0
- 13.05.2016 - 01:24
|
Розжиг газовой плиты. Пробит керамический изолятор. И соответственно нет в нужном месте искры.
| |
1
- 13.05.2016 - 01:28
| Керамику снять не получается. Да и заменить нечем. Пробой происходит по центру оной. Нет ли у кого мысли умной по поводу изоляции сей проблемы? | |
2
- 13.05.2016 - 08:26
| Было такое, на сенном нашел такие хреновины. | |
3
- 13.05.2016 - 08:41
| Я в совдеповские времена такое сам из фторопласта выточил и узел сам сделал. | |
4
- 13.05.2016 - 09:27
| | |
5
- 13.05.2016 - 09:28
|
...может попробовать супер-клеем залить щель, убрав тем самым воздушный зазор. Хотя как к нагреву такой ремонт отнесётся, не известно. . Как это керамику снять не получится?! Как-то же она ставилась. :-) | |
6
- 13.05.2016 - 09:31
|
(3) Михалыч . ...думаю автору фторопласт не подойдёт. Он при 415 градусах разлагается. | |
7
- 13.05.2016 - 09:44
|
prox70--- а именно где на сенном ? Михалыч---хотелось бы пойти лёгким путём. ...... видимо я не в состоянии понять как можно вставить фото на этот сайт...... | |
8
- 13.05.2016 - 10:31
| 7-nikolaevich > Я там особо не ориентируюсь, в рядах где пролают всякую мелочевку газовую. | |
Модератор 9
- 13.05.2016 - 11:30
| Можно попробовать склеить силикатным клеем. Он термостойкий и имеет сродство к стеклу и керамике, должно получиться прочно. Только поверхности нужно очистить, обезжирить и хорошо просушить (можно прогреть) - тогда он максимально хорошо прихватится. Другой вариант - "стоматологический" цемент. | |
10
- 13.05.2016 - 11:57
|
[img][/img] Снять цилиндрический диэлектрик не получается. | |
11
- 13.05.2016 - 12:31
|
...судя по фото, там изолятор сидит на вклёпаном стержне со шляпкой как у гвоздя. Я думаю сточив эту шляпку дремелем, можно снять керамический цилиндр. Посадить на стержень новый и никуда он не денется без шляпки, если конечно плитку не переворачивать. :-) | |
12
- 13.05.2016 - 13:10
| 0) Там точно трещина, а не нагар (проводящий мостик)? | |
13
- 13.05.2016 - 13:32
|
там маленькая дырка от которой горизонтально расходится трещина ---*--- На всякий случай помыл фейри и изопропилом .Попробовал изолировать фторопластовой лентой---пробивает всё равно. (( | |
14
- 13.05.2016 - 13:42
|
(13) nikolaevich . ...по идее намотанная жирно фторопластовая лента должна помочь. Может мало намотали? Где трещина, ближе к верху или к низу? . Возможно поможет насаженая в натяг керамическая толстая шайба, чтоб не пробивало вниз. | |
15
- 13.05.2016 - 13:54
| трещина практически по центру. Расстояние между корпусом горелки и керамикой около 1 мм . | |
Модератор 16
- 13.05.2016 - 13:55
| Увеличится разрядный зазор, может пробить изоляцию в другом месте. Геометрию разрядника лучше не трогать. Скорей всего, изолятор надломлен внизу у основания. Такое запросто бывает при мытье плиты. В трещину попала мыльная вода и привет, коротыш... Теперь только демонтировать узел полностью, разбирать и клеить. Или заменить в сборе. | |
17
- 13.05.2016 - 14:25
|
У меня были вот такие как на фото в ссылке,на Сенном нашлись без проблем. http://tiu.ru/p53753174-svecha-razry...?no_redirect=1 | |
18
- 13.05.2016 - 14:35
| Не надо ничего стачивать.Снимаете разрядник, снизу там стопорная пластинка должна быть и идете в магазин или на рынок. Покупаете новый и ставите на место. Никакие заливки,замотки и прочее не помогут. Проверено. | |
19
- 13.05.2016 - 14:38
| Как то так они крепятся. | |
20
- 13.05.2016 - 16:26
|
(16) юююю ...Увеличится разрядный зазор, может пробить изоляцию в другом месте. . ...я думаю этот сточенный миллиметр здорово не сыграет, при рабочем зазоре в сантиметр. После фото в посту 19 понятно, что действительно стачивать смысла нет. | |
21
- 13.05.2016 - 16:37
|
(15) nikolaevich ...Расстояние между корпусом горелки и керамикой около 1 мм... . ...миллиметр от корпуса заизолировать будет крайне трудно. Проще наверное разобрать как сказано выше (19). . Ну если разбирать совсем не хочется, а хочется проявить творчество, то выкрошить верх и оставшийся "пенёк" изолятора залить как уже писалось стоматологическим цементом. Предварительно подготовив цилиндрическую форму чуть болешего диаметра, чтоб цемент залился не только сверху, но и по бокам "пенька". Увеличив тем самым изолированый цементом (а не воздухом) путь прохождения искры к корпусу. Как-то так я думаю. :-) | |
22
- 13.05.2016 - 16:40
| ...хотя думаю цемент не выдержит высокой температуры, потрескается и будет тот же эффект. | |
23
- 13.05.2016 - 16:53
| 22-CK >Да бесполезно это все.Я экспериментировал с поджигом еще в те времена, когда это было роскошью на плите. В комиссионке купили, какую-то модную в те времена, импортную плиту. Начал через время поджиг глючить. Ну блок когда навернулся,то по журналам Радио и тому подобное сваял другой, а вот с разрядниками была засада. То искра бьет не туда куда надо,то прошивает на корпус. Вообщем намучился с ними и толку так и не добился. Это сейча проблем нет,пошел,купил, а в конце 80х начале 90х ниче не было. | |
24
- 13.05.2016 - 17:21
|
(23) prox70 ...Да бесполезно это все... . ...согласен, но я бы лично ради спортивного интереса попробовал. :-) | |
25
- 13.05.2016 - 19:28
| 24-CK > Ну если только так..:))) | |
26
- 14.05.2016 - 09:54
|
В старых совдеповских брестах был фторопласт и в современной Горенье у меня фторопласт. у него 600С, легко моется и не бьется. А температура там не высокая он ведь под пламенем и обдувается притоковым воздухом | |
27
- 14.05.2016 - 10:55
|
Ничего не стоит попробовать, тем более, что фторопласт лего ножом обрабатывается. Когда-то в незапамятные времена электрод разжигания котла стеклянной водомерной трубкой изолировал. Но то от бедности и безысходности. Работало, кстати, нормально. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |