К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А зачем на Пунктах ТО стоят в очереди за Техосмотром?

BIA
0 - 17.10.2021 - 20:10
ТО же не нужно.

Гость
121 - 18.11.2021 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
Спрос и предложение
Очередной длбпп путает спрос с банальным взяточничеством. Идиот законченый. Почему я езжу годами и никто с меня деньги не вымогает? Спрос же есть оказывается.)))
122 - 18.11.2021 - 09:35
Витёк пнх. Заползи обратно где ты был последние полгода и не мозоль глаза
123 - 18.11.2021 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
наложением рук и изображением умной морды лица?
Вась не льсти себе, думаешь если закончил сельскоприходскую бурсу то типа тут умнее всех?
124 - 19.11.2021 - 06:01
139-Boorman >
так че7как ты определяеш техсостяние своего авто?.тебе помогает твое высшее образование и умная морда лица?
Гость
125 - 19.11.2021 - 10:19
Цитата:
как ты определяеш техсостяние своего авто?
Он берёт ключ, садится в автомобиль, едет на СТО и говорит: "Определите тех. состояние моего автомобиля". И мастер на сертифицированном СТО, занимающимся конкретными марками и моделями автомобилей, определяет тех. состояние его автомобиля. Высшее образование, Василий, помогает всем, кроме тебя, потому что у тебя его просто нет.
126 - 19.11.2021 - 10:59
Цитата:
Сообщение от Kahn_ Посмотреть сообщение
И мастер на сертифицированном СТО, занимающимся конкретными марками и моделями автомобилей, определяет тех. состояние его автомобиля
Тем более, что в случае необходимости замены детали эта деталь будет тут же или заказана или, если есть на складе, заменена.
А то получится как испорченный телефон : на станции техосмотра тебе что-то умное скажут, а пока до дилера доедешь, забудешь что надо делать :)
127 - 19.11.2021 - 11:33
Цитата:
так че7как ты определяеш техсостяние своего авто?.тебе помогает твое высшее образование и умная морда лица?
Руки глаза и слух, или ты считаешь что на сто работают сверхлюди? Вась прекращай этот балаган
Про ментов было небольшое отступление
А по твоему вопросу, отвечу просто: время-деньги
Остальное додумывай сам
Из-за сраных 500 рублей у меня нет времени тереться по техосмотрам, я гораздо больше потеряю
Точка
Гость
128 - 19.11.2021 - 11:37
Да, на тот "пакет услуг", что предоставляется при тех. осмотре, не нужен даже специалист. Архаичные стенды всё равно ничего не покажут на современном автомобиле с динамическим распределением тормозных усилий, если при торможении автомобиль уводит, значит надо ехать на СТО с квалифицированными работниками. Ходовую при прохождении тех. осмотра так же не смотрят. Внешний осмотр - состояние колодок, дисков, уровень жидкостей и т.д. и т.п. можно производить самому.
129 - 19.11.2021 - 15:44
А кстати вполне интересный вопрос по теме, на техосмотре работу ABS, ASD, ETS, ASR, ESP, BAS вообще проверяют? Или всё по шаблонам жигулей прошлого столетия смотрят? Абы колодки тормозили
BIA
130 - 19.11.2021 - 21:29
146-Boorman >разность тормозных усилий. А остальное по горящему чеку. Не должен гореть.
131 - 19.11.2021 - 21:41
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
146-Boorman >разность тормозных усилий. А остальное по горящему чеку. Не должен гореть.
Ну тут Вася себя пяткой бьёт в грудь что после посещения ТО можно быть уверенным что с машиной всё чики пуки, я вот нет, в сети если задаться вопросом по форумам масса народа пишет что им вообще пофик на всякие АБС
132 - 19.11.2021 - 21:44
Утверждать не буду, за что купил за то и продал, но в той же Германии все эти вспомогательные системы проверяют на ходу на малой скорости
BIA
133 - 19.11.2021 - 22:27
Нам до Германии далеко ещё и не нужно. Техосмотр упростили в плане проверки систем. По сути современный авто САМ себя диагностирует.Что выходит за параметры, чек загорается. А пофиг на абс, блок управления уменьшает мощность авто, уходит в авар. Режим, хуже едет. Как может быть пофиг?
BIA
134 - 19.11.2021 - 22:28
Да и АКПП не даёт переключился выше 2й.Уходит в авар. Режим.
BIA
135 - 19.11.2021 - 22:35
Я раз в ПИТЕРЕ попал ав такую ситуацию. Ехала хорошо БМВ, а тур раз чек загорелся, вентиляторы в бешеный режим. Заехал на заправку, заглушил, а она не заводится. Вентиляторы орут). Пишет про абс и АКПП. Я в шоке короче. Как тут можно забить на абс? И как то пройдёшь? Самое прикольное, что через 40 мин завелась и поехала. Что то глюкануло)). БМВ же.
136 - 20.11.2021 - 06:32
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
ABS, ASD, ETS, ASR, ESP, BAS вообще проверяют?
нет не проверяют.тока механику гидравлику.тормозные усилия тобиш то что бортовые системы проверить не в состоянии.
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
Пишет про абс и АКПП. Я
ну такое встречал и на БМВ и на лексусах и на прочих.короче при неисправностях влияющих на экологию
чтоб владелец обосрался и ехал на сервис бортовик пишет неисправность абс.все блоки в авто соединены в кучу по каншине.и есть блок диагностики который всю инфу собирает в кучу.вот он и выдает предупреждение на бортовик.
последнее что встречал на лексусе сдохла катушка.двигатель затроил ,а на приборке индикация неисправности тормозов
диагностика показала пропуски в цилиндре .заменил катушку тормоза самоотремонтировались
у тебя тогда была проблема с температурой.когда венты орут возможно неистравность датчика температуры
137 - 19.12.2021 - 12:08
Закон об отмене техосмотра в России будет принят нижней палатой парламента до конца года - третье чтение состоится уже 22 декабря, чтобы документ мог вступить в силу уже с 1 января, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Тогда мы с вами определяемся по графику рассмотрения: понедельник - Совет Думы, во вторник второе чтение и третье чтение 22-го (декабря)", - сказал Володин на пленарном заседании в пятницу.
Гость
138 - 20.12.2021 - 03:05
Цитата:
Закон об отмене техосмотра в России будет принят нижней палатой парламента до конца года - третье чтение состоится уже 22 декабря, чтобы документ мог вступить в силу уже с 1 января, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. "Тогда мы с вами определяемся по графику рассмотрения: понедельник - Совет Думы, во вторник второе чтение и третье чтение 22-го (декабря)", - сказал Володин на пленарном заседании в пятницу.
Они его так отменят, что лучше бы он остался как есть сейчас
BIA
139 - 20.12.2021 - 09:14
А что плохого в нынешней отмене?
140 - 21.12.2021 - 10:22
Отменят техосмотр, придумают что то новенькое. Ещё, ни одного закона не придумали, чтоб улучшить жизнь простому люду. Коль уже приняли закон, просто вскрывать машины и квартиры,лишь только по тому, что показалось ,что там могут быть запрещённые предметы. Значит, придумают закон, чтоб инспектор мог на трассе проверять тех.состояние транспорта, и приостанавливать регистрацию. Все весёленькое, ещё в переди.
141 - 21.12.2021 - 11:22
Цитата:
Закон об отмене техосмотра в России будет принят нижней палатой парламента до конца года - третье чтение состоится уже 22 декабря, чтобы документ мог вступить в силу уже с 1 января, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. "Тогда мы с вами определяемся по графику рассмотрения: понедельник - Совет Думы, во вторник второе чтение и третье чтение 22-го (декабря)", - сказал Володин на пленарном заседании в пятницу.
Т.е. можно не спешить техосмотр проходить? у меня в конце января страховка кончается...и ТО тоже...
142 - 21.12.2021 - 11:27
хотя ща глянул..у меня ТО как раз до 25.01.22, если что - успею ОСАГО сделать
143 - 21.12.2021 - 11:33
Цитата:
Сообщение от vano_kns Посмотреть сообщение
если что - успею ОСАГО сделать
щас осагу отвязали от техосмотра вообщес августа месяца
осага делается без техосмотра
Гость
144 - 21.12.2021 - 11:56
Вообще не понимаю этих страданий по поводу ТО ("диагностической карты"). Вы что, на раздолбанных корытах ездите, которые на дорогу выпускать нельзя, которые не могут спокойно ТО пройти??
Подошёл у моей машины в декабре двухлетний срок, нашёл на яндекс.карте наиболее удобный для меня авторизованный центр, посмотрел отзывы, позвонил. Говорят: "подъезжайте, сейчас у нас скидка, сделаем за 500 рублей". Подъехал, никаких очередей, минут за 15 машину протрясли, тормоза, фары, ремни, лампочки, ну ещё что там нужно проверили, выписали карту, внесли в базу данных. Всё, гуляй свободен, никаких переживаний. Что страдать то? Вам 500-1000 рублей жалко на год-два, чтобы быть уверенным в машине и не переживать по поводу гайцов, законов или страховщиков, ежели не дай Бог что?

И ОСАГО, и КАСКО отвязаны от ТО, страховщикам вообще по.. Если признают, что ДТП случилось во вине неисправного автомобиля, а ТО нет, то сраховщикам вообще халява, вам ничего выплачивать не нужно будет, пошлют вас в дальнее эротическое и всё.
146 - 21.12.2021 - 12:15
162-Грин > деньги некуда девать ? ТО в нынешнем виде чистой воды побор и не более того.
147 - 21.12.2021 - 12:17
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
минут за 15 машину протрясли
ну может это у вас там в городах трясут, а на селе нихрена, кроме катков,нет. Ну и смысл отдавать 500-1000р за то, что они посмотрят как горят лампочки и работают дворники? я и сам это проверю...Если бы реально проверяли - хотя бы ходовку, чтобы сказали - тебе там косточки пора менять, или резинки, или там ремень ГРМ посмотрели на износ, или приводной (я туда лезу,т.к. не соображаю) - да я бы сам к ним просился...а так - пустая трата денег. Более того, на большинстве станций ТО- ВООБЩЕ ничего не делают..тупо сфоткали, и выдали карту.....так не сильно ли жирно делать фотографию своего авто за 500-1тыс р ?
Гость
148 - 21.12.2021 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
Подъехал, никаких очередей, минут за 15 машину протрясли, тормоза, фары, ремни, лампочки, ну ещё что там нужно проверили, выписали карту, внесли в базу данных. Всё, гуляй свободен, никаких переживаний.
Вот вы сказочник ))
Когда машина на стенде проверки тормозов данные замеров уходят в ЕАИСТО и ответ прошли ли проверку тормоза или нет приходит оттуда. Если тормоза проверку в ЕАИСТО не прошли, то больше нигде авто ТО пройти не сможет, пока не проёдет проверку тормозов в этом же пунте ТО.
Вам не могли такого обещать
149 - 21.12.2021 - 12:31
Цитата:
Сообщение от vano_kns Посмотреть сообщение
у может это у вас там в городах трясут, а на селе нихрена, кроме катков,нет.
ну у современных стендов именно эти катки и трясут.
и смое полезное в техосмотре это как раз катки.
.
а ремень грм тебе никто смотреть не будет.нафиг нада брать на себя ответственность.
Цитата:
Сообщение от Star Event Посмотреть сообщение
то больше нигде авто ТО пройти не сможет, пока не проёдет проверку тормозов в этом же пунте ТО.
можно проходить в любом пункте ТО.просто платить придется снова и проходить по полной.
Гость
150 - 21.12.2021 - 12:34
166-Star Event > чёт ты такого нагородил в своей голове, что мне совсем непонятно стало, что мне обещали из того, что могли/не могли обещать? %))
Почему тормоза на моей машине не могли пройти проверку, если машина раз в год проходит квалифицированное техобслуживание и я постоянно слежу за её техсостоянием, чтобы исключить "сюрпрайзы" посреди дороги?
Зачем ездить на машине с неисправной тормозной системой?? Чтобы номинироваться на премию Дарвина?
Мою машину, прошедшую в начале декабря техосмотр, не внесли ЕАИСТО? Внесли, проверил через час, как домой добрался.
Ты ваще об чём, болезный?
Гость
151 - 21.12.2021 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
162-Грин > деньги некуда девать ? ТО в нынешнем виде чистой воды побор и не более того.
Ну да, скорее побор, чем что-то полезное. Но тем не менее, я для себя решил, что мне намного полезнее заплатить 1000 руб за 2 года спокойствия (по факту оказалось 500), чем жить в правовой неопределённости "отменят не отменят, если отменят, то на всю шишечку или только наполовину, если чё с машиной, то будут придирки страховни или не будут".
Гость
152 - 21.12.2021 - 12:43
168-Грин >Сюрпризы на то и сюрпризы, что они происходят неожиданно на заведомо исправном атомобиле.

Если авто технически не годен, то это не сюрприз, а следствие.

И почему вы уверены что ваш автомобиль должен пройти проверку тормозов даже если вы его обслуживаете? Не факт.
Гость
153 - 21.12.2021 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Star Event Посмотреть сообщение
И почему вы уверены что ваш автомобиль должен пройти проверку тормозов даже если вы его обслуживаете? Не факт.
Факт абсолютный. Зачем мне выезжать на дорогу, тем более в дальнюю дорогу под 1,5-3 тысячи километров на том, в надёжности чего я не уверен? Зачем мне подвергать напрасному риску свою жизнь, жизни тех, кто мне доверился, жизни других людей?
Для того техосмотр и существует, чтобы боль-мень гарантировать исправность автомобиля, по крайней мере ходовой.
Гость
154 - 21.12.2021 - 12:58
171-Грин >Причем здесь дорога и показания стенда? Вы же сторонник отделения мух от котлет для ясности мышления? Вот и пользуйтесь своими тезисами применительно к себе тоже.
BIA
155 - 21.12.2021 - 15:07
ДУма сегодня должна отменить ТО.Интервью Володина.
156 - 21.12.2021 - 19:06
https://regnum.ru/news/polit/3457726.html
Цитата:
Инициатива была доработана ко второму чтению. Уточняется, что если в отношении транспортного средства проведена проверка технического состояния в форме технического осмотра и выдана диагностическая карта, содержащая заключение о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, проверка технического состояния транспортного средства в форме государственного контроля (надзора) за безопасностью дорожного движения не проводится, «за исключением случаев визуального обнаружения признаков наличия у него технической неисправности, создающей угрозу безопасности дорожного движения».
Мне подчеркнутое не ясно.
Еду, останавливают, проверяют и видят, что нет техосмотра.
И тогда гаишники прямо на дороге начинают проверять техническое состояние ?
Гость
157 - 21.12.2021 - 19:18
Цитата:
Сообщение от sherp54 Посмотреть сообщение
Значит, придумают закон, чтоб инспектор мог на трассе проверять тех.состояние транспорта, и приостанавливать регистрацию
Так уже придумали. Это основная поправка.

Если инспектору..на дороге..покажется..что авто не соответствует нормам безопасной эксплуатации, то он может авто проверить..и запретить эксплуатацию..даже если авто с действующей диагностической картой...

Приехал ты в "далекое далеко", а там инспектор: у вас трещина на стекле стоп-сигнала. Машину на эвак, и на штрафстоянку...или "будут решать на месте"...
158 - 21.12.2021 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Пью Посмотреть сообщение
Если инспектору..на дороге..покажется..что авто не соответствует нормам безопасной эксплуатации, то он может авто проверить..и запретить эксплуатацию..даже если авто с действующей диагностической картой...
Но ведь и до нынешних изменений так было.
Едет, остановили, увидели, что внесены изменения. Выписали протокол и предписание устранить и предъявить исправленную машину в какой-то срок.
Гость
159 - 21.12.2021 - 19:28
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
Едет, остановили, увидели, что внесены изменения
Так речь не про изменения. речь про ТО на дороге, провожимое инспектором..по собственной инициативе.

Хорошо ли это, плохо ли это..Скоро узнаем :-( четкого регламента и четкого перечня неисправностей нет..и не будет..ну чтоб всех..эх!
160 - 21.12.2021 - 19:52
техосмотр может быть отменят, а штраф с марта месяца отменять думают ?
161 - 21.12.2021 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Пью Посмотреть сообщение
ТО на дороге, провожимое инспектором..по собственной инициативе
Типа как раньше СО-СН меряли ?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены