К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Задолженность по транспортному налогу

Гость
0 - 04.08.2016 - 19:13
Вдруг увидел выплывшую задолженность по транспортному налогу, да еще и с пеней. Аж с 2008 года по 2012. Задолженность передали из другого региона (раньше там был прописан). Удивился, так как все своевременно оплачивал. Квитанции за давностью лет не сохранились. Задолженность в базе висит. Теперь вызывают на какую-то межведомственную комиссию.
Вот интересно - и что теперь? Слать лесом? В суд? Забить?



Гость
41 - 05.08.2016 - 21:34
Цитата:
Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
Вот интересно - и что теперь? Слать лесом? В суд? Забить?
А напиши ка заяву в прокуратуру.
Налог уплачен? Да.
Квитанции есть? Нет. ЧС , потоп.(Обязанности хранить их нет.)Но можно запросить банк.
Срок исковой давности прошел? Да.
С тебя требуют еще раз заплатить своевременно и в полной мере уплаченный налог? Да.
Налицо злоупотребление или халатность налоговых органов и нарушение твоих прав законопослушного налогоплательщика.
Гость
42 - 06.08.2016 - 10:38
Цитата:
Сообщение от из лесу вышел Посмотреть сообщение
А напиши ка заяву в прокуратуру.
вот тоже предлагал
BIA
43 - 06.08.2016 - 11:19
В этом случае прокуратура будет на стороне налоговой.
Гость
44 - 06.08.2016 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
При этом платежи причудливым образом ложились то на одно лицо, то на другое.
это у них называется старая и новая база, в новую базу внесли, а из старой убрать якобы "забыли", а система автоматически формирует платёжки и по старой базе и по новой.
Я уже понял, что при такой ситуации, когда налоговая требует оплатить повторно налог, надо не в налоговую обращаться, а сразу писать заявление в прокуратуру.
Гость
45 - 06.08.2016 - 11:27
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
В этом случае прокуратура будет на стороне налоговой.
в каком случае ? То есть прокуратура поддержит незаконные действия налоговой ?
BIA
46 - 06.08.2016 - 12:53
45-Домосед515 >ты обоснуй сначала "незаконные действия налоговой" в прокуратуре.И поверят ли они тебе.А налоговой они поверят в разы быстрее.
Гость
47 - 06.08.2016 - 15:01
46-BIA > то есть в налоговой не сохраняются данные об уплате налога или сохраняются, но налоговик может обмануть клиента и заставить его платить ещё ? Не потому ли налоговые такие наглые и даже разговаривают с тобой надменно, через губу выцеживая слова ? Если налог оплачен, то повторное требование об уплате налога незаконно. Вот, собственно, и обоснование. Конечно, квитанции надо хранить и желательно более 5 лет. Но даже это не является гарантией, что тебя не будут беспокоить налоговые службы. Иногда возникает ощущение, что в налоговой работают или блатные из семьи крутяшек, которые всю учебу проскакали и пропили в клубах, и они тупые до невозможности, потому как не могут концы с концами в своих базах свести, или работают очень умные и хитрые, которые выработали схемы, как можно "законно" разводить людей на деньги и пополнять бюджет на 150%, получая за это премии и повышения. В любом случае налоговые службы пока повёрнуты к народу жопой. Проблемы могут налогоплательщику создать на пустом месте.
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
ты обоснуй сначала "незаконные действия налоговой" в прокуратуре.
так для этого и обращаются в прокуратуру, чтобы прояснить спорную ситуацию, с указанием статьи налогового кодекса, по которой действия налоговиков являются незаконными, а уже дело прокуратуры создавать проверку, лезть в налоговые базы и выяснять истину.
48 - 06.08.2016 - 16:12
С большим интересом прочитал данную тему. Прежде всего, хочется отметить, что наши уважаемые форумчане, никогда не остаются в стороне и всегда завалят вопрошающего массой указаний и рекомендаций, не говоря уже о простых комментариях по теме. И пусть эти рекомендации большей частью не о чем и вводят в заблуждение автора, главное ведь участие. Вот и я не удержусь от комментария, тем более, что мне определенно есть, что сказать по обсуждаемой теме. Итак, все по порядку.

Цитата:
Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
Вдруг увидел выплывшую задолженность по транспортному налогу, да еще и с пеней. Аж с 2008 года по 2012. Задолженность передали из другого региона (раньше там был прописан). Удивился, так как все своевременно оплачивал.
Что и говорить, улыбнуло, что эта ситуация оказалась для автора «вдруг». У меня возникает резонный вопрос, если он действительно все исправно оплачивал в течение нескольких лет(!), то куда он смотрел раньше? Ведь в каждом уведомлении полученном от налоговой, (вместе с квитанциями об оплате) ниже расчета за последний период обязательно указывается справочно общая сумма задолженности на дату вынесения документа. И эта сумма для автора с каждым годом все увеличивалась, а он даже не удосужился, обратить на это внимание и образно говоря, «не разрулил» ситуацию своевременно. Ну а теперь, спустя столько лет «вдруг» спохватился. Удивительное легкомыслие, что и говорить! В общем, если подойти к вопросу непредвзято и объективно, то надо признать, что он сам себе создал проблему на ровном месте.

Цитата:
Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
Теперь вызывают на какую-то межведомственную комиссию. Вот интересно - и что теперь? Слать лесом? В суд? Забить?
Если автора вызывают на так называемую межведомственную комиссию, то прежде всего, это означает, что задолженность по транспортному налогу у него образовалась приличная, не менее 20 тыс. руб. Ходить или не ходить туда пусть он решает сам, скажу лишь только, что он потратит на это мероприятие часа 3 своего личного времени (с учетом дороги туда-обратно), послушает как председатель комиссии с высокой трибуны погрозит ему пальчиком, что мол, это не хорошо и надо обязательно урегулировать вопрос. Только вот, что конкретно надо сделать в этом случае для получения положительного результата, там озвучено точно не будет.

Цитата:
Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
таким образом, все сроки вышли, в суд подать не могут. Каким образом тогда убедить налоговиков, чтобы они эти суммы исключили из базы?
Во-первых, разумеется, что местная налоговая в суд на ту старую задолженность сейчас подать не имеет права, но следует иметь в виду, что скорее всего, налоговики по старому месту учета в Тмутаракане исправно ежегодно направляли заявления в суд на вынесение судебного приказа с последующим взысканием за счет имущества в службе судебных приставов. Все дело в том, что автор «умело» ушел из поля зрения приставов, так сказать, спрятав концы в воду, банально переехав в другой регион. И очень может быть, что ребята из ССП его все-таки найдут и взыщут все по полной программе, не забыв и себя (исполнительский сбор и всякие издержки). Во-вторых, хочется особо отметить большое заблуждение наших граждан, непонятно по какой причине считающих, что если срок исковой давности по взысканию тех или иных сумм по задолженности прошел, то налоговики якобы должны убрать эти суммы задолженности из карточки лицевых счетов нерадивого налогоплательщика. Это не так! Да, сейчас этот долг не будет взыскиваться, но останется у лица ее допустившего. Кроме того, на недоимку ежедневно начисляется пеня. И это вполне законно. Некоторые скажут, ну и пусть! Для таких товарищей следует заметить, что когда им в одно прекрасное время потребуется для каких-либо юридически значимых действий получить в налоговой справку об отсутствии задолженности, а налоговики им естественно откажут, вот тут они сразу без разговоров одним махом оплатят всю недоимку, плюс немалую пеню, которая «набежит» за все это время.

Цитата:
Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
Наверное, есть смысл в удобное для себя время обратиться в налоговую,
Действительно, в данной ситуации это, пожалуй, самый правильный путь решения вопроса. Небольшая рекомендация из практики. Так вот, обращаться нужно не нашу Краснодарскую районную инспекцию, а обязательно в Тмутараканскую, по прежнему месту учета, причем не в территориальную, а в их вышестоящую, региональную. Вышестоящая, естественно переадресует в территориальную, в связи с чем, письмо точно не потеряется, да и просто отписаться мытарям на местах тоже не удастся, поскольку их управление потребует копию ответа налогоплательщику в установленный срок. Платежи скорее всего у них найдутся,(если хорошенько поискать, конечно) в так называемых «невыясненных платежах». т.е. поступивших , но не зачисленных суммах. Кстати, если это он успеет сделать до межведомственной комиссии и все-таки решил посетить это представление, и покажет там копию письма, то у него будет вполне весомый аргумент, чтобы председатель комиссии, образно говоря, сменил гнев на милость по отношению к автору.

Цитата:
Сообщение от из лесу вышел Посмотреть сообщение
А напиши ка заяву в прокуратуру.
На мой взгляд, смысла в этом нет никакого. Объясню почему. Дело в том, что районная прокуратура направит в налоговую по нынешнему месту учета соответствующий запрос для выяснения всех обстоятельств по данному вопросу. На что налоговики спокойно отпишутся, что при миграции данного налогоплательщика к ним, в его карточке расчетов с бюджетом было отражено входящее сальдо с задолженностью, переданной из той самой тмуратаканской ИФНС по предыдущему месту учета, т.е. все было в рамках действующего налогового законодательства.

Цитата:
Сообщение от из лесу вышел Посмотреть сообщение
С тебя требуют еще раз заплатить своевременно и в полной мере уплаченный налог? Да. Налицо злоупотребление или халатность налоговых органов
Мне вот интересно, и где автор темы говорил, что с него налоговики требуют ВТОРОЙ раз заплатить долг? Спрашивается, зачем выдавать желаемое за действительное? И потом, будь добр разъясни, в чем именно ты увидел в их действиях злоупотребление? Лично я ничего такого не заметил.

Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
это у них называется старая и новая база, в новую базу внесли, а из старой убрать якобы "забыли", а система автоматически формирует платёжки и по старой базе и по новой.
Это высказывание абсолютно не соответствует действительности. Как говорится, кто-то слышал звон, да не знает, где он.

Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
что при такой ситуации, когда налоговая требует оплатить повторно налог,
Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
Если налог оплачен, то повторное требование об уплате налога незаконно.
А что, автор, разве где-то упоминал про повторное требование? Нет? Тогда, зачем же сочинять, про то, чего не может быть? Вообще-то, по факту повторное требование на одну и ту же сумму налоговиками просто физически вынести не получится, даже при большом желании. Это предусмотрено на программном уровне.
Гость
49 - 06.08.2016 - 16:25
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Это высказывание абсолютно не соответствует действительности.
ой как соответствует, сами налоговые мне лично в этом признавались, что не могут порядок навести в этих базах из-за этого и у меня проблемы были, в течении 7 месяцев мозги сушили и мне и приставам, пока прокуратурой и судом не пригрозил
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
А что, автор, разве где-то упоминал про повторное требование?
автор налоги оплатил, но его нашли и вызывают на комиссию, значит налоговики хотят получить с него ещё, больше некому
50 - 06.08.2016 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
ой как соответствует, сами налоговые мне лично в этом признавались, что не могут порядок навести в этих базах
По поводу отсутствия идеального порядка это так и есть. Но в контексте сказанного тобой выше, ты по всей видимости их не совсем правильно понял.
Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
автор налоги оплатил, но его нашли и вызывают на комиссию, значит налоговики хотят получить с него ещё, больше некому
Нашли говоришь? А что его кто-то потерял? И потом, комиссию проводит районная администрация, (для галочки в своих проведенных мероприятиях), а налоговики не имеют к этому никакого отношения, разве что представитель может присутствовать в качестве приглашенного в президиуме. Поэтому не стоит искажать действительность
Гость
51 - 06.08.2016 - 16:37
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
На мой взгляд, смысла в этом нет никакого.
есть смысл, долбить их надо, хоть налоговиков, хоть прокуратуру, и чем больше людей будет обращаться с обоснованными жалобами на налоговиков, тем лучше, просто не лениться. Пока общался с судебными приставами, насмотрелся сколько дел заведено по повторному налогу, судебные аж в бешенстве, потому как люди приходят с квитанциями и доказывают, что налог оплачен, а ответственность за снятие задолженности и прекращению исполнительного производства лежит уже на приставе. Налоговая при этом оказывается вроде как и не при чем. А вот хрен им, не получит ИФНС №1 Краснодара от меня 7тыр, доказал, что всё оплачено. 2 года с меня требовали повторной оплаты ТН. Если бы меня это не коснулось, то в эту тему и не заходил бы.
Гость
52 - 06.08.2016 - 16:40
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
ты по всей видимости их не совсем правильно понял
да правильно я их понял, они либо бездельники необразованные, либо ворьё на государственной службе
53 - 06.08.2016 - 16:41
Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
А вот хрен им, не получит ИФНС №1 Краснодара от меня 7тыр, доказал, что всё оплачено. 2 года с меня требовали повторной оплаты ТН.
Ну, что могу сказать, молодец! (без всякой иронии с моей стороны). Только вот если бы ты изначально следил за ситуацией как следовало бы это делать, то до взыскания через ССП явно бы дело не дошло. Будем надеяться, что ты в будущем сделаешь для себя правильный вывод, чтобы такое больше не повторилось.
Гость
54 - 06.08.2016 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Нашли говоришь? А что его кто-то потерял?
конечно, такой же лошара или лошариха из налоговой, какой и меня "потерял", главное , в ГИБДД районной не потеряли, в налоговой по новому месту жительства и регистрации не потеряли, а в ИФНС №1 Краснодара я остался на прежнем месте жительства, притом что в базе всё видно об изменении регистрации, они там походу ещё и слепошарые )
Гость
55 - 06.08.2016 - 16:52
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Только вот если бы ты изначально следил за ситуацией как следовало бы это делать, то до взыскания через ССП явно бы дело не дошло.
Это каким таким образом следить ?
56 - 06.08.2016 - 16:59
Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
сколько дел заведено по повторному налогу, судебные аж в бешенстве, потому как люди приходят с квитанциями и доказывают, что налог оплачен
Видишь ли, на этот счет можно привести массу возражений (причем аргументированных). Ну буду распространяться подробно по этому поводу. т.к. формат разговора пожалуй выходит за рамки автомобильной тематики. Скажу лишь, что в подавляющем большинстве случаев в сложившейся ситуации виноваты сами должники. Но как у нас обычно бывает (особенности национального менталитета, так сказать) во всех своих проблемах наши люди обычно обвиняют правительство, Обаму, Бога, черта, соседа Васю, свою жену в конце концов, но никогда не заикнутся, что причину надо искать главным образом в самом себе любимом. А так оно, к великому сожалению, по факту в большинстве случаев и бывает.
57 - 06.08.2016 - 17:02
55-Домосед515 > Один из множества возможных вариантов я ведь уже выше озвучивал. Не читал внимательно, что ли? Ну а кроме этого, в духе времени так сказать, очень просто все отслеживать в своем ЛК.
Гость
58 - 06.08.2016 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Скажу лишь, что в подавляющем большинстве случаев в сложившейся ситуации виноваты сами должники.
о как , то есть я получил квитанцию об оплате, пошёл и оплатил в указанный срок, без задержек, корешки аккуратно скопировал и в папочку на хранение. И в чем моя вина ?
Гость
59 - 06.08.2016 - 17:46
57-Bronik > у меня нет личного кабинета, а если нет , то что, можно налогоплательщика дурить ? Как можно отследить платёж, которого быть не должно. Два года платишь налог по новому месту регистрации и вдруг нате, квитанция от предыдущей налоговой - вы нам должны за два года, причем эти два года я на учете в другой налоговой. То есть они меня с учета сняли, но изменения в базу не внесли. Получилось, что я на учете сразу в двух инспекциях. Это не моя вина, это вина бездельников из отдела по работе с налогоплательщиками (ещё раз повторю) ИФНС №1 Краснодара. На что точно годятся налоговички, так это кофеёк с тортиками гонять в течении дня. Это у них получается лучше всего. Бездельники, хотя гонору вагон.
BIA
60 - 06.08.2016 - 18:07
59-Домосед515 >мой родственник военный,афганец.Жил в военном гарнизоне.Военные не платят(по крайней мере он) налог на недвижимость и ТН.Вот спустя десять лет,уже на пенсии решил открыть ИП.И ту ему вменяют долги какието копеечные за ТН и квартиру какуюто,которой у него никогда в жизни и не было.Долгт эти пришли к нам в базу и Налоговой с другого региона.Мы открыли ЛК и убедились,дествительно висят уже 8 и 10 лет.суммы копеечные.А нам справку не дают для ИП,что нет задолженностей.Вот и мораль.Что делать,ехать в прокуратуру другого региона и доказывать,что не верблюд из-за копеек.Конечно моразм.Конечно бесит такой подход,особенно что он не является плательщиком вышеуказанных налогов.Лично я в шоке.он так вообще как афганец близко к душе принял.Пипец полный.Ну че.Заплатили конечно.ИП так и не пригодилось.Устал ждать от чиновников обещаний.Но открыв ИП уже насчитали 20.000р пенионных платежей.Которые пришлось оплатить.
BIA
61 - 06.08.2016 - 18:07
ЛК я лично давно открыл.Хоть вкурсе своих налогов.
BIA
62 - 06.08.2016 - 18:13
Моя лично история.Поздний вечер субботы.Звонок дамой.Здравствуйте,Налоговая!!О,да вы че,правда?Да,вы являетесь злостным неплательщиком ТН.Не может быть,да вот журнал,там список кто должен много,примерно от 8000р и выше.Я примерно 10т.Я шокирован.Выношу квитанции.Дал им сразу копии.Все ок.Правда.потом досконально разобрались,меня в долги кинули,жене переплату сделали,Сбербанк чуть косанул.
BIA
63 - 06.08.2016 - 18:20
ЛК спас мою семью от оплаты налогов в двойном а то и тройном размере.Пришли квитанции.Мы добрососвестно все оплатили в прошлом году.Чета многовато получилось.Уже хотели кроить деньги для отпуска.Открываю жене ЛК и оттуда кинул мысль в налоговую,что многовато чета.Через пару дней позвонил инспектор на сотовый жены и сказал,что проведена проверка,посчитали что у нас несколько домов!!! Вот молодцы.По одному и тому же адресу.!!! Сказать,что в шоке-ничего не сказать.Я уж подумал,что платили уже от кадастровой стоимости,мать ее.а она завышена раза в четыре у нас.так что валидол еще пригодится.
Гость
64 - 06.08.2016 - 18:27
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
Что делать,ехать в прокуратуру другого региона и доказывать,что не верблюд из-за копеек.
никуда не ездил, может это налоговиков и бесило, только письмо с вложенными документами и заявление, ну и звонил пару раз. Если на звонок им наплевать, то на письмо обязаны ответить, а это уже документ, который может пригодиться в суде. В процессе переписки налоговики дописались до того, что фактически признались, что я им ничего не должен, чем я и воспользовался )
BIA
65 - 06.08.2016 - 18:47
64-Домосед515 >а можно с ЛК отписываться,даже не выходя из дома.Статус всх документов-официальный.
Гость
66 - 07.08.2016 - 10:51
65-BIA > вся эта электроника штука не очень надёжная, была у меня ситуация, когда при обновлении программы рухнула база, только по моим бумажкам и восстановили мои данные, так что пока только с бумажками, которые можно пощупать руками )
Гость
67 - 07.08.2016 - 11:35
48 - Благодарю за развернутый ответ.
Тут, думаю, надо сделать некоторые пояснения.
Действительно, несколько лет назад, увидев на сайте ФССП имеющиеся ИП, возбужденные по вынесенным судебным приказам, я написал соответствующие заявления об отмене последних, что и было сделано. В итоге, все вменяемое из базы ССП пропало и более не появлялось, нет и сейчас. Соответственно, никакие "ребята из ФССП" меня не ищут. Мне казалось, что, априори, ФНС, зная, что в силу давности, суммы не взыскать, их попросту сторнировала. Письма, которые я писал в ФНС с целью получения официального подтвержения (или неподтверждения), ответа не имели (писал через госуслуги). Ну а потом - согласен - легкомысленно забыл, замотался. Всплыло это только сейчас, при моей перерегистрации из Московской области в Краснодарский край.
Что касается поста 66. Действительно, есть основание не доверять электронным базам. На практике, совсем недавно я обнаружил, что мой рабочий стаж, числящийся в ПФ, почему-то составляет 5 лет (работаю с 1986 года, включая армию, ВУЗ и т.д.). На мой недоуменный вопрос девочка сослалась не совершенство базы и посоветовала все восстанавливать самостоятельно, обращаясь к бывшим работодателям.
Гость
68 - 07.08.2016 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Домосед515 Посмотреть сообщение
65-BIA > вся эта электроника штука не очень надёжная, была у меня ситуация, когда при обновлении программы рухнула база, только по моим бумажкам и восстановили мои данные, так что пока только с бумажками, которые можно пощупать руками )
))) У автора как раз обратная ситуация)) именно бумажные бумажки исчезли при наводнении
Гость
69 - 07.08.2016 - 11:36
Вспомнить же - когда и через какие банки платил ТС в период 8 - 4 летней давности, уже вряд ли смогу.
Гость
70 - 07.08.2016 - 12:48
Цитата:
Сообщение от 100 метров Посмотреть сообщение
именно бумажные бумажки исчезли при наводнении
чтобы этого не случилось, надо иметь копии квитанций и других документов, а оригиналы хранить отдельно


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены