![]() | [1] [2] |
Унаследовал М2141 - буду восстанавливать машину своего деда Унаследовал М2141 - буду восстанавливать машину своего деда. До состояния - машина с завода. Люксовый, реекспортный, и очень редкий - т.к. с задним дворником (не в дворнике дело - кто знает историю модели 2141 думаю поймет о чем речь, а для Общества в целом хвастунном быть не хочу). Когда мой дед в уже солидном возрасте лично пригнал его из Бундеса в 1994 г. и аж светился от радости, и такое отношение к машине сохранил до своего последнего дня, даже во время болезни когда понял что ему уже не выпутаться, попросил сохранить машину в семье - просто как память о нём. Буду делать из него автомобиль выходного дня. Столкнулся с тем, что вроде бы и недавно всё было - не с Победой или ЗИМом дело имею, но даже такой расходки как пластиковые уголки в двери под зеркала (не очень умно изначально сделан силовой элемент крепления зеркала- пластик) на Москвичевском рынке нету, и сам этот рынок уже два-три человека, торгующими в основном б\у запчастями... Также хочу купить новые задние фонари - а везде где был - только б\у - посоветуйте куда скататься в Краснодаре и окрестностям за новыми з\ч к М2141 ? |
Кстати, если кто знает - может в Краснодаре есть клубы по М2141 ? |
Да тут ты одним крд не отделаешься. Т.к. АЗЛК уже куй знает сколько лет закрыт, то и з/ч никто толком ни делает. А потому только искать по разборкам что ли. |
Интернет/авито в помощь Это первое, второе за КК тоже есть жизнь, там тож можно купить |
Спасибо за советы! Сейчас сижу на драйве, попросился в несколько клубов - в бортовых журналах по 2141 люди себе как-то находять новые з\ч %) |
[quote=RAT1488;44148122] Спасибо за советы! Сейчас сижу на драйве, попросился в несколько клубов - в бортовых журналах по 2141 люди себе как-то находять новые з\ч %) [/quote] Шарятся по форумам, находят кто торгует или просто распродает, покупка-пересылка, естественно только на доверии и отзывах, утром деньги, вечером стулья |
Может,пластмасски разные просто распечатать на 3Д принтере? |
0.Годная затея.) |
У меня отец любит эти машины,у него их 3шт,правда не для выходного дня,а для таскания прицепа.А 3шт потому,что когда что-то ломается,легче купить еще один москвич,чем найти запчасть) |
Выходной покатался, неделю на ремонте... |
Уголки тебе оба нужны,спрошу у бати,может есть лишние. А вот с новыми деталями бяда.Но некоторые контакты есть.Если готов купить задние фонари по 2.5 р/шт,то могу помочь. |
9-Баркас >не,кстати аппараты неубиваемые,самая большая проблема это кузов,гнилые все |
СТО Камволушка - благодарствую за контакт в личку по запчастям! |
глупая идея... не та машина для восстановления... ЗЫ: довольно долгое время бредил газ-24... хорошо, что отпустило... |
Былоб где разместить, давно бы ковырял w126 Слава богу негде бгггг) |
[quote=Lexx_093;44148111] А потому только искать по разборкам что ли.[/quote] Или искать документацию, самому готовить, и заказывать штучное изготовление. В принципе сейчас заказать пластик, РТИ не космические деньги стоит, если, конечно, элементы декоративные... |
15-Homer Simpson >ну это совсем сложно. Зы. Автор, ты лучше погугли в нете автовыставки в крд, ростове, мск и спб ближайшие. На них зачастую есть раритеты и з/ч к ним. Конечно 2141 это даже ни янгтаймер, но может повезет. |
[quote=Трезвость норма жизни;44148556] глупая идея... не та машина для восстановления... [/quote] Идея абсолютно не глупая. В данном случае в приоритете не автомобиль, а память о человеке. |
17-Лысый > тем более |
18-Трезвость норма жизни >ты читать умеешь? [em]попросил сохранить машину в семье - просто как память о нём[/em]Может тебе покер не только на чужих,но и на родню,но не все же такие ипанашки,есть и нормальные люди. |
[quote=Трезвость норма жизни;44149178] 17-Лысый > тем более [/quote] Все с Вами понятно, не о чем разговаривать... |
ну ну... |
[quote=СТО Камволушка;44149203] 18-Трезвость норма жизни >ты читать умеешь? попросил сохранить машину в семье - просто как память о нёмМожет тебе покер не только на чужих,но и на родню,но не все же такие ипанашки,есть и нормальные люди. [/quote] я думаю дед оставил неслабое наследство! ради его просьбы можно и маскаля сохранить но где его хранить? только частный дом. |
0-RAT1488 >фотки будут?начало и завершение |
Буду с интересом наблюдать за Проектом. Автору терпения и сил! |
Плюсую за фото. До начала, процесс, итоговый результат. |
Есть ещё те, кому несколько лет надо что б понять о глупой идее. |
есть кое-какие новые запчасти на 412 может подойдет? |
Точно где не скажу, на Тихорецкой где пожарка реставрируют такие авто, поедь потрещи мож чё дельное скажут. |
28-Вырос на Школьной >и че они скажут? Бюджет затеи? Автора инфаркт хватит. |
у автора явно много лишних денег. за те деньги которые на него нужно потратить можно купить новую иномарку. |
Я знаю людей,доводивших такие проекты до конца. Один из них Волга 21.Парня Алексей зовут. Наблюдал от начала до конца. Поучаствовал немного даже,в реанимации кузова) Сколько сил и денег вбухано... Он с упорством маньяка шел к достижению своей мечты,и-господа! Светлый беж,салон-кожа светлый беж,хром,резина под типично Волговскую,белый ободок! Это такая красота,просто!Прошло лет 6 уже,я эмоций своего восторга до сих пор помню. |
Хорошая машина! У нас в семье была такая. С жигулевским движком По з/ч разборы реальнее всего! Но чтоб прям ,,как новая,, это ОЧЕНЬ сложно и ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ хлопотно. Держите ее в среднем состочнии |
а он ещё наверное и с реновским мотором? и не чего страшного в восстановлении 2141 нет(хотя бы для поддержания его в достойном рабочем состоянии) |
и да возможно за границу они шли с оцинковаными кузовами |
[quote=Старик Похабыч;44151451]Не обращайте внимания. Это просто нищий, тупой и жирный таксос-уесос Сирожа )))[/quote] и што такова??? таксисты тоже люди!!! ЗЫ: а идея фуфло, и некуй деда приплетать, а то тут пол темы зарыдают от умиления... |
Афтору респект! Делай! Владел таким авто, с москвичёвским двиглом. Потом с шестёрошным. На шестёрошный, в Мацкве кондюк ставил. С улыбкой вспоминаю реакцию окружающих.))))) Таких в Краснодаре не было. |
Автор авито в помощь. Идея хорошая с москвичем. |
11-СТО Камволушка >у меня был, новый, с магазина, знаю о чем говорю |
Хорошие воспоминание об этой машине,у меня их было три.На одной даже кузов менял,весь промазал,один хрен сгнил за три года. |
| Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |