![]() |
В каких иномарках токсичный пластик часто во время тест-драйвов отмечают, что у той или иной модели в отделке салона использован не самый качественный пластик, но, как правило, это основано лишь на субъективных ощущениях. Теперь же появилось объективное исследование американской компании Ecology Center, доказывающее, что придирки журналистов к материалам в интерьере отнюдь не беспочвенны. Эксперты сравнили салоны машин, пожалуй, по самому главному параметру – потенциальному вреду здоровью, который могут нанести токсичные вещества, содержащиеся в материалах. Десятка худших машин в порядке уменьшения концентрации вредных испарений выглядит так: 1. Mitsubishi Outlander XL 2. Chrysler 200 SC 3. Kia Soul 4. Nissan Tiida 5. Mazda CX-7 6. Hyundai Solaris 7. Chevrolet Aveo 8. Kia Sportage 9. Volkswagen Eos 10. Mini Cooper S Clubman Надо отметить, про многие из этих моделей мы не раз писали, что отделка их салонов дешевая и низкокачественная на вид. Теперь можно более определенно сказать, на чем именно сэкономили производители. Дело в том, что всем компаниям так или иначе приходится бороться с горючими свойствами пластика, чтобы уменьшить риск пожара в салоне, и в некоторых случаях примеси в составе отделки являются токсичными. Но переход на другие технологии требует затрат, и производители закрывают глаза на эти проблемы. Хотя в десятке худших оказались многие сравнительно недорогие модели, это вовсе не означает, что качественным и безопасным пластиком отличаются только люксовые марки. Топ-10 автомобилей, в чьих салонах обнаружена наименьшая концентрация токсичных испарений, выглядит так: 1. Honda Civic 2. Toyota Prius 3. Honda CR-Z 4. Nissan Cube 5. Acura RDX 6. Acura ZDX 7. Audi S5 8. Smart Fortwo Coupe 9. Toyota Venza 10. Smart Fortwo Passion |
Как страшно жить!!))) |
Ты с Селькупом в одной машине прокатись. Вот где токсичность. |
ГЫ)))))))))))) А бмв в списках НЕТ! Прям бальзам на душу))) Зато вонючие вагины есть))) |
и неодного китайца в списке. |
Хы, та я лучше буду дышать вредным пластиком в солярисе) Чем видеть это безобразие, парприз аля панафоник 90-ых в хонде) |
[img]http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/7800/000/000/002/36e/88cc4f17034f3510-large.jpg[/img] |
А вообщем очередной тупой высер там кого-то.. |
1-ранний > Извините, уважаемый. Но усомнюсь в верности теста проведенного Американскими товарищами.. Ну нет у них соляриса (вон и Вася колхозник так считает)...каким буем она токсичность пластика замеряли?! Или так и пишите - акцент нью))) |
9-SaMet >Кстати да. Я видел в городе пару тройку раз соляру с шильдиком акцент.. |
7-131 > ппц Вроде не пил, а в глазах все троится Надо меньше работать за компом и глаза беречь |
4-bb8 > не быть во втором списке это плохо, очень плохо. Вот Ауди там есть )) |
9-SaMet >[url]http://auto.mail.ru/article.html?id=36463[/url] Обидно за солярис??? Сочуствую,но факты ,Макс!!)) |
хондо цывег рулед! |
14-РЕАЛЬНЫЙ 757 >Привет!!)) Всегда!!)) |
14-РЕАЛЬНЫЙ 757 > конечно, что токсичного в дереве? |
13-ранний > Я ознакомился с пруфлинком. Факты таковы, что автор этой новости на мыле.ру - алень, которые толком не смог скопирайтить пентосскую новость (((( Наши доморошенные копирайтеры типа Кольмаре или даже меня - и то луцше справляются с такой задачей)) |
17-SaMet >не обращай внимания на списки-нравится машина и катайся,всё выветрится со временем!) |
16-z18xer >там нет дерева,возраст дерева определяют по кольцам,твоему,как я понял 4 года?))) 15-ранний >привет братко! |
[img]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fun/t142011.gif[/img] |
судя по темам на форуме, это ВАГ, солярис и ФФ3Г |
21-vestiti >думаешь подействовал таки пластик на владельцев??))) |
22-ранний >ну ясно дело, не лунное же затмение столько длится)) ахаха, ещё плюсую за тииду, вот оно чо (с) бггг))) |
23-vestiti >Бггг, вертихвостка ))) |
19-РЕАЛЬНЫЙ 757 > да, прикинь, если годами считать, то уже 4, а если месяцами, то только за три перевалило )) |
24-SaMet >привет)) у меня и хвоста то нет)) |
26-vestiti > неправда твоя...))) У всех женщин он есть..в виде рудимента..)) |
27-SaMet >ну тебе-то виднее)) |
28-vestiti >ога)))) самет come back))) |
27-SaMet > она правду говорит. булки видно, хвоста нет... |
28-vestiti >да при чем тут виднее..)) Это ж анатомия )) Спроси у дохтуров..их здесь немало... Ежели мне не веришь |
всё, тема пошла не в то русло. видно, на некоторых компах токсичная клавиатура) |
31-SaMet >не надо про докторов)) а тебе я верю) |
обратили внимание,что в списке "плохих"-ВАГ отмечен,а в списке "хороших"-нет!это заговор!вселенский заговор против последователей секты народноговагона!)))) |
34-АрамЗумЗум >а ты в секте чтоль? |
35-girlfriend >неа)))я-из под йо пывающих)))) |
33-vestiti >зря веришь, самета вычеркивай))))) |
37-girlfriend >ахаха))) ок! |
37-girlfriend > Слы подруга ты в наши с весТИТИ дела то не лезь ))) Мы друх друха понимаем с полуслова)) |
39-SaMet >ну да....я думала у тебя с женой понимание)) |
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3. |