К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ваз 2110 нет искры не работает бензонасос

Гость
0 - 12.03.2021 - 11:33
Инжектор 1,5 8кл, при включении зажигания чек горит, дпкв новый, бензонасос рабочий, все это произошло после замены ремня ГРМ и шестерёнки КВ, метки на месте, шестерёнку не провернуло, ЭБУ бош

41 - 20.03.2021 - 08:03
36-Falcon > И еще. Что можно увидеть при помощи ЕЛМ адаптера в этом случае? Ну, что же, вопрос действительно достойный человека, который совершенно ничего не соображает в данной теме. Ну да ладно, Василий, для расширения твоего кругозора сообщу, что можно увидеть коды ошибок, которые однозначно имеются в ЭБУ (например, Р0335,Р0336,Р1541, Р1501,Р1502 и т.д.), а только потом после их анализа проводить другие действия, вроде снятия реле электробензонасоса и соединения контакт «11» колодки диагностики с +12 В. для его контрольного запуска или проверки контактов в разъемах в цепях и соответствующих предохранителей.
42 - 20.03.2021 - 08:10
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
эбу не видит импульсов с дпкв.значит не будет искры. .а если эбу бош то часто при включении зажигания бензонасос не включается. если при прокрутке нет ипульсов то бензонасос молчит. .в процессе замены ремня грм снимается крышка а значит крепления кабеля дпкв.кабель трогали могли повредить изоляцию
Василий не надо писать всякую глупость. К твоему сведению, (Ты этого оказывается тоже не знаешь) бензнасос в любом лсучае после включения зажигания будет работать несколько секунд, даже если стартер не включается , т.е. когда еще нет "прокруток" и импульсов от датчика. Эх ты, "мастер- ломастер"! Все-таки очень хорошо,что тебя "ушли" с работы, теперь в Вашей станице у автолюбителей явно будут более исправные автомобили и затраты на их ремонт и обслуживание резко уменьшатся, что не может не радовать.
43 - 20.03.2021 - 09:16
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
бензнасос в любом лсучае после включения зажигания будет работать
далеко не в любом.просто тебе теоретику сие неведомо.
боши часто включают насос тока при первом включении зажигания .при последующих тока при прокрутке.
а работу я просто поменял.ушел туда где оборудование в разы лучше. зарплата больше и гемороя нет с такими как ты идиотами.
44 - 20.03.2021 - 12:31
Броника наша включилаь.
С утра вкатило оно стограммулечку вонючего самодрырыщЁЁного самогона - и осмело.
=
Бронислава - покизди, мы тебя послушаеи.
45 - 20.03.2021 - 12:50
Цитата:
бензнасос в любом лсучае после включения зажигания будет работать несколько секунд, даже если стартер не включается
Ты реальный ту3.14здень!
Гость
46 - 20.03.2021 - 14:12
45-prox70 >
Ну чо ты так грубо? Ну можно ж предположить, что он работает без +са или -са или даже независимо от давления в рампе. )))
47 - 31.03.2021 - 22:54
45-prox70 > Специально для бестолковых товарищей, которые не дружат со своей головой и одновременно демонстрирующих свой низкий уровень культуры и воспитания цитирую выдержку из Руководства по диагностике и ремонту АО АВТОВАЗ под названием " Система управления двигателем ВАЗ-21114 (1,6 л 8 кл.) с распределенным последовательным впрыском топлива под нормы токсичности ЕВРО-2" на стр. 14: "Модуль электробензонасоса включает в себя электробензонасос турбинного типа, регулятор давления, фильтр грубой очистки и датчик уровня топлива. Насос обеспечивает подачу топлива из топливного бака через магистральный топливный фильтр на рампу форсунок. Электробензонасос включается контроллером через реле. При установке ключа зажигания в положение «ЗАЖИГАНИЕ» контроллер запитывает реле на 2 секунды для создания необходимого давления топлива в рампе форсунок. Если в течение этого времени прокрутка двигателя не начинается, контроллер выключает реле и ожидает начала прокрутки. После ее начала контроллер вновь включает реле. Если зажигание включалось три раза без прокрутки двигателя, то следующее включение реле электробензонасоса возможно только с началом прокрутки " Теперь, очень надеюсь, что мой несведущий оппонент будет в курсе, что бензонасос все-таки может включаться при неподвижном коленвале.
Ну а Василию с его глупым высказыванием в п.43 следует обратить внимание на последнее предложение этой цитаты, где для него будет неожиданным откровением, что бензонасос может включаться не только после первого включения зажигания, а после второго и даже третьего.
48 - 31.03.2021 - 23:08
47-Bronik >Опять ты сам себе противоречишь.

Цитата:
бензнасос в любом лсучае после включения зажигания будет работать несколько секунд, даже если стартер не включается
Твои слова?
Цитата:
Если зажигание включалось три раза без прокрутки двигателя, то следующее включение реле электробензонасоса возможно только с началом прокрутки "
Это тоже твои слова? Так где истина?
49 - 31.03.2021 - 23:59
48-prox70 > Истина в том, что кто-то не будем показывать пальцем, явно не догоняет смысл этих фраз. Тем не менее попробую и сейчас пояснить, вдруг дойдет. Итак первая фраза означает, что при однократном включении зажигания (не включая стартер) насос будет работать в течение нескольких секунд, вторая же фраза означает, что если зажигание будет включено более трех раз подряд, то в этом случае (при четвертом и последующем включении) бензонасос уже не будет включаться. Теперь, надеюсь, что до тебя дошло? Если и сейчас все будет так плохо с пониманием, то увы больше ничем помочь не смогу. В таких случаях говорят, что это уже клиника.
Гость
50 - 01.04.2021 - 00:00
Ну шо там? Запустили ВАЗу? Искра проскочила?
Гость
52 - 19.08.2021 - 22:04
я за японца )
Гость
53 - 19.08.2021 - 23:02
мне раньше думалось что бензонасос включается когда давление падает в рампе ниже того что нужно. ну при включенном зажигании естественно. а оно вишь как... зажигание - третий, четвертый.... проворот, без проворота.. ну и намудрено
54 - 21.08.2021 - 18:58
53-Half Life >у меня включается когда ключ даже в замок не вставил, а подносишь его только. А тут аццукое корыто не сделали пока.
Гость
55 - 22.08.2021 - 10:35
Цитата:
Сообщение от Half Life Посмотреть сообщение
мне раньше думалось что бензонасос включается когда давление падает в рампе ниже того что нужно.
Какой бред!
То что тебе лично думается далеко не всегда является истинным.
И при этом ты, даже элементарных познаний не имея в устройстве авто, пытаешься подвякивать в темах kawi?
Ннн-да...
Гость
56 - 24.08.2021 - 02:38
Цитата:
Сообщение от BLACK_CAT Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Half Life мне раньше думалось что бензонасос включается когда давление падает в рампе ниже того что нужно. Какой бред! То что тебе лично думается далеко не всегда является истинным. И при этом ты, даже элементарных познаний не имея в устройстве авто, пытаешься подвякивать в темах kawi? Ннн-да...
ну бред и бред. не обращай на мои посты внимания, виктор. нервы целее будут. что знаю, то и знаю. и здесь не тема кави, а посмотри в заголовок чья. и не подвякивать, я общаюсь, а не подвякиваю. не знаешь какие у меня элементарные познания - зачем оценивать?
Гость
57 - 24.08.2021 - 02:49
Цитата:
Сообщение от Half Life Посмотреть сообщение
не знаешь какие у меня элементарные познания?
Уже знаю, судя по твоим представлениям об алгоритме работы бензонасоса.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены