![]() |
Так что не ведитесь на этот развод. Разговаривал с жителем чеченской ре-ки, так вот у них на личное авто разрешено ставить газ, а оформлять нужно только на авто для перевозки пассажиров! |
161-Девятин > мы живем не в Чеченской республике и законы у нас малость отличаются. В Чечне например запрещена тонировка вообще,даже задний полукруг! Так что не ровняйся на их законы. Просто тебе мент лоховитый попался. Задолбался бы ты грамотному инспектору рассказывать как там в Чечне )) Вон у нас в крае хлопают всех кто выезжает с газовой заправки и нормально доят,а самое главное по закону)) |
162-плаха >расскажи ка мне, разрешено ли у нас перевозить в багажнике ёмкость с пропаном, предназначенную для него?) |
[quote=плаха;44423716]а самое главное по закону[/quote] сказал [b]плаха[/b], недавно узаконивший ГБО по фотографиям :) |
[quote=Девятин;44423554]ак вот у них на личное авто разрешено ставить газ[/quote] так и у нас разрешено. |
161-Фанат NASCAR > хм :) Т.е. то, что баллон "прихвачен" крепежом, что к нему/от него идут трубки, что под капотом стоит редуктор, а от него шланг к "кастрюле" - ничего не доказывает ? ес-но, за 100 метров до инспектора я перейду с газа на бенз. З.Ы, собираюсь (планирую) поездку за две области в третью/четвёртую, собираю всю инфу, которая может помочь. |
163-Фанат NASCAR > перевозить и передвигаться на газовом топливе это две разные вещи. [quote=Плюшкин;44423829] Цитата: Сообщение от плаха а самое главное по закону сказал плаха, недавно узаконивший ГБО по фотографиям :) [/quote] и что ?? ты хотел чтобы я собирал бумажки и стоял в очередях перед каждой дверью ))?? Оборудование новое,устанавливал в сертифицированном центре. |
166-Winny >Вот из-за таких как ты, несоблюдающих законы Российской федерации, плюющих на безопасность окружающих, скирдующих копеечную экономию от перехода на газ, страдают ВСЕ. И гаишники которым НЕ идет отстегивание бабла за узаканивание. И всякие там НАМИ и т.п., теряющие деньги за экспертизу по фотографии. И множество посредников между тобой, экспертами и гаишниками. Еще алекперовы-сечины доходы теряют. В общем, ты антисоциальный элемент. |
168-Плюшкин > виноват. Каюсь. Единственно, что может служить мне оправданием - ГБО уже было, когда брал, и оно установлено либо криворукими мастерами, либо криворуким хозяином. Т.е. для легалайза его надо практически заново установить, - а в Ольгино ставки срезали ... З.Ы, насчёт "копеешной" ... За свой пробег я уже сэкономил столько, что машина мне обошлась по сути бесплатно :) Даже с учётом ремонтов. |
[quote=плаха;44423716] 161-Девятин > мы живем не в Чеченской республике и законы у нас малость отличаются. В Чечне например запрещена тонировка вообще,даже задний полукруг! Так что не ровняйся на их законы. Просто тебе мент лоховитый попался. Задолбался бы ты грамотному инспектору рассказывать как там в Чечне )) Вон у нас в крае хлопают всех кто выезжает с газовой заправки и нормально доят,а самое главное по закону)) [/quote] меня что-то не хлопают? что я делаю не так? я не говорю, что нужно ездить по городу и орать, что у меня гбо остановите меня, но не законно писать это постановление на основании просто слов инспектора, я не на техосмотр приехал, а еду в дороге! |
у меня баллон даже не красный и на нем не написано что это газ или огнеопасно! с [filolog]хера[/filolog] ли это газ???а ничего то, что без понятых я багажник имею право не открывать вообще и капот. |
по логике таких законных людей как вы то, что я поменял родную музыку на другую, поставил сабвуфер, все ехать в гибдд??? и так за каждую переделку, муйня полная!!! колеса стоят 17е, а с завода были 16е, что делать??? |
Мне гаишник сказал, что прекрасно понимает, что это очередной развод от правительства народ на деньги.почему это он лоховитый, он грит выпишу а там ипись как хочешь. |
по счет тонировки заднего полукруга это мне не надо рассказывать. прекрасно там они тонированные ездят. я сам то почти оттуда! |
[quote=Девятин;44424260]колеса стоят 17е, а с завода были 16е, что делать???[/quote] 5.4 перечня требований о допуске к эксплуатации, 12.5.1, 500(250)р [quote=Девятин;44424260]поставил сабвуфер, все ехать в гибдд??? [/quote] смотрим приложение 9 к ТР ТС 018/2011. Есл в нем нет компонента, то решение о том, является ли это изменением конструкции, принимается инспектором/судьей на основании определения "измененению конструкции" в ТР ТС. Это должна были либо установка того, чего не было либо изъятие того, что должно было быть, это все должно влиять на безопасность дорожного движения и быть сделано после внесения первой записи в ПТС. Все эти вещи должны быть ДОКАЗАНЫ инспектором. [em]дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог; безопасность дорожного движения - состояние данного процесса, отражающее степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий;[/em] |
[quote=плаха;44423883]перевозить и передвигаться на газовом топливе это две разные вещи.[/quote] То есть если я перекрою кран на баллоне, стравлю остатки газа из системы питания двигателя и обесточу ГБО - вопрос исчерпан? |
171-Девятин >чаво? |
176-Фанат NASCAR > почти так,остается только редуктор и мозги вытащить из подкапотного и тогда вопросов вроде быть не должно ))) |
[quote=Фанат NASCAR;44424651]Все эти вещи должны быть ДОКАЗАНЫ инспектором.[/quote] ну ващето это не входит в обязанности инспектора строго говоря.согласе платиш штраф.не согласен в суд.и там уже в качестве доказательства будет заключение автотехнической экспертизы |
[quote=Falcon;44424761]ну ващето это не входит в обязанности инспектора строго говоря[/quote] Строго говоря - [b]любое[/b] административное дело подлежит доказыванию состава, что гарантируется статьей 1.5 КоАП и подверждено Пленумом ВС от 24.03.2005г (п13). |
[quote=плаха;44424733]остается только редуктор и мозги вытащить из подкапотного и тогда вопросов вроде быть не должно )))[/quote] а если я не стану изымать редуктор и мозги, ведь они не несут опасности будучи обесточенными и без газа? |
[quote=Falcon;44424761]заключение автотехнической экспертизы[/quote] Судебная автотехническая экспертиза не может и не будет определять, является ли то или иное изменением конструкции и влияет ли на безопасность дорожного движения. Суть автотехнической экспертизы - определять параметры движения транспортных средств и их техническое состояние после ДТП. Проведи разницу между техническим состоянием и изменением конструкции, Вась. Сразу станет все проще и понятнее. |
И, кстати, в очередной раз напомню: [url]http://www.zakonrf.info/suddoc/b51cf1b70a698e85abe2c1f3220a62f0/[/url] [em]Из содержания данной нормы Федерального закона следует, что сотрудники вправе производить осмотр транспортных средств и грузов только при подозрении, что они используются в противоправных целях. В этой связи предусмотренное абзацем пятым пункта 149 Административного регламента [b]положение об осмотре транспортного средства, если имеются основания полагать, что оно эксплуатируется при наличии неисправностей или условий при которых его эксплуатация запрещена, [u]противоречит Федеральному закону[/u][/b].[/em] [em]заявление Черных В А удовлетворить частично: [b]признать недействующими со дня вступления решения в законную силу абзац пятый пункта 149[/b], пункт 151, предусматривающий в качестве основания производства досмотра транспортного средства отказ водителя или граждан сопровождающих грузы, от проведения осмотра транспортного средства и перевозимого груза, пункт 153, [/em] Это означает, что ОСМОТР ТС с целью поиска неисправностей или условий, при которых запрещена эксплуатация - [b]ЗАПРЕЩЕН[/b]. Без осмотра невозможно установить факт присутствия изменений конструкции. Если был составлен протокол на 7.18, то это означает нарушение регламента и вышеупомянутого решения ВС. |
[quote=Фанат NASCAR;44424955]означает нарушение регламента[/quote] А, и ФЗ "О Полиции" |
[quote=Фанат NASCAR;44424921]Судебная автотехническая экспертиза не может и не будет определять,[/quote] она может установить факт наличия или отсутствия гбо в конкретном автомобиле.и факт внесения изменений в констуркцию автомобиля.этого суду достаточно для принятия решения. |
[quote=Фанат NASCAR;44424955]Это означает, что ОСМОТР ТС с целью поиска неисправностей или условий, при которых запрещена эксплуатация - ЗАПРЕЩЕН.[/quote] угу поиск неисправностей запрещен.но инспектор и не ищет неисправности.он фиксирует факт установки гбо.и составляет протокол.все |
186-Falcon >[b]или условий, при которых запрещена эксплуатация[/b] использование ГБО без разрешения инспекции - какой пункт перечня? Что написано в этом пункте? |
[quote=Falcon;44425001]она может установить[/quote] угу, вот только что изменится? ГБО отключено, оно без газа - влияния на безопасность движения нет = изменения конструкции нет, а перевозка газа у нас не запрещена. |
[quote=Фанат NASCAR;44425026]или условий, при которых запрещена эксплуатация[/quote] он не ищет эти условия.он просто ищет оборудование и все.и он не запрещает эксплуатацию. [quote=Фанат NASCAR;44425035]ГБО отключено, оно без газа -[/quote] пофиг.или открути баллоны и сунь их в багажник.в противном случае они у тебя установлены на автомобиль |
[quote=Falcon;44425064]он просто ищет оборудование[/quote] то есть проводит осмотр ТС с целью поиска изменений конструкции, верно? [quote=Falcon;44425064]и он не запрещает эксплуатацию[/quote] Ну и каша у тебя в голове, Вась.. Есть "Перечень условий и неисправностей, при которых эксплуатация ТС запрещена". В нем есть пункт 7.18 - эксплуатация авто с изменениями конструкции, не согласованными с инспекцией. Это и есть тот пункт, который вписывают в протокол за ГБО. Осмотр ТС с целью поиска условий, при которых эксплуатация запрещена - противоречит ФЗ "О Полиции" и текущей редакции Административного Регламента. [quote=Falcon;44425064]или открути баллоны и сунь их в багажник[/quote] Баллон у меня в багажнике, надежно закреплен. И, если речь идет обо мне - я согласовал с инспекцией установку ГБО и получил все заключения. |
[quote=Фанат NASCAR;44425094]Осмотр ТС с целью поиска условий, при которых эксплуатация запрещена [/quote] а он проводит осмотр с целью поиска наркотических средств или оружия.а тут опа гбо)) как думаеш он обязан составить протокол? |
[quote=Falcon;44425243]как думаеш он обязан составить протокол?[/quote] нет, ибо это противоречит ФЗ "О Полиции" ) Но мысль достойная!) В любом случае, разрешается устранить на месте. Главное - звфиксировать на видео, как ты перекрываешь кран, дожигаешь остатки газа до переключения на бенз, выключаешь кнопку и сдергиваешь разъем с блока) Можно еще с клапана клеммы скинуть. |
[youtube]i9clLOanDeQ[/youtube] |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |