Диэлектрик Розжиг газовой плиты. Пробит керамический изолятор. И соответственно нет в нужном месте искры. |
[img]http://my-files.ru/7suqum[/img] Керамику снять не получается. Да и заменить нечем. Пробой происходит по центру оной. Нет ли у кого мысли умной по поводу изоляции сей проблемы? |
Было такое, на сенном нашел такие хреновины. |
Я в совдеповские времена такое сам из фторопласта выточил и узел сам сделал. |
[img]http://rgho.st/private/8hXWSHXKQ/527340a855fb0a59b14f02908c007b32[/img] |
...может попробовать супер-клеем залить щель, убрав тем самым воздушный зазор. Хотя как к нагреву такой ремонт отнесётся, не известно. . Как это керамику снять не получится?! Как-то же она ставилась. :-) |
(3) Михалыч . ...думаю автору фторопласт не подойдёт. Он при 415 градусах разлагается. |
prox70--- а именно где на сенном ? Михалыч---хотелось бы пойти лёгким путём. ...... видимо я не в состоянии понять как можно вставить фото на этот сайт...... |
7-nikolaevich > Я там особо не ориентируюсь, в рядах где пролают всякую мелочевку газовую. |
Можно попробовать склеить силикатным клеем. Он термостойкий и имеет сродство к стеклу и керамике, должно получиться прочно. Только поверхности нужно очистить, обезжирить и хорошо просушить (можно прогреть) - тогда он максимально хорошо прихватится. Другой вариант - "стоматологический" цемент. |
[img][URL=http://radikal.ru/fp/c04f94155ee74054ba9db4cb98730d70][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1605/63/46d1caa879det.jpg[/IMG][/URL][/img] Снять цилиндрический диэлектрик не получается. |
...судя по фото, там изолятор сидит на вклёпаном стержне со шляпкой как у гвоздя. Я думаю сточив эту шляпку дремелем, можно снять керамический цилиндр. Посадить на стержень новый и никуда он не денется без шляпки, если конечно плитку не переворачивать. :-) |
0) Там точно трещина, а не нагар (проводящий мостик)? |
там маленькая дырка от которой горизонтально расходится трещина ---*--- На всякий случай помыл фейри и изопропилом .Попробовал изолировать фторопластовой лентой---пробивает всё равно. (( |
(13) nikolaevich . ...по идее намотанная жирно фторопластовая лента должна помочь. Может мало намотали? Где трещина, ближе к верху или к низу? . Возможно поможет насаженая в натяг керамическая толстая шайба, чтоб не пробивало вниз. |
трещина практически по центру. Расстояние между корпусом горелки и керамикой около 1 мм . |
[quote=CK;42084132]Я думаю сточив эту шляпку дремелем, можно снять керамический цилиндр.[/quote] Увеличится разрядный зазор, может пробить изоляцию в другом месте. Геометрию разрядника лучше не трогать. Скорей всего, изолятор надломлен внизу у основания. Такое запросто бывает при мытье плиты. В трещину попала мыльная вода и привет, коротыш... Теперь только демонтировать узел полностью, разбирать и клеить. Или заменить в сборе. |
У меня были вот такие как на фото в ссылке,на Сенном нашлись без проблем. [url]http://tiu.ru/p53753174-svecha-razryadnik-elektropodzhiga.html?no_redirect=1[/url] |
[quote=CK;42084132] ...судя по фото, там изолятор сидит на вклёпаном стержне со шляпкой как у гвоздя. Я думаю сточив эту шляпку дремелем, можно снять керамический цилиндр. [/quote] Не надо ничего стачивать.Снимаете разрядник, снизу там стопорная пластинка должна быть и идете в магазин или на рынок. Покупаете новый и ставите на место. Никакие заливки,замотки и прочее не помогут. Проверено. |
[img]http://s018.radikal.ru/i520/1605/98/371cd6f75169.jpg[/img] Как то так они крепятся. |
(16) юююю [em]...Увеличится разрядный зазор, может пробить изоляцию в другом месте.[/em] . ...я думаю этот сточенный миллиметр здорово не сыграет, при рабочем зазоре в сантиметр. После фото в посту 19 понятно, что действительно стачивать смысла нет. |
(15) nikolaevich [em]...Расстояние между корпусом горелки и керамикой около 1 мм...[/em] . ...миллиметр от корпуса заизолировать будет крайне трудно. Проще наверное разобрать как сказано выше (19). . Ну если разбирать совсем не хочется, а хочется проявить творчество, то выкрошить верх и оставшийся "пенёк" изолятора залить как уже писалось стоматологическим цементом. Предварительно подготовив цилиндрическую форму чуть болешего диаметра, чтоб цемент залился не только сверху, но и по бокам "пенька". Увеличив тем самым изолированый цементом (а не воздухом) путь прохождения искры к корпусу. Как-то так я думаю. :-) |
...хотя думаю цемент не выдержит высокой температуры, потрескается и будет тот же эффект. |
22-CK >Да бесполезно это все.Я экспериментировал с поджигом еще в те времена, когда это было роскошью на плите. В комиссионке купили, какую-то модную в те времена, импортную плиту. Начал через время поджиг глючить. Ну блок когда навернулся,то по журналам Радио и тому подобное сваял другой, а вот с разрядниками была засада. То искра бьет не туда куда надо,то прошивает на корпус. Вообщем намучился с ними и толку так и не добился. Это сейча проблем нет,пошел,купил, а в конце 80х начале 90х ниче не было. |
(23) prox70 [em]...Да бесполезно это все...[/em] . ...согласен, но я бы лично ради спортивного интереса попробовал. :-) |
24-CK > Ну если только так..:))) |
В старых совдеповских брестах был фторопласт и в современной Горенье у меня фторопласт. у него 600С, легко моется и не бьется. А температура там не высокая он ведь под пламенем и обдувается притоковым воздухом |
Ничего не стоит попробовать, тем более, что фторопласт лего ножом обрабатывается. Когда-то в незапамятные времена электрод разжигания котла стеклянной водомерной трубкой изолировал. Но то от бедности и безысходности. Работало, кстати, нормально. |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |