К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Управление авто по договору. Грозят уголовкой

Гость
0 - 13.03.2012 - 08:53
Езжу по договору купли-продажи на транзитах (налог большой). Каждые 5 дней новый пишу (как многие). Сегодня тормознул меня полисмен порядка. Ну там типа транзиты просрочены, что не ставите? я ему тока купил и тд. Он - я тебя тут каждый день вижу уже как полгода, ставь на учет. я - поставлю...скоро... Он сфоткал мой договор на телефон и говорит типа еще раз остановлю через неделю и будет новый договор, то по уголовке пойдешь.
Имеет ли он право что-либо сделать? и что вообще может сделать?
ЗЫ ставить на учет не буду, так как скоро продавать буду.

Гость
241 - 13.03.2012 - 19:02
Да запугивает он тебя, такая вещь как договор купли-продажи это личное дело тебя и продавца. Моё мнение тебе что-то предъявят если хозяин обратиться в суд. А то что мент сам по себе проведёт экспретизу это опять же надо хозяина бывшего привлекать и зачем всё это ? Не парься катайся начнется кипиш ищи хозяина и последний договор пусть подпишит))
Гость
242 - 13.03.2012 - 19:43
"Не парься катайся начнется кипиш..."

я буейу с таких советчиков.
чувак а ты знаешь как это бывает, не?
я те расскажу свой случай.
тормозит меня мент с календариком ТО под стеклом (лет 10 назад было модно экономить таким образом), в календарике вписан ручкой номер авто шоб менты не хавали что это календарег, мент палит тему, молча останавливает двух понятых и оформляет протокол задержания с показаниями понятых, вызывает наряд с новороса (дело было на верхнебаканском КПМ) с афтаматами, тачку на штрафуху - меня крутят и в ванючий казлятнег к бомжам. каждые 30 мин допрос у следака на тему изготовления и сбыта этой шняги, пресс конкретный с ярким обрисовыванием моего ближайшего будущего и абсолютного неслушания моих ответов, и так в течении 6 часов мариновале, мобилу и шнурки отобрале, позвонить или повесица варика нед, угрозы в адрес следока только раззадоривают ну и разного рода запугивающие приколы про потерянные доки, чужака из другого города и прочий ментовской шняги, которую может придумать опытный следак шоб запугать пацана.
итого: 6 часов проведенных в милейшем обществе в чужом городе, вымотанная нервная система, кой какие пропавшие вещи из авто пока оно торчало на штрафухе.
потом конечно последовала незамедлительная анальная кара, кавалерия из-за холмов и хорошие дядьки дерущие задницу плохим дядькам, НО стоило ли оно того, по большому счету?
конечно нынешние полицаи прошедшие государственную аттестацию не такие отмороженные изверги как 10 лет назад, но у меня осталось стойкое убеждение больше не проверять это на собственной заднице бо есть более молодые с нерастраченным запалом юнешеского максимализма и обостренного чуства справедливости готовые повторить подобные подвиги)))
Гость
244 - 14.03.2012 - 11:16
243, муген ну во первых разница между договором купли-продажи и техосмотром большая)) А как оно бывает я знаю) Но у меня была ситуация именно с доверенностью, а друга с ДКП, всё заканчивается даже не следоками а только тем что дпс вокруг тебя ходит и всё рассказывает мол щас поедем в УВД ты попал итд )))) Но потом куда то пропадает когда видит что развод не прошёл
Гость
245 - 14.03.2012 - 11:44
1-integra > забей на всех *** и катайся дальше, мусора шли в опу, он тупорылый осел который совершенно не знает законов, если такое говорит. Когда он следующий раз тебя остановит с новым договором, скажи ему что у вас с товарищем такая игра, каждый день продавать друг другу машину, что законом не запрещено
Гость
246 - 14.03.2012 - 14:35
246 Ozzy - думаю времени конечно потеряю на такую забаву и езжу там каждый день мимо них. это не пост конечно, но точка на которой каждый день стоят они))
я как понял нельзя продать другому человеку по ДКП на основании имеющегося ДКП... или можно?
мне надо предоставить первый оригинальный договор договор которому полгода, договор по которому я продал обратно другу и снова свежий не позднее 5 дней от него опять мне полисменту? 3 договора? верно?
247 - 14.03.2012 - 16:08
61-integra >А прежний владелец снял авто с учета, или будет за время вашего пользования налог платить? Если снял, то чего тут доказывать. Если не снял, то хороший у вас продавец, раз согласен платить за вас налог
Гость
248 - 14.03.2012 - 16:10
248 - Вы видимо очень внимательно читали самый первый мой пост.
Гость
249 - 15.03.2012 - 09:09
я как понял нельзя продать другому человеку по ДКП на основании имеющегося ДКП... или можно?
мне надо предоставить первый оригинальный договор договор которому полгода, договор по которому я продал обратно другу и снова свежий не позднее 5 дней от него опять мне полисменту? 3 договора? верно?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены