К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопрос по ГБО 4 и штатный бензонасос!

Гость
0 - 25.12.2012 - 08:37
Всем привет!
Раньше не задумывался на счет бензонасоса в машине, пока он не сгорел!
На авто (Тойота 96 года, 3s-fe двигатель) установлена ГБО 4 поколения, езжу около 2 лет с ГБО, начал шуметь бензонасос, потом вообще крякнул - не качает, питание на контактах есть! В связи с этим вопрос, когда едишь на газу, то бензонасос все равно работает и качает бенз!? Я думал он отключается мозгами! Мне кажется он от этого и сдох, потому, что давил бенз а он не поступал в котлы, давление насос и погубило!? Или я чего то не понимаю!? Должен насос отключаться!?

Гость
1 - 25.12.2012 - 08:39
Насос обычно не отключают. Просто ездить нужно так, чтобы бенз в баке был )
Гость
2 - 25.12.2012 - 08:40
1-Почешуй > там нет случайно обратки как у дизелей старых?
Гость
3 - 25.12.2012 - 08:46
Да я как бы в этом моторе не понимаю, но у меня регулятор давления прям в баке и обратки, ес-но, нет
Гость
4 - 25.12.2012 - 08:49
3-Почешуй > т.е. при избыточном давлении в магистрали насос качает и тут же сбрасывает через перепускной клапан?
ну если так то проблем быть не должно!
единственное что бы бенз в баке всегда был
Гость
5 - 25.12.2012 - 08:49
1-Почешуй >плюсану! нехрен ездить на пустом баке.
Гость
6 - 25.12.2012 - 09:21
4, ага, так и происходит
5, точно ) многие вообще на сухом ездят ) типа пару литров есть на прогрев и хорошо )
Гость
7 - 25.12.2012 - 09:23
6-Почешуй > ну тогда все нормально и штатно будет при любом гбо работать!
просто бенз что бы был в баке.
Гость
8 - 25.12.2012 - 09:32
Увася , а давление в рампе кто держать будет ?
ту когда на газу за 4тыс оборотов вваливаешь мозги переключаютсья на бензин , давление в рампе должно держаться так то прости но насос постоянно работает , другое дело что нагнав дабление он отключаетсья , ( проверь на бензе включи зажигание услышиш как он нагоняет давление и отключаеться . Так что бензонасос живет своей жизнью и ему всеравно на ТВОЕ ГБО , ТАк же как и мое у меня такоеже на таком же моторе .
Ну еще бензонасосы бывает выходят из строя от времени Таворота то у тебя 96 г.в. )))
Гость
9 - 25.12.2012 - 09:35
не н так то Мечта не ломаетсья все это сказки ))
кстати проверь контакты под лючком они засераюсться , и постукай отверткой по нему может заработать но не надолго ))
Гость
10 - 25.12.2012 - 09:37
а так заводи на гзу и едь на нем. (если в такую погоду заведеться ) Кнопочк переключения нажимаешь держешь и включаешь зажигание Усе машина чисто на газу и заводитсья бедет тока на газу.
11 - 25.12.2012 - 18:36
Цитата:
Сообщение от PROmo3 Посмотреть сообщение
когда едишь на газу, то бензонасос все равно работает и качает бенз!?
ага.крутится постоянно
Гость
12 - 25.12.2012 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от PROmo3 когда едишь на газу, то бензонасос все равно работает и качает бенз!? ага.крутится постоянно
Куля крутиться? Давление в рампе держет Увася .
13 - 25.12.2012 - 18:46
Цитата:
Сообщение от kubix Посмотреть сообщение
Куля крутиться?
давление в раме держит клапан.а насос это элетромоторчик.
крутится качает не крутится не качает.
дамшут )))
Гость
14 - 25.12.2012 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kubix Куля крутиться? давление в раме держит клапан.а насос это элетромоторчик. крутится качает не крутится не качает. дамшут )))

йа йа Арбайтен Куй сним пусть будет так .
15 - 25.12.2012 - 19:10
Цитата:
Цитата: Сообщение от Falcon Цитата: Сообщение от kubix Куля крутиться? давление в раме держит клапан.а насос это элетромоторчик. крутится качает не крутится не качает. дамшут ))) йа йа Арбайтен Куй сним пусть будет так .
Даст ист гут
Гость
16 - 25.12.2012 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Почешуй Посмотреть сообщение
Насос обычно не отключают. Просто ездить нужно так, чтобы бенз в баке был )
Бенз в баке постоянно! У меня фобия его отсутствия! Не видел ни разу как лампочка горит сигнализирующая о малом уровне бенза в баке!
Цитата:
Сообщение от Преведко Посмотреть сообщение
1-Почешуй > там нет случайно обратки как у дизелей старых?
Кстати, в бак идет 2 шланги! Одна из них точно на фильтр тонкой очистки, а вторая - я думал, что для того, что б бак дышал!? Может правда обратка!? А если обратка, то то, что бензонасос накачивает на фильтр, то и сливается обратно в случае если я на газу еду!?
Цитата:
Увася , а давление в рампе кто держать будет ? ту когда на газу за 4тыс оборотов вваливаешь мозги переключаютсья на бензин , давление в рампе должно держаться так то прости но насос постоянно работает , другое дело что нагнав дабление он отключаетсья , ( проверь на бензе включи зажигание услышиш как он нагоняет давление и отключаеться . Так что бензонасос живет своей жизнью и ему всеравно на ТВОЕ ГБО , ТАк же как и мое у меня такоеже на таком же моторе . Ну еще бензонасосы бывает выходят из строя от времени Таворота то у тебя 96 г.в. )))
У меня немного не так, когда включаю зажигание, насос молчит - 100%, а вот когда начинаю крутить стартером, он сразу начинает гудеть! И гудит потом постоянно, даже если на газ переходишь и едешь, он гудит, качает, усирается, а прокачать не может получается, форсунки закрыты! Ото я и думаю, что он от давления и погиб вскоре, качает, качает, а оно обрааатно давит!
Гость
17 - 25.12.2012 - 19:26
Цитата:
не н так то Мечта не ломаетсья все это сказки )) кстати проверь контакты под лючком они засераюсться , и постукай отверткой по нему может заработать но не надолго ))
Как ты узнал!? :) я так и спасаюсь сейчас - езжу, ещё не заказывал насос, а этот то работает то нет, так я отверткой по лючку бензонасоса пару раз тресну, завожу - машина заводится, правда насосик шуметь стал! В следующий раз может завестись, а может и нет, опять стучать приходится по нему! Блин, а контакты аш сияют там под лючком и наружние чистил! По ходу в нем щетки не контачат уже..
Цитата:
а так заводи на гзу и едь на нем. (если в такую погоду заведеться ) Кнопочк переключения нажимаешь держешь и включаешь зажигание Усе машина чисто на газу и заводитсья бедет тока на газу.
Да, уже это знаю, спасибо - узнал, когда далеко от дома встал и не знал что делать, полез в интернет и узнал, что так можно завестись с газа, хорошо, что такая функция есть, я думал никак не завестись с газа! Стараюсь так не заводить, только на горячую несколько раз пришлось, на холодную не приходилось ещё!
18 - 25.12.2012 - 20:44
Цитата:
Сообщение от PROmo3 Посмотреть сообщение
Может правда обратка!? А если обратка, то то, что бензонасос накачивает на фильтр
после фильтра стоит тройникюотнего одни шлангк на рампу вторая обратно в бак через обратку бензонасоса и вот в ней стоит обратный клапан который и держит давление в системеюи [*****] нагазу или бензине излишки сливаются обратно в бак
Гость
19 - 25.12.2012 - 22:01
В общем получается, что насос колбасит постоянно, а бенз не поливает из форсунок, постоянно давит на него не вредит насосу!? Ок, надеюсь это так! Глянуть надо на тройник..
Гость
20 - 25.12.2012 - 22:04
тупо получается, что если еду на газу, то постоянно бенз гоняется по кругу до рампы от бака и обратно в бак.. ну тогда точно не от этого он сдох, а просто ресурс закончился!
Гость
21 - 26.12.2012 - 07:28
Ура :) понимание пришло )))
За это надо много выпивать )
Гость
22 - 26.12.2012 - 07:41
20-PROmo3 >бензонасос должен качать постоянно, рампу топливную охлаждать. если его отключить бензин закипит и завоздушит топливную магистраль что не есть гуд
23 - 26.12.2012 - 18:08
22-бедный ДПСник >
а если рампа без обратки?
Гость
24 - 26.12.2012 - 18:23
22-бедный ДПСник >вон оно чо
а я думаю, нахрена маслать все время?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены