0
- 30.05.2013 - 17:06
|
а вот не замахнуться ли нам на уиляма шекспира?типа такая идея-спроектировать и сделать ЛЕГКОПОВТОРЯЕМЫЙ дешевый в производстве георадар?кто-то общие принципы,кто-то структурную схему,кто-то принципиальную по узлам(приемник-передатчик-обработка-сигнала)?вот это по взрослому будет!а то давайте соберемся обсудить то шо кто-то сделал?и как бы это продать?или того круче-типа давайте шажлык-мажлык с пьянкой всем форумом замутим?в общем готов поучаствовать(не в пьянке)
| | |
41
- 31.05.2013 - 21:28
| Отчего же, обоснуйте? По мне, так затея с шашлыками и пьянкой способна принести больше пользы, чем ваша идея создать дешёвый девайс, который априори не может быть дешёвым. Попробую объяснить почему, смотрите: предложенная Фанат NASCAR поляна, теоретически способна привести к образованию некоего технического сообщества. Что то вроде клуба по интересам. Если повезет, и сообщество получит развитие в правильном направлении, очень вероятно появление некоего объединения, способного решать разнообразные задачи, обмениватся опытом. Если хотите - что то вроде профсоюза, в хорошем смысле этого слова. Помните притчу про веник и лозинки? Вот тогда можно будет замахиватся на старика Уильяма. Однако, размечтался... пустое это | | |
42
- 01.06.2013 - 06:41
|
Ну что? Где сляпаный на коленке говнорадар? 39-бродяжник >Нет, если его надо разработать с нуля и обеспечить приемлемую надежность, то стоить будет практически столько же. Речь не о цене по которой барыжат "эффективные менеджеры". А вот если будут копировать, упрощая и меняя на более дешевые детали-аналоги, то тогда что-то дешевле можнт и появится, с соответствующим качеством и надежностью. Не очень скоро, а по мере доводки цена вырастит. Всё будет так же, как с сотовыми телефонами и планшетами. | | |
43
- 01.06.2013 - 07:38
|
Когда это китайцы что-то с нуля изобретали (порох пропускаем - это было давно)? Их главный принцип - у кого-то слямзить и сделать почти такое же, но дешевле. Если они просекут, что россиян нужны георадары, то в короткий срок наладят производство. | | |
44
- 01.06.2013 - 08:01
|
ram! Я достаточно прожил и наразрабатывал в своей жизни устройств, которые даже в кап страны экспортировались, в своё время. И очень хорошо понимаю задачу. Я не вижу у современной молодёжи и знаю очень мало подобных людей, которые способны бы были поднять такое, тех которых я знаю уже давно в других странах науку и технику поднимают. А наши даже их статей прочитать не могут из за знания языка, и пытаются "изобрести" георадар. Основное требование к специалистам в этой теме это знание физики, свойств материалов и сред распространения электромагнитного поля и ультразвука, огромное количество опытов по проникновению и отражению в разных средах и и из границах, создание математической модели этого, а электроника, это уже "фигня" на основе этих исследований и мат модели. У нас в стране за эту тему схватились несколько НИИ и компаний и быстро обломались создав несколько уродцев. Даже китайцы создав и повторив электронику, по прежнему покупают узлы с обработкой результатов у авторов или выпускают псевдоуродцев. | | |
45
- 01.06.2013 - 22:16
|
Не реклама, только позвиздеть по теме: Есть исходные данные для проектирования, описание областей применения, картинки. Цена не указана. http://www.geotech.ru/market/katalog...radar_oko/pbk/ Разные применения, соответственно, разная комплектация и конструкция. | | |
46
- 01.06.2013 - 22:19
| Зависит от... (таки для чего он нужен?) - Толщину льда на рыбалке мерять? Или нефть/газ искать? | | |
47
- 01.06.2013 - 23:00
| Стоит почитать историю конторы, которая делала наш георадар ОКО... "История Группы компаний «ЛогиС-ГЕОТЕХ» берет свое начало в 1989 году, когда ведущие разработчики научно-исследовательского института приборостроения (НИИП) им. Тихомирова (г. Жуковский) в рамках конверсии оборонного комплекса были переориентированы на разработку и производство передового геофизического оборудования на базе накопленного в оборонке научно-технического потенциала." Явно о сборке на коленке речи не шло изначально... Кстати, можно сравнить характеристики нашего ОКА и современного шведского Mala... разница есть, в пользу Mala... С другой стороны радует, что ОКО есть и неплохо работает... | | |
48
- 03.06.2013 - 06:38
| В свое время был причастен к таким вот шайтан-машинкам http://skbim.ru/sv.html Несколько таких машинок свипом до 200Гц синхронно "простукивают" грунт, а измерительная лаборатория собирает отраженный сигнал и смотрит, где что залегает, после серьезной математической обработки. Георадар, говорите, замутить надо? Ню-ню... | | |
49
- 03.06.2013 - 18:52
| 44-у меня есть понимание целей и задач и средста и способов решения | | |
50
- 03.06.2013 - 19:21
| Добрый вечер всем! Уважаемый ram, если позволяют средства, то купите готовое шведское или американское решение (георадар, доп. антены, ПО)и займитесь выполнением своих геозадач... или просто гордитесь, что владеете такой техникой... :) Если цель была просто создать георадар без последующего его целевого использования, то это пустая трата времени и средств... Нереально угнаться небольшой компании за теми, кто стоял лет 15-20 назад у истоков создания таких аппаратов и на данный момент обладает огромной технологической информацией по этой теме... Если только не предложить в основе зондирования сред что-то совершенно прорывное, что позволит "скакнуть" через головы других разработчиков... Обладаете такой технологией - я буду рад сотрудничеству с вами и вашей фирмой... | | |
51
- 03.06.2013 - 19:35
| Цитата:
| | |
52
- 03.06.2013 - 19:37
| Цитата:
| | |
53
- 03.06.2013 - 20:33
| перестало заряжать зорядко для сотовово!4,8 вольт!чтоделатьчтоделать? | | |
54
- 03.06.2013 - 21:21
| починить за 500р (или самому себе бесплатно) или новую китайскую за 150р купить... | | |
55
- 03.06.2013 - 21:46
| шутка аднака | | |
56
- 03.06.2013 - 21:54
| to ram... Если реальные предложения есть, а не только абстрактные желания, то звони 8-909-46-582-46... до полуночи обычно не сплю... :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |