![]() | [1] [2] |
Троллейбусный вой. Че менять? От 40ка примерно появляется вой, наростает по мере увеличения скорости и где то в районе 100 смешивается с [filolog]уевой[/filolog] шумоизоляцией. Определить самому откуда он (справа/слева, спереди/сзади) на слух не получается. Функарго. |
с плохой шумоизоляцией* |
4wd? зимку одел? |
2-Прежде Всего Человек > 2вд. Так получилось, шо зимку и не снимал. В июне заметил - грешил на резину, но как то закрутилось/завертелось, резю так и не поменял. А щас вроде как ещё больше выть стала. |
Коробка, резина, ступица |
Бывает 4вд? |
4-СлоуПок > коробка мне дороже всего!=) Че делать? Разбирать только? |
Да, если важно - от нажатия на газ не зависит. Зависит от скорости. |
ступичные подшипники/зимняя резина. в первом случае вывесить колесо, проверить вертикальные/горизонтальные люфты, если всё ок - второе, найти товарища с 4х10 ет38 заведомо не шумного и убедиться в правильности теории. |
Подшипник генератора, ролики натяжения грм |
Подшипник ступичный. Повывешивай колеса, покрути и послушай. |
8-Попукатель >10-Альдебаран > спасибо. Начну с малого. 9-Sages > цепь же, ну |
что там? не вариатор ли часом?... |
11-CrepeDeChine >гена тоже с цепным приводом? Скидывай ремешок и вперёд проверять. |
5-silent au >в японии всё бывает: [url]http://auto.drom.ru/toyota/funcargo/?privod=3&pts=2&damaged=2&unsold=1&maxpower=200&go_search=2[/url] |
недавно была подобная фигня,решилась проблема заменой ступичного подшипника. |
Только не вместе с ремнем кондея, а то мало ли, мож в подшипнике компрессора, и чо там ремень крутит |
Это коробка, готовься! |
Вот советчики, трындец... Если бы это был вой роликов, он бы выл и на холостом ходу при увеличении оборотов. Автор, лечишься тоже по фотографии? На подъемник заехать не вариант? Потратить 500руб на диагностику. Еще и эксперименты на 100км/ч устраивает... |
ступичный подшипник воет обычно |
На ходу рулем если вращать слегка, пропадает или меняется? Такая же ***** возникла, грешу на резину, ибо оба подшипника менялись 5 тыс назад. Похолодало , что ли... |
Вывешивания прошли безрезультатно. Люфтов не найдено. [img]https://vk.com/images/stickers/58/128.png[/img] |
на моей ББ вой было слышно только на малой скорости. и причина была в генераторе |
Подкинуть другие колеса, если есть возможность. У меня Бридж один зимний жутко выл, причем вой усилился по мере износа. Зато по снегу и гололёду ему не было равных. |
[quote=overwrite;40521061]Зато по снегу и гололёду ему не было равных. [/quote] Бридж вообще не умеет зимку делать. Одна удачная модель была и та случайно получилось походу. [quote=CrepeDeChine;40520987]Вывешивания прошли безрезультатно. Люфтов не найдено.[/quote] Люфтов может и не быть. Масло в коробке проверь еще. Еще из причин - подшипники валов КПП. |
6-CrepeDeChine > первым делом конечно же проверяй ступицу, скорее всего это она (точнее подшипник ступицы), это самый дешевый вариант. Если диагностика укажет что он в норме, то дела твои плохи )) |
24-фанат Стетхума > так, если люфтов нет, то как определить подшипник ступицы? Масло в коробке менялось 15 тыс как. Переключается нормально, без тычков. На холодную тупит. |
про подшипники было уже? )))) а да, вижу. было. |
поддонкрать и покрутить колесо, если подшипник,поверь услышишь |
[quote=CrepeDeChine;40521186]Масло в коробке менялось 15 тыс как[/quote] [quote=CrepeDeChine;40521186]На холодную тупит[/quote] [quote=CrepeDeChine;40520056]От 40ка примерно появляется вой[/quote] масло не то может залили... |
29-vegas > да хз, это при прошлом хозяине было. Ща по чекам прост глянул... |
короче погнал я на сервис более тщательно изучать подшипники |
Меняй троллейбус |
[quote=CrepeDeChine;40520987]Вывешивания прошли безрезультатно. Люфтов не найдено.[/quote] Там не люфт надо искать, а крутит колесо на передаче и слушать будет ли шум. |
редуктор воет, однако, если как троллейбус) |
[img]http://8.s4.jc9.ru/filecpd.php?u=aHR0cDovL2JpYmluZXQucnUvcGhvdG9zL3BhcnRzLzQ5NS0zNTYtNjA0NTQzNS0xLWIuanBn&tp=custom&w=480&h=360&s=1&l&nocrop&sc=2521f&ver=2[/img] |
Передний ступеничный подшипник. |
35-smokeline >а он есть в фанкарго? |
100% вариант начать со ступичных подшипников, лучше поменять сразу оба. У меня баян был,2.4 акпп, начал потихоньку появляться вот такой вот вой троллейбусный, полез по форумам, большинство утверждало что троллейбусный вой на аккорде-это пизнес подшипнику боковой крышки коробки, начинается типа у всех, у кого то на 50 тык, у кого-то на 150 тык пробега, многие по гарантии типа меняли. А у меня коробас как раз меняный был, пробег подходил к 50 тык. заказал крышку, нового образца, с усиленным подшипником, до утра проторчал в яме в гараже откручивая подрамник и приопустив его можно добраться до всех болтов этой гребаной крышки. Начал собирать, закончил, сел за руль и охерел-нет связи руля и колес)))) когда опускал подрамник выскочил вал колонки...ляяяяя, как я его замучался ставить. Но не об этом. каково было мое удивление, что звук никуда не исчез. а пропал он только когда поменял ступичные. вот так вот, надо было сразу поменять, дешевле вышло бы даже? крышка с прокладкой 7 косых встала, а подшипники 2300. |
37-bb8 >[img]http://s018.radikal.ru/i507/1511/a0/02e098811043.jpg[/img] Брешут думаешь? |
| Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |