К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

выезжающим на побережье на выходные посвещается:

Гость
0 - 11.06.2015 - 11:16
в новомихайловке ремонтируют единственный мост- это ..опа. (из самого неприятного) ну и много разных аварий, создающих пробки. дорога от краснодара до небуга заняла 4,5 часа - легко отделались, что будет завтра - трудно представить. всем удачных выходных!

1161 - 16.08.2015 - 14:04
1158-ГоША > я понял, ты включил режим дауна, разговор окончен.
1162 - 16.08.2015 - 14:28
Цитата:
Сообщение от passat Посмотреть сообщение
отел еще написать, что москали в столовые не ходят. Сами все готовят, чтобы подешевле.
я тоже сам готовлю и в столовую не ходим.
Гость
1163 - 16.08.2015 - 14:38
москали боятся отравления..их напугали армянской собачатиной..
Гость
1164 - 16.08.2015 - 14:54
я тоже готовлю лучше, чем во многих не то, что столовках - ресторанах... тоже сами кушаим)
Гость
1165 - 16.08.2015 - 14:58
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
тоже сами кушаим)
малатцы...
Гость
1166 - 16.08.2015 - 15:03
Запретить!!!
Гость
1167 - 16.08.2015 - 15:13
1165-Алкаголик > но не всегда) даже шеф-поварам нужен отдых)
1168 - 16.08.2015 - 15:40
И когда вы купаетесь, если приезжаете на море кушать готовить?
Гость
1169 - 16.08.2015 - 15:42
1168-passat > а кто сказал, что мы приежжаем? мы живём... бгг)
1170 - 16.08.2015 - 15:55
1169-Полудикий Кот > тогда понятно. Я про приезжих. 30% времени дневного будет уходить на готовку, если есть вкусно. Да и тот, кто готовит, доволен не будет отдыхом.
В итоге делаю вывод, что они жрут доширак, чтобы не травануться в столовой))
Недавно на речке был. Рядом компания семей человек 10 отдыхали. Что за вонь пошла, думаю? Они все открыли эти дошираки и давай есть. Фу бл.
1171 - 16.08.2015 - 16:04
В прошедший четвег ездил с малым (1.5 года) на разведку, Бжид-Бетта. В Голубую лагуну (ведомственный пансионат или как бишь его там), конечно, соваться не стали, а по соседству за речкой в частных мини-гостишках поразнюхали, что почем. Мест, конечно, нет, но узнавал наперед - конец августа-сентябрь. В принципе, с 3-разовым питанием выходит вполне адекватно. Хотя питание питанию рознь: в одной гостишке не видел, не слышал, сказать ничего не могу, а в другой, по соседству, запах от кухни стоял такой конкретно "столовский", что я бы не подписался питаться.
После Бжида по навигатору чуть было не ломанулся на гос.дачи, но увидел "кирпич" с табличкой "по спец.пропускам" и прикинул, что нас там, наверное, сегодня не ждут :) В Инал заезжать не стал в принципе :)
В Тешебсе хотел проехать до берега, глянуть что как, но на выезде из поселка в сторону Архипки были какие-то дорожные работы и я поворот профукал. Отсюда вопрос: кто был в Тешебсе на бережку - че там и как, есть ли куда вписаться нормально?
Про Архипку был наслышан, что там на основном пляже яблоку негде упасть, да и фотки на форуме видел - туда ехали в основном вживую посмотреть на легендарную, воспетую Наталкой "Назарову дачу"... Посмотрели... :) Это действительно отдых для энтузиастов этого дела :) Я уж молчу про размещение - это на любителя. Сама по себе, кстати, территория довольно ухоженная, насколько это возможно для подобного места. Да и место в целом приятное, интересное. Но то, как часто и густо там натыканы сами отдыхающие и их транспорт - это увы и ах. Особенно неприятно "порадовали" какие-то хлопцы из средней полосы, у которых из динамиков то ли Логана, то ли чего-то вроде на неприличной громкости и очень хрипло играло что-то шансоноподобное. Ну и берег - да, каменюки, дно каменистое - оочень на любителя. Что касается основных плюсов, про которые столько было сказано и ради которых я туда поперся (народу не очень много, и все в основном ведут себя тихо-спокойно-адекватно, тишь и спокойствие и все такое прочее) - так в той же Прасковеевке и то в этом смысле интереснее. Ну, правда, отчасти есть тишь и уединение - мобила не везде ловит (2 симки Би и Теле2) :)
Короче, посмотрели разок и хватит, туда я больше не ездун :)
Помимо "дачи", осмотрелись там рядом на берегу "за речкой": на основном пляже действительно ступить некуда, из-за речки смотришь на это действо как на сущий адЪ :) Зато нашли там же пару гостишек со вменяемыми ценами. Вода возле этого отдаленного маленького пляжика на момент приезда была уже грязная, мутная, не полезли пробовать. Кстати, когда едешь в "дачу" или оттуда, там на горе есть бетонный съезд вниз - к типа платному пляжу. Ну спустились из любопытства. На кпп охранники сразу инструктируют. что купание, дескать, запрещено. Бгггг :) А что ж, говорю, там столько народу у вас делает на камнях возле воды (и в воде, к слову, тоже)? Загорают, говорит. Ок :))) Но место безынтересное - бетонная площадка для парковки на солнце, да еще и деньги берут с купающихся за то, что они якобы не купаться явились :) Не вдохновило, а то ведь с первых слов местных, что там "платный пляж" воображение аж заколосилось :)
К слову, в тот день в Пшаде кто-то умудрился на мерине залететь под Камаз на встречке на повороте. Мы проскочили удачно, а вот навстречу пробка растянулась почти до поворота на Криницу-Бетту. Когда ехали обратно из Бетты, пробка, к счастью, уже рассосалась. аварию растащили - остался только труп мерина на обочине: помятая задняя половина кузова, а перед весь расплющен почти в плоскость. Трудно поверить, что там кто-то мог остаться целым. К слову, это была единственная более-менее заметная пробка за всю дорогу туда и обратно. Выезжали из Крд в 8 утра, прокатились очень душевно и легко.
В Бетте цены оказались неожиданно даже менее дружелюбными, чем в Архипке. И вообще, поселок, на мой вкус, довольно неудобный: машину толком не поставишь где-то поближе к пляжу, как в той же Архипке. Но при этом, внезапно, сам пляж довольно неплох оказался (100 лет там не был). Правда, по центру, в основной части, вода такая же грязная, как и в Архипке, муляка какая-то дрейфует. Но на флангах гораздо приятнее, но дно более каменистое на входе, крупноватые такие камни. Но когда зайдешь - там для детей ништяк, отмель, волны. Малому дико понравилось :) Если приехать на денек с утра до вечера - вполне, есть и лежаки с зонтиками, и вся эта фигня. В Архипке на этом дальнем маленьком пляже такой ценой инфраструктуры я не приметил, а на основном ею воспользоваться без вариантов, если только не приходить на берег в 6 утра :) Жилья нужного (2 взрослых, 3 детей, два 2-спальных места в номере с кондером и душем) в районе пляжа просто не нашлось: либо без кондера, либо люкс/полулюкс, но 2-местный. Или пафосная гостишка по 6 р за номер. А переться ради жилья в цент поселка - в этом плане я избалован, не радует такой вариант :)
Как-то так, в общем. Отметил для себя варианты с проживанием в Архипке (на 2-3 дня) по вменяемым ценам, и как вариант с утра до вечера в Бетту съездить - т.к. из-за неудобного рабочего графика планы не особо планируются :)
Гость
1172 - 16.08.2015 - 17:58
Цитата:
Сообщение от SoVA Посмотреть сообщение
В Тешебсе хотел проехать до берега, глянуть что как, но на выезде из поселка в сторону Архипки были какие-то дорожные работы и я поворот профукал. Отсюда вопрос: кто был в Тешебсе на бережку - че там и как, есть ли куда вписаться нормально?
Тоже этот вопрос интересует.
Гость
1173 - 16.08.2015 - 21:40
Цитата:
В итоге делаю вывод, что они жрут доширак, чтобы не травануться в столовой))
Если на 2-3 дня, то раз в день суп из тушенки + суп быстрого приготовления. Остальные приемы пищи - это поедание фруктов, ягод ... Ну и пиво с рыбкой. Вечером шашлык с вином. Еще мидии на листе железа прикольно :)
Понимаешь, в пище, приготовленной на костре тоже свой кайф.
И вкус будет.
Или ты думаешь, что тот же шашлык готовят только для утоления голода ?
Цитата:
30% времени дневного будет уходить на готовку
Как-то не задумывался. Но если примерно, то утром минут 10 (кофе, бутерброды), днем минут 15 (суп из тушенки и бичпакета). И все это на вот такой печке

А вечерний шашлык - это не готовка, а времяпровождение :)
Гость
1174 - 16.08.2015 - 22:01
Я лично люблю наше море, но только не летом. Апрель-май, сентябрь-октябрь Вот мои любимые динечки.
Гость
1175 - 16.08.2015 - 22:01
1173-Плюшкин >
Гость
1176 - 16.08.2015 - 22:40
1170-passat >мы не всегда кушаем в кафехах,ибо разарицца можно! я беру с собой мультиварочку,мяска купили в мясном магазинчике или в магнитике,картошечку,на двоих совсем немного надо,20 мин на разделку,резку и очистку,в мультиварку заколошматил и на таймер поставил,после моря пришел,а она уже все приготовила и в режиме подогрева держит.супер!
Гость
1177 - 16.08.2015 - 22:43
причем не надо в очереди стоять на общей кухне,и ждать когда очередная кастрюлька освободиться))
Гость
1178 - 16.08.2015 - 23:19
Цитата:
и тот, кто готовит, доволен не будет отдыхом.
Я наверное извращенец. Люблю рано вставать, встречать рассвет, и люблю готовить, особенно на природе, в т.ч. и на море, на мангале и в казане. На море два любимых занятия, подводная охота и готовка. Шашлык, но это уже приелось, ПЛОВ, не скажу, что большой специалист, но лет семь последних периодически практикуюсь, (родственники и знакомые, собираясь к нам в гости всегда просят приготовить плов), да и сам, пробуя плов в других местах, сравнение не в их пользу, не плохо получается обычная курочка из семейного магнита, замаринованная с соевым соусом, майонезом, специи, затем разрезаешь по грудке, распластываешь как цыпленка тапака, и зажариваешь на углях на решетке. Прошлой осенью на Витязевской косе удалось подстрелить Лобана килограмма на 4. Зажарили там.же. Такой вкуснятины раньше не пробовал. После этого несколько раз покупали пеленгасов-кефалей в Краснодаре, но такого по вкусу дома не получалось. Ну и всякие овощи на мангале, салат из печеных баклажан и помидоров. Дома готовить некогда, а на море это в удовольствие.
Гость
1179 - 17.08.2015 - 08:40
Цитата:
Сообщение от аптекарь Посмотреть сообщение
Дома готовить некогда, а на море это в удовольствие.
После таких любителей получаем результат, когда неделю назад по Джанхотом 100га леса сгорело. Любители на.
1180 - 17.08.2015 - 08:45
Цитата:
Сообщение от Focus RS Посмотреть сообщение
После таких любителей получаем результат
тока када без мангала на земле костер.кстати на кемпингах запрещают костер на земле.тока на мангале.а если использовать древесный уголь и потом хорошщо пролить его водой то никакой опастности нет.
а лес может загорется лдетом даже от осколка бутылки.или от непотушенного окурка
Гость
1181 - 17.08.2015 - 08:47
как бабыбл,начали про пробке закончили готовкой.
на отдыхе каждый отдыхает по своему,кому как удобно, и никто своё мнение не навяжет другому.
Гость
1182 - 17.08.2015 - 08:51
Цитата:
Сообщение от Focus RS Посмотреть сообщение
После таких любителей получаем результат, когда неделю назад по Джанхотом 100га леса сгорело. Любители на.
Это не бздыхи.
Похоже на искусственный поджёг.
1183 - 17.08.2015 - 09:01
1181-Pool аБдул > ничего ты не понимаешь. Каждый зарулемец должен соответствовать "шаблону", или формату. А иначе он либо нищеброд, либо понаех, либо тошнот. Возможны варианты совмещения :)
Гость
1184 - 17.08.2015 - 09:20
1183-SoVA >понаех-тошнот. тошнот-нищеброд. понаех-нищеброд. у меня получается! :-) кубаноидов забыли только.
Гость
1185 - 17.08.2015 - 09:23
Так чооо, были пробки или нет, кто был?
1186 - 17.08.2015 - 09:31
1178-аптекарь >да, вкусно. а есть еще корнишоны с агрокомплекса-цыплята двухнедельные-но их сложно купить, их быстро разбирают, тоже жарю как ты описал, и вкусно и быстро.
Гость
1187 - 17.08.2015 - 09:31
А я только с Крыма приехал. Электронные билеты и новые паромы решают.
От подъезда к порту Кавказ, до выезда с парома, в Крыму, прошло 3 часа, в обратную сторону 2 часа (2 часа Карл!!!). В том году сутками стояли, дожидаясь своей очереди.
Народу везде тьма. Даже тихий поселок, который мы облюбовали и ездим туда отдыхать не первый год был забит. Цены выросли в 2а раза на жилье, питание, алкоголь и прочую фигню. Но все же природа, куча интереснейших мест и чистое море перекрывают этот недостаток.
На счет дорог скажу, что в сторону порта Кавказ и обратно, дороги загружены, но все же ни где не стоял. Просто, на час дольше пришлось ехать чем обычно.
Гость
1188 - 17.08.2015 - 09:44
1184-new >речь же о быдло-понаехах-нищебродах!
Гость
1189 - 17.08.2015 - 10:52
Цитата:
Сообщение от igor4737 Посмотреть сообщение
Так чооо, были пробки или нет, кто был?
В пятницу пришлось скататься - Краснодар-Геленджик 2 часа. Пробок не было вообще - время выезда 20.00. Удивлен сам. Обратно сегодня в 3.30 утра как обычно, очень, очень много чужих регионов, многие спят, кто то боится по михайловскомк перевалу вообще еле ехали, вообщем местами 35-45 по трассе просто троили. НА встречу - в сторону моря поток начался после 4 утра, такой что на обгонную выходить было без вариантов, просто бампер в бампер. В районе гор.Ключа начала собираться пробка в районе 5 утра уже в сторону моря. Итого более менее в сторону города доехал 2,5 часа особо не торопясь, после гор. Ключа уже с газа ногу не снимал.
Гость
1190 - 17.08.2015 - 11:57
Цитата:
Сообщение от Dimentiym Посмотреть сообщение
Краснодар-Геленджик 2 часа.
1191 - 17.08.2015 - 12:23
1190-Focus RS > в четверг выехал примерно в 7:40 с юбика (смотрю по сообщениям в Вибере), в 9:30 проехал Дефановку, в 11:24 был в Архипке с учетом съезда с трассы к Голубой лагуне в Бжиде и обследования гостишек там. Ехал не спеша, максимум 110. Но пробок, как я выше писал, практически не было. Чуток потошнили перед Горским и еще немного - за ним.
2 часа Крд-Гел? Не, не слышал :)
1192 - 17.08.2015 - 12:54
Когда зимой ездил в Геленджик, не спеша ехал 3,5 часа. Никто мне не вообще, машин не было. Диментий сказки рассказывает.
Гость
1193 - 17.08.2015 - 13:07
Мне мериться не с кем и незачем) Я сам был в шоке от отсутствия машин на трассе, нигде - повторюсь нигде не было ни малейшего затора, ехал спокойно с женой ребенком который заснул в районе 21.00 и мамой. Такое впечатление что поздней осенью прокатился. Видимо весь планктон уже в море сидел к этому моменту, а другой оставшийся еще не встал в утреннюю субботнюю пробку. А вот обратно - ДА! очень давно не видел с 3.30 до 4.30 такое нашествие автотранспорта
Гость
1194 - 17.08.2015 - 13:08
Цитата:
Когда зимой ездил в Геленджик, не спеша ехал 3,5 часа. Никто мне не вообще, машин не было. Диментий сказки рассказывает.
ОЙ да ладно))))) 3,5 часа 170 км!?!?! это как ты катаешь?
Гость
1195 - 17.08.2015 - 13:09
Стандартно при свободной дороге от Гелена да поста Джубга 50-60 минут. От Поста Джубга до Крд. думаю сами примерно прикидываете так же в районе часа не напрягаясь.
Гость
1196 - 17.08.2015 - 13:14
1192-passat >Ну если в Сочи тут некоторые доезжают за 3,5 часа, то до Геленджика 2 -это нормально, расстояние примерно 200км. средняя скорость 100км. Хотя на прошлой неделе ездил в Приморск Ахтарск, пробок на том направлении нет, дорога прямая, скорость держал 120-140, ни где не стоял, а по приезду компьютер выдает среднюю скорость за маршрут 82км/час.
1197 - 17.08.2015 - 13:14
1192-passat >осенью/весной Краснодар-Геленджик без нарушений 2 часа. Вообще без напрягов. На четверке.
Рекорд 1.50. Время зависит только от количества плетущихся баранов.
Гость
1198 - 17.08.2015 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
1192-passat >осенью/весной Краснодар-Геленджик без нарушений 2 часа. Вообще без напрягов. На четверке. Рекорд 1.50. Время зависит только от количества плетущихся баранов.
а Они не верят) говорят сказки говорю.

Цитата:
Сообщение от аптекарь Посмотреть сообщение
1192-passat >Ну если в Сочи тут некоторые доезжают за 3,5 часа, то до Геленджика 2 -это нормально, расстояние примерно 200км. средняя скорость 100км. Хотя на прошлой неделе ездил в Приморск Ахтарск, пробок на том направлении нет, дорога прямая, скорость держал 120-140, ни где не стоял, а по приезду компьютер выдает среднюю скорость за маршрут 82км/час.
там не 200 км а 170. Вот и посчитай при средней твоей 80км/час каково время получается!? курс математики
Гость
1199 - 17.08.2015 - 13:18
1196-аптекарь > я ежжу пост Сочи - пост Краснодар 3.30 - 3.40... могу прокатить, если не обдрыстаешься...
зы. но только ночью
Гость
1200 - 17.08.2015 - 13:20
+1199 - муген также катал Сочи-Краснодар... да многие... при знании трассы и вариантов безопасных обгонов вполне

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены