К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Диэлектрик

0 - 13.05.2016 - 01:24
Розжиг газовой плиты. Пробит керамический изолятор. И соответственно нет в нужном месте искры.


1 - 13.05.2016 - 01:28


Керамику снять не получается. Да и заменить нечем. Пробой происходит по центру оной. Нет ли у кого мысли умной по поводу изоляции сей проблемы?
2 - 13.05.2016 - 08:26
Было такое, на сенном нашел такие хреновины.
Гость
3 - 13.05.2016 - 08:41
Я в совдеповские времена такое сам из фторопласта выточил и узел сам сделал.
4 - 13.05.2016 - 09:27
CK
5 - 13.05.2016 - 09:28
...может попробовать супер-клеем залить щель, убрав тем самым воздушный зазор.
Хотя как к нагреву такой ремонт отнесётся, не известно.
.
Как это керамику снять не получится?! Как-то же она ставилась.
:-)
CK
6 - 13.05.2016 - 09:31
(3) Михалыч
.
...думаю автору фторопласт не подойдёт.
Он при 415 градусах разлагается.
7 - 13.05.2016 - 09:44
prox70--- а именно где на сенном ?

Михалыч---хотелось бы пойти лёгким путём.

......

видимо я не в состоянии понять как можно вставить фото на этот сайт......
8 - 13.05.2016 - 10:31
7-nikolaevich > Я там особо не ориентируюсь, в рядах где пролают всякую мелочевку газовую.
Модератор
9 - 13.05.2016 - 11:30
Можно попробовать склеить силикатным клеем. Он термостойкий и имеет сродство к стеклу и керамике, должно получиться прочно. Только поверхности нужно очистить, обезжирить и хорошо просушить (можно прогреть) - тогда он максимально хорошо прихватится. Другой вариант - "стоматологический" цемент.
10 - 13.05.2016 - 11:57
[img][/img]

Снять цилиндрический диэлектрик не получается.
CK
11 - 13.05.2016 - 12:31
...судя по фото, там изолятор сидит на вклёпаном стержне со шляпкой как у гвоздя.
Я думаю сточив эту шляпку дремелем, можно снять керамический цилиндр.
Посадить на стержень новый и никуда он не денется без шляпки, если конечно плитку не переворачивать.
:-)
Гость
12 - 13.05.2016 - 13:10
0) Там точно трещина, а не нагар (проводящий мостик)?
13 - 13.05.2016 - 13:32
там маленькая дырка от которой горизонтально расходится трещина ---*---

На всякий случай помыл фейри и изопропилом .Попробовал изолировать фторопластовой лентой---пробивает всё равно. ((
CK
14 - 13.05.2016 - 13:42
(13) nikolaevich
.
...по идее намотанная жирно фторопластовая лента должна помочь.
Может мало намотали?
Где трещина, ближе к верху или к низу?
.
Возможно поможет насаженая в натяг керамическая толстая шайба, чтоб не пробивало вниз.
15 - 13.05.2016 - 13:54
трещина практически по центру. Расстояние между корпусом горелки и керамикой около 1 мм .
Модератор
16 - 13.05.2016 - 13:55
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
Я думаю сточив эту шляпку дремелем, можно снять керамический цилиндр.
Увеличится разрядный зазор, может пробить изоляцию в другом месте. Геометрию разрядника лучше не трогать.

Скорей всего, изолятор надломлен внизу у основания. Такое запросто бывает при мытье плиты. В трещину попала мыльная вода и привет, коротыш...
Теперь только демонтировать узел полностью, разбирать и клеить. Или заменить в сборе.
17 - 13.05.2016 - 14:25
У меня были вот такие как на фото в ссылке,на Сенном нашлись без проблем.
http://tiu.ru/p53753174-svecha-razry...?no_redirect=1
18 - 13.05.2016 - 14:35
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
...судя по фото, там изолятор сидит на вклёпаном стержне со шляпкой как у гвоздя. Я думаю сточив эту шляпку дремелем, можно снять керамический цилиндр.
Не надо ничего стачивать.Снимаете разрядник, снизу там стопорная пластинка должна быть и идете в магазин или на рынок. Покупаете новый и ставите на место. Никакие заливки,замотки и прочее не помогут. Проверено.
19 - 13.05.2016 - 14:38


Как то так они крепятся.
CK
20 - 13.05.2016 - 16:26
(16) юююю
...Увеличится разрядный зазор, может пробить изоляцию в другом месте.
.
...я думаю этот сточенный миллиметр здорово не сыграет, при рабочем зазоре в сантиметр.
После фото в посту 19 понятно, что действительно стачивать смысла нет.
CK
21 - 13.05.2016 - 16:37
(15) nikolaevich
...Расстояние между корпусом горелки и керамикой около 1 мм...
.
...миллиметр от корпуса заизолировать будет крайне трудно.
Проще наверное разобрать как сказано выше (19).
.
Ну если разбирать совсем не хочется, а хочется проявить творчество, то выкрошить верх и оставшийся "пенёк" изолятора залить как уже писалось стоматологическим цементом.
Предварительно подготовив цилиндрическую форму чуть болешего диаметра, чтоб цемент залился не только сверху, но и по бокам "пенька".
Увеличив тем самым изолированый цементом (а не воздухом) путь прохождения искры к корпусу.
Как-то так я думаю.
:-)
CK
22 - 13.05.2016 - 16:40
...хотя думаю цемент не выдержит высокой температуры, потрескается и будет тот же эффект.
23 - 13.05.2016 - 16:53
22-CK >Да бесполезно это все.Я экспериментировал с поджигом еще в те времена, когда это было роскошью на плите. В комиссионке купили, какую-то модную в те времена, импортную плиту. Начал через время поджиг глючить. Ну блок когда навернулся,то по журналам Радио и тому подобное сваял другой, а вот с разрядниками была засада. То искра бьет не туда куда надо,то прошивает на корпус. Вообщем намучился с ними и толку так и не добился. Это сейча проблем нет,пошел,купил, а в конце 80х начале 90х ниче не было.
CK
24 - 13.05.2016 - 17:21
(23) prox70
...Да бесполезно это все...
.
...согласен, но я бы лично ради спортивного интереса попробовал.
:-)
25 - 13.05.2016 - 19:28
24-CK > Ну если только так..:)))
Гость
26 - 14.05.2016 - 09:54
В старых совдеповских брестах был фторопласт и в современной Горенье у меня фторопласт. у него 600С,
легко моется и не бьется.
А температура там не высокая он ведь под пламенем и обдувается притоковым воздухом
Гость
27 - 14.05.2016 - 10:55
Ничего не стоит попробовать, тем более, что фторопласт лего ножом обрабатывается.
Когда-то в незапамятные времена электрод разжигания котла стеклянной водомерной трубкой изолировал. Но то от бедности и безысходности. Работало, кстати, нормально.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены