![]() | [1] [2] |
Тормоза до 100тр Купил мафын - и вот незадача. Производителю хватило ума наддуть двиг, а поставить более производительные тормоза - не хватило. Отседа вопрос - кто в городе может помочь решить этот вопрос(подобрать что-то приемлемое с других авто, тк новые киты с нонешним курсом - ахтунг 200+ тр). Нужны суппорта, диски, колодки. Уже готов на немного бу.. |
фОРТГАМНО? |
якорь прицепи |
1-глазовыкалупыватель >еще какое) гавно о 2,5 тоннах |
[quote=moeller;41413653] а поставить более производительные тормоза - не хватило.[/quote] а мож отремонтировать родные тормоза? |
[quote=Falcon;41413729]а мож отремонтировать родные тормоза?[/quote] всё исправно. выработка минимальна. просто в целях экономии не стали заморачиваться с усиленем(а нужно бы - после 2х-3х торможений со 120 до 40 начинается аццкий перегрев и биение на руле) |
[quote=moeller;41413807](а нужно бы - после 2х-3х торможений со 120 до 40 начинается аццкий перегрев и биение на руле) [/quote] дык диски проточи если износ позволяет. и новые колодки.а колхозить самому секас тот еще.тем более если абс и прочее присутствует |
Да, машина Форд Эксплорер Спорт |
Если просто поставить диски, колодки и суппорта то они не будут давить как положено, нужно ещё гтц колхозить. В общем ищи либо ставь новые диски и колодки + обслужи суппорта. Если усилишь только перед, то жопа будет неадекватно себя вести |
Диски ате, колодки ате, сменить тормозную жижу, в ней воды уже больше чем в карасуне, потом нормально притереть и не забывать пристегиватсо! |
[img]https://c-a.d-cd.net/5d0359cs-960.jpg[/img] передний комплект 405мм 8 поршней ~3200$ задний комплект 380мм 8 поршней ~2900$ имхо тут только ждать нефть по 200$))) |
10-он же mugen > это ты пьяный фотографировал или подьемник уже падает? |
а если серьезно то замени колодки на нормальные. например EBC Blue Staff или Yellow Staff. стоят они тыщ 15-20 ща)) но тормоза ты реально не узнаешь. их невозможно перегреть даж родной тормозной системой) ну или чо нить из гоночных версий феродо, те вроде бюджетней. |
[quote=он же mugen;41414158]передний комплект 405мм 8 поршней ~3200$ задний комплект 380мм 8 поршней ~2900$[/quote] это видел - они совсем ипанулись) мне понравилась эта идея [url]https://www.drive2.ru/o/b/2419708/[/url] фактически взяли тормозульки от инфинити фх50(более чем хорошие тормоза для города при такой же массе) - и бюджетно(там акебоно стоит - до 100тр новый комплект на все 4е колеса) и в размере. но говорят про какие то переделки. вот бы кто помог решить вопрос.. [quote=он же mugen;41414199]а если серьезно то замени колодки на нормальные[/quote] [quote=он же mugen;41414199]х невозможно перегреть даж родной тормозной системой)[/quote] так перегреваются диски ведь а не колодки? и биение от дисков |
Парашют предлагали? |
да уж... людям кричащим - за что такие бабки??!! (про немецкую тройку), надо давать читать подобные темы. |
[quote=moeller;41413807]после 2х-3х торможений со 120 до 4[/quote]первую передачу обкатывал что ли? )))) |
[quote=H22A5;41413993]Если просто поставить диски, колодки и суппорта то они не будут давить как положено, нужно ещё гтц колхозить. В общем ищи либо ставь новые диски и колодки + обслужи суппорта. Если усилишь только перед, то жопа будет неадекватно себя вести[/quote] ты прям разрушитель надежд) как раз в планах было только перед поставить. |
[url]http://www.proma-brakes.ru[/url] |
18-Жабий глаз >вот-вот. только оттуда) за 70тр кит 17 дюймовый. ценник оч крутой. а качество? отзывы ничетак вроде! |
19-moeller Себе тоже хотел, но руки не дошли. Отзывы в основной массе хорошие, но были и мелкие косяки на первых парах. При нынешнем баксе аналогов похоже нет. ну может JBT может быть, но они по качеству не выше. |
Глянул JBT, есть комплект на эксплорер, но ценник чума( А раньше от промы на 10К дороже были. |
[quote=он же mugen;41414199]а если серьезно то замени колодки на нормальные. например EBC Blue Staff [/quote] у меня такие стоят на фортэксплорэрвэ8, чето ничего выдающегося не заметил... |
[quote=moeller;41414395]так перегреваются диски ведь а не колодки? и биение от дисков[/quote] мож и диски гамно. но диск в принципе держит температуру до 1000С гражданские колодки плывут уже на 200-300С. 22-DmS > хз у меня стояли желтые - сколько не пытался их перегреть по серпантинам - не вариант) а синие самые злые. но их по-моему надо прогревать чтоб норм закусывали. |
23-он же mugen >по тигуану для себя понял: тюнинг тормозов заменой только дисков/колодок - пустая трата денег. поставил туда хавк - как по мне, эффект плацебо, не больше. но все равно спс - может тут сток совсем печальный. а контор толковых не знаешь в городе(кто бы мог выполнить такие работы и ответить за результат)? |
24-moeller > Неа не в курсе Вообще покури форумы по фордам У нас вон все аудисты хотят тормоза от рс4)) В стоке диски 280, у рс 320 вроде Кто ставил вполне доволен Естественно с суппортами Мож и тебе подобрать от чего нить Это будет бюджетней всяких тюнинг китов Имхо |
[quote=он же mugen;41417302]Мож и тебе подобрать от чего нить Это будет бюджетней всяких тюнинг китов[/quote] в точку. но машина оч тяжелая и простого решения(с более мощного кросса, например) - нет. поку только Акебона видится как заменитель, но вопрос - встанет ли все болт он.. кстати в мск лупили с гтр35 кит, но там один фиг под 400 бюджет |
Я бы рекомендовал поставить колодки и суппорта с Приоры |
[img]http://www.brakewarehouse.com/images/stoptech_big_brake_kits.jpg[/img] неплохие тормоза от stoptech, довольно бюджетно, ставил такие на дочкину Nissan 350Z Nismo |
[url]http://www.summitracing.com/parts/pwr-kc4726?seid=srese1&gclid=CN3m-e6J-8oCFRIbgQod37sDWA[/url] вот за 250 баксов комплект с суппортами |
28-Acworth >хотя гоню, на Ниссане стоят Brembo суппорта, я только менял тормозные диски от Stoptech и тормозные колодки Akebono, которыe пищaт когда едешь задом)) |
0-moeller > А оно за собой ваккумник и остальное не потянет? |
[quote=Freiheits Sender;41421703]А оно за собой ваккумник и остальное не потянет?[/quote] Фиг знает. Проффорум молчит, а те переделки, кот делали в мск в спецконторах - ничего не говорят ни по главному ни по магистрали, так что хз |
32-moeller > Был видос в нете, где на гольф гти емнип поменяли кит. Тормоза не перегреваются и все. На интенсивность торможения и длину пути не повлияло никак. |
33-Жабий глаз >ну на гольфегти и так тормоза норм, так что логично, что эффективность не сильно выросла в первых торможениях(там наверное уже в сцепные свойства шин уперлись). у меня главные претензии к перегреву моментальному |
34-moeller >Ну хз. Тогда кит. Хотя я п начал с замены диски/колодки. Я заменил штатные диски циммерман с перфорацией и заметил разницу в плане перегрева относительно стока. Может и плацебо, но мне так не показалось и нра. Ну а минус - колодки раз в 10ткм максимум))) |
33-Жабий глаз > так физику не обманешь) больше колодки - меньше сила их прижатия, при одинаковой силе на поршне суппорта) а вот перегреву меньше. ну эт в теории) а на практике перегрева меньше у тех кто покупает колодки предназначенные для перегрева нежели обычные гражданские) |
[quote=он же mugen;41423017]так физику не обманешь) больше колодки - меньше сила их прижатия, при одинаковой силе на поршне суппорта)[/quote] А как же шоп тормозило щоферрари?))) [quote=он же mugen;41423017]а на практике перегрева меньше у тех кто покупает колодки предназначенные для перегрева нежели обычные гражданские)[/quote] От тут главное не перегнуть, а то накупят трековой керамики какой нить и ноют потом зимой или над диском спустя 5ткм)) |
[quote=он же mugen;41423017]так физику не обманешь) больше колодки - меньше сила их прижатия, при одинаковой силе на поршне суппорта)[/quote] так физика ж не только в силе давления, но и в площади поверхности соприкосновения) просто гульфик и так в стоке хорошие торм, наверняка, имеет(и 4поршн, и диаметр не стоковый) |
[quote=он же mugen;41416853]22-DmS > хз у меня стояли желтые - сколько не пытался их перегреть по серпантинам - не вариант) а синие самые злые. но их по-моему надо прогревать чтоб норм закусывали. [/quote] Стоял оригинал моторкрафт или как его там, поставил EBC. Эффекта не ощутил, не слало ни лучше ни хуже. По деньгам тоже, они примерно одинаково стоят. |
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |