Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Вопрос по ГБО 4 и штатный бензонасос! (http://forums.kuban.ru/f1059/vopros_po_gbo_4_i_shtatnyj_benzonasos-3476759.html)

PROmo3 25.12.2012 08:37

Вопрос по ГБО 4 и штатный бензонасос!

Всем привет!
Раньше не задумывался на счет бензонасоса в машине, пока он не сгорел!
На авто (Тойота 96 года, 3s-fe двигатель) установлена ГБО 4 поколения, езжу около 2 лет с ГБО, начал шуметь бензонасос, потом вообще крякнул - не качает, питание на контактах есть! В связи с этим вопрос, когда едишь на газу, то бензонасос все равно работает и качает бенз!? Я думал он отключается мозгами! Мне кажется он от этого и сдох, потому, что давил бенз а он не поступал в котлы, давление насос и погубило!? Или я чего то не понимаю!? Должен насос отключаться!?

Почешуй 25.12.2012 08:39

Насос обычно не отключают. Просто ездить нужно так, чтобы бенз в баке был )

Prevedko 25.12.2012 08:40

1-Почешуй > там нет случайно обратки как у дизелей старых?

Почешуй 25.12.2012 08:46

Да я как бы в этом моторе не понимаю, но у меня регулятор давления прям в баке и обратки, ес-но, нет

Prevedko 25.12.2012 08:49

3-Почешуй > т.е. при избыточном давлении в магистрали насос качает и тут же сбрасывает через перепускной клапан?
ну если так то проблем быть не должно!
единственное что бы бенз в баке всегда был

чех 25.12.2012 08:49

1-Почешуй >плюсану! нехрен ездить на пустом баке.

Почешуй 25.12.2012 09:21

4, ага, так и происходит
5, точно ) многие вообще на сухом ездят ) типа пару литров есть на прогрев и хорошо )

Prevedko 25.12.2012 09:23

6-Почешуй > ну тогда все нормально и штатно будет при любом гбо работать!
просто бенз что бы был в баке.

kubix 25.12.2012 09:32

Увася , а давление в рампе кто держать будет ?
ту когда на газу за 4тыс оборотов вваливаешь мозги переключаютсья на бензин , давление в рампе должно держаться так то прости но насос постоянно работает , другое дело что нагнав дабление он отключаетсья , ( проверь на бензе включи зажигание услышиш как он нагоняет давление и отключаеться . Так что бензонасос живет своей жизнью и ему всеравно на ТВОЕ ГБО , ТАк же как и мое у меня такоеже на таком же моторе .
Ну еще бензонасосы бывает выходят из строя от времени Таворота то у тебя 96 г.в. )))

kubix 25.12.2012 09:35

не н так то Мечта не ломаетсья все это сказки ))
кстати проверь контакты под лючком они засераюсться , и постукай отверткой по нему может заработать но не надолго ))

kubix 25.12.2012 09:37

а так заводи на гзу и едь на нем. (если в такую погоду заведеться ) Кнопочк переключения нажимаешь держешь и включаешь зажигание Усе машина чисто на газу и заводитсья бедет тока на газу.

Falcon 25.12.2012 18:36

[quote=PROmo3;28311378]когда едишь на газу, то бензонасос все равно работает и качает бенз!?[/quote]
ага.крутится постоянно

kubix 25.12.2012 18:39

[quote=Falcon;28321167] Цитата: Сообщение от PROmo3 когда едишь на газу, то бензонасос все равно работает и качает бенз!? ага.крутится постоянно [/quote]
Куля крутиться? Давление в рампе держет Увася .

Falcon 25.12.2012 18:46

[quote=kubix;28321205]Куля крутиться? [/quote]
давление в раме держит клапан.а насос это элетромоторчик.
крутится качает не крутится не качает.
дамшут )))
[img]http://electromaster.ru/images/library/image002_43.jpg[/img]

kubix 25.12.2012 18:54

[quote=Falcon;28321279] Цитата: Сообщение от kubix Куля крутиться? давление в раме держит клапан.а насос это элетромоторчик. крутится качает не крутится не качает. дамшут ))) [/quote]

йа йа Арбайтен Куй сним пусть будет так .

Falcon 25.12.2012 19:10

[quote=kubix;28321356] Цитата: Сообщение от Falcon Цитата: Сообщение от kubix Куля крутиться? давление в раме держит клапан.а насос это элетромоторчик. крутится качает не крутится не качает. дамшут ))) йа йа Арбайтен Куй сним пусть будет так . [/quote]
Даст ист гут

PROmo3 25.12.2012 19:18

[quote=Почешуй;28311403]Насос обычно не отключают. Просто ездить нужно так, чтобы бенз в баке был ) [/quote]
Бенз в баке постоянно! У меня фобия его отсутствия! Не видел ни разу как лампочка горит сигнализирующая о малом уровне бенза в баке!
[quote=Преведко;28311416]1-Почешуй > там нет случайно обратки как у дизелей старых? [/quote]
Кстати, в бак идет 2 шланги! Одна из них точно на фильтр тонкой очистки, а вторая - я думал, что для того, что б бак дышал!? Может правда обратка!? А если обратка, то то, что бензонасос накачивает на фильтр, то и сливается обратно в случае если я на газу еду!?
[quote=kubix;28312171]Увася , а давление в рампе кто держать будет ? ту когда на газу за 4тыс оборотов вваливаешь мозги переключаютсья на бензин , давление в рампе должно держаться так то прости но насос постоянно работает , другое дело что нагнав дабление он отключаетсья , ( проверь на бензе включи зажигание услышиш как он нагоняет давление и отключаеться . Так что бензонасос живет своей жизнью и ему всеравно на ТВОЕ ГБО , ТАк же как и мое у меня такоеже на таком же моторе . Ну еще бензонасосы бывает выходят из строя от времени Таворота то у тебя 96 г.в. )))[/quote]
У меня немного не так, когда включаю зажигание, насос молчит - 100%, а вот когда начинаю крутить стартером, он сразу начинает гудеть! И гудит потом постоянно, даже если на газ переходишь и едешь, он гудит, качает, усирается, а прокачать не может получается, форсунки закрыты! Ото я и думаю, что он от давления и погиб вскоре, качает, качает, а оно обрааатно давит!

PROmo3 25.12.2012 19:26

[quote=kubix;28312171]не н так то Мечта не ломаетсья все это сказки )) кстати проверь контакты под лючком они засераюсться , и постукай отверткой по нему может заработать но не надолго )) [/quote]
Как ты узнал!? :) я так и спасаюсь сейчас - езжу, ещё не заказывал насос, а этот то работает то нет, так я отверткой по лючку бензонасоса пару раз тресну, завожу - машина заводится, правда насосик шуметь стал! В следующий раз может завестись, а может и нет, опять стучать приходится по нему! Блин, а контакты аш сияют там под лючком и наружние чистил! По ходу в нем щетки не контачат уже..[quote=kubix;28312207]а так заводи на гзу и едь на нем. (если в такую погоду заведеться ) Кнопочк переключения нажимаешь держешь и включаешь зажигание Усе машина чисто на газу и заводитсья бедет тока на газу. [/quote]
Да, уже это знаю, спасибо - узнал, когда далеко от дома встал и не знал что делать, полез в интернет и узнал, что так можно завестись с газа, хорошо, что такая функция есть, я думал никак не завестись с газа! Стараюсь так не заводить, только на горячую несколько раз пришлось, на холодную не приходилось ещё!

Falcon 25.12.2012 20:44

[quote=PROmo3;28321654]Может правда обратка!? А если обратка, то то, что бензонасос накачивает на фильтр[/quote]
после фильтра стоит тройникюотнего одни шлангк на рампу вторая обратно в бак через обратку бензонасоса и вот в ней стоит обратный клапан который и держит давление в системеюи [filolog]пох[/filolog] нагазу или бензине излишки сливаются обратно в бак

PROmo3 25.12.2012 22:01

В общем получается, что насос колбасит постоянно, а бенз не поливает из форсунок, постоянно давит на него не вредит насосу!? Ок, надеюсь это так! Глянуть надо на тройник..

PROmo3 25.12.2012 22:04

тупо получается, что если еду на газу, то постоянно бенз гоняется по кругу до рампы от бака и обратно в бак.. ну тогда точно не от этого он сдох, а просто ресурс закончился!

Почешуй 26.12.2012 07:28

Ура :) понимание пришло )))
За это надо много выпивать )

бедный ДПСник 26.12.2012 07:41

20-PROmo3 >бензонасос должен качать постоянно, рампу топливную охлаждать. если его отключить бензин закипит и завоздушит топливную магистраль что не есть гуд

Falcon 26.12.2012 18:08

22-бедный ДПСник >
а если рампа без обратки?

fanatnascar 26.12.2012 18:23

22-бедный ДПСник >вон оно чо
а я думаю, нахрена маслать все время?

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.