К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В Краснодаре изменились правила оформления ДТП

Гость
0 - 30.08.2017 - 13:37
Как сообщила «Югополису» Ольга Запьянцева, инспектор по пропаганде отдела безопасности ДПС ГИБДД, с середины августа в краевом центре закрыты пункты оформления ДТП. Теперь участники аварий должны сообщать о ДТП в единый контактный центр ГИБДД по номерам телефонов: 250-74-99 или 02.
Оператор примет сообщение, внесет информацию оо аварии в специализированные базы данных и присвоит порядковый номер. Затем сведения поступят в дежурную часть батальона ДПС.
Сотрудники ГИБДД будут выезжать на место ДТП с планшетами, на которых установлены специальные приложения: это позволит отслеживать их местонахождение и устанавливать время, затрачиваемое на оформление автоаварии.
Как подчеркнули в ведомстве, участники ДТП не должны покидать место происшествия до приезда сотрудников ГИБДД.
При этом европротоколы продолжают действовать. Если ДТП легкое и участники определились относительно виновности и согласны с претензиями друг к другу, они могут оформить европротокол и разъезжаться, а в дальнейшем урегулировать финансовые вопросы в своих страховых компаниях.

http://www.yugopolis.ru/news/v-krasn...iya-dtp-105725

Гость
1 - 30.08.2017 - 13:50
А если приезжают левые тела для оформления, как обычно, типа комиссары или хз кто? Все равно стоять и ждать ментов?
Гость
2 - 30.08.2017 - 13:52
Цитата:
Сообщение от KOIIIIAPA Посмотреть сообщение
А если приезжают левые тела для оформления
стреляй им в коленку
Гость
3 - 30.08.2017 - 14:11
Цитата:
Сообщение от СТО Камволушка Посмотреть сообщение
стреляй им в коленку
и беги через фестик в сторону капанов
gty
4 - 30.08.2017 - 14:16
1-KOIIIIAPA >отец недели две назад в аварию попал, в городе, не серьезную(по оценке тыщ на 80-100). Ждали ДПС 3 часа - приехали, оформили, пофоткали тут же на принтере распечатали все документы и выдали справку о ДТП с синей печатью. Даже ни куда ехать не пришлось от слова совсем. Я прям офигел.
Гость
5 - 30.08.2017 - 14:23
3-kapysta > Копаны уже скомпроментированы, нужно новое место искать.
Гость
6 - 30.08.2017 - 14:24
4-gty > Прям фантастика.
Гость
7 - 30.08.2017 - 17:38
Да видимо сыр " Хохланд" стал спонсором в нашем ГИБДД
Гость
8 - 30.08.2017 - 17:44
блин, а коммисары приезжали в течении 15 минут на дтп. и 500р на это не жалко
Гость
9 - 30.08.2017 - 17:47
Збс!
Вымогателей фтопку.
Эти рожи на оформлении еще и автоюристам сливали инфу.
Гость
10 - 30.08.2017 - 17:53
9-vegas >сливали сами менты. Я когда попал в дтп позвонил 112, так мне через 3 минуты начали смски сыпаться с предложением эваруатора, юридического сопровождения, выкупа дела и тд..и только потом позвонил комиссар. Ему кстати получается тоже депсы инфу слили. Так что не туда смотрите. Ждать 3 часа депеэсов накуй надо такое бесплатное счастие.
11 - 30.08.2017 - 17:59
А если с виной не определились? То обязательно ждать ДПС? получается уже комиссар не катит?
Гость
12 - 30.08.2017 - 18:24
10-SAndrey >если это доказать, можно их хорошо поиметь. У нас закон о неразглашении персональных данных же есть.
Гость
13 - 30.08.2017 - 18:32
12-vegas >ухахашечки. И как ты представляешь это? подать заявление в полицию, которая поедит к автоюристу с паяльником выбивать, кто ему слил твой номер телефона, который по закону не является обьектом персональных данных? это паралельная вселенная, бро.
Гость
14 - 30.08.2017 - 18:44
Хз... Может это и нереализуемо. Но факт то налицо и все об этом знают и каждый пострадавший сталкивался...
Гость
15 - 30.08.2017 - 18:53
14-vegas > да, но мы же живем в замечательной стране, где все знают что дпсы берут взятки, дорги делают в дождь, зпл у врачей 15 тыщ, что пенсии наши ушли в крым и тд и тп. Только говорить об этом как не принято стало, сразу во враги страны им в друзья обамы запишут. Так и живем. Лично я - за платные услуги, которые помогают ускорить преодоление административных барьеров: парковки, дороги, образование, медицина, платные гибдд и тд и тп. Только что б никто не заставлял ими пользоватся да и доступно что б было. Это развитие бизнеса, это удобство, это современно. Все равно это не искоренить никак, значит нужно возглавлять.
Гость
16 - 30.08.2017 - 20:40
15-SAndrey >я б начал с платных выборов
Гость
17 - 30.08.2017 - 21:19
Цитата:
Сообщение от vegas Посмотреть сообщение
У нас закон о неразглашении персональных данных же
ха-ха 3 раза. У нас обычно все через ж.
P/S/ Роскомнадзор надзорный орган по перс. данным. С 1 июля им развязали руки, теперь они правомочны на осуществление внеплановых проверок. И чревато это, приездом в любую организацию и каранием на общую сумму штрафов до 300 т.р. за отсутствие сраного согласия субъекта персональных данных или приказов по организации по защите перс.данных или за то, что не поставили себя на учет в Роскомнадзоре и т.д.
А что бы доказать, что тебе был причинен ущерб, как физ.л. за подставу с передачей твоего номера телефона и др.данных, ты должен сам собирать доказательства и топать в суд доказывать!
Гость
18 - 30.08.2017 - 21:24
группа разбора практически одна на каждый округ. То есть четыре экипажа в сутки на оформление ДТП на весь город.
"Коммисары" судя по всему имеют неплохой опыт из 90-х по прессованию
Гость
19 - 30.08.2017 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Jessika Посмотреть сообщение
А что бы доказать, что тебе был причинен ущерб, как физ.л. за подставу с передачей твоего номера телефона и др.данных, ты должен сам собирать доказательства и топать в суд доказывать!
Фигня полная, дважды наказывал рублем за нарушение закона при обработке моих ПД. Именно на основании постановлений Прокуратуры по материалам проверки Роскомнадзора. Причем постановления отказные по сроку были, но сам факт нарушения подтверждали.

С 1 июля им дали право самостоятельно возбуждать дела, раньше они только проводили проверку и передавали материалы в Прокуратуру для возбуждения дела. И штрафы наконец подняли.
Гость
20 - 31.08.2017 - 12:24
19-Напас Напасович >жалобу на сайте роскомнадзора отправлял или отвозил?
И сколько по времени байда эта длится (Роскомнадзор-прокуратура-ответ заявителю)?
Гость
21 - 31.08.2017 - 14:58
20-Jessika > Все через сайт. Время от 2 месяцев и как повезет. Иногда и через Прокуратуру ускорял Роскомнадзор.
Гость
22 - 31.08.2017 - 16:16
21-Напас Напасович > А какие документы прикладывал? SMS, запись звонка?
Гость
23 - 31.08.2017 - 17:09
22-NonStop > Я по другой теме обращался.

По звонку один раз обращался, приложил детализацию и подтверждение, что номер мой. Но звонившие отбрехались, что мой телефон и имя им дал их клиент.
Но там с городского звонили по которому устанавливалась организация.

Со звонками от перекупов, думаю, лучше и запись разговора прикрепить.

У таких звонящих прям сходу спрашиваю "Кому звоните?" чтобы выяснить, знают ли имя, и "Откуда у вас мой номер телефона".

Один перекуп соврал, что номер ему слили в страховой, но это была брехня, ибо страховую на тот момент еще не оповещал.

Если в СМС обращаются персонально по имени, то и текст СМС можно приложить. Такое часто в рекламном спаме бывает, за него через ФАС наказание за несанкционированную рекламу.
Гость
24 - 31.08.2017 - 17:10
23-Напас Напасович > Понял, спс.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены