0
- 19.03.2016 - 15:08
|
Подскажите, где купить аккумулятор 9V , типа КРОНА, в городе по адекватной цене. И ещё интересует, кто-нибудь ставил себе в мультиметр ? Как работает ? Хватает ли на продолжительный срок 200 миллиампер/час и на какой срок ? И еще, пусть дороже, но не лучше ли литиевый взять ? Ток потребления мультиметра в районе 10 миллиампер. Литиевый большей ёмкости, но и подороже будет. | | ||
1
- 19.03.2016 - 18:28
| 0-Remont_РЭА >не факт, что литиевый нормально работать будет. В полностью заряженном состоянии - 8,4в, в конце разряда - 6в. | | ||
2
- 19.03.2016 - 21:45
| Сделать преобразователь напряжения/повышающий стабилизатор.От простейшего... | | ||
3
- 19.03.2016 - 21:49
| to Remont РЭА... Не забивай себе голову аккумуляторами на 9 вольт... Многолетний опыт использования мультиметра с подобным питанием показал, что лучше свежей щелочной (alkaline) батареи от нормального производителя (GP и выше)ничего не найдешь... | | ||
4
- 19.03.2016 - 22:37
|
Присоединюсь. Годами эти батарейки работают фактически. Овчинка с АКБ не стоит выделки и по моему скромному мнению. А с учётом более быстрого саморазряда аккумуляторов ... Но если обязательно нужно АКБ, можно спросить, например, в подвальчике около трамв. остановки на Гоголя у кооп рынка или в магазинчике на Уральской метрах в 50 за Кубань-Ладой. Опять же на радиорынке в Подкове за Тургеневским мостом. | | ||
5
- 20.03.2016 - 00:04
|
...отпишусь для статистики. Задолбавшись менять батарейки, поставил в качестве эксперимента аккумулятор в мультиметр. Так как прибор переделан под внешнее питание, работа от батареи минимальна, но она есть. Думал, что саморазрядом метал-гидрид быстрее разрядится. Прошёл почти год, а аккум держится на первом заряде. Тогда как батарейки я менял раз в год. Воодушевлённый таким результатом поставил в домашний прибор ещё один аккум. Режим работы редкий - три месяца, полёт нормальный. Дальше поглядим. . К слову, аккумы брал дорогие и предварительно потренировал их по нескольку циклов заряд-разряд. | | ||
6
- 20.03.2016 - 00:15
| VARTA 6LR6 9V 200 mAh R2U, такой решил взять. У Вас какие и на сколько ёкмость ? | | ||
7
- 20.03.2016 - 02:51
| Цитата:
Сам изначально сомневался в низком питании. Измерьте питание кроны, в том значении, когда прибор просит её замену и всё станет ясно. | | ||
8
- 20.03.2016 - 09:57
| Цитата:
В среднем 3...4 комплекта батарей переживали, потом всё равно или разобью, или сломается, или сотрутся надписи. :) Литиевую ставил как-то, сдохла примерно как и обычная щёлочная - за пару лет. Впрочем, мне она на-шару досталась. | | ||
9
- 20.03.2016 - 09:59
| Провода чаще менять приходится, чем батарейки. На одном приборе подсчитал, что на провода потратил раз в 5 больше, чем за него отдал на барахолке. Самый лучший был, кстати. | | ||
10
- 20.03.2016 - 12:01
|
На счёт внешнего питания. Как то давно пробовал запитать, мультиметр врать начал. Цитата:
Итог. Послал я этот магазин подальше. Если и куплю там что, то только в крайнем случае. Тем более цены у них там не копейки. Вот VARTU нашел дешевле чем у них космос подозрительный. Зарядки нашел дешевле. А мне таких АКБ надо штук 6 и зарядок 3. Не только в мультиметры. Вот и смысл им платить больше за такое отношение. А когда нашел и получше и подешевле, кто же меня теперь загонит в их подвальчик. Только если прям сейчас надо будет. )))) За одной батарейкой. | | ||
11
- 20.03.2016 - 12:04
| под 600 рублей | | ||
12
- 20.03.2016 - 12:48
|
Возьмите крону аккумулятор, или дорогую крону, хватает же надолго. Из ничего проблемы придумываете. логично вообщем то. | | ||
13
- 20.03.2016 - 13:38
| Цитата:
От сети, то БП, наверное плохой, не фильтрует переменку как следует, потому и врёт прибор. | | ||
14
- 20.03.2016 - 13:39
| Когда-то в давние-давние времена набирал из пуговичных аккумуляторов батарею. Но то от бедности - туго было насчёт "Крон" и "Корундов" в сельской местности. | | ||
15
- 20.03.2016 - 15:30
|
(6) Remont_РЭА ...У Вас какие и на сколько ёкмость ? . ...брал кажись ROBITON емкостью 240. Подтверждаю, молодой высокий продавец в подвале разговаривает с одолжением к покупателю. | | ||
16
- 20.03.2016 - 15:32
|
(8) Schnapstrinken . ...Не представляю, как бы с внешним питанием по стремянкам прыгал бы. Специфика у нас работы разная. . ...да, специфика разная. Мне прибор чаще на столе нужен. Была идея сделать подзарядку от внешнего питания, но потом передумал. Мне проще раз в год вынуть аккум и заряднику скормить. | | ||
17
- 20.03.2016 - 15:38
|
(10) Remont_РЭА ...На счёт внешнего питания. Как то давно пробовал запитать, мультиметр врать начал. . ...возможно и правда БП шалит. У меня три прибора разной ценовой категории работают точно от внешнего питания. Использую обыкновенный БП 12v для антенного усилителя польских ТВ-антенн (решётки). Ну разве что дорабатывал его, перед и после КРЕНки электролиты поставил ёмкостью побольше и кажись керамику в параллель им. | | ||
18
- 20.03.2016 - 15:41
|
...ой, вспомнил, внутрь двух приборов ещё КРЕНку на 9v вставлял. Третий прибор с завода вход 12v имеет. | | ||
19
- 20.03.2016 - 16:32
|
В принципе надо озадачиться БП. Но на старых если не жалко корпус пилять под разъёмы было, то в Мастече за почти 4000, в UNIT-е под 8000 и буду APPU брать за 20000, чуть больше нет желания что то там сочинять. Даже при всей аккуратности в попытках. Кстати, буду потом тему создавать, что выбрать. пока APPA 109N нравится. И подходит по желаниям и потребностям. А АКБ ? Ну замигал он значком низкая зарядка. Вставил второй, этот на зарядку. | | ||
20
- 20.03.2016 - 16:42
| Цитата:
Я бы и не додумался искать где ещё. В А поскольку постоянно у них брал и взял бы в итоге у них. Тем более один попробовать, потом остальное закупил бы вместе с зарядками . А так посмотрел на отношение, сел за комп и в течении часа прайсы многих контор города были изучены. | | ||
21
- 20.03.2016 - 19:42
|
(19) Remont_РЭА ...В принципе надо озадачиться БП. Но на старых если не жалко корпус пилять под разъёмы было, то в Мастече за почти 4000, в UNIT-е под 8000 и буду APPU брать за 20000, чуть больше нет желания что то там сочинять... . ...ну если приборы в стационаре работают и их жалко пилить, то может быть в батарейный отсек проводочки с разъёмом засунуть через небольшое отверстие? Ну и как некий аргумент, перевод на внешнее питание позволяет не крутить лишний раз крутилку переключения режимов работы в положение ВЫКЛ. Что спасает от быстрого износа контакты переключателя. Это конечно при условии, что у прибора выключение крутилкой. :-) | | ||
22
- 20.03.2016 - 19:49
|
(20) Remont_РЭА ...Там всегда впечатление было, типа зашел к нам, молчи в тряпочку... . ...как правило такие магазины теряют клиента в моём лице. Либо если мне деваться некуда, второй раз посещая их разговариваю более жёстко, засунув свою природную вежливость подальше. | | ||
23
- 20.03.2016 - 23:37
|
Питание мультиметра от сети имеет свои особенности. Почитайте в журнале "Радио" №3 за 2006 г. статью А. Межлумяна "Питание цифрового мультиметра от электросети". | | ||
24
- 21.03.2016 - 09:36
| Так а зачем в итоге аккум-то в мультяге? Просто понять не могу смысла. Раз в два года (я где-то раз в год покупаю, он днями включен) купить за 300 рублей батарейку накладно? Врят ли. В бак ежемесячно вливается по 5-10 тыщ. Зачем аккум-то в мультике если не в погоне за "удешевлением" расходников? Сомнительная экономия выходит | | ||
25
- 21.03.2016 - 10:50
| Либо Вы утрируете , либо переоцениваете возможности батареи типа крона. При средней ёмкости 600-700 мА/ч, при потреблении мультиметра в районе 10 миллиампер....... Что же касается частых высказываний - у меня прибор не выключается целыми днями, весь год. Товарищи, не выключается у меня в таком режиме, причём не один прибор. А вот в россказни про батарейки, работающие по году, исходя из своего опыта я не верю. И еще. Покупал разных ценовых категорий. Плюс минус, небольшой разброс. Может подделки попадались. надоело. В самый неподходящий момент. Мне все равно нужны периодически такие батареи. Пусть АКБ валяется в запасе. Раньше GP ставил, из вышеописанного подвальчика, так держали как то. Сейчас на столе лежит несколько штук. С нового года. Сели. Это с одного прибора. Ну и вообще. Пусть это будет мой маленький каприз. (Здравствуйте, я ваша тётя!). | | ||
26
- 21.03.2016 - 13:29
|
Что-то типа такого: http://mobilesolar.ru/products/107ht...9ls.JPG?106058 или https://tech-prokat.ru/image/cache/d...8-500x500.jpeg https://tech-prokat.ru/570_raskhodny...bc1-krona-1sht | | ||
27
- 21.03.2016 - 13:31
| Чет ссылка не пошла, еще раз: https://tech-prokat.ru/570_raskhodny...iatory-batarei | | ||
28
- 21.03.2016 - 13:33
| Или https://tech-prokat.ru/570_raskhodny...iatory-batarei. Цена та-же, а емкость в 4 раза больше - чудо техники. | | ||
29
- 21.03.2016 - 13:34
| Прошу прощения - http://mobilesolar.ru/products/10706058 | | ||
30
- 21.03.2016 - 13:44
|
Почему и спрашивал про литий. Наговорили мне тут, что не пойдет в мультиметр литиевый. Поэтому и беру для начала один, попробовать. Тем более зарядка одна есть под такой. А когда определюсь, тогда уже и докуплю АКБ и зарядки того типа, которые нужны. | | ||
31
- 21.03.2016 - 13:55
| Лет 10 больше назад ремонтом измерительной техники занимался. И мультиметрами тоже. по опыту скажу, лучше брать приборы с пальчиковыми батарейками. Мастечи, например, на трех пальчиках очень прилично долго держаться, на одном комплекте. Даже недорогих. А если солидные поставить, думаю ого го будет. | | ||
32
- 21.03.2016 - 14:14
|
25-Remont_РЭА >я не утрирую. Днями. Под этим подразумевал, что он не лежит по неделе на полке, я пользуюсь прибором каждый день, т.к. занимаюсь ремонтом. Да, прибор выключается спустя 6 минут после простоя. Но, при том, что каждый месяц в бак авто заливаю 5-10 тыщ рублей, 300 рублей на батарейке, даже в полгода(а последнюю я поставил как раз полгода назад, даже индикации разряда ещё не горит), это как-то мелочно несоизмеримо даже с бензином, не говоря о полной стоимости жизни. Действительно много сэкономить планируете аккумулятором? с индикацией садящейся батарейки мультяга работает ещё месяц как пить дать. Вдруг как из табакерки она не садится. Уж за месяц можно успеть купить батарейку. Даже за неделю. За 3 дня, если ваш прибор жрёт как не в себя. Кстати что за прибор? Модель? Может у вас он слишком много жрёт? но всё равно хотелось бы узнать экономические мысли по поводу приобретения аккумулятора, если конечно хотите поделиться. Может и меня надоумит. Дело хозяйское, в целом-то | | ||
33
- 21.03.2016 - 15:23
| Я вот думаю, что критерий применять не применять аккумулятор в мультиметре, зависит от типа мультиметра. Я в свое время использовал аккумуляторы на 170 мА*ч, но они очень быстро садились в приборах. Думаю, что у них и саморазряд неплохой был... вырубали приборы в самые неподходящие моменты, потом в добавок у них стали вылетать банки (заряжаться стали до чуть более 8 вольт)... В прожорливые мощные мультиметры ставить подобные аккумуляторы не советую, даже в их обновленных версиях на 200-240 мА*ч... Ничего не могу сказать про литиевые 9В акуумуляторы, нет опыта использования... смущает метод их заряда обычным зарядным устройством, где ток заряда около 20 мА. Сколько они будут заряжаться в нем? Пару дней? | | ||
34
- 21.03.2016 - 15:32
|
(24) Я ЗА БАН ...купить за 300 рублей батарейку накладно? . ...смею Вас уверить, я аккум засунул в мультиметр не ради экономии. Забодавшись менять батарейки, всё чаще посещала мысль купить аккум и организовать подзарядку малым током. Купил аккумулятор, вставил, прибор продержался больше чем на батарейках, понравилось, купил аккумулятор на второй прибор. До подзарядки так и не дошло, а теперь и смысла особого не вижу. :-) | | ||
35
- 21.03.2016 - 15:41
| Про мультиметры с питанием от "кроны"... Начинал в 90-х годах с Мастечей 830 серии, потом на производстве работал на APPA 305 (отличный прибор, но кушает батарейки хорошо, особенно с подсветкой)... Позднее работал на Sanwa 5000 (отличный прибор, замена батарей раз в полгода при средней интенсивности измерений)... | | ||
36
- 21.03.2016 - 17:38
| Цитата:
Насчёт бака и бензина, дружище, я шашлыки в районе 5-10 тысяч пару раз устраиваю в месяц. Чем очень любят пользоваться друзья. Не надо про экономическую целесообразность. Хотя это тоже одно из важнейших понятий. Ибо где то не получив не потратишь. А сэкономленное, считай заработное. Ну и дабы уберечь Вас от дальнейшей полемики, напоминаю, для Вас кстати писал...... VARTU купил. Откопаю зарядку, прогоню несколько циклов разряд-заряд, потом отпишусь. Если не пойдёт, пригодится. Всё равно нужна крона часто бывает, а под рукой только севшие с приборов валяются. Теперь будет вещь. :) Буду потом пробовать литиевый. :) Все таки мне кажется пугалки, что в приборе быстро тухнут они пустыми. 10 миллиампер не так и много для такого аккумулятора. Цитата:
Еще очень плохо, когда пишут , плохо читая высказывания. Вот Вы про прибор спрашиваете, сколько жрет. но выше же писалось, 10 миллиампер. При измерении п-н переходов. В дежурке меньше. Максимальное взял для расчётов. Насчёт раскачки. Я так понимаю разрядить в приборе, потом зарядить или сначала зарядить, потом в прибор вставлять первый раз ? | | ||
37
- 21.03.2016 - 17:59
| http://autokomfort-irk.ru/catalog/el...h_56722_krona/ | | ||
38
- 21.03.2016 - 20:47
|
Тема актуальная. Тут смысл имеено в удобстве, а не экономии. Я думаю сделать так : куплю на али пару плоских литиевых аккумулятора (типа 402030 или больше), какие по размеру подойдут и приклеить внутри на плату или заднюю крышку, + контроллер заряда для батареи 7,4 В типа такого: http://www.zapas-m.ru/shop/UID_280.html + красивый разъем для зарядки. | | ||
39
- 21.03.2016 - 20:51
|
не читая внимательно. на NiMH написано 8.4 вольта. При 6 уже вовсю горит разряд батарей и брешут показания. Хватает на неделю. Аккумы разные, но уже старые и вообще NiMH довольно быстро потеряли свои номинальные параметы, но терпимо. Хочу попробовать литий. Обычных батарей не напасешься | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |