| 0
- Вчера - 10:22
|
Как же не хочется идти\ехать. Но прийдется. = Меня, помимо прочих машин, ждет относительно свежий Рено Дастер. Ради этого жабоеда пришлось создать виртуалку и замостырить дилерскую прогу RENAULT CLIP. Ну вот не выходит каменный цветок и всё тут. = Содал жалобное письмо коллегам. Опубликую ниже. | | |
| 1
- Вчера - 10:27
| RENAULT DUSTER 2019г.в. X7LHSRHGN62903870 Блок управления EMS3125 Если сразу после запуска нажать на акселератор и отпустить - Х.Х. не возвращается к номиналу. Его задирает до 1500 об\мин и плавно дотягивает до почти 2000 об\мин. И не имеет значения - абсолютно прогретая машина или едва тёплая. Лечится просто - ещё раз перегазнуть и обороты возвращаются в норму. После этого хоть сколь угодно перегазовывай не двигаясь с места - всё отлично. Казалось бы - дефект ерунда, но нет, если начать движение обороты задирает снова. Это сказывается как на безопасности так и на расходе топлива. = Замечено - если включить все нагрузки(кондиционер, всевозможные обогревы, свет, вентилятор печки на максимальные обороты и т.п.) можно ехать на край света без проблем. = Вопрос и просьба: Почти уверен что проблема в программном обеспечении. У кого-нибудь в практике бывали такие неоднократные случаи? Как решить данный вопрос? Если не добрым советом - то кто сможет на программном уровне его решить, и сколько стоит? | | |
| 2
- Вчера - 10:35
|
Так вот вопрос или опрос скорее форумчанам. Если у кого у родственников, друзей, знакомых имеется такой дефект - подтвердите. Просто две буквы прошу: ДА скажите. Тогда у меня будут решительные действия. А пока на понедельник намечена встреча с программистом. Будем немного колдовать. Шаманский бубен уже в холщовую сумку упаковал. | | |
| 3
- Вчера - 12:28
| В дроссельную заслонку не заглядывал? Например у немцев есть прикол со смазкой, нидай божи смазать хоть капелюшечкой шестерни, то начнутся приколы, должно быть всё сухо и стерильно | | |
| 4
- Вчера - 13:11
| Цитата:
За рабочую неделю с понедельника по пятницу с дюжину толи я, толи мои сотрудники, промываем дросселные заслонки с абсолютно положительным эффектом. И шестерёнки в них для меня не пустой звук. Абсолютно точно! Но, данном случае дело не дросселе. Он чист. Первый палец на десятерне загнул. Поехали далее... | | |
| 5
- Вчера - 13:24
|
Как известно - у девочек 20 пальцев на руках и ногах. А у мальчиков - 21. :-) В любом случае - спасибо за доброжелательный совет. Но, первый пальчик я загнул. :-) Разумеется что с дроссельной было начато. Тем более что имелся донор. Абсолюно новый, в упаковке... | | |
| 6
- Вчера - 14:20
|
5-kawi >пробовал установить донор из упаковки? ... | | |
| 7
- Вчера - 14:50
|
Ну завтра на работе буду, сфоткаю. Опубликую. Сейчас фотки под рукой нет. И ещё принтскрин приложу из DATA STREAM о фактических параметрах обоих датчиков заслонки. Это так важно? Моим словам доверия нет? | | |
| 8
- Вчера - 14:52
|
Нужен совет а не допрос. Пусть не совет, а хотя бы подтверждение прецендента. | | |
| 9
- Вчера - 19:02
| Датчик корреляции электропедали. | | |
| 10
- Вчера - 19:06
| Может быть | | |
| 11
- Вчера - 19:21
|
На этот вопрос наверняка только Броник ответит. Надо ждать Броника)) В общую копилку предложил бы реле генератора. | | |
| 12
- Вчера - 19:34
| 11-Inkognito >Ну и дураки же вы все!(с)))) | | |
| 13
- Вчера - 19:36
| 11-Inkognito >Кстати, да. Про гену тут очень давно что-то подобное постили. | | |
| 14
- Вчера - 19:58
| Но если поверить мне на слово - напряжения на обоих датчиках просто идеально соответствуют заданному значению. | | |
| 15
- Вчера - 20:03
| Отличная идея! Её отрабатывал в пятницу. По моему указанию механики отключили фишку интеллектуального возбуждения генератора и открутили силовой провод. Т.е. влияние гены исключили. А на просторах сети умные люди такое влияние отмечали и подобным образом фиксили трабл. Спасибо за идею, но и эта ветвь тупиковая. Не прокатило. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |