходе, который управляет исполнительным устройством. Там в принципе достаточно только включить. И время реакции по сравнению с СМС будет не в пример меньше. Но мне интересно, как Хмурый хотел посылать команду на выключение? Вибратор то один:) 63-хмурый_ > Оператор удаленного ПК не должен включать/выключать устройство. Господа, я попробую, если получится замысел как задумано, все расскажу. | | |
65
- 27.05.2015 - 19:09
| 64-АВИ> Реализация, по Хмурому, проста.Триггер, с соответствующей обвязкой,в плечо которого включен исполнительный механизм(реле,светодиод,оптрон и тд),первый звонок взводит триггер и включается исполнительный мханизм,второй звонок сбрасывает триггер в исходное состояние,механизм обестачивается,цикл завершен и дальше по кругу.Незначительно усложнив схемотехнику,можно организовать срабатывание от второго звонка или N-го,временные задержки на вкл-откл и так далее. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |