К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Задолженность по транспортному налогу

Гость
0 - 04.08.2016 - 19:13
Вдруг увидел выплывшую задолженность по транспортному налогу, да еще и с пеней. Аж с 2008 года по 2012. Задолженность передали из другого региона (раньше там был прописан). Удивился, так как все своевременно оплачивал. Квитанции за давностью лет не сохранились. Задолженность в базе висит. Теперь вызывают на какую-то межведомственную комиссию.
Вот интересно - и что теперь? Слать лесом? В суд? Забить?

1 - 04.08.2016 - 19:15
сухари сушить)))
Гость
2 - 04.08.2016 - 19:18
0-Конь_педальный >почитай
http://nalog-nalog.ru/transportnyj_n...rtnomu_nalogu/
Гость
3 - 04.08.2016 - 19:22
Беда.... Ещё раз платить
Гость
4 - 04.08.2016 - 19:31
2 -таким образом, все сроки вышли, в суд подать не могут. Каким образом тогда убедить налоговиков, чтобы они эти суммы исключили из базы?
5 - 04.08.2016 - 19:37
Цитата:
Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
Каким образом тогда убедить налоговиков,
пендалей надавать в темном переулке))на сначала смотри пост 2))
6 - 04.08.2016 - 19:38
тьфу пост 1)))
блин все квиточки нада хранить.
Гость
7 - 04.08.2016 - 19:41
6 - квиточки утонули в наводнении 2012 года (Новомихайловский)
Гость
8 - 04.08.2016 - 19:59
Могут взыскать только за последние три года, так что пусть сос....
Гость
9 - 04.08.2016 - 20:13
Цитата:
2 -таким образом, все сроки вышли, в суд подать не могут. Каким образом тогда убедить налоговиков, чтобы они эти суммы исключили из базы?
лягнуть их)))
Гость
10 - 04.08.2016 - 20:28
4-Конь_педальный >если они в суд не подали в срок , то идут лесом.
Проверь что есть на тебя у приставов
Комиссия муниципального образования скорей всего, собирается кучка упырей пытаются выбивать долги из населения,бюджет пополнять надо и отчитаться о проделанной работе.
Не ходил в срок, пришёл позже поговорил с главой ,объяснил все причины неуплаты, больше не вызывали.
Гость
11 - 04.08.2016 - 20:56
эта а кто знает как в налоговою позвонить во вторую на пример по налогу на тачку
Гость
12 - 04.08.2016 - 20:57
11-Fleash >набери в гугле..там телефон выдаст..звони по нему..
Гость
13 - 04.08.2016 - 21:05
10 - подавали, был судебный приказ, по моему заявлению был отозван, больше не подавали. У приставов на меня ничего.
Идти на комиссию неохота (хоть и пишут пугалки, что-де явка обязательна). Наверное, есть смысл в удобное для себя время обратиться в налоговую, объяснить политику партии?
Гость
14 - 04.08.2016 - 21:12
13-Конь_педальный >ну явно не ждать от них подарков
BIA
15 - 04.08.2016 - 21:24
8-Напас Напасович >попробуй тогда ип открыть или какую справку взять.Даже десятилетние копейки припомнят.проходил сам это.
Гость
16 - 04.08.2016 - 21:42
0-Конь_педальный >Вспоминать, через какой банк платили и просить у банка подтверждение платежа.
Из практики налоговой-фиг знает, сколько лет требуют оплатить транспортный налог за лодку-мотор, который был продан в Славянске. Фигачат многотысячные суммы сразу из двух налоговых-по месту жительства и по месту регистрации давно проданной- в начале двухтысячных мотолодки с мотором.
Гость
17 - 04.08.2016 - 21:51
0-Конь_педальный >с меня две налоговые одновременно мечтали получать транспортный, а я в одну из них платила и в душе не чаяла, пока не арестовали счет в сбербанке. Потом два месяца по приставам ходила и доказывала, что не верблюд.
Гость
18 - 04.08.2016 - 21:54
13-Конь_педальный > в налоговую все в письменном виде! в двух экземплярах. пишешь, чтоб списали просроченную в связи с истечением срока исковой давности задолженность, а так же просишь акт сверки расчетов по налогам и сборам, и там смотреть, были твои платежи или нет. может на другой КБК вдруг попали )))))) у них так бывает) в общем ходить их и долбить, что б разобрались. можно не ходить) для этого есть личный кабинет налогоплательщика на оф сайте ифнс) как то так... отвечать обязаны всегда.
Гость
19 - 04.08.2016 - 22:09
18-NIFKA > Вроде не 15 век, уже давно интернет придумали и личный кабинет на сайте налоговой.
Гость
20 - 04.08.2016 - 23:28
19-Sk2 > а я что пишу???
Цитата:
Сообщение от Sk2 Посмотреть сообщение
можно не ходить) для этого есть личный кабинет налогоплательщика на оф сайте ифнс)
Гость
21 - 05.08.2016 - 08:53
Цитата:
Сообщение от gari Посмотреть сообщение
11-Fleash >набери в гугле..там телефон выдаст..звони по нему..
а,чо так можно?
Гость
22 - 05.08.2016 - 10:26
Межведомственная коммия - это нифига страшного...
Туда вызывали моего деда соседа- который умер уже 6 лет как назад,что-бы он заплатил налог за ОКУ- которую продал 8 лет назад...
Его сын послал им по факсу копию св. о смерти- и на том конце мальчик сказал"Ну и ладушки- мы просто так пробивали"
Эта шарашка получила задание искать доп. пути пополния бюджета нашарабана. Типа- был инвалид- и теперь не инвалид-не надо платить ему пособие, или типа в старых базах есть авто/мото вроде как платились налоги, а вроде не платились...короче когобы как нибудь раскрутить на бабки..типа цыганей...
Гость
23 - 05.08.2016 - 10:52
Никуда ходить не надо. Напиши письмо в ФНС,изложи ситуацию.Налог уплачен. Квитанции похерили. Платил через.... Прошу удалить из базы недостоверные сведения.Копию с отметкой себе и живи спокойно.Можно через сайт или ЛК.
Гость
24 - 05.08.2016 - 11:45
0-Конь_педальный >а как выхывают? По телефону? Или письма в почтовку кидают? Если последний вариант , то ты ничего не получал)))
Гость
25 - 05.08.2016 - 13:14
23 - через ЛК ведь там регистрироваться надо? Получить логин, обратившись лично в налоговую?
24 - в почтовку было даже не письмо, а, буквально, огрызок бумажки (оторванная ленточка). Конечно, да, не получал )
Гость
26 - 05.08.2016 - 13:39
Цитата:
там регистрироваться надо? Получить логин, обратившись лично в налоговую?
Да, именно так.
Гость
27 - 05.08.2016 - 15:02
Цитата:
Сообщение от из лесу вышел Посмотреть сообщение
Никуда ходить не надо. Напиши письмо в ФНС,изложи ситуацию.Налог уплачен. Квитанции похерили. Платил через.... Прошу удалить из базы недостоверные сведения.Копию с отметкой себе и живи спокойно.
Э, нет , дружище, не так всё просто. Я бодался с налоговой около 7 месяцев из-за повторного требования уплаты налога, более 7 тыр. Причём квитанции об уплате налога были на руках. На мои требования удалить из базы задолженность меня просто посылали и отвечали, что это ваши проблемы, оплатите и всё удалим (налоговая №1 г. Краснодар). После того, как я естественно не оплатил, налоговики передали дело судебным приставам и пошли качели, судебная задолженность, ограничение на автомобиль. В итоге приставы дело прекратили по факту отсутствия задолженности, но налоговики ИФНС № 1 Краснодара долги так и не сняли, на сайте госуслуг этот долг так и висит и пеня на него идёт. Вот такие дела.
Гость
28 - 05.08.2016 - 15:05
Цитата:
В суд? Забить?
Забивать нельзя, заклюют потом. Обращайся с заявлением в прокуратуру о незаконном повторном требовании уплаты налога. С просьбой проверить законность действий ИФНС.
Гость
29 - 05.08.2016 - 15:07
25-Конь_педальный > если ты зареган на госуслугах, то в налоговую не надо. можно так зарегистрироваться через госуслуги.
Гость
30 - 05.08.2016 - 15:17
29-NIFKA > Только если ты регился в Госуслугах с личным визитом в МФЦ или Ростелеком. Я регился в первой волне через письмо почтой, так вот такой вариант не катит для ФНС.
Гость
31 - 05.08.2016 - 16:17
Тут ключевой вопрос в том, что налоги с 2008 по 2011 годы (так, кажется). Как уже писали выше, о "долгах" старше трех лет надо забыть ?
Гость
32 - 05.08.2016 - 16:28
31-Конь_педальный > Да. Срок исковой давности 3 года.
У отца в личном кабинете тоже долг весит на 11 тысяч с копейками за машину, которую 5 лет назад продали. Налоговики про...ли 7 лет владения машиной. А когда он лично в налоговую пошел, ему сказали, что никакой задолженности у него нет. Бардак, в общем.
Гость
33 - 05.08.2016 - 16:28
Цитата:
Как уже писали выше, о "долгах" старше трех лет надо забыть ?
если ранее требования об уплате налога за эти сроки не приходили, то да, а если приходили, но игнорировались, то платить придётся
34 - 05.08.2016 - 16:41
Я работал с человеком, которого начали разыскивать приставы из Вологды по исполнительному производству взыскании транспортного налога за последние несколько лет. Причём суммы фигурировали приличные. Человек жил в Вологде лет 25 назад, продал там квартиру и уехал.
Я через сайт службы судебных приставов, зная номер исполнительного производства нашёл фамилию пристава, который занимался этим делом. Коллега ещё пару месяцев вяло переругивался с приставом по телефону и в конце-концов долги с сайта убрали.
Не оставляй ситуацию на самотёк, добивайся отмены.
Гость
35 - 05.08.2016 - 16:55
33 - когда я был зарегистрирован в другом регионе, увидел на сайте судебных приставов эти задолженности, которые, как оказалось, были оформлены после получения приставами судебных приказов. В обычном порядке опротестовал эти приказы (написал, что не согласен) заявлениями в суд. Суд приказы отменил. По сути, налоговики должны были бы подать иски в суд в общем порядке. Но не сделали этого, поскольку срок исковой давности прошел. Соответственно, взыскать невозможно, но в базе висят.
Гость
36 - 05.08.2016 - 16:59
35-Конь_педальный > так налоги оплачены или нет ?
Гость
37 - 05.08.2016 - 18:20
35 - оплачены. И в порядке общего судопроизводства готов был это доказать. Но налоговая не подала. Ну а потом уже и квитанции "умерли".
38 - 05.08.2016 - 18:26
17-Ягуар >с меня одна налоговая дважды пыталась взять. Я с инн и я без инн у них была разными физ.лицами. При этом платежи причудливым образом ложились то на одно лицо, то на другое. 5 (пять) моих заявлений с копиями квитанций были зарегистрированы и успешно засунуты в интимное место. Пока я не начала выступать, потрясая этими заявлениями. Проводили в информационный отдел и там меня со мною же скрестили)))
Гость
39 - 05.08.2016 - 21:23
Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
Э, нет , дружище, не так всё просто. Я бодался с налоговой около 7 месяцев из-за повторного требования уплаты налога, более 7 тыр
Не соглашусь. Бодался больше 3 лет. Суммы к доплате (после их перасчета и по истечению срока давности) несколько больше. Не ходил.Только мотивированные письма и с копиями.Пока идет спор они ничего никуда передать не могут.Могут подать в суд. Но если их позиция шатка, то будут просто мурыжить. Только письма!!!
P.S. Они убрать могут только руками.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены