![]() | |
Уважаемые СВшники, подскажите какую стационарную антенну соорудить на 27мгц? Лучше не сильно сложную, а еще лучше киньте ссылкой. Спасибо |
284-Добрый зеленый человек > Думаю лучше купить. Продают, я слышал, от 700 до 1 тыс. рублей. Это либо "половинка", либо 5/8-х. |
Думал на крыше из проволоки соорудить... |
Инвертор "V" - Отличная антенна с которой я начинал. Состоит из двух кусков оплётки ТВ кабеля , двух изоляторов, двух растяжек и распредкоробки на верху любой невысокой мачты. У неё горизонтальная поляризация , если её правильно установить , то она "дальников не слышит, а местных операторов всех принимает, даже самых слабых. А половинка , в тем более 5\8 - это дурдом на колёсиках. Всю ночь рация орёт , шумоподавитель клацает , шипит рычит и.т.д. А по мощьности кирпич навесить 100 вт и просто песня а не антенна. Делается за 10 минут. Ставиться за 15 Где-то сдесь я видел даже её фотку с описанием [url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+27+%D0%BC%D0%B3%D1%86&stpar2=%2Fh1%2Ftm24%2Fs4&stpar4=%2Fs4&stpar1=%2Fu0[/url] |
Премного благодарен. Учу мат. часть) |
Привет всем . Вчера вечером на озере в Адыгее утонул Доллар - Васюта Александр Сергеевич . Похороны скорее всего завтра , точнее - звоните мне , в мастерскую или отцу . Мой 89528206565 Андрей , мастерская 89182334919 , Отец 89182777543 Сергей . |
Похороны завтра в 16 часов на кладбище или 15 часов приезжает катафалк . |
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/14/c9/c9663991e93708074126e560754cc789.jpg[/IMG] |
Получается я его в последний раз видел на радиорынке с тобой, Андрей... Жалко Сашку,хороший парень был.Бедный его папа. Не дай бог кому такое:( Мои соболезнования! |
Виталий прими наши соболезнования-держись |
так то тут тока разговоры идут или кто то уже подключился на 27,175 |
да подключились но никого как всегда нет хоть але-неале. Северный тоже пропал так что воттак.И сдесь никого.Грустно... |
Костик , я скоро вылезу ... Просто тут навалилось до фига всего , вот я и потерялся . |
У Нашего КЕНТА - КОСМАСА!!! Родился СЫНУЛЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ ЕМУ ЖЕЛАЕМ!!! Космос-КРАСАВЧИК!!!!! |
выласте,ЛЮДИ!!! АУ!!! |
ну что фсем по 300! |
Я уже сижу на 433 465. Это первый шаг к ремонту си-би антенны. Я ведь обещал. Полюбому сдержу обещания. В тем более... эх!... хотя ладно. |
а мну вже не до р\ст я уаз прыкупыв! |
Мои поздравления - Ветал |
пасибО! |
Питкин! С наследником тебя! Богатырь родился! Под 60 см. ростом! |
То есть пЯткин... :) |
добрый всем вечер. хотел бы узнать не у кого нету ли на продажу призедента жоржа, оочень нравится мне этот аппарррррат, ну иль кто подскажет где найти |
Макс , корёжить позывные это клиника или прикол ? :) |
Давно слежу за вашей тамкой. Завидую даже немного. Увлеченные вы люди. Интересные. |
тАмкой= темкой |
695 , ставь станцию , в канале интереснее . |
Частоту сбора и время в студию! |
>>>>311 к сожалению радио для меня темный яб даже сказал дремучий лес. Сколько читал тему все время пытался разобраться в терминах... Ясное дело что в эфире интересней но с чего начать? |
Можно начать с прослушивания - разберешся в терминологии, манере общения по эфиру.Потребуется приемник соответствующего диапазона(на 27Мгц- например:DEGEN 1103 или TECSUN BCL-2000)и некоторое время.DEGEN 1103 был в продаже в одном из магазинов на Сенном рынке Краснодара(продают и через инет), попадается и на радиорынке. При возможности выбора - гораздо лучше DEGEN 1103 (и по параметрам и по цене-дешевле). Если увлечешься -купишь рацию, поставишь антенну и будешь в эфмре общаться с коллегами по хобби. |
Вообще-то и карате можно изучать по книжкам, но дело пойдет гораздо быстрее и эффективнее при наличии знакомых, увлеченных этим хобби.Подскажут, помогут с выбором аппаратуры и наладкой антенн -короче-советую подружится с представителями радиолюбительского (можно и радиохулиганского) сообщества и дело освоения этого хобби пойдет в разы быстрее и увлекательнее. |
kvark484 , ну ты и насоветовал .... :) 695 , ты прикалываешься ? |
>316>> я? нет. неприкалываюсь. А почему Вы так решили? |
314>> спасибо |
Северный - можешь сам что-нибудь посоветовать- а мы оценим (объективно :) ) |
А вообще для начинающих на мой взгляд - лучший сайт по радиолюбительской тематике, где можно найти ответы практически на все вопросы, включая и покупку аппаратуры - "сайт кубанских радиолюбителей"(набери так в Яндексе),прямую ссылку попробую написать, но возможно ее заблокируют цензурой(тут не все ссылки получается напечатать).Ссылка на сайт кубанских радиолюбителей: [url]http://www.cqham.ru/[/url] |
kvark484 , я посоветую купить 40 каналку (примерно 500р) - для начала кинуть диполь и если понравится развивать направление в сторону антенны , после можно и станцию поменять , и кирпич замутить :) , а 40 каналка как резервная никогда не помешает ... ВО КАК ! |
695 , и не выкай мне больше - пожалуйста ;))) |
Хоть и поздно --- но присоединяюсь к поздравлениям относительно Космаса (Пяткина) Поздравляю с прибавлением в семье. Да. Действительно наша тема - как сама Жизнь! Надо скоро новым детям Си-Бишников позывные придумывать за стаканчиком холодного пивка сидя у пошипивающей радиостанции в уютной комнате вечерком, как в старые добрые времена ... Ох... |
Всем! Доброе время суток! Только ради этой темы, зарегистрировался. Присоединяюсь к поздравлениям в адрес Андрея! Я так понял, что у него сын родился? Читал форум,узнавал позывные. Как было это всё давно......эх, сколько СВшек было продано. |
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. | |