![]() | [1] [2] |
Таки шо?? Дохнет аккум?? Еду позавчера, никого не трогаю, малеха спешу... Кручу до отсечки, мотор ревет, резина скрепит))) и тут загорается красная лампочка аккума на приборке... доехал до дома лампочка горит... глушу... завожу не горит, поддаю газку загорается... плюнул, забил (8-е марта как никак и организм требовал возлияний)... Вчера меряю на клеммах 12в... заводится с пол пинка и лампочка не горит... напряжение на клеммах 14.7в... при включении фар и обогрева просадки нет ваще... Что это? аккум или дохнет гена??? и это как то связано что дал просрацо авто или просто совпадение??? сегодня допер до работы, лампочка ни разу не загорелась... |
щётки, не? |
14.7 это при рабочем гене? А при выключенном сколько точно на аккуме до десятых? Если 12 то акум в конретном разряде...надо на зарядку |
[quote=Птиц Venix;38277958]щётки, не?[/quote] так я и спрашую... я в этой электрике ваще не шарю))) |
[img]http://ib1.keep4u.ru/b/2009/05/25/00/00c55f025999ab726c656cf3292e1b10.jpg[/img] |
[quote=w1w;38277968]14.7 это при рабочем гене?[/quote] да, но почему так много?? и почему нет просадки? типо аварийного режима что ли... Может геныч уходить в аварийный режим при сдохшем акке? [quote=w1w;38277968]Если 12 то акум в конретном разряде...надо на зарядку[/quote] точнее 11.9... ща пойду померяю... |
4-w1w > хмммм... походу сдох он таки))) |
4-w1w > это всё хорошо, но только при услрвии, что электролит изначально набодяжен правильно. 3-Алкоголик > по симптомам (моргает при изменении обротов) - 98,743% - они. |
5-Алкоголик > Думаю дело в акуме, поставь на зарядку на ночь и до следующей зимы хватит...если разряд не глубоки (т.е. не в красной зоне) |
[quote=Птиц Venix;38278049]моргает при изменении обротов[/quote] не моргает |
ну в любом случае я бы поставил на зарядку и ждал сколько он схавает... Если возьмёт то можно ещё погонять |
если охота замарачиватся то можешь ещё ареометр купить где-то рублей за 100 и померить плотность в банках. Но я бы не стал, если в акуме коротыш то уже не поможет.. а если просто разряд то зарядка на ночь и опять замер напруги все покажет |
+за щетки |
а что за машина? А то разные гены разную напругу дают...у меня калина в норме больше давала |
9-Алкоголик > а это кто пейсал: [em]завожу не горит, поддаю газку загорается...[/em]? |
[quote=Птиц Venix;38278204]завожу не горит, поддаю газку загорается...?[/quote] я думал ты имел ввиду моргание лампочек из-за изменения напруги... сегодня вообще не загорелась ни разу... [quote=w1w;38278197]а что за машина? [/quote] форд мондео 4 |
14.7 это нормальная напруга гены [img]http://atlib.ru/Templates/storage/blog/136/inf.png[/img] |
походу автомобиль тоже уже бухой....от постоянного перегара в салоне...:-) проспиртованный |
блин, так что это было кто скажет то??? это могло быть как то связано с "гавнанием до отсечки"??? ну какая то же причина должна была быть... и судя по тому что аккум был 11.9в значит действительно могло что то коротнуть и временно не шла зарядка... типо глюк таблетки... кароч ща пошел померял... на незаведенной показывает 12.57в (судя по таблице 90% зарядка), на заведенной 14.77-78... при включенном ближний + дальний + обогрев 14.73-74... |
а может 11.9в это все таки был глюк мультиметра?? судя по таблице это ваще разряд в 0... нихрена не пойму с этим фордом)))) |
Корче у тебя все нормально, людям моск ипёшь:)....глюки они такие: [quote=Алкоголик;38277929]Еду позавчера, никого не трогаю, малеха спешу... Кручу до отсечки, мотор ревет, резина скрепит)))и тут загорается красная лампочка аккума на приборке... доехал до дома лампочка горит... глушу... завожу не горит, поддаю газку загорается...плюнул, забил (8-е марта как никак [b]и организм требовал возлияний[/b])...Вчера меряю на клеммах 12в... заводится с пол пинка и лампочка не горит... напряжение на клеммах 14.7в... при включении фар и обогрева просадки нет ваще...Что это? аккум или дохнет гена??? и это как то связано что дал просрацо авто или просто совпадение??? сегодня допер до работы, лампочка ни разу не загорелась... [/quote] |
[quote=Алкоголик;38278712]на заведенной 14.77-78... при включенном ближний + дальний + обогрев 14.73-74.[/quote] Это много, 13,9 - 14,5В должно быть. Причем, гена с термокомпенсацией (а сейчас все такие), зимой держит напряжение ближе к 14,5, а летом 13,9, в жару может даже 13,5В. |
21-VVad73 > это тогда реле-регулятор? |
я просто сейчас форум мондоводов смотрел, делать нечего...там у всех примерно такая напруга...надо курить интернет это норма или нет 14.77-78 |
22-w1w >Думаю, что да. Лампочка у автора, все таки загоралась, а она загорается когда с зарядом проблемы, а не с АКБ. |
23-w1w >Стандартным 12 В кислотным АКБ, требуется напряжение заряда 13,9-14,5 Вольт. Причем здесь марка авто ? |
25-VVad73 > могут быть разные фишки от марки авто...вот че нарыл у преороводов: В новых генераторах изменена схема - убраны дополнительные диоды и применена в качестве РН микросхема ф. Моторола с большим диапазоном термокомпенсации по напряжению: при +20оС - 14,7В; при -40оС - 15,5В. То есть идеальные условия для эксплуатации кальциевых ак-ров. |
т.е. как я понял в зависимости от температуры может меняться и напряжение заряда |
Попробуй клемы на акуме подтянуть для начала... |
0-щяс тебе тут дистанционно поставят диагноз кулибины☻ на диагностику едь,в электрике все что угодно может быть. |
Но,скорее всего АКБ. |
А тебе машину точно с генератором продали? Проверь наличие, бро! |
попробуй клемы местами поменять |
кароч приехал я домой и померил... 14.78 выдавало видимо потому что мерил на холодную на повышенных оборотах... кароч итог... на прогретой на холостых 14.2-3... на заглушенной 12.8... все показывает на норм работу как генератора, так и аккума,... вопрос... что за йня была с лампочкой и прочим???? |
не читая проверь щеточный узел |
33-Алкоголик >это который раздуло тот? У меня тоже тогда Тюмень то нормально, то в ноль. Я бы начал с аккумулятора и поменял его все ж и дальше смотреть по поведению |
35-Explorer1993 Пежо и Таз >а я бы начал с диагностики,знаешь сколько стоит АКБ на его дэо мондео? |
0-Алкоголик > Если сопоставить "Кручу до отсечки, мотор ревет, резина скрепит)))" с "и тут загорается красная лампочка аккума на приборке..." то можно с большей долей вероятности предположить отсутствие необходимого контакта между контактными кольцами и щетками вследствие "зависания" последних, такое наиболее часто происходит как раз на высоких оборотах вращения ротора генератора. (солидарен с п. 34).Другими словами, АКБ в данном случае совершенно не причем. |
36-блудЪ >нет не знаю, скока? Все равно его менять скоро, уверен |
[quote=блудЪ;38283964]знаешь сколько стоит АКБ на его дэо мондео?[/quote] 4000 всего делоффф... |
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |