К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Универсальное устройство для всех втомобилей

Гость
0 - 04.07.2013 - 23:02
Господа и дамы!

В этой огромной стране давным давно пора спроектировать, произвести и в обязательном порядке установить на ВСЕ автомобили Устройство 1,2 DIN с функциями, о которых говорите здесь вы, мечтают водители, гаишники, страховщики, службы спасения и т.д.

Устройство при столь массовом производстве, удобстве и универсальности, пользе и просто при том что время его реально пришло уже(судя по фантастическим фильмам которым уже не один десяток лет и сегодняшним технологиям), должно появиться или хотя бы быть предложено к внедрению на уровне Правительства и с очевидно малой себистоимостью.

Оснастить Все без исключения авто этим Устройством для бюджета страны более чем реально. Даже можно раскидать на пару лет в оплату страховки(которая удешевится в первые годы внедрения за счет понижения аварийности). Создать глобальный сервер для контроля, апгрейда, функционирования, универсальную програмную оболочку - раз плюнуть. Обязать водителей соблюдать правила эксплуатации и создать возможность интеграции малого бизнеса, СТО, Заправок, моек, шиномонтажек и т.п. - легко! Выкинуть все лишнее с лобовых стекол, прикуривателей и с проводки автомобиля, совместить все нужное в одном устройстве - круто!

Итак... Перечисляем функции этого устройства, в 1 или 2 DIN(конфигурация 2 DIN отличается лишь отсутствием внешнего монитора и присутствием встроенного), которые должны быть в нем. Ну а работать они должны по любому - на базе какого-нибудь энергонезависимого компьютера с Android или аналогичной прогрессивной отечественной разработки. Итак:

1.Модуль связи с сетью Internet(возможно на основе специально созданного для этого бесплатного общенационального оператора с глобальным покрытием)
2.MP3, видео плеер с выходом на колонки и микрофон. Ну это понятно. Сейчас он один занимает место 1DIN в которое можно впихнуть все остальное(CD Reader в топку!)
3.Подключение передней и задней камеры - регистратор с возможностью обзора тыла при сдавании назад, а также для противоугонных и охранных функций
4.GPS/Glonass навигатор с отображением пробок, положения знакомых, предложения маршрутов на основе централизованых сводок и множеством других нужных функций(добавляйте!)
5.Диагностический сканер подключенный к CAN линии авто для ведения реалтаймовых записей всех возможных параметров и ошибок ну и других полезных функций(начиная от голосового оповещения о заканчивающихся жидкостях до подсветки маршрута до ближайшего СТО где есть свободное место и уже думают над создавшейся проблемой)
6.Датчики удара, G-sensor как в сотовых для дистанционного мониторинга состояния дорог, срочного и точного направления экстренных служб в случае ЧП. Запись его показаний позволит в последствии или онлайн определить силу и направление ударов, толчков и т.д.
7.Принудительный, добровольно-оповестительный либо автоматически штрафующий(без всяких бумаг, о чудо!) огранечитель скорости автомобиля основанный на показаниях спидометра или лучше GPS/Glonass. Торопишься - заплати. Но если угодил куда-то, извини друг - пожизненные работы по благоустройству дорог(это так, лирика). Также можно пешеходам, велосепидистам иметь маячок для остановки потока например или информирования водил(их Устройств) о нахождении живых людей на их траектории(столбов, бетонных плит, других авто и прочего....
7.GSM, Skype, Zello - подобая рация для ввязи с кем угодно -теми же службами, родственниками, попутными или встречными авто(поперечными - не надо орать через стекло - "Дура куда ты прешь!!!"(сорри, юмор)), машинами в определенном радиусе, точке назначения и тд и тп полезными функциями, каналами, HandsFree, голосовыми командами...
8.Маячек для дистанционного и внутреннего сканирования водительского удостоверения(или распознания по лицу, голосу, отпечатку лица, управляющего ТС, пассажиров) с возможностью блокирования автомобиля в случае несанкцианированного доступа, нетрезвого состояния или для не надобности останавливать авто для проверки доков, соблюдения режима сна и отдыха дальнобойного и автобусного транспорта([*****] ТАХОГРАФЫ!!!) ну и *добавляйте!!!*
9.Различного рода функции автопилота, поддержания полосы, включения фар, дворников, кондиционера(отдельный модуль управления и дисплей уже не нужен!), антизапотевателя. Автонформирования о погодных, дорожных, условиях, любых других факторах, новости, аудиокниги, реклама(под сомнением))), днях рождения))), планирование поездки, органайзер, голосовой блокнот, ежедневник, в общем все что может предоставить сотовый телефон, но круче и глобальнее без необходимости смотреть на экран..

Продолжайте! Я придумал эту штуку наверное уже 3-4 года назад. Реализовать не пытался. Описал лишь только сегодня вдохновившись темой о беще одном лишнем приборе в авто, кторорый в принципе разработан уже, просто не передает инфу на сервер - тема о диагностическом сканере, спасибо вам ребята за благие начинания, но как вы уже наверное подумали можно обойтись и без этого.

Много накорябал, кидайте камни любители пофлудить, а остальные кому понравилась идея, дополняйте! Я не уверен что в обозримом будущем эта идея воплотиться у нас, но точно знаю, что китайцы сделают и нам же продадут, когда мы в этой теме перечислим лишь половину функций))) по поводу китайцев видос кто еще не видел - http://www.youtube.com/watch?v=wkzNSospSoM

Гость
1 - 04.07.2013 - 23:04
мнузабан
Гость
2 - 04.07.2013 - 23:05
я хорошая девочка-я всё прочитала.что такое маячек? нет кого,чего-маячек? маячки. футболочки.
Гость
3 - 04.07.2013 - 23:10
Цитата:
Сообщение от Jei Посмотреть сообщение
Я придумал эту штуку наверное уже 3-4 года назад. Реализовать не пытался
Такую штуку (ну, почти такую) придумали намного раньше. И даже реализовали.
И у меня она стоИт. Магнитолой называется.
Большинство из вышеперечисленного (Диагностический сканер,Skype, Zello) устанавливается самостоятельно после разлочки.
Гость
4 - 04.07.2013 - 23:10
я против всего этого хлама. машина это средство передвижения а не сраный сисадминовский офис с компьютерами )
Гость
5 - 04.07.2013 - 23:10
в нуль
ты Вова или Дима?
Гость
6 - 04.07.2013 - 23:11
4-Урфин Джюс и Деревянные Солдаты >да, кэп!))
Гость
7 - 04.07.2013 - 23:12
мда.. ну, у меня в молодости тоже идей много было)
Гость
8 - 04.07.2013 - 23:12
6-гадя >хренова?
9 - 04.07.2013 - 23:12
про общенационального оператора это смело:-) а там гляди и первый межпланетный шахматный турнир в краснодаре замутим:-)
Гость
10 - 04.07.2013 - 23:13
8-Урфин Джюс и Деревянные Солдаты >да не, нормально. а тебе?))
Гость
11 - 04.07.2013 - 23:14
10-гадя >все хорошо никто не казёль)
Гость
12 - 04.07.2013 - 23:14
Цитата:
Сообщение от Jei Посмотреть сообщение
на базе какого-нибудь энергонезависимого компьютера с Android или аналогичной прогрессивной отечественной разработки.
а че Андроид отечественная разработка?
Гость
13 - 04.07.2013 - 23:16
11-Урфин Джюс и Деревянные Солдаты >это была моя любимая книжка в детстве. (ОФФ)
Гость
14 - 04.07.2013 - 23:17
13-гадя >наркоманка?
Гость
15 - 04.07.2013 - 23:18
14-Урфин Джюс и Деревянные Солдаты >почему?) точнее,зачем? меня и так не плохо штырит, от жизни)) проста. нравилась)
16 - 04.07.2013 - 23:18
Цитата:
Сообщение от чех Посмотреть сообщение
в нуль ты Вова или Дима?
конечно Витя, тамтарарам, Витя, тамтарарам, Витя, ну кто его не знает:-)
Гость
17 - 04.07.2013 - 23:19
Устройство для личного пользования не спасет тех сотен тысяч жизней как то что описано(по цене бланка современной страховки на бумажке А4). Не избавит от бюрократии и взяточничества на дорогах. То что у каждого в машине - базара нет, круто, бахает, соображает - круто. Но не в общей сети и не в масштабах страны и не для для общего блага. Плюс куча китайских чпоксов все же болтается на лобаче и питается от прикуривательных разветвителей)) Я вот к чему. Не у одного меня в голове такая вещь давно созрела, на авторство не претендую, прошу лишь обсудить.

Кстати забыл еще пунктик - 10.Радар-детектор. По сути самого Устройства эта фича нафиг нужна не будет как и тупые радары гаишников под отбойниками и на столбах... Добавляйте!
Гость
18 - 04.07.2013 - 23:20
15-гадя >хорошо)
17-Jei >уфЪ наркоманен!
Гость
19 - 04.07.2013 - 23:22
я бы еще блендер маленький туда добавила. Ну там молочно-банановый коктейль на ходу взбить или фарш для котлеток нашинковать. Еще швейную машинку. мало ли где что надорвется.
Гость
20 - 04.07.2013 - 23:23
отсос бы еще не помешал
21 - 04.07.2013 - 23:27
а можно туда исчо котенка? хотя бы маленького? а то пробки, стресс, и детей многие возют:-)
Гость
22 - 04.07.2013 - 23:28
так и видется олчередной блокбастер с погоней и грабители рассыпают по дороге дешевые маячки со связью национального опсоса, тачки полиции резко по тормозам и во всеобщей давке героям фильма удаеца смыца от погони))
Гость
23 - 04.07.2013 - 23:28
22-наливай >хыхыхы))))с лотком и когтеточкой.
21-писец >с отсосом, блендером, швейной машинкой и котенком? или минимальная комплектация?
Гость
24 - 04.07.2013 - 23:32
26-писец >*голосом еврейского портного* таки на блендер и отсос ви согласны?)) главное потом не перепутать по назначению...)
Гость
25 - 04.07.2013 - 23:32
20 - можно вконнектить фичу с надувным попутчиком о котором в соседней теме говорили))
Гость
26 - 04.07.2013 - 23:35
30-писец >а про отсос ти упомянуть забыл или подумал, что я забуду?))ай, какой затейник;-))
Гость
27 - 04.07.2013 - 23:38
мде, мне вот интересно. по какому принципу модеры глушат темы?, то есть когда реально пишешь как уйти от штрафов. арестов и прочее, тебя глушат. а как запостить химеры непонятные, при том. что сейчас без всяких прибомбасов большая половина даже за дорогой не может уследить, не понятно,АУ, МОДЕРАТОРЫ!! вы где?))
Гость
28 - 04.07.2013 - 23:53
32-Хочешь сказать ерунду написал? Вобще в дорогих машинах многое встроено из перечисленного - управляется множеством кнопочек. В недорогих - висит на лобовом и по панели, видел у некоторых даже системники под сиденьем... А тут управление голосом, каким нибудь подрулевым жойстиком.. Стандартизация. Программый апгрейд, аппаратка в 4 ядра с кучей портов на задней панели для всех навесок потянет на ура, ничего сложного щас еще до детсада детям планшеты уже надоедают.
С этим черным ящиком уйти от ответственности не получится, а стало быть она - эта ответственность усилится многократно! А соответственно и смертность на дорогах понизится, пробки разрулятся, траффик станет контролируем и управляем. Проще станет опеределиться как куда и зачем ехать, на какой скорости и что ждет тебя за поворотом...

Ща впаривают дальнобойщикам тахографы, которые ну ни на йоту не практичней, которые устарели и никогда не будут выполнять функции, которые на на них возложены. А эта штука - самое то!

Спасибо за комменты всем отписавшимся!
Гость
29 - 04.07.2013 - 23:55
33-Jei >и даже за мои комментарии спасибо?) а мне будет в подарок за комментарии это чудесное устройство? можно без котенка,блендера и отсоса(простигосподи)))
Гость
30 - 05.07.2013 - 00:04
а мне с отсосом, но без котенка и блендера
Гость
31 - 05.07.2013 - 00:05
34-гадя > мать это просто идея, прототипа наверняка не будет, т.к. президента подобные фишки не пропрут(единственное может понравится часть про обязательное GPS слежение с автоштрафованием, этого у нас еще не было). За комменты конечно спасибо! А особенно за такие предложения как отсос и тп, наверняка большинству форумцев такой гаджет придется по душе))
32 - 05.07.2013 - 00:12
Перед взлетом самолета в салон входит стюардесса
и объявляет:
-Уважаемые пассажиры,вы находитесь на борту лайнера,
совершающего свой первый полет. Hа борту имеется
три видеосалона,две сауны,четыре бассейна и два бара. В спинках кресел индивидуально настраиваемые масссажные устройства, под полом выдвижные ванночки для ног, над головами голографические шлемы для просмотра 3Д и игр. В подлокотнике справа мультимедийное устройство, в подлокотнике слева спутниковые телефоны. В каждом ряду вай-фай принтеры, сканеры, копиры и факсы.
А теперь пристегните ремни и мы попытаемся со всей
этой фигней взлететь !
Гость
33 - 05.07.2013 - 00:14
кави опять надралсо?
Гость
34 - 05.07.2013 - 00:23
33-Jei >От не поверишь, у соседа пацан малолетний упорол ему машинку стоимостью в 4.5(в голландии тока на 2 ляма примочек поставили) ляма, хорошо сам жив осталсо и4ре таких же отморозка машинка сберегла, не без травм канешна, но все живы машинка умерла конечно, но всех придурков спасла, за что ей низкий поклон, так вот из всех прибамбасов сосед пользовался максимум2мя. тремя, на вопрос а чо это за кнопки иза шо они отвечают, та хз, сам не знаю, все эти системы обьемного оповещения и прочая хрень тока мешают в движении, хотя стоят немерянных денех, не спорю, скорее всего к ним нужно привыкать и выкатывать их дорлго на малых скоростях,но согласитесь зависеть от системы которая может в один прекрасный момент просто глюкнуть далеко не айс, поэтому все выбирают не виртуальных помошников, а старые, проверенные зеркала заднего вида и обзорные зеркала. примерно так))
Гость
35 - 05.07.2013 - 00:39
пропрочол про прова, халявого, далее ниасилил... сколково сасёд))
Гость
36 - 05.07.2013 - 00:47
Идея в том чтобы весь шмурдяк с лобаря, панели, бардачков впихнуть на место магнитолы. Не обязательно пользоваться всеми примочками, главное что каждый авто будет отслежен на виртуальной карте, будет известна его скорость, полномочия водителя, влияние на траффик, местоположение и состояние на момент нештатных ситуаций. Он сам по себе будет работать. По программе и онлайн. Ну надо будет можно музычко включить или маршрут проложить как в навигаторе.

Блин одного только топлива можно сэкономить за счет оптимизации траффика ого-го! А это централизация деспетчеров, перевозок пассажиров, грузов, да дох@ра чего!

Просто идея. Хочу услышать за и против аргументы. Спасибо
Гость
37 - 05.07.2013 - 00:48
41-Костег™ > видос смотрел?
Гость
38 - 05.07.2013 - 02:26
нед, потомукак бойан.
Гость
39 - 05.07.2013 - 02:32
44-Костег™ >не спица тебе, маладой атец? Панимаю)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены