К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Странное происшествие с маслом

Гость
0 - 31.10.2014 - 22:39
Сегодня совершенно случайно подумал - а не вытянуть ли щуп масла. Вытянул и очень удивился - на самом краешке что-то чернеется мазутообразное. Задвинул обратно и опять высунул - и так три раза. Постоянно один и тот же печальный результат. Да, вчера я ездил по не очень хорошим дорогам, а в руководстве написано черным по белому "по плохим дорогам не ездить!". Но где ж их возьмешь хорошие, если они плохие? Ну да, сначала 2 км гравийки, потом еще 3 км гравийки плохо укатанной, потом то же в обратном порядке. И так раза два в неделю. Летом, не помню когда, проверял - масло было на уровне.
Но самое интересное - когда я от такой печали залил сегодня 2 литра масла, его стало выще щупа на 2-4 мм! В то время, как вместимость картера по паспорту свыше трех литров, почти три с половиной. Вот такая загадка.

Гость
41 - 01.11.2014 - 09:18
39-Юрка >При том,что автор не знает устройства двигателя и выдвигает бредовые теории ))))
Гость
42 - 01.11.2014 - 09:22
похожая ситуация была с GМ маслом 2 года назад из за бензина в московском регионе. Масло превратилось гелеобразную массу. Ситуация была описана на опель клубе.
BIA
43 - 01.11.2014 - 09:30
Автор вообще знатный писатель.5 страниц тем и с каким смыслом.
Гость
44 - 01.11.2014 - 09:32
Автор, ну все понятно - ездил по плохим дорогам, там пыль, пыль в движок попала и амбец. Воздушный фильтр проверь и другие возможные места проникновения пыли.
Гость
45 - 01.11.2014 - 09:34
39-Юрка >пыль через выхлопную попадает в масло)))
Гость
46 - 01.11.2014 - 09:34
44-онДроид >ааааааа
Гость
47 - 01.11.2014 - 09:36
совет открути пробку и слей старое масло (если получится)
если не получится то снимай поддон , промой и поменяй масло
Гость
48 - 01.11.2014 - 09:37
Страшно жить, пыль-мутант проникает в масло магистрали, где давление. А ленивое масло не вылетает обратно этим же путём. А воздушные каналы мотора тоже контактируют с маслом. Жесть. Поехал, 5-го вернусь.
Гость
49 - 01.11.2014 - 09:48
48, конечно контактируют! Про вентиляцию картера слыхал? EGR там всякие?

Автор, а теперь без шуток - на дне поддона у тебя мог образоваться слой загустевшего масла, в него ты и тыкал щупом. После доливки новое жидкое масло расположилось над этим слоем - отсюда повышенный уровень на щупе.

Удивительно другое - не было сигнала о низком давлении масла.
Гость
50 - 01.11.2014 - 09:59
кастрол штолЕ ?
Гость
51 - 01.11.2014 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Радио Верхняя Вольта Посмотреть сообщение
Да, вчера я ездил по не очень хорошим дорогам, а в руководстве написано черным по белому "по плохим дорогам не ездить!".
???? завис... Это к какой же машине инструкция такая? И это точно в разделе про движок написано было. Мож к ходовке рекомендации были?
Гость
52 - 01.11.2014 - 11:57
вот тут почитайте
http://www.zr.ru/content/articles/52...ubijca_najden/
Гость
53 - 01.11.2014 - 19:22
случилась явная полуция движка,вам необходимо его окропить испражнениями ясновидящей Феклы из с.Белое и все пройдет.
54 - 01.11.2014 - 19:44
Цитата:
33-Dark_Rider >Сейчас речь не обо мне. Роснефть торгует паленым бензином! И где - под Тургеневским мостом! Какое кощунство! А ведь я так им доверял, даже карточку завел.
не заправляюсь там.
Гость
55 - 01.11.2014 - 20:10
а я Вас искал, наркоманы чортавы!!!
Гость
56 - 01.11.2014 - 20:12
вот в чем причина http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1544796
Гость
57 - 02.11.2014 - 01:35
Цитата:
Сообщение от SoVA Посмотреть сообщение
30-Радио Верхняя Вольта >35-Радио Верхняя Вольта > Роснефть, что у Тургеневского моста со стороны выезда из юбика - паленая, по франшизе и что там за бенз, я хз, только я у них заправился лишь однажды - причем, 95-м - и после зарекся у них заливаться, бо машина была шибко недовольна. А на Роснефти с другой стороны моста, возле офиса РН, бенз норм.
Я говорил, что заправляюсь под мостом. Под мостом - значит ближе к тому месту, которое под мостом, чем то, которое по дороге с юбика.
Гость
58 - 02.11.2014 - 01:36
Цитата:
Сообщение от Юрка Посмотреть сообщение
А причем в сабже плохие дороги?
Это единственное нарушение правил эксплуатации, которое сознательно мною было допущено.
Гость
59 - 02.11.2014 - 01:37
Цитата:
Сообщение от ТВАРЬ Посмотреть сообщение
39-Юрка >При том,что автор не знает устройства двигателя и выдвигает бредовые теории ))))
Выдвинь свою, умник. А не выдвинешь - то задвинь свое жало.
Гость
60 - 02.11.2014 - 01:39
Цитата:
Сообщение от Акуна Матата Посмотреть сообщение
совет открути пробку и слей старое масло (если получится)если не получится то снимай поддон , промой и поменяй масло
Старое - это то, которое в мае заливал? Я масло меняю раз в год и ни разу не приходилось его оттуда выковыривать.
Гость
61 - 02.11.2014 - 01:42
Цитата:
Сообщение от онДроид Посмотреть сообщение
Автор, а теперь без шуток - на дне поддона у тебя мог образоваться слой загустевшего масла, в него ты и тыкал щупом. После доливки новое жидкое масло расположилось над этим слоем - отсюда повышенный уровень на щупе. Удивительно другое - не было сигнала о низком давлении масла.
Ну вот, хоть один умный комментарий. Да, сигнала низкого давления не было. Потому что не было и самого низкого давления.
2 литра масла располагаются над трехмиллиметровым слоем сгустков и дают уровень выше штатного, соответствующего 3,5 литров?!
Гость
62 - 02.11.2014 - 01:46
Цитата:
Сообщение от ShilS Посмотреть сообщение
Это к какой же машине инструкция такая? И это точно в разделе про движок написано было. Мож к ходовке рекомендации были?
Это была инструкция по эксплуатации. Там еще написано - не тягать прицепы до того, как машина пройдет 20 или 50 тыс. (не помню точно километраж); это про движок или про ходовку? Кстати, по этим самым гравийкам я таки тягал прицеп. Но не сильно тяжелый.
Гость
63 - 02.11.2014 - 01:57
62-Радио Верхняя Вольта >я про инструкцию ради любопытства спросил... а по теме: какая связь между "вчерашней" поездкой по гравийке и мутным отложением на краю щупа?
Гость
64 - 02.11.2014 - 02:11
Цитата:
Сообщение от Акуна Матата Посмотреть сообщение
Спасибо, познавательная статья!
Гость
65 - 02.11.2014 - 02:11
Цитата:
62-Радио Верхняя Вольта >я про инструкцию ради любопытства спросил... а по теме: какая связь между "вчерашней" поездкой по гравийке и мутным отложением на краю щупа?
а вот какая:
Цитата:
Это единственное нарушение правил эксплуатации, которое сознательно мною было допущено.
Гость
66 - 02.11.2014 - 02:15
Цитата:
Сообщение от 31 Посмотреть сообщение
вот в чем причина http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1544796
Вы знаете, я так переживаю из-за всего этого! Я вам по секрету скажу, что такое же ожидает и россиян. Но не сразу, а когда они докатятся до рейтингов бывшей Верхней Вольты. Ждать, судя по всему, осталось не долго.
Гость
67 - 02.11.2014 - 02:24
Цитата:
а вот какая: Цитата: Сообщение от Радио Верхняя Вольта Это единственное нарушение правил эксплуатации, которое сознательно мною было допущено.
теперь я понял... не дай Бог вам ещё раз проехать по гравийке, масло может загустеть [*****]...
Гость
68 - 02.11.2014 - 02:32
67-ShilS >А куда от нее денешься? Раньше (при советах) денег на дорогу не хватало, потому что продовольственная программа, космические исследования, гонка вооружений... Потом, при ельцинской демократии, не до дорог было - с направлениями и то никак не могли определиться. Потом, уже при суверенной демократии, денег не хватало из-за саммитов и прочих коррумпиад, а теперь программа крымнаш ставит жирную точку на вековой мечте местных жителей и транзитных бедолаг.
Гость
69 - 02.11.2014 - 02:51
Цитата:
А куда от нее денешься? Раньше (при советах) денег на дорогу не хватало, потому что продовольственная программа, космические исследования, гонка вооружений... Потом, при ельцинской демократии, не до дорог было - с направлениями и то никак не могли определиться. Потом, уже при суверенной демократии, денег не хватало из-за саммитов и прочих коррумпиад, а теперь программа крымнаш ставит жирную точку на вековой мечте местных жителей и транзитных бедолаг
и вот всё это никак не связано с маслом в движке...и это, не надо переводить личные обиды от жизни на работу движка в собственной машине. БГГГ
70 - 02.11.2014 - 06:18
Не читая всего :)
"На кончике щупа" - это где-то 2-2.5 литра, исходя из. Доливка 2 литров - это превышение максимума на те самые 2-4 мм.
Диагноз - залитое до того масло - фуфло, или сильно превышен пробег.
Гость
72 - 02.11.2014 - 09:53
59-Радио Верхняя Вольта > Обращение "умник" меня уже радует. То есть вы понимаете,что вы - дебил)) И это хорошо. Попробуйте ответить на простой вопрос - почему вы залили именно 2 литра масла?
Гость
73 - 02.11.2014 - 10:00
0-Радио Верхняя Вольта >не мешай машине ездить..лампочка не тухнет и радуйся
Гость
74 - 02.11.2014 - 16:03
Цитата:
и вот всё это никак не связано с маслом в движке...и это, не надо переводить личные обиды от жизни на работу движка в собственной машине.
И как раз связано - режим повышенных нагрузок на малой скорости (половина пути - на первой передаче), какова при этом эффективность теплоотдачи оребрения на картере да еще в клубах пыли? Почитайте статью, там выше ссылка есть, не пожалеете.
А вот про личные обиды вспомните, когда вас в магазине обсчитают, вы кассирше заявите претензию, то нехай она вам так и скажет: "А не надо свои личные обиды мне на кассу тут заявлять".
Гость
75 - 02.11.2014 - 16:07
Цитата:
Сообщение от ТВАРЬ Посмотреть сообщение
59-Радио Верхняя Вольта > Обращение "умник" меня уже радует. То есть вы понимаете,что вы - дебил)) И это хорошо. Попробуйте ответить на простой вопрос - почему вы залили именно 2 литра масла?
Ник "тварь" меня радует еще больше, с таким ником диагноз можно ставить только самому себе (и уверяю вас, он будет точным): в канистре оставалось 2 литра масла, чего я должен отвечать на вопрос почему именно 2? Да потому что два оставалось. И что?

Цитата:
Сообщение от sagt Посмотреть сообщение
0-Радио Верхняя Вольта >не мешай машине ездить..лампочка не тухнет и радуйся
Ты хотел сказать, лампочка не загорается? Ну да, заводишь, тухнет, едешь - не загорается. Летом на холостых ходах по пробкам подмигивала, это нормально.
Гость
76 - 02.11.2014 - 18:41
аффтар, а если б в канистре оставалось 3 литра масла, тоже б все залил? :-)
лампа давления, моргающая на хх - это НЕ нормально. либо мало масла, либо оно слишком жидкое, либо неисправен редукционный клапан, либо маслонасос умер, либо заборник забит или замят картер так, что заборник прицмыкнулся к дну, либо масло уже ссыт через изношенные вкладыши.
за охлаждение масла в нормальном автомобиле отвечает маслоохладитель - это такой бублик, к которому ОЖ подводится, ну или небольшой радиатор на некоторых моторах. так что дело не плохой дороге, как бы ни хотелось все на нее списать...
77 - 02.11.2014 - 22:51
Цитата:
Это была инструкция по эксплуатации. Там еще написано - не тягать прицепы до того, как машина пройдет 20 или 50 тыс.
по моему, это бред сивой кобылы. если ты будешь на повышенных передачах ездить, там износ больше.
Гость
78 - 03.11.2014 - 10:32
77-Dark_Rider >Причем тут повышенные или пониженные обороты? Вы хотите оспорить инструкцию по эксплуатации? Милости прошу: представьтесь, должность, звание, фамилия, ученая степень, список научных работ и публикаций...

Цитата:
Сообщение от new Посмотреть сообщение
лампа давления, моргающая на хх - это НЕ нормально.
Вы тоже хотите оспорить инструкцию по эксплуатации? К вам то же предложение.
79 - 03.11.2014 - 11:13
Меня терзают подозрения... У автора не красный мерседес купешка?
Гость
80 - 03.11.2014 - 11:19
74-Радио Верхняя Вольта >так мне жаловаться не на что, меня жизнь дорогами не обидела. Куда ни поеду, везде вполне нормальные попадаются. Мож не там езжу?
Цитата:
Вы хотите оспорить инструкцию по эксплуатации
я уже задавал вопрос, но хочу повторится. Это к какой авте такая инструкция написана? Сколько не читал разных инструкций, аналогичных глупостей в них не находил. Шо за эксклюзивная афта такая?
Гость
81 - 03.11.2014 - 12:03
ваз 2108 с мотором 1100, как я понял. и тем не менее лампа моргать не должна, тем более что мотор перебран недавно, как видно из постов аффтара. значит перебран криво или вообще на б/у запчастях.

п.с.
в инструкции написано... есть у меня инструкции к некоторым, в том числе и советским, машинам и что-то про моргание лампы не припомню. это напоминает любимую фразу из американского кино, когда кто-то делает какое-либо замечание и тут же следует: "а у тебя что, есть ученая степень?" ;-)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены