0
- 05.09.2014 - 07:54
| [*****],ввакум рабочий,а тормоза тугие,чё за [*****]? АБС не стоит.
| | |
1
- 05.09.2014 - 08:09
| 0-alex1974 >как определили что ВУ работает как должно? | | |
2
- 05.09.2014 - 08:12
| у акцента всегда так.... | | |
3
- 05.09.2014 - 08:24
| Не, у меня мягкие.... А при резом торможении даже мало информативные.. Хотя намного лучше Вазовских) абс нет. | | |
4
- 05.09.2014 - 08:29
| Был огзэнт тормоза ниачём | | |
5
- 05.09.2014 - 08:33
| при заглушеном двигателе педаль естественно тугая,запускаю мотор,педаль уходит ниже,думаю ВУ в поряде,и ещё,на холодную более менее норма,а три-четыре раза тормознёшь,всё чуть ли не колом педалька стоит. | | |
6
- 05.09.2014 - 09:13
| 5-alex1974 >не ведет в сторону при торможении? | | |
7
- 05.09.2014 - 09:34
|
3-dann >"А при резом торможении даже мало информативные.. Хотя намного лучше Вазовских) абс нет" Ну и ну... Типичная точка зрения владельцев иномарок, отставших от жизни и опирающихся на застарелые ассоциации с заезженными "семерками" и "девятками" которые у них возможно раньше были. На самом деле, например по сравнению с современной Калиной-2, это как раз у Акцента по ощущениям тормозов вообще нет (а не только АБС в твоем случае). 5-alex1974 > Ну если "более менее норма,а три-четыре раза тормознёшь,всё чуть ли не колом педалька стоит." Я думаю, что в таком случае не помешает поменять тормозную жидкость. Признайся, что за все время эксплуатации этой машины тормозную жидкость никогда не менял. | | |
8
- 05.09.2014 - 11:04
| да нет. | | |
9
- 05.09.2014 - 11:06
| совершенно верно. | | |
10
- 05.09.2014 - 11:36
| 9-alex1974 >ну а судьба машины какая, или ты первый хозяин и тормозуха чернее мазута? | | |
11
- 05.09.2014 - 11:40
| Может нога поломана? | | |
12
- 05.09.2014 - 11:40
| Акцент, случаем, не на литовских/латышских номерах? | | |
13
- 05.09.2014 - 12:05
| Цитата:
| | |
14
- 05.09.2014 - 12:08
| Цитата:
А вот эффективность тормозов пропадает скорее всего из-за качества колодок, которые перегреваются и начинают плавиться. Проверить состояние тормозных дисков на предмет выработки и растрескиваний, заменить колодки хотя бы на оригинал и, при необходимости, тормозные диски. Проверить задние тормозные механизмы. Проверить вакуумный усилитель на предмет наличия в нем тормозной жидкости (если протекает ГТЦ в вакуум, то объем камеры уменьшается и эффективность работы вакуума снижается, хоть он и работает). | | |
15
- 05.09.2014 - 12:20
| Если педаль колом после 3-4 торможения, то это не тормозуха виновата, но это не значит, что ее менять не надо. заменить обязательно! А вот эффективность тормозов пропадает скорее всего из-за качества колодок, которые перегреваются и начинают плавиться. Проверить состояние тормозных дисков на предмет выработки и растрескиваний, заменить колодки хотя бы на оригинал и, при необходимости, тормозные диски. Проверить задние тормозные механизмы. Проверить вакуумный усилитель на предмет наличия в нем тормозной жидкости (если протекает ГТЦ в вакуум, то объем камеры уменьшается и эффективность работы вакуума снижается, хоть он и работает). [/quote]благодарю,будем искать причину. | | |
16
- 05.09.2014 - 12:56
|
13-Dark_Rider > знаешь, по своим собственными ощущениям. Недавно пришлось проехаться за рулем этого автомобиля. Прямо скажем, каких-то восторгов он не вызвал, может быть потому что конкретный экземпляр был по моим понятиям основательно "ушатанным", хотя многие такое состояние своей машины считают приемлемым и ездят как ни в чем не бывало годами. Кроме всего прочего, при первом же торможении я сразу обратил внимание, что эффективность тормозной системы этого авто оставляла желать лучшего. Не хотелось бы охаивать это авто, но я честно не понимаю, чего многие с нее тащатся. Какой-то он со всех сторон устаревший и невзрачный. 14-tromax > Ну, ну…. Я конечно разделяю твою точку зрения что лишний раз "Проверить состояние тормозных дисков на предмет выработки и растрескиваний, заменить колодки хотя бы на оригинал и, при необходимости, тормозные диски. Проверить задние тормозные механизмы" никогда не помешает. Но вот по поводу "качества колодок, которые перегреваются и начинают плавиться" после 3-4 торможений это ты конечно загнул. Я уверен, что автор это проводил явно не при экстренном торможении при высокой скорости где-нибудь на горном серпантине. Как и в своей фантастической версии "если протекает ГТЦ в вакуум, то объем камеры уменьшается и эффективность работы вакуума снижается" . Мне вот интересно, а как ты в таком случае объяснишь слова автора "на холодную более менее норма" Это что тогда получается, что при первых торможениях якобы " протекшая ранее тормозуха из ГТЦ в вакуум" куда девается, а вот к 3-4 торможению вдруг появляется и уменьшает объем? Или может быть, у тебя найдется другое объяснение своих слов? | | |
17
- 05.09.2014 - 13:18
|
16-Bronik >акценты - это рабочие лошадки, и мало у кого они в хорошем состоянии. ну это к слову. а если брать машины с притертыми свежими тормозами, скажем, полугодовалые, кто победит, неизвестно | | |
18
- 05.09.2014 - 13:49
|
Воздух в контурах? Кстати на акцентах без АБС задние колеса почти не тормозят. Тем не менее в тестах он укладывается в 45 метров с сотки. Причем на каме. Так что тормоза нормальные. Ездил на друга машине - кайф после приоры но страшненький | | |
19
- 05.09.2014 - 14:26
| воздух отлично сжимается, откуда взятся жесткости на педали? | | |
20
- 05.09.2014 - 14:27
| Акцент ствол! | | |
21
- 05.09.2014 - 15:08
|
16-Bronik > Любитель поспорить? Вакуум проверить на предмет тормозухи на всякий случай. Я же написал, что эффективность снижается, т.е. он работает, но не на 100%. У автора может быть совокупность фактов, снижающих эффективность тормозов. Или предлагаешь после, например, смены колодок с тормозухой и, заметив небольшое улучшение, успокоиться на этом? | | |
22
- 05.09.2014 - 15:57
| 0-alex1974 > Возможно проблемы с главным тормозным цилиндром, уплотнительные резинки например разбухли. Такое бывает когда льют левую тормозную жидкость. | | |
23
- 05.09.2014 - 21:10
|
17-Dark_Rider > Я вполне согласен ,что "акценты - это рабочие лошадки, и мало у кого они в хорошем состоянии" , ну и что же? По крайней мере, можно точно утверждать, что именно Акцент и проиграет. И потом, где ты сейчас найдешь полугодовалого Акцента? 18-зе Рокке Пальбоа > "Кстати на акцентах без АБС задние колеса почти не тормозят. Тем не менее в тестах он укладывается в 45 метров с сотки" Вот-вот! Только надо уточнить, что в эти 45 метров Акцент укладывается с исправными тормозами, что сейчас по факту это большая редкость, учитывая всеобщее признание их "рабочими лошадками". А та же Калина-2 согласно данным подобных тестов довольствовалась всего 44 метрами. (Журнал "Зарулем" № 10 за 2013 год.) Следует также отметить, что там рассматривалась обычная товарная машина из первых партий, а сейчас с конвейера сходят Калины-2, в тормозную систему которых внесены ряд дополнительных изменений, направленные на еще более эффективное замедление. Так что престарелый Акцент по этому критерию (да и не только по этому) с Калиной-2 вообще не соперник. К слову, раз речь зашла о Калине-2 приведу из тестов в том же журнале еще несколько интересных на мой взгляд цифр: так, показатель: "средний уровень шума в салоне при разгоне 0-100 км./час." Лада Калина-2 75,2 дБа Тойота Королла 76,3 дБа а рассматриваемые там же Рено Сандеро, Шевроле Спарк, не говоря уже о парочке китайцев, можно вообще считать погремушками на колесах. Но и это еще не все. Как я упоминал выше, та самая Калина-2 в тесте была обычной товарной машиной из первых партий, а с тех пор АвтоВАЗ уже дважды последовательно улучшал шумоизоляцию : с января 2014 года и с мая 2014 года, в последнем случае очень кардинально, так по утверждениям АвтоВАЗа у Калин-2 сходящих с конвейера показатель "средний уровень шума в салоне при разгоне 0-100 км./час." во втором случае снижен еще на 3,5 дБа. А это очень существенна величина, для тех, кто понимает, что это такое, конечно. 21-tromax >"Любитель поспорить?" Ты знаешь, да! Только предпочитаю спорить с интересным собеседником. "Вакуум проверить на предмет тормозухи на всякий случай." Как я понимаю, этими словами ты дипломатично признаешь, что немного погорячился и сказал про это не совсем подумав. Но если я тебя опять не правильно понял и ты все-таки полагаешь иначе, то тогда не сочти за труд и поясни поподробней, каким образом тормозная жидкость, попавшая в полость ВУ может кардинально снизить эффективность работы последнего. Можешь излагать свои мысли по этому поводу сугубо техническим языком. На этот счет можешь не волноваться, мы все постараемся понять как надо. "Я же написал, что эффективность снижается, т.е. он работает, но не на 100%." Может быть, ты даже сможешь представить нам зависимость величины снижения эффективности в процентах от объема тормозной жидкости попавшей в ВУ? А то не совсем понятно, сколько жидкости нужно для того, чтобы "три-четыре раза тормознёшь,всё чуть ли не колом педалька стоит." Хватит ли 20 мл., а может быть для этого нужен объем в граненый стакан или больше? Было бы просто замечательно, если бы это было представлено в графическом виде, цены тогда бы тебе не было за то, что направил всех на путь истинный. " У автора может быть совокупность фактов, снижающих эффективность тормозов" А вот с этим высказыванием не поспоришь, так обычно и бывает в большинстве случаев. | | |
24
- 06.09.2014 - 08:34
| 23-Bronik > ты сравниваешь пятнадцатилетнюю машину и годовалую? | | |
25
- 06.09.2014 - 08:51
| 24-mr_Stein > Не совсем понятно, о какой такой 15-летней машине ты говоришь. Если об Акценте, то у него в этом году на самом деле отмечается 20-летний юбилей. Да и огульно сравнивать начал не я, а товарищ в п.3. | | |
26
- 06.09.2014 - 09:02
|
25-Bronik > 20 лет акценту первому поколения. Второе поколение вышло в 99м, и с в 2003го собирался акцент в Таганроге. Только ты хочешь сказать, что у Калины2 лучше тормоза чем у акцента, чьи тормоза были хорошие в 00х? И раз возникает спор, значит сомнительно лучше тормоза у Калины2. | | |
27
- 06.09.2014 - 09:06
| тупо перегрев тормозов.колодки гавно а ваще смотреть диски барабаны колодки на предмет износ(наличие рисок и неровностей) если есть. диски точить барабаны менять.и новые оригинальные колодки | | |
28
- 06.09.2014 - 09:21
|
23-Bronik > блин, вот к чему столько по клаве стучать было, если в итоге согласился с совокупностью факторов? Напишу другим языком. Если бы я искал тормоза на своей машине, я проверил бы все по тому плану, что написал ранее. Погорячился я или нет? Практика показывает, что нет. Мне по кайфу знать, что с машиной все в порядке и не думать о том, что я что-то не проверил когда была возможность, потому, что кто то на форуме так сказал. По поводу снижения эффективности вакуума. Влом лазить по старым конспектам. Да и не пытаюсь ничего никому доказать. Просто поверь, что снижение объема камеры вакуума при том же разряжении увеличивает усилие, которое необходимо приложить к педали. Бывали случаи, когда с вакуума сливали до 2-х литров тормозной жидкости, а это примерно четверть объема камеры вакуумника. | | |
29
- 06.09.2014 - 10:16
|
Хватит спорить! У меня такое на 21102 было. Был воздух в системе. Тормозуха из ГТЦ текла в ВУ, не сильно, даже потеков не было. Выявил прокачкой тормозов! Не прокачивались! Автор копай здесь! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |