К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В Краснодаре суды начали лишать прав выпускников нелицензированных автошкол

Гость
0 - 01.10.2015 - 22:17
Как вам новость? Понимаю, что большинство форумчан получали права очень давно, тем не менее - цинизм ситуации впечатляет. Люди после обучения в автошколе (не важно какие там у нее проблемы) честно сдали экзамены в ГИБДД, получили ВУ, начали ездить, и вдруг их лишают водительских прав. Такое хоть в одной стране мира бывает?

Краснодарские суды впервые в России начали лишать прав водителей за обучение в автошколах, работавших без лицензий.

Как сообщает «Российская Газета», уже есть первые подобные прецеденты. Суд в Краснодаре принял решение об аннулировании десяти водительских удостоверений. Причем пострадавшие люди не просто получили права, а уже управляли машинами, некоторые – более полугода. В отношении остальных учеников злополучной автошколы решения только принимаются, всего в данном случае может пострадать 50 человек.

Подробнее здесь:
https://auto.mail.ru/article/57381-n...lishenii_prav/
http://www.yugopolis.ru/news/auto/20...itelskie-prava
http://www.kommersant.ru/doc/2821508

81 - 03.10.2015 - 11:14
53-Falcon >тебе еще раз сказать? Приняли учеников на экзамен - признали, что школа работает на законных основаниях! Признали, так признали, нечего теперь опой крутить
82 - 03.10.2015 - 11:18
56-Пассионарий >лицензия у них была, не было аккредитации - той самой бумажки, которую с августа давали в месяц по чайной ложке.
Гость
83 - 03.10.2015 - 11:18
**не особо читая предыдущие посты**
Надо Для начала лишить постов гаишников которые допускали к сдаче и принимали экзамены БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ ШКОЛЫ!!!!
Ведь обычному человеку покажи бумажку напечатанные на цветном принтере и он поверит. Как он ее проверит?? Никак!
А вот ГАИ когда экзамен принимали у большого количества людей должны были проверить законность всех документов!!!!
А у нас в России как всегда крайним остается простой гражданин! А те кто рубил бабло по серым схемам чистой воды порядочные люди!!
84 - 03.10.2015 - 11:20
48-NiceRielty >а что на эту автошколу подавать? Та Малина торчит з/плату за несколько месяцев сотрудникам (а эти мыши продолжали жрать кактус, т.е. работать забесплатно до самого упора)
Ну подадут на нее и что? ни фига никто с нее не стрясет.
85 - 03.10.2015 - 11:27
Виновных посадить на 10 лет, включая полковников и тд.
Юзерам машин-права отобрать временно, с бесплатной пересдачей, в случае успешной пересдачи экзаменов троекратно компенсировать стоимость обучения, за счет тех людей, кто допустил это.
Ничего, дачки свои продадут и все будет ок.
86 - 03.10.2015 - 11:30
53-Falcon >опять-таки, кто им мешал сделать хоть одну "контрольную закупку" - записать человека на обучение в школу без аккредитации и посадить владельца, директора, и т.д. вплоть до уборщицы за мошенничество в составе организованной группы?
Вот это была бы работа государства, а не теперь имитация телодвижений.
Гость
87 - 03.10.2015 - 12:27
Нужно ПДД разделить как сортиры,М,и Жо,чтоб у представительниц не возникало вопросов-А почему Вы женщину не пропускаете?Когда начинаешь объяснять,что включеный поворотник не даёт никаких преимуществ-обижаются.
88 - 03.10.2015 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Б е л к а Посмотреть сообщение
Приняли учеников на экзамен - признали, что школа работает на законных основаниях! Признали, так признали, нечего теперь опой крутить
дык признали гаишники.а лишил суд.а суд у нас независимая контора которая блюдет букву закона
89 - 03.10.2015 - 13:10
Цитата:
Сообщение от KeeN Посмотреть сообщение
Ведь обычному человеку покажи бумажку напечатанные на цветном принтере и он поверит. Как он ее проверит?? Никак!
лихко проверит.на том же сайте гаи
Гость
90 - 03.10.2015 - 13:21
Люди!!!!! Причем здесь, в аля-государственном "междусобойчике" мы - ЛЮДИ!!!!!! ПРи чем?????? Завтра окажется, что купленное мною авто не подтверждено Сранюханной бумажкой о соответствии Увро-4..5 и т. д...... И ЧТО????? У меня могут забрать ее?????? ЛЮДИ!!!!! Которым грозит эта процедура. Объединяйтесь!!!!!! Когда у на в крае была полная ж.. (то, что находится пониже спины..... А, то доблестные МОДЕЕЕЕРЫ забанят) со штрафами с камер видеофиксации - объединились и защитили свои Права!!!!!!!!!!!!! Ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!! Качайте и вы свои права!!!! УВЕРЕН - ПОЛУЧИТСЯ!!!!
91 - 03.10.2015 - 13:32
Цитата:
Сообщение от Настоящий Посмотреть сообщение
мы - ЛЮДИ!!!!!! ПРи чем???
че тоже лоханулся и заплатил бабло впустую автошколе без лицензии?
Гость
92 - 03.10.2015 - 13:41
Хоть и не касается лицензии (хотя фиг его знает что там более 20 лет назад было, ведь явно не та лицензия, не в такой именно форме как сейчас)), но сдавали экзамены в ГИБДД, плату за экзамены приняли, экзамены люди прошли.
Переэкзамевку что ли повторную делать? На каком основании, если всю официально было в ГИБДД.
93 - 03.10.2015 - 13:43
Цитата:
Сообщение от smokeline Посмотреть сообщение
но сдавали экзамены в ГИБДД, плату за экзамены приняли, экзамены люди прошли.
тогда не требовали обязательного обучения в автошоле.а потом ввели обязательное обучение в автошколе.щас если права вернуть лишенным то получится шо автошкола с лицензией нафиг не нужна
Гость
94 - 03.10.2015 - 13:43
Я так понимаю, что ГИБДД приняло оплату, не посмотрев у кого приняло. То есть не имело право принимать оплату.
95 - 03.10.2015 - 13:49
Цитата:
Сообщение от smokeline Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что ГИБДД приняло оплату, не посмотрев у кого приняло. То есть не имело право принимать оплату.
угу именно так(но тока за экзамен).гаи вообще не имели права допускать этих курсантов к экзаменам.хотя хз шо там у них в приказе на счет этого .но касяк явный
Гость
96 - 03.10.2015 - 13:51
Цитата:
Сообщение от NiceRielty Посмотреть сообщение
Про билеты ПДД вообще молчу - их может выучить и понять любой школьник даже без преподавателя. Не изменилось ровным счетом НИЧЕГО.

Хватит бред нести. Почему тогда полно дебилов на дороге ездящих по интуиции. Про врачей бред. Про зубы например. Ваши зубы никого не интересуют кроме продуктов питания попадающих Вам в рот. А вот урод на дороге, закончивший левую школу или учившийся у папы на подзатыльниках волнует многих. Других водителей, пешеходов, инспекторов.
Большинство Ваших примеров глупы. Ничего личного.
А вот права и к экзаменам допускать не должны были. Бред про не состыковку пусть не несут. Думали прокатит. Поток то денег постоянный нужен. Не прокатило.
Гость
97 - 03.10.2015 - 13:52
Ладно бы там в отмазку можно придумать что : - да просто протестировали на экзамен... Да вот не получается ведь, потому что именно ГИБДД сами права-то и выдало.
Приняло деньги от автошколы. В нарушении закона. И выдало права.
98 - 03.10.2015 - 14:10
88-Falcon >приняли гайцы - отвечают гайцы! Кто последний, тот и папа
Гость
99 - 03.10.2015 - 15:04
93-Falkon> Сударь! Смею разочаровать - ВУ получил в 1976 г. Причем!!! Обучение длилось куда дольше, чем сегодняшие "курсы". Нас, будущих лейтенатов связи, УЧИЛИ управлять ГАЗ-66 с максимальной загрузкой сего аппарата радиостанцией, КШМ, или аппаратурой засекречивающей связи. При полной его ("Газона") максимальной загрузке по весу. Так, что, не надо"Ля-Ля). Мой посыл - к тем, кто может попасть под раздачу.
Кстати, уж - а на каком "корыте" вы, Сударь" сдавали практическое вождение??????
Гость
100 - 03.10.2015 - 15:06
Falkon> Извиняюсь. Мой пост 99 к Вашему посту 91.
BIA
101 - 03.10.2015 - 16:33
99-Настоящий >так тебе уже 99 лет-я думаю че такой нервный.
BIA
102 - 03.10.2015 - 16:37
99-Настоящий >так че нибудь новое появилось вместо Р-123 и ТА-57-так вроде?
Гость
103 - 03.10.2015 - 17:18
BIA> Не знпю. В 1987, когда понял, что основополагающей оборонной доктриной страны стал принцип "Чем больше в армии Дубов, тем крепче оборона", ушел от нее. Правда, в те годы просто так не увольняли, пришлось (при Сталине, наверное бы расстреляли за мой "метод добиться увольнения") уйти по ст. "За проступки, дискредитирующие высокое звание Советского офицера". Без выходного пособия. Как-то, вот так. И.... Абсолютно не нервный я. Так, иногда "Абсолютно доброжелательно" высказываю свое мнение. В 99 лет люди, наоборот - само спокойствие.
Гость
104 - 03.10.2015 - 21:10
Лишайте их всех быстрее уже. Задолбали. Права накупили, правил ни один не знает, едут так как все едут - стадо Баранов. Чуть дождик вечерком - пробки невъепические из-за тех, кто права купил. Чуть остался один - как ехать - херегознает.
Туман, дождик, темно на трассе - обязательно дурачок, купивший права сядет на хвост. Главное, я сто - он сто. Я сто тридцать - он местами отстаёт, но догоняет. Я стописят - он все. Уверен, после того, как отстаёт от меня, едет 80 сучка.
Тридварасы, скорее жгите свои права купленные! Хватит разрушать жизнь на дорогах! Это она из-за вас такая! Обоченики, невключальщики поворотников, спарцмены-дуплосзади-размерчиквыхлопы, факью-оконщики, заперися-матерщинники, длббы, и прочие ананисты на дорогах.
Благо самовыпиливаются, Дарвин, естественный отбор, но это долго и ущерб окружающим есть! Быстрее жгите падлы свои удостоверения водительские! Продавайте автохламы и гасите свои кредиты.
Сколько килограммов Гамна с вами ездит каждый день? Задумайтесь! Внутри вас. Каждый день. Каждую секунду. В каждом. Вы возите его. Из точки а в точку б.
Гость
105 - 03.10.2015 - 22:02
Цитата:
Сообщение от Андрей_78 Посмотреть сообщение
Хватит бред нести. Почему тогда полно дебилов на дороге ездящих по интуиции. Про врачей бред. Про зубы например. Ваши зубы никого не интересуют кроме продуктов питания попадающих Вам в рот. А вот урод на дороге, закончивший левую школу или учившийся у папы на подзатыльниках волнует многих. Других водителей, пешеходов, инспекторов. Большинство Ваших примеров глупы. Ничего личного. А вот права и к экзаменам допускать не должны были. Бред про не состыковку пусть не несут. Думали прокатит. Поток то денег постоянный нужен. Не прокатило.
Вы в самом деле думаете что если человек пару месяцев отучился в школе "с бумажкой" то стал классным водителем, а если отучился в Малине у которой бумажка в какой-то момент времени просрочилась, то он стал не водителем, а уродом?

Вы сказочный д..б. Ничего личного.
Гость
106 - 05.10.2015 - 14:59
100-Настоящий > не обращай внимание. Я так заметил Фалькон тут во всех темах всех поносит и везде свое не всегда адекватное мнение пропихивает
Гость
107 - 05.10.2015 - 15:15
Херня какая-то, отучился в автошколе, сдал на права в МРЭО экзамены, а потом лишают В\У типа автошкола нелицензированна, но экзамены та в ГАИ здал! Гос орган В\У выдавал, а не автошкола.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены