0
- 04.08.2016 - 19:13
|
Вдруг увидел выплывшую задолженность по транспортному налогу, да еще и с пеней. Аж с 2008 года по 2012. Задолженность передали из другого региона (раньше там был прописан). Удивился, так как все своевременно оплачивал. Квитанции за давностью лет не сохранились. Задолженность в базе висит. Теперь вызывают на какую-то межведомственную комиссию. Вот интересно - и что теперь? Слать лесом? В суд? Забить? | | |||||||
41
- 05.08.2016 - 21:34
| А напиши ка заяву в прокуратуру. Налог уплачен? Да. Квитанции есть? Нет. ЧС , потоп.(Обязанности хранить их нет.)Но можно запросить банк. Срок исковой давности прошел? Да. С тебя требуют еще раз заплатить своевременно и в полной мере уплаченный налог? Да. Налицо злоупотребление или халатность налоговых органов и нарушение твоих прав законопослушного налогоплательщика. | | |||||||
42
- 06.08.2016 - 10:38
| вот тоже предлагал | | |||||||
43
- 06.08.2016 - 11:19
| В этом случае прокуратура будет на стороне налоговой. | | |||||||
44
- 06.08.2016 - 11:25
| Цитата:
Я уже понял, что при такой ситуации, когда налоговая требует оплатить повторно налог, надо не в налоговую обращаться, а сразу писать заявление в прокуратуру. | | |||||||
45
- 06.08.2016 - 11:27
| в каком случае ? То есть прокуратура поддержит незаконные действия налоговой ? | | |||||||
46
- 06.08.2016 - 12:53
| 45-Домосед515 >ты обоснуй сначала "незаконные действия налоговой" в прокуратуре.И поверят ли они тебе.А налоговой они поверят в разы быстрее. | | |||||||
47
- 06.08.2016 - 15:01
|
46-BIA > то есть в налоговой не сохраняются данные об уплате налога или сохраняются, но налоговик может обмануть клиента и заставить его платить ещё ? Не потому ли налоговые такие наглые и даже разговаривают с тобой надменно, через губу выцеживая слова ? Если налог оплачен, то повторное требование об уплате налога незаконно. Вот, собственно, и обоснование. Конечно, квитанции надо хранить и желательно более 5 лет. Но даже это не является гарантией, что тебя не будут беспокоить налоговые службы. Иногда возникает ощущение, что в налоговой работают или блатные из семьи крутяшек, которые всю учебу проскакали и пропили в клубах, и они тупые до невозможности, потому как не могут концы с концами в своих базах свести, или работают очень умные и хитрые, которые выработали схемы, как можно "законно" разводить людей на деньги и пополнять бюджет на 150%, получая за это премии и повышения. В любом случае налоговые службы пока повёрнуты к народу жопой. Проблемы могут налогоплательщику создать на пустом месте. так для этого и обращаются в прокуратуру, чтобы прояснить спорную ситуацию, с указанием статьи налогового кодекса, по которой действия налоговиков являются незаконными, а уже дело прокуратуры создавать проверку, лезть в налоговые базы и выяснять истину. | | |||||||
48
- 06.08.2016 - 16:12
|
С большим интересом прочитал данную тему. Прежде всего, хочется отметить, что наши уважаемые форумчане, никогда не остаются в стороне и всегда завалят вопрошающего массой указаний и рекомендаций, не говоря уже о простых комментариях по теме. И пусть эти рекомендации большей частью не о чем и вводят в заблуждение автора, главное ведь участие. Вот и я не удержусь от комментария, тем более, что мне определенно есть, что сказать по обсуждаемой теме. Итак, все по порядку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, смысла в этом нет никакого. Объясню почему. Дело в том, что районная прокуратура направит в налоговую по нынешнему месту учета соответствующий запрос для выяснения всех обстоятельств по данному вопросу. На что налоговики спокойно отпишутся, что при миграции данного налогоплательщика к ним, в его карточке расчетов с бюджетом было отражено входящее сальдо с задолженностью, переданной из той самой тмуратаканской ИФНС по предыдущему месту учета, т.е. все было в рамках действующего налогового законодательства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||||||
49
- 06.08.2016 - 16:25
| ой как соответствует, сами налоговые мне лично в этом признавались, что не могут порядок навести в этих базах из-за этого и у меня проблемы были, в течении 7 месяцев мозги сушили и мне и приставам, пока прокуратурой и судом не пригрозил автор налоги оплатил, но его нашли и вызывают на комиссию, значит налоговики хотят получить с него ещё, больше некому | | |||||||
50
- 06.08.2016 - 16:35
| Цитата:
Нашли говоришь? А что его кто-то потерял? И потом, комиссию проводит районная администрация, (для галочки в своих проведенных мероприятиях), а налоговики не имеют к этому никакого отношения, разве что представитель может присутствовать в качестве приглашенного в президиуме. Поэтому не стоит искажать действительность | | |||||||
51
- 06.08.2016 - 16:37
| есть смысл, долбить их надо, хоть налоговиков, хоть прокуратуру, и чем больше людей будет обращаться с обоснованными жалобами на налоговиков, тем лучше, просто не лениться. Пока общался с судебными приставами, насмотрелся сколько дел заведено по повторному налогу, судебные аж в бешенстве, потому как люди приходят с квитанциями и доказывают, что налог оплачен, а ответственность за снятие задолженности и прекращению исполнительного производства лежит уже на приставе. Налоговая при этом оказывается вроде как и не при чем. А вот хрен им, не получит ИФНС №1 Краснодара от меня 7тыр, доказал, что всё оплачено. 2 года с меня требовали повторной оплаты ТН. Если бы меня это не коснулось, то в эту тему и не заходил бы. | | |||||||
52
- 06.08.2016 - 16:40
| да правильно я их понял, они либо бездельники необразованные, либо ворьё на государственной службе | | |||||||
53
- 06.08.2016 - 16:41
| Ну, что могу сказать, молодец! (без всякой иронии с моей стороны). Только вот если бы ты изначально следил за ситуацией как следовало бы это делать, то до взыскания через ССП явно бы дело не дошло. Будем надеяться, что ты в будущем сделаешь для себя правильный вывод, чтобы такое больше не повторилось. | | |||||||
54
- 06.08.2016 - 16:49
| конечно, такой же лошара или лошариха из налоговой, какой и меня "потерял", главное , в ГИБДД районной не потеряли, в налоговой по новому месту жительства и регистрации не потеряли, а в ИФНС №1 Краснодара я остался на прежнем месте жительства, притом что в базе всё видно об изменении регистрации, они там походу ещё и слепошарые ) | | |||||||
55
- 06.08.2016 - 16:52
| Это каким таким образом следить ? | | |||||||
56
- 06.08.2016 - 16:59
| Видишь ли, на этот счет можно привести массу возражений (причем аргументированных). Ну буду распространяться подробно по этому поводу. т.к. формат разговора пожалуй выходит за рамки автомобильной тематики. Скажу лишь, что в подавляющем большинстве случаев в сложившейся ситуации виноваты сами должники. Но как у нас обычно бывает (особенности национального менталитета, так сказать) во всех своих проблемах наши люди обычно обвиняют правительство, Обаму, Бога, черта, соседа Васю, свою жену в конце концов, но никогда не заикнутся, что причину надо искать главным образом в самом себе любимом. А так оно, к великому сожалению, по факту в большинстве случаев и бывает. | | |||||||
57
- 06.08.2016 - 17:02
| 55-Домосед515 > Один из множества возможных вариантов я ведь уже выше озвучивал. Не читал внимательно, что ли? Ну а кроме этого, в духе времени так сказать, очень просто все отслеживать в своем ЛК. | | |||||||
58
- 06.08.2016 - 17:05
| о как , то есть я получил квитанцию об оплате, пошёл и оплатил в указанный срок, без задержек, корешки аккуратно скопировал и в папочку на хранение. И в чем моя вина ? | | |||||||
59
- 06.08.2016 - 17:46
| 57-Bronik > у меня нет личного кабинета, а если нет , то что, можно налогоплательщика дурить ? Как можно отследить платёж, которого быть не должно. Два года платишь налог по новому месту регистрации и вдруг нате, квитанция от предыдущей налоговой - вы нам должны за два года, причем эти два года я на учете в другой налоговой. То есть они меня с учета сняли, но изменения в базу не внесли. Получилось, что я на учете сразу в двух инспекциях. Это не моя вина, это вина бездельников из отдела по работе с налогоплательщиками (ещё раз повторю) ИФНС №1 Краснодара. На что точно годятся налоговички, так это кофеёк с тортиками гонять в течении дня. Это у них получается лучше всего. Бездельники, хотя гонору вагон. | | |||||||
60
- 06.08.2016 - 18:07
| 59-Домосед515 >мой родственник военный,афганец.Жил в военном гарнизоне.Военные не платят(по крайней мере он) налог на недвижимость и ТН.Вот спустя десять лет,уже на пенсии решил открыть ИП.И ту ему вменяют долги какието копеечные за ТН и квартиру какуюто,которой у него никогда в жизни и не было.Долгт эти пришли к нам в базу и Налоговой с другого региона.Мы открыли ЛК и убедились,дествительно висят уже 8 и 10 лет.суммы копеечные.А нам справку не дают для ИП,что нет задолженностей.Вот и мораль.Что делать,ехать в прокуратуру другого региона и доказывать,что не верблюд из-за копеек.Конечно моразм.Конечно бесит такой подход,особенно что он не является плательщиком вышеуказанных налогов.Лично я в шоке.он так вообще как афганец близко к душе принял.Пипец полный.Ну че.Заплатили конечно.ИП так и не пригодилось.Устал ждать от чиновников обещаний.Но открыв ИП уже насчитали 20.000р пенионных платежей.Которые пришлось оплатить. | | |||||||
61
- 06.08.2016 - 18:07
| ЛК я лично давно открыл.Хоть вкурсе своих налогов. | | |||||||
62
- 06.08.2016 - 18:13
| Моя лично история.Поздний вечер субботы.Звонок дамой.Здравствуйте,Налоговая!!О,да вы че,правда?Да,вы являетесь злостным неплательщиком ТН.Не может быть,да вот журнал,там список кто должен много,примерно от 8000р и выше.Я примерно 10т.Я шокирован.Выношу квитанции.Дал им сразу копии.Все ок.Правда.потом досконально разобрались,меня в долги кинули,жене переплату сделали,Сбербанк чуть косанул. | | |||||||
63
- 06.08.2016 - 18:20
| ЛК спас мою семью от оплаты налогов в двойном а то и тройном размере.Пришли квитанции.Мы добрососвестно все оплатили в прошлом году.Чета многовато получилось.Уже хотели кроить деньги для отпуска.Открываю жене ЛК и оттуда кинул мысль в налоговую,что многовато чета.Через пару дней позвонил инспектор на сотовый жены и сказал,что проведена проверка,посчитали что у нас несколько домов!!! Вот молодцы.По одному и тому же адресу.!!! Сказать,что в шоке-ничего не сказать.Я уж подумал,что платили уже от кадастровой стоимости,мать ее.а она завышена раза в четыре у нас.так что валидол еще пригодится. | | |||||||
64
- 06.08.2016 - 18:27
| никуда не ездил, может это налоговиков и бесило, только письмо с вложенными документами и заявление, ну и звонил пару раз. Если на звонок им наплевать, то на письмо обязаны ответить, а это уже документ, который может пригодиться в суде. В процессе переписки налоговики дописались до того, что фактически признались, что я им ничего не должен, чем я и воспользовался ) | | |||||||
65
- 06.08.2016 - 18:47
| 64-Домосед515 >а можно с ЛК отписываться,даже не выходя из дома.Статус всх документов-официальный. | | |||||||
66
- 07.08.2016 - 10:51
| 65-BIA > вся эта электроника штука не очень надёжная, была у меня ситуация, когда при обновлении программы рухнула база, только по моим бумажкам и восстановили мои данные, так что пока только с бумажками, которые можно пощупать руками ) | | |||||||
67
- 07.08.2016 - 11:35
|
48 - Благодарю за развернутый ответ. Тут, думаю, надо сделать некоторые пояснения. Действительно, несколько лет назад, увидев на сайте ФССП имеющиеся ИП, возбужденные по вынесенным судебным приказам, я написал соответствующие заявления об отмене последних, что и было сделано. В итоге, все вменяемое из базы ССП пропало и более не появлялось, нет и сейчас. Соответственно, никакие "ребята из ФССП" меня не ищут. Мне казалось, что, априори, ФНС, зная, что в силу давности, суммы не взыскать, их попросту сторнировала. Письма, которые я писал в ФНС с целью получения официального подтвержения (или неподтверждения), ответа не имели (писал через госуслуги). Ну а потом - согласен - легкомысленно забыл, замотался. Всплыло это только сейчас, при моей перерегистрации из Московской области в Краснодарский край. Что касается поста 66. Действительно, есть основание не доверять электронным базам. На практике, совсем недавно я обнаружил, что мой рабочий стаж, числящийся в ПФ, почему-то составляет 5 лет (работаю с 1986 года, включая армию, ВУЗ и т.д.). На мой недоуменный вопрос девочка сослалась не совершенство базы и посоветовала все восстанавливать самостоятельно, обращаясь к бывшим работодателям. | | |||||||
68
- 07.08.2016 - 11:35
| ))) У автора как раз обратная ситуация)) именно бумажные бумажки исчезли при наводнении | | |||||||
69
- 07.08.2016 - 11:36
| Вспомнить же - когда и через какие банки платил ТС в период 8 - 4 летней давности, уже вряд ли смогу. | | |||||||
70
- 07.08.2016 - 12:48
| чтобы этого не случилось, надо иметь копии квитанций и других документов, а оригиналы хранить отдельно | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |