0
- 30.03.2012 - 23:24
|
На днях непредвиденно приказал долго жить аккумулятор, без предупреждения, типа слабо крутит и проч. Не завел тупо - огоньки на панели, сигналы типа бип. Ну,думаю, время ему лет пять вроде отработал. Посоветовался - газелисты на работе, мол, банка замкнула - на выброс. Ну был в запасе другой аккумулятор, хоженый, но рабочий,зарядил, поставил. Часов через восемь - та же картина Репина. Сел аккумулятор - не заводит, и прокрута нет. Ну толкнули, завёл, смотрю, отказывает электроусилитель руля, значёк загорается на панели. Добавишь обороты, электоусилитель начинает работать. Ну, думаю и этот аккумулятор не жилец. Дал товарищ свой аккумулятор нормальный. Вроде всё норм, через два дня замечаю чота он хиреет и раз, - опять не крутит, Также отрубается усилитель руля. Мащина Опель Вектра С, пробег полтинник. Понятно, к электрику, но предварительно, что может быть. Кто сталкивался с подобным? Всё что нужно отключать на время стоянки отключаю. | |
1
- 30.03.2012 - 23:26
| генератор, реле-регулятор | |
2
- 30.03.2012 - 23:28
| видимо не все "отключаеться", а зарядка то идет? | |
3
- 30.03.2012 - 23:29
|
гена заряда не даёт,возможно. мож реле зарядке имеет мозг. на трамвайной умные ребята и на джержинского тоже хорошо разбираются и не дорого впринципи | |
4
- 30.03.2012 - 23:34
| проверь какой заряд дает гена. Если есть тестер. | |
5
- 30.03.2012 - 23:37
| масса думаю моск ипёт,с акб к кузову и дрыгателю почисть контакты на всяк случай.а там хз.было такое просто | |
6
- 30.03.2012 - 23:42
| 1-Sэт > Судя по всему АКБ не причем, что первый, что последующие. Уменьшился ток отдачи генератора по причине его неисправности и следовательно величина напряжения. Об этом свидетельствует и ЭУР, отключаясь, (загорается его лампа ) когда величина напряжения уменьшается ниже определенного уровня. Возможно, вышли из строя один или несколько диодов в выпрямительном блоке или просто зависла щетка в регуляторе напряжения и т. д. | |
7
- 30.03.2012 - 23:47
| на бричке саб с усилком нестоит? | |
8
- 31.03.2012 - 01:13
| Нет, штатные СD + приёмник. | |
9
- 31.03.2012 - 16:05
| Диагноз: генератор не даёт зарядку, на съем и к мастерам. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |