![]() |
78-Dark_Rider > Еще масса. В общей теории ты описываешь фильтр, прошедший ориентировочно более 60к. Не кажется ли тебе, что в описанной ситуации КАК МИНИМУМ повысится расход горючки? Ведь это логично - меньше воздуха - больше тянем бенза чтобы ехать. |
80-Falcon > Ты на электронной педали газа ездил когда? |
[quote=Смайл;37578853]Смотря с какой стороны дышать[/quote] да хоть с чистой) тебе просто воздуха не хватит, ты вдохнешь тряпку возможно, и ты зря думаешь, что воздухан с 1 стороны только забит-больше конечно снаружи. [quote=Смайл;37578853]. И два - тряпка не предназначена задерживать пыль и быть фильтром, у нее другие задачи[/quote] йоли? примитивный фильтр в действии+если водой смочить, так по сути еще и бурбулятор) [quote=Смайл;37578853]А материалы воздушных фильтров предназначены не пропускать частицы более чем заданное. С этим одинаково справляются и новый и прошедший 20к фильтр. Тогда в чем в них разница объясни мне ?[/quote] да что ты говоришь?)) с чего ты взял, что ОДИНАКОВО? |
[quote=Смайл;37578924]В общей теории ты описываешь фильтр, прошедший ориентировочно более 60к.[/quote] в общей теории неважно, сколько ему, если он засрался за 1 км. или 2, или 200) [quote=Смайл;37578924]Не кажется ли тебе, что в описанной ситуации КАК МИНИМУМ повысится расход горючки? [/quote] и повысицца, что тут не ясного? может даже дойти до того, что машина не заведется.) |
[quote=Смайл;37578930]Ты на электронной педали газа ездил когда? [/quote] около 16-00 сегодня а что? |
74-kawi > криминал в том, что этот форум НЕКОМЕРЧЕСКИЙ если понятно это выражение, то подумай, если нет то объясню. |
83-Dark_Rider > С того, что материал фильтра не изменился. Это константа в задаче. Представь сетку и просеивай через нее песок - со временем ячейки забьются крупинками так, что даже мелкие частицы не будут проходить. Считаешь по другому? |
и новый и старый фильтр фильтруют одинаково, только новый способен пропускать большее кол-во воздуха за единицу времени, что тут непонятного? |
84-Dark_Rider > Т.е. ты согласен, что если расход не повышен значит воздуха машине хватает через фильтр. Так? 85-Falcon > Тогда должен знать как это фиговина работает и свечи в его случае совершенно ни при чем. Это все нормы евро (( |
[quote=Falcon;37578905] 79-811 юрий > свечи давно менял?оригинал ставил? [/quote] Такое поведение авты было с новья. Все делалось по регламенту и не ОД, а лично, и только лучшее. |
80-Falcon > перл. Оригинальные свечи это какие? |
88-Футурама 2 серия > Все верно. Наконец то нашелся хоть один грамотный. Я думал мы еще страниц 20 будем до этого идти ))) |
81-Смайл >"...КАК МИНИМУМ повысится расход горючки? Ведь это логично - меньше воздуха - больше тянем бенза чтобы ехать." это верно для карбюратора. Инжектор будет стараться поддерживать стехиометрию, меньше воздуха-меньше топлива, просто будет падать мощность без перерасхода. |
[quote=Award;37578989] перл. Оригинальные свечи это какие? [/quote] такие)) [img]http://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/003/611/838.jpeg[/img] |
94-Falcon >а вот и нет это NONAME |
87-Смайл >нууу....не факт во первых, что константа. иначе не надо было его менять от возраста еще. конечно забьется, и перестанет пропускать воздух постепенно. нет движения воздуха-нет новой пыли, все логично. одним словом труп. [quote=Смайл;37578986]Т.е. ты согласен, что если расход не повышен значит воздуха машине хватает через фильтр. Так?[/quote] процесс очень сильно растянут во времени, ты и не заметишь даже, с учем наёпок на заправках так вообще никогда) |
[quote=Award;37579026] 94-Falcon >а вот и нет это NONAME [/quote] они просто без упаковки)) |
97-Falcon >хотя в одном из смыслов они оригинальные :)) |
[quote=Смайл;37578993] 88-Футурама 2 серия > Все верно. Наконец то нашелся хоть один грамотный. Я думал мы еще страниц 20 будем до этого идти ))) [/quote] да не, ты просто не заботишься всего то о здоровье мотора в этой сфере, если считаешь, что можно ездить на таком фильтре. по сути это только на это влияет, ну и на отдаваемую мощность на оборотах больших, например нулевики ставят, но по мне это все лажа. |
93-Футурама 2 серия > Расход так же увеличится. Само собой не до такой степени как на карбюраторе. 96-Dark_Rider > Что значит не факт, что константа? Фильтр стоит в коробке воздушной, материалы не меняются. Срок годности не ограничен. Короче, пост 88 уже все рассказал за меня. Обрубил спор на корню так сказать. |
99-Dark_Rider > Понимаешь, "у страха глаза велики". И в данном случае проблема отрывающихся лохмотьев фильтра с пылью, незавевшийся мотор т.к. там уже не фильтр, а бетонный монолит это все надуманное. Поэтому можно масло менять каждые 5к, можно тормозную жидкость менять каждую замену масла - она же гигроскопична, воду уже набрала в себя за 10к... По сути только вопрос целесообразности встает. |
[quote=Award;37578965] 74-kawi > криминал в том, что этот форум НЕКОМЕРЧЕСКИЙ если понятно это выражение, то подумай, если нет то объясню. [/quote] Да, ты прав. По своему. А я вот так скажу. Если бы тема была, скажем, про давление воздуха в шинах, свою коробочку не тулил бы :-) А вот про динамику речь - именно здесь ей и место. Ибо как раз динамику она повышает :-) |
102-kawi > пост 77 глянь. |
[quote=Смайл;37579085] 93-Футурама 2 серия > Расход так же увеличится. Само собой не до такой степени как на карбюраторе. [/quote] Там где есть ДМРВ и лямда зонд расход на забитом фильтре не увеличится никогда. |
[quote=Смайл;37579085]Что значит не факт, что константа? Фильтр стоит в коробке воздушной, материалы не меняются[/quote] коробка-только коробка, не более) материал впитывает влагу, он стареет по сути, если вдаваться в подробности. он может порвацца к примеру. где я там слышал раз в 4 года минимально... [quote=Смайл;37579110]уже не фильтр, а бетонный монолит это все надуманное[/quote] поэтому и желательно не доводить до таких крайностей, как 50к, тогда и проблем не будет, а то , что [quote=Смайл;37579110]Поэтому можно масло менять каждые 5к[/quote] можно. вопросе денег. ты точно не навредишь, если все правильно сделаешь) [quote=Смайл;37579110]можно тормозную жидкость менять каждую замену масла - она же гигроскопична, [/quote] ну если для тебя замена воздухана по трудозатратам одинакова, почему нет) только это чутка сложнее) [quote=Смайл;37579110]По сути только вопрос целесообразности встает.[/quote] ну если у тебя климат позволяет, то можно и 100.000 но это редко так бывает...к сожалению. |
104-Футурама 2 серия > Бесконечно подгонять смесь невозможно. Есть пределы иначе потом валится ошибка. |
102-kawi > скажу еще раз: НЕТ ГРАФИКОВ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВ увеличения мощности, от использования этих кусков пластика. А что она повышает, так это количество денег у продавана. |
102-kawi > со своим маслом в голове, вперед на avito и прочие барахолки. |
105-Dark_Rider >Вот и я говорю про целесообразность. За 2 года он не впитает влагу, не оторвется, не намокнет. А все потому, что там постоянное движение воздуха, а он осушает. |
[quote=Смайл;37579236] 104-Футурама 2 серия > Бесконечно подгонять смесь невозможно. Есть пределы иначе потом валится ошибка. [/quote] это верно, ошибка конечно вывалится но смесь будет корректироваться до последнего дабы не спалить катализатор |
109-Смайл >ты за 2 года проезжаешь 50 к? у меня в год 10к, не более) поэтому и меняю, когда меняю масло, заодно и фильтра все, что бы надежней было) |
[quote=Смайл;37579200] 102-kawi > пост 77 глянь. [/quote] Я то глядел. И есть что сказать, но... Вряд ли ты желаешь узнать мое мнение, у тебя же есть свое. :-))) Это просто зацепка, чтобы пободаться на форуме. Я же знаю %-) |
Вопрос: если машина эксплуатируется в условиях морозов, где пыли не так уж и много, и при этом она работает круглосуточно? Как там с заменой фильтра то? |
[quote=Award;37579267] 102-kawi > со своим маслом в голове, вперед на avito и прочие барахолки. [/quote] А ты подтягивайся в гости. На твой авто установлю свою коробочку. Бесплатно. Затем, после тест драйва также бесплатно и сниму. А ты расскажешь всем форумчаном, как изменилась твоя авта с моим тюнинг боксом и без него. Пауэр ап! :-) [img]https://01.img.avito.st/640x480/1306412401.jpg[/img] |
113-Award >фильтр вообще по сути лишняя деталь в авто, вызванная не совершенным миром) |
114-kawi > я на газу катаюсь и мне пофигу динамика :))) Я тебе уже задавал вопрос насчет тюнинга 4G92 ответа как то и не услышал. |
115-Dark_Rider > не спорю, но однако надо смотреть его состояние все же. |
111-Dark_Rider > 40к примерно за 2 года. 110-Футурама 2 серия > Ну так про что и речь. Получается только когда загорится ошибка тогда уже невозможно скорректировать смесь значит пора делать ТО. Но это не 20к надо проехать. И даже не 50к, а существенно больше. 112-kawi > Ты просто витиевато написал про форсунки... Примерно как: -Какого теща? -Числа или буя? о_О |
117-Award >пофигу) фильтра копейки стоят, тем более на мою, экономия на спичках. |
[quote=Award;37579357] 114-kawi > я на газу катаюсь и мне пофигу динамика :))) Я тебе уже задавал вопрос насчет тюнинга 4G92 ответа как то и не услышал. [/quote] Сколько лошадей? 90 или 103? |
| Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |