0
- 31.10.2014 - 22:39
|
Сегодня совершенно случайно подумал - а не вытянуть ли щуп масла. Вытянул и очень удивился - на самом краешке что-то чернеется мазутообразное. Задвинул обратно и опять высунул - и так три раза. Постоянно один и тот же печальный результат. Да, вчера я ездил по не очень хорошим дорогам, а в руководстве написано черным по белому "по плохим дорогам не ездить!". Но где ж их возьмешь хорошие, если они плохие? Ну да, сначала 2 км гравийки, потом еще 3 км гравийки плохо укатанной, потом то же в обратном порядке. И так раза два в неделю. Летом, не помню когда, проверял - масло было на уровне. Но самое интересное - когда я от такой печали залил сегодня 2 литра масла, его стало выще щупа на 2-4 мм! В то время, как вместимость картера по паспорту свыше трех литров, почти три с половиной. Вот такая загадка. | |
81
- 04.11.2014 - 22:54
|
80-ShilS >Меня терзают смутные сомнения... то ли вы инструкции не читали (а потому и не помните), то ли читали невнимательно. Советские машины - инжекторые? Держат 1000 -1 на хх? А карбюраторные, видишь ли, стабильным хх не отличаются - у непрогретой одни обороты, у прогретой другие, в жару в пробке третьи. Какие там по паспорту обороты на хх? Читали ведь инструкции? Ну какие на карбюраторе обороты хх? Не помните? Причем, чем меньше обороты и выше температура (ниже вязкость масла), тем меньше давление с маслонасоса. Или не так? Неправильно понял. Никак это не видно из постов автора. У вас прекрасное творческое воображение, но в технические детали с таким апломбом, как у вас, и так же безапелляционно, вам лучше не соваться. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |