0
- 29.02.2012 - 14:55
|
Где в краснодаре можно проверить прибор на элктромагнитную совместимость? при чём без сертификации, а просто проверить. Что бы устранить недочёты либо смело нести на сертификацию. в КубГУ нет ли лаборатории? подскажите, может кто сталкивался
| | |
1
- 29.02.2012 - 16:24
| По ЭМС в последние годы появилось много новых требований (заимствованных, кстати, из Европы) и, соответственно, специальная контрольно-измерительная аппаратура. Сертификацию на ЭМС можно провести только в Ростовском ЦСМ. Раньше мы проводили измерения ГДРовскими селективными микровольтметрами, но сейчас это "не прокатит". | | |
2
- 29.02.2012 - 16:51
|
Да мне тут подкинули список организаций, х.з. Буду звонить. тут суть в том, что бы это было без официальности. Узнать, есть-ли что с него или можно не переживать за дальнейшее. А где раньше проводили, говоришь? | | |
Модератор 3
- 29.02.2012 - 17:02
| В любой организации, где есть анализатор качества электроэнергии. Думаю, за определенную плату помогут. | | |
4
- 29.02.2012 - 20:39
| ЦСМ на Айвазовского, не? | | |
5
- 01.03.2012 - 14:04
| Цитата:
С 2001 года введены несколько десятков стандартов по ЭМС (серия ГОСТ Р 51317....ГОСТ Р 51320), в кот. нормируются кроме радиопомех ещё такие гадости, как эмиссия гармонических составляющих, колебания напряжения и фликер, вызываемые техническими средствами; устойчивость к радиочастотному электромагнитному полю, наносекундным импульсным помехам и др. Короче, все измерения по ЭМС проводятся только в Ростовском ЦСМ. Краснодарский ЦСМ возит приборы на испытания по ЭМС туда же. | | |
Модератор 6
- 01.03.2012 - 22:23
|
1-MadMotor > 6-Yoprst > Так-так, вот тут поподробнее! Что именно подразумевается автором под ЭМС? ГОСТ13109-97 тоже регламентирует ЭМС электрооборудования системы электроснабжения по уровню кондуктивных помех. А тут про "электромагнитный смог" уже речь пошла... | | |
7
- 02.03.2012 - 06:00
| Цитата:
Понятие ЭМС нынче сводится не только к излучаемым этим самым устройством радиопомехам и помехам по эл. сети, но и к взаимному влиянию исследуемого устройства с другими и устойчивости его к помехам, в т.ч. кондуктивным. В-общем, читаем ГОСТы, выбираем требования к конкретному устройству и испытываем на соответствие им. | | |
8
- 02.03.2012 - 13:10
| Я писал об Электро Магнитной Совместимости | | |
9
- 02.03.2012 - 13:11
| Ребят, спасибо большое. изучаю список, который мне бросили на соседнем форуме. Будем искать удовлетворительный вариант. спасибо большое | | |
10
- 03.03.2012 - 05:55
| И я писал об электромагнитной совместимости по последним требованиям Госстандарта РФ (ныне - Ростехрегулирование), тупо заимствованных из-за рубежа. Именно поэтому у нас в крае, увы, нет спец.аппаратуры для проверки по новым видам испытаний ЭМС и приходится возить в Ростов. MadMotor, удачных испытаний! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |