К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Транспортный налог. опять? снова?

Гость
0 - 27.02.2015 - 09:28
В России со следующего года предложили отменить транспортный налог. С такой инициативой выступил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, сообщает «Агентство Москва».

«Надо, наверное, с 2016 г. отменить транспортный налог. Сегодня транспортный налог должны платить почти 45 млн граждан России. Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена ГСМ. Он сегодня очень тяжелый, чтобы его собрать — почти 50% субъектов Российской Федерации каждый год его не собирают», — пояснил Москвичев.
Правительство поддержало введение экологического налога .

По словам чиновника, в цене ГСМ один рубль дает почти 100 млрд руб. дохода на то, чтобы содержать дороги. Москвичев отметил, что в 2014 г. была внесена поправка, предусматривающая увеличение стоимости акциза на 1 рубль. «Какую цель мы преследовали? Это 74 млрд денег, которые пойдут по закону в региональный дорожный фонд на содержание региональных и муниципальных дорог», — подчеркнул чиновник.

Напомним, в прошлом году премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею реформировать транспортной налог и привязать его, прежде всего, к экологическому классу. Как ранее рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, соответствующий документ будет разработан в ближайшие три месяца.
Для половины машин Подмосковья увеличат транспортный налог .

Споры вокруг транспортного налога ведутся последние несколько лет. В правительстве неоднократно заявляли о том, что он будет реформирован. В прошлом году году Минпромторг договорился с Минфином о переходе с транспортного на экологический налог. Предполагается, что при таком расчете владелец бюджетной иномарки, чей двигатель соответствует классу «Евро-4», станет платить больше, чем владелец более новой машины с двигателем класса «Евро-5». Самый большой налог будет у владельцев старых автомобилей, выхлоп которых не соответствует экологическим нормам.

AutoNews.ru, Сегодня, 09:11

Делаем ставки, Господа.

Гость
41 - 27.02.2015 - 14:14
Неужели еще остались люди которые проходят тех осмотр?))
Пришел в страхерню и купил его!!!

Вообще в чем смысл такого тех осмотра? Никто на авто даж не смотрит... Тупо рубят бабло!!!
Гость
42 - 27.02.2015 - 14:24
27-Смайл >ты еще и наркоман?
33-Falcon >Ты дебил или притворяешься? Оба моих сарайчика своевременно обслуживаются на дилерских СТО. Но я не контуженный на всю башку, чтобы ехать куда-то в поисках трудностей. Зачем - вот услуга, вот талон - все официально. Только сам факт наличия авто никому не интересен.
Или ты всерьез считаешь, что упоротый
Гость
43 - 27.02.2015 - 14:25
урод на обрезанном заклеенном корыте с ксеноном везде реально скажет: да вы чо гоните? на кол мне ДК за 620 руб?!! Я ща поеду искать место где мне все осмотрят и карту не дадут никада?
Гость
44 - 27.02.2015 - 14:25
Цитата:
Сообщение от PaciFic Посмотреть сообщение
чтобы ехать куда-то в поисках трудностей.
ты всеравно едеш и платиш.остется тока загнать на лдиниюи проверить.а рас ты считаеш что будут трудности значит знаеш что машина неисправна
Гость
45 - 27.02.2015 - 14:26
Цитата:
Сообщение от bb8 Посмотреть сообщение
Пришел в страхерню и купил его!!!
ты купил бланк.но в базе записи не будет о пройденном техосмотре
Гость
46 - 27.02.2015 - 14:28
34-Dark_Rider >Это пусть флакон думает. У него процедура отсеивания чермета на то не уничтожена реформами ваще, а стало только лучше.
Я обрезкой и ксеноном сроду не занимался - езжу на новых авто. Обслуживаю по регламенту - мне не взападло пройти любое ТО, чтобы дилер по гарантии все косяки устранил. Но утырков с косым светом я бы с дорог убрал кхерам.
Гость
47 - 27.02.2015 - 14:30
42-PaciFic > Нет.
44-Falcon > Заедь хоть раз к дилеру на проверку подвески. Меня там и трясли, потом попросили нажать тормоз и проверили как тормозит каждое колесо и потом все показали где сколько процентов и укладываюсь ли я в нормы. Все было в норме.
Это тебе не в брюхавецкой шарашке клиентов разводить по 6 раз.
Гость
48 - 27.02.2015 - 14:30
44-Falcon >Т.е. ты дебил. жаль потраченного на объяснения времени. Прости, что я тебе опять чота попробовал разжевать
Гость
49 - 27.02.2015 - 14:41
Цитата:
Прости, что я тебе опять чота попробовал разжевать
попадеш в дтп.тада тебе подробно все разжуют.в том числе кто в этой ситуации дебил.
Цитата:
Сообщение от Смайл Посмотреть сообщение
все показали где сколько процентов и укладываюсь ли я в нормы.
а усилие на педали ты сам им озвучил?
Гость
50 - 27.02.2015 - 14:42
49-Falcon > Да - в полик нажал. Или ты когда тормозишь на дороге подключаешь прибор дабы точно знать сколько надавил?
Гость
51 - 27.02.2015 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
кто в этой ситуации дебил
Открою тебе тайну - тот кто виноват в ДТП.
PS. Переставай уже питаться этими макаронами, а то деградируешь на глазах.
Гость
52 - 27.02.2015 - 14:47
49-Falcon >Дебил, у меня официальные ДК на обоих машинах. Официальные млять пойми. страховки тоже официальные. Сервисные книжки официальные. Оформлено все.
В ДТП я тоже попадал - в жопу Мондео мне приехал ваз2103 с неисправными тормозами. В жопу дастеру приезжал ваз2109 с зазевавшимся водилой. В обоих случаях страховку я получил.
ни талон ТО, ни ДК НА БУЙ никому не нужен ни при оформлении ДТП в ГИБДД, ни при оформлении выплаты по САСАГО. НИ у меня, ни у виновника - ЕГО ПРОСТО НЕТ В ПЕРЕЧНЕ НИГДЕ. ДК НАКЕР НИКОМУ НЕ УПАЛА. Как и НАЛИЧИЕ авто для получения ДК.
Чего же ты такой тупой-то, а?
Гость
53 - 27.02.2015 - 14:49
50-Смайл >
че вспомнли как папа тебя в детсве брал на техосмотр и решил тут посочинять?
тока не говори шо у дилер древний(времен совдепа)тормозной стенд
Гость
54 - 27.02.2015 - 14:51
Цитата:
Официальные млять пойми
откуда возмется официальный техосмотр если ты его не проходил а купил его у страховни?тобиш просто дал взятку и ее тихо положили в карман?
Гость
55 - 27.02.2015 - 14:52
в перечне требуемых документов для сосаги.
Флакон, реально завязуй жрать то хрючево, с которого тебя выворачивает потом на умозаключения типа у тебя есть ДК потому что ты ссышь ехать на линию, при ДТП - тебе песец и прочую куету. Обратись к врачу за помощью чтоли - пока не поздно еще мож, а то ща про госдеп чую польется пестня
Гость
56 - 27.02.2015 - 14:53
54-Falcon >Дебил, где ты вычитал, что я купил его у страховки млять? Я же не ты, чтоб платить 2 рубля за то, что стоит 620. Я его официально получил. Не предъявляя авто.
Ты хоть сам свою ересь записуй, а?
Гость
57 - 27.02.2015 - 14:54
Цитата:
ссышь ехать на линию,
ну дык тыж не едеш а даеш взятку страховщику.что тебе мешает пройти техосмотр у официального оператора за теже деньги?
Гость
58 - 27.02.2015 - 14:57
Цитата:
Я же не ты, чтоб платить 2 рубля
зачем платить 2 рубля если машина исправна?
Гость
59 - 27.02.2015 - 14:58
Цитата:
Я его официально получил. Не предъявляя авто.
у кого?
Гость
60 - 27.02.2015 - 15:02
57-Falcon >Ты в суде готов ответить за клевету, мирдверьмяч мля. Ответишь хотябы десяткой тысяч баксов, что я даю взятку страховщику.
Для ОЛИГОФРЕНОВ еще раз. 620 руб. Официальная уполномоченная организация, состоящая в реестре мвд, рса, и еще хрен знает где. нужен техпаспорт авто и паспорт владельца. ВСЕ.
Про госдеп скоро выть начнешь, болезный?
Гость
61 - 27.02.2015 - 15:03
53-Falcon > Ахахаха. Вот ты и признался, что ни разу не был у официалов. А если и был то у таких у кого нет даже оборудования правильного.
Гость
62 - 27.02.2015 - 15:04
60-PaciFic >Отстань от убогокького. Ему даже неизвестно, что у официалов тормозные усилия проверить могут, а он вон клиентов по 6 раз разводит )))бгг
Гость
63 - 27.02.2015 - 15:19
Цитата:
Официальная уполномоченная организация
че за органицация давай пападробнее пеши .шоб знали кто нарушает условия лицензии.а взятка как раз потому что есть нарушение.поддельный акт техосмотра.
Гость
64 - 27.02.2015 - 15:22
Цитата:
оборудования правильного.
правильное оборудование подразумевает датчик усилия на педали тормоза.
Гость
65 - 27.02.2015 - 15:34
64-Falcon > Ахахаха. Давай фото в движении по кольцу на Тимахе. А то вдруг ты пережимаешь, вылетищь еще в кювет, а виновато СТО будет с шабашниками где ты работаешь.
Гость
66 - 27.02.2015 - 17:08
56-PaciFic >
вот смотри.процесс техосмотра щас выглядит так.
заполняется бланк.
потом на линию. опишу тока процесс проверки тормозов.
1.взвешивается ось авто
2 производится замер усилия на педали и тормозного усилия на колесах
потом вторая оси и также усилия на колесах и на педали.
3 вычисляется относительная эффективность тормозной системы и на основании этих данных делается вывод об исправности.причем все это делается автоматически.
затем акт подписывается электронной подписью оператора и сбрасывается на сервер.и тока потом сервер выдает диагностическую карту.и данные сохраняются на сервере.
все остальные варианты незаконны.
кроме случая когда техкарта выдается на новый авто вместе с номерами
Гость
67 - 27.02.2015 - 17:12
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
взвешивается ось авто
Ахаха какой идийот даст разбирать свое авто дабы там шабашники высчитывали на калькуляторе исправность авто.
Гость
68 - 27.02.2015 - 19:19
Цитата:
60-PaciFic >Отстань от убогокького.
ухахахаха, убогий про убогова)))))
Гость
69 - 27.02.2015 - 19:25
Цитата:
даст разбирать свое авто
зачем разбирать?))
Гость
70 - 27.02.2015 - 19:30
69-Falcon > А зачем тебе взвешивать ось авто? Что тебе даст ее вес? Или привычка взвешивать по пакетикам? бгг
Гость
71 - 27.02.2015 - 19:49
Ухахаха, два тупня спорят как взвесить ось авто)))) а может имелось в виду нагрузка на ось?)
Гость
72 - 27.02.2015 - 21:43
71-Злобный дедушко > Мне не нужно догадываться зачем васисуалий решил взвешивать ось авто. И фраза по другому построена если ты заметил - она не несет в себе информации по нагрузке на ось.
Гость
73 - 27.02.2015 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Dark_Rider Посмотреть сообщение
а теперь давай подумаем, зачем вообще нужен эти осмотры плановые? -90% машин-свежие или до 5 лет и проходят ТО и так у дилеров, и следят за состоянием авто
Вот меня заинтересовала фраза - 90% машин до 5 лет, сильно разняться со статистикой, 45 млн машин в эксплуатации и 2,5 млн покупок новых машин в год, итого срок замены автопарка составляет 18 лет, с учетом естественной убыли машин, этот срок больше 20 лет, в итоге имеем средний возраст отечественных машин 12 лет, иномарок - 9 лет.
Так что скидки по новому экологическому налогу получат очень немногие, Евро-4 введен в России только в 2010 году.
Разговор о привязки транспортного налога к экологическому классу обсуждается уже 5 лет, если в ПТС при растаможке не проставлен класс или машина выпущена до 2006 г. (начало экологической сертификации в России), то автоматически присваивается нулевой экологический класс, изменить его можно дооснастив машину и пройдя сертификацию на вредные выбросы.
Проверьте ПТС, пока еще можно внести занедорого исправления по базе данных ГИБДД.
Гость
74 - 27.02.2015 - 22:07
73-fjack > У меня как гласит инфа Шкоды евро-5 в реале, в ПТС евро-4. Понимаю, что отталкиваться будут от записи в ПТС, но почему я должен доплачивать за соседа-нищеброда с евро минус 20 (дымит и пердит ойаипу) Я не против если ему будет налог полстоимости его авто в год.
Гость
75 - 27.02.2015 - 22:42
Покупаешь машину какой хочешь мощьности какая раздница какой налог?, работать надо а не анаизмам заниматься.
76 - 27.02.2015 - 22:55
73-fjack >я не знаю точных цифр, но то, что почти все машины-СВЕЖИЕ , это видно невооруженным взглядом.
это видно по модельному ряду и общему состоянию.
вы лучше поищите статистику по ДТП из-за неисправностей машины, вы вообще сами в них верите?
что тормоза ломаются так, что машина не тормозит вообще, или какие-то мифические бредовые дтп из-за "это не я, это повышенный люфт в руле"?
теперь сопоставьте это все с вредом от самого ТО-к слову сказать, мне на ТО сломали тормоза 1 раз, и рады с..и были-ну ты ж типа радуйся, что у нас сломались, ага, или как колесо задрали роликами, а оно около 15000 тыс стоило, где же тут польза?
77 - 27.02.2015 - 22:57
А есть статистика сколько авто с выбитыми катами ездит и соответственно не отвечает ни каким евро ?)))
Гость
78 - 27.02.2015 - 23:17
Есть статистики, по которым можно сопоставить доходы владельцев евро0 и евро5. А также можно прикинуть, сколько семей, живущих благодаря старым капетосам хотя бы на грани нищеты, переступит эту черту.

Сколько раз нужно жрать кактусы?
79 - 28.02.2015 - 05:48
Цитата:
Сообщение от Dark_Rider Посмотреть сообщение
вы лучше поищите статистику по ДТП из-за неисправностей машины
Порядка 1%. ЕМНИП, данные ГАИ тех лет, когда ТО был в их ведении. Сейчас, когда кормушка ушла, они, конечно, цифру задирают.
78-Фанат NASCAR > пока не нажрутся.
Гость
80 - 28.02.2015 - 06:20
опять прокатят народ... я ЗА... я тупо забываю платить эту шнягу, а потом долги по 30 тысяч и качели с приставами и ограничениями выезда... лучше уж за бензин переплачивать...

я техосмотр по честному проходил лет пять назад... какой в нем смысл, если можно сделать в страховой, никуда не ехать и при ДТП он не играет никакой роли...
У меня у авто трещина на лобовом... чтобы пройти техосмотр мне нужно заменить лобовое... зачем мне это? трещина мне не мешает, а при продаже народ просто ссыцо, если все стекла родные)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены