К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А зачем на Пунктах ТО стоят в очереди за Техосмотром?

BIA
0 - 17.10.2021 - 20:10
ТО же не нужно.

Гость
81 - 10.11.2021 - 06:52
Цитата:
Сообщение от Пью Посмотреть сообщение
Транспортный налог тоже хотели отменить..и включить его в цену бенза
ты сначала разберись что такое транспортный налог.и кто чего хотел.если разберешся будеш меньше писать глупостей
Цитата:
Сообщение от МТ_ЛБ Посмотреть сообщение
Как я понимаю ТО не нужно если авто младше 4 лет если старше то будь добр пройти ТО как и раньше.
не правильно понимаешь.если авто личное и не участвует в перевозке пассажиров то не нужно
.
всем прочим нужно.
82 - 10.11.2021 - 08:25
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
если авто личное и не участвует в перевозке пассажиров то не нужно . всем прочим нужно.
В первый раз вижу трезвость разума, удивительную ясность мысли.
Кто-то взломал аккаунт ?
Гость
83 - 10.11.2021 - 09:33
91-дед в квадрате > он забыл добавить одно слово, которое меняет всё...
не участвует в коммерческой перевозке пассажиров...
т.е. не является такси...
84 - 10.11.2021 - 09:51
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
Но сам закон уже принят.
Просто, отлично! Последний раз ТО проходил 15 лет назад. Последний раз ОСАГО покупал 8 лет назад. Еще бы ОСАГу сделали добровольной, вообще было бы хорошо.
Цитата:
Сообщение от Пью Посмотреть сообщение
С начала ужесточили процедуру прохождения ТО... Переоснастили пункты ТО...ввели штраф (пусть и отложенный до Марта)...А потом сказали "мы отменяем ТО"..
Это нормально, в наших реалиях, увы. В моей отрасли, где я работаю (кассовые аппараты), было примерно также в 2017 году, в итоге многие ЦТО позакрывались. У нас сокращение персонала, зарплаты, меньше площадь аренды и т.д. и т.п. Уже как бы адаптировались и радует, что хуже для нас правительство уже сделать не сможет :) Конечно, пункты ТО понесут убытки- это плохо. Много людей останется без работы, развалятся всякие ассоциации и прочие организации, связанные с прохождением ТО.
Гость
85 - 10.11.2021 - 12:43
Цитата:
Сообщение от котяра Посмотреть сообщение
не участвует в коммерческой перевозке пассажиров...
а также в служебных перевозках на личном авто
Гость
86 - 10.11.2021 - 12:47
Цитата:
Сообщение от Просто хороший человек Посмотреть сообщение
развалятся всякие ассоциации и прочие организации, связанные с прохождением ТО.
мошенники продающие поддельные карты ТО онлайн соснут буйца.
а коммерческий служебный и прочий транспорт физических лиц будет проходить техосмотр по прежнему.баз всяких ассоциаций
87 - 10.11.2021 - 13:18
95-Злобный Сержант > то то коммерческий транспорт дымит как паровоз и автобусы из-за отказа тормозов попадают в аварии.
Гость
88 - 10.11.2021 - 15:14
Начался вечер окуительных историй
Гость
89 - 10.11.2021 - 15:15
Цитата:
физических лиц
Тьфу юридических
BIA
90 - 10.11.2021 - 16:49
Дед, а ты чего так за то опу рвешь?)
Гость
91 - 11.11.2021 - 15:06
помимо коммерции ТО нужно при перерегистрации авто, т.е. продавая авто, талончик всяко пригодится....если авто старше 4 лет вроди
Гость
92 - 14.11.2021 - 11:49
Штрафы за отсутствие техосмотра (ТО) после принятия закона об его отмене будут касаться тех автолюбителей, для кого процедура останется обязательной. Так новые штрафы объяснил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

«Законопроект об отмене обязательного техосмотра в случае принятия станет базовым», — отметил спикер Госдумы.

Он добавил, что профильные комитеты парламента по транспорту и по законодательству проконтролируют вопрос уточнения положений статьи 12.5 КоАП России.

По словам Володина, решение об отмене обязательного ТО затронет примерно 50 миллионов транспортных средств, среди которых есть легковые автомобили и мотоциклы. Однако такси, автобусы, грузовые автомобили и коммерческий транспорт будут обязаны проходить техосмотр после окончательного принятия законопроекта.

https://lenta.ru/news/2021/11/14/shtrafy/
BIA
94 - 15.11.2021 - 09:38
Казлы.училку мою развели.Сначала на техосмотре,потом страховщики,ушлепки.
BIA
96 - 15.11.2021 - 10:11
Страховщица, которая ей ОСАГО делала, сказала то и пройти. Ещё и на то умники оказались.
Гость
97 - 15.11.2021 - 10:25
Цитата:
Сообщение от RESPECT Посмотреть сообщение
103-Kahn_ >а че тебя за мультик не банят?
Оно самовосстанаввливается.
Чмукодавка редкостная.
И вонючая по смыслу своей никчёмной жизни...
98 - 15.11.2021 - 11:04
А меня письмами забрасывают те, у кого я раньше покупал ДК.
Предлагают опять купить.
Гость
99 - 15.11.2021 - 12:20
чуют лоха)))
100 - 15.11.2021 - 14:29
Цитата:
чуют лоха)))
Может этот "лох" за время потраченное на этом то больше бы заработал чем ты за год
И тачка стоит как всё твоё состояние
Гость
101 - 15.11.2021 - 14:37
112-Boorman >

Ты на себя намекаешь?
102 - 15.11.2021 - 15:23
Цитата:
112-Boorman > Ты на себя намекаешь?
Я ни на что не намекают
Я пишу про вполне вероятное событие
И твоё то нахрен никому не упало, тем более ментам
И кто тут лох ещё можно поспорить
Гость
103 - 16.11.2021 - 05:53
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
Я пишу про вполне вероятное событие
товка в твоем воспаленном мозгу такое может быть
104 - 16.11.2021 - 11:46
Цитата:
товка в твоем воспаленном мозгу такое может быть
С моим мозгом всё хорошо
Иначе жил бы хуже тебя
105 - 16.11.2021 - 11:51
И мне филькина грамота от ТО ниразу не упёрлась, за тех состоянием тачки я слежу поболее этих продажных дегротов так как она моя кормилица
А по поводу ментов и тех состоянием машин, рекомендую хотя бы с пол часика постоять на том же посту и посмотреть что ментам кроме денег ничего на не впилось, можешь поснимать даже на видео, будет увлекательно поверь
Гость
106 - 16.11.2021 - 12:11
Цитата:
, за тех состоянием тачки я слежу
и каким образом интересно?покупкой подделных диагностических карт?
а ментов ты зачем прилепил?они давно к техсостоянию никакого отношения не имеют
Гость
107 - 16.11.2021 - 12:57
Цитата:
Как и все, Boorman проходит тех. обслуживание на СТО по релгаментным срокам и пробегу. Только что прошёл ТО, единственный контакт с автомобилем - его фотографирование спереди и сзади. Диагностическая карта легальная, 1500 руб. Это просто дополнительный налог на транспорт.
108 - 16.11.2021 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Kahn_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Злобный Сержант и каким образом интересно?покупкой подделных диагностических карт? Как и все, Boorman проходит тех. обслуживание на СТО по релгаментным срокам и пробегу. Только что прошёл ТО, единственный контакт с автомобилем - его фотографирование спереди и сзади. Диагностическая карта легальная, 1500 руб. Это просто дополнительный налог на транспорт.
Чего!? 0_о честное ТО стоит 600-800 руб или ты сомневаешься в своем авто и переплатил в 2 раза чтобы не смотрели!?
В прошлом году меня тоже разводили в стиле авто старое заплати больше, а то вдруг что найдем, были посланы, искали искали и ничего не нашли а авто у меня 2011 г/в. :)))))
109 - 16.11.2021 - 14:51
Цитата:
Вась у тебя прям талантище шлангом прикидываться, дам совет открывай курсы пока есть силы
110 - 16.11.2021 - 14:55
А про ментов ненадо
Уже давно все знают для чего они, собирать бабосы начальству
Или ты думаешь всякие полковники на скромную зарплату дома строят?
Поэтому я и написал, что твоя карта то ломоного гроша не стоит, и не стоит потраченного на это время
111 - 16.11.2021 - 14:59
В итоге по хорошему тут два пути
Или отменять весь этот цирк
Или делать как в цивилизованных странах чтоб от одного упоминания о взятке работника то в пот бросало, так же и гнилых алчных мусоров
BIA
112 - 16.11.2021 - 15:15
Тогда половина не выедет на дорогу).
113 - 16.11.2021 - 16:08
125-BIA > и это очень хорошо
114 - 17.11.2021 - 06:08
123-Boorman >
менты давным давно к техосмотру отношения не имеют.но походу тока ты об этом не знал.и техосмотр это самый быстрый и недорогой способ оценить техостояние авто.если ты не лох канешно.а если ты даеш взятки то это твои проблемы
Гость
115 - 17.11.2021 - 11:12
Василий как главный защитник ТО будет счастлив!
116 - 17.11.2021 - 11:56
129-Kahn_ >
болеешь?фенибут закончился?
Гость
117 - 17.11.2021 - 12:10
130-Falcon > Ты скажи, как главный защитник тех. осмотра ты будешь рад, если тех. осмотр не отменят и поднимут цену до 2,8 тыс. руб.? Ведь, за 2,8 тыс. руб. в твоём автомобиле проверят (что?) тормоза, эм, целостность стёкол, что ещё там проверяют? ))
118 - 17.11.2021 - 12:38
Цитата:

Операторы техосмотра хотят поднять ставку почти до 3000 рублей

Правительство просят отменить госрегулирование цен на техосмотр автомобилей: с таким запросом к вице-премьеру и председателю комиссии по безопасности дорожного движения Марату Хуснуллину обратилась общественная организация малого и среднего бизнеса «Опора России». Об этом 17 ноября написали «Ведомости».

«Опора России» занимается защитой прав и интересов предпринимателей. В структуру организации входят 65 профильных комитетов и комиссий. Обычно ее деятельность сводится к запросам и просьбам на имя различных чиновников и ведомств.

Тарифы на техосмотр устанавливают регионы на основе методики Федеральной службы по тарифам (ее полномочия в 2015 году переданы ФАС). Средняя стоимость ТО для легковой машины по ней составляет 570 рублей, но она сильно варьируется по регионам. Разброс — от 305 до 990 рублей.

По данным «Опоры России, базовую ставку следует поднять до 2500-2800 рублей для легковых автомобилей. В зависимости от региона колебания стоимости составят до 20% базовой ставки, то есть получается вилка 2000-3360 рублей.

В письме говорится, что установление рыночной цены на техосмотр создаст условия для функционирования достаточного количества операторов ТО. Также организация предлагает утвердить программу поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере техосмотра. Предполагается, что она будет включать в себя частичную (до 50%, но не более 10 млн рублей) компенсацию затрат на покупку оборудования для развития производства и субсидирование процентной ставки по текущим кредитным и лизинговым договорам.

По информации Национальной ассоциации предприятий техобслуживания транспортных средств, в России средний уровень затрат на модернизацию пункта ТО для соответствия новым требованиям фотофиксации (вступили в силу с 1 марта 2021-го, но операторам дана отсрочка на год) составляет 1,5-2 млн рублей, стоимость создания новой диагностической лаборатории в арендуемых помещениях — от 5 млн рублей.

По последним данным Российского союза автостраховщиков (РСА), на 14 октября в стране были зарегистрированы 5077 операторов техосмотра. С 1 марта 2021 года (с момента вступления в силу поправок в закон о техосмотре) операторы направили всего 415 заявок на аккредитацию по новым требованиям Минтранса, аккредитовались только 53 лаборатории.

Напомним, 9 ноября Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей, не участвующих в коммерческих перевозках пассажиров и грузов. Процедура сохраняется для случаев, когда легковушка старше четырех лет переоформляется на нового собственника (в ГИБДД нужно будет предъявить диагностическую карту, которая выдается по итогам ТО) и когда меняется конструкция самой машины.
Взято с Drom.ru https://news.drom.ru/86143.html

Отредактировано Freiheits Sender; 17.11.2021 в 12:39. Причина: 132423423
119 - 17.11.2021 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
и техосмотр это самый быстрый и недорогой способ оценить техостояние авто
Я как бы и сам могу оценить тех состояние своего автомобиля, не надо меня приписывать к мартышкам и мартынам
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
а если ты даеш взятки то это твои проблемы
Слышал такое выражение "спрос рождает предложение"? Так вот Вась жизнь такая, сними розовые очки
120 - 17.11.2021 - 21:54
Пока менты охотно берут взятки совершенно не стесняясь, то соответственно будут те кто их даёт и будут так же нарушать, потому что знают что мент-коррупционер возьмёт деньги
Вот так вот просто
Спрос и предложение
121 - 17.11.2021 - 22:00
Буквально недавно по работе пришлось с пол часа проторчать в машине возле поста в цукеровой балке
И знаешь что я наблюдал? Как мент тормозил каждого первого камазиста-зерновоза и справно брал деньги (не знаю сколько сегодня мзда, 300 или 500 р)
Повторяю, он не смотрел документы, водила типа незаметно что-то тому передавал, 5-10 сек и тот уезжал
И так же следующие
За это время машин до 30 наверное пропустил
Вот такая Вася система
А ты про гнилое ТО и какие то взятки и лох не лох
Тебя система имеет и членом по губам водит а ты тут за неё жопу рвешь
122 - 18.11.2021 - 06:15
135-Boorman >
господя речь о техосмотре если ты этого досих пор не понял
Цитата:
Я как бы и сам могу оценить тех состояние своего автомобиля,
наложением рук и изображением умной морды лица?
Цитата:
Тебя система имеет и членом по губам водит
то тебе и подобных тебе водит и в твою подсталенную жепу вводит

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены