Модератор 0
- 15.05.2014 - 08:25
|
Все вопросы и ответы по страховке здесь, просьба писать кратко и по существу. Реклама и личная переписка запрещена, для подробных консультаций оставляйте мейл. Предыдущая тема тут: Страхование КАСКО,ОСАГО и ДОСАГО | | |
2881
- 16.02.2015 - 17:14
|
Всем привет. Коллега делал ОСАГО, вот выдержка из его жалобы в прокуратуру и ЦБ, вот что у него получилось (многа букав, умственно неполноценые проходите мимо): Когда я обратился в Росгосстрах г. Усть-Лабинска для заключения договора ОСАГО мне сказали сумму к оплате 5800 руб. и пояснили, что из них 3603 руб. это страховая премия за полис ОСАГО и 2200 руб. добровольное страхование. Я сказал, что мне нужен только полис ОСАГО на что получил ответ, что они не оформляют ОСАГО без страхования жизни и если я хочу только полис ОСАГО, то мне необходимо обратиться в г. Краснодар на ул. Красную 184 с заявлением установленного образца. Тут же я подал заявление установленного образца и сослался на ФЗ №40 глава IV СТРАХОВЩИКИ ст.21 п.1 «…Услуга по заключению договоров обязательного страхования должна предоставляться в любом обособленном подразделении страховщика (филиале).» на что получил письменный отказ в заключение договора обязательного страхования с пояснением, что агентство ООО «Росгосстрах» в г. Усть-Лабинске не является ни филиалом, ни представительством общества, а являются офисом продаж и продавать полис они не будут. Так как я приобрёл авто и мне его необходимо было оформлять я уточнил ещё раз о том что, если я куплю страхование жизни, то они мне продадут полис ОСАГО, а если не куплю, то не продадут? и руководитель агентства сказал, что всё верно. Мне пришлось оплатить сумму 5800 руб. при этом им не потребовалось моё заявление на заключение договора на обязательное страхование и подали мне заявление, которое якобы от моего имени, на просьбу к РГС о заключение со мной добровольного страхования жизни РГС-Фортуна «Авто», которое я естественно подписал и они вопреки «запрету на приём заявлений» приняли его от меня. И мне не пришлось подавать заявление в РГС в г. Краснодаре. В полисе РГС-Фортуна «Авто» указано, что «В случае досрочного отказа от договора страхования Страхователя в течение 3х рабочих дней с момента его заключения, то подлежит возврату страховая премия в полном размере», что я собственно и сделал. Заявление о расторжении договора необходимо подать в офисе Дирекции Филиала РГС: 350020, г. Краснодар, ул. Орджоникидзе, д. 43 (11 этаж); часы работы: Пн – Чт с 9:00 до 18:00, Пт с 9:00 до 17:00, Перерыв с 13:00 до 13:48 вход со стороны ул. Орджоникидзе в «Служебный вход»; прямой номер для получения пропуска 8 (861) 251-92-33 или при входе звонить нужно по внутреннему номеру. На подачу заявления, в офисе, потребовалось минут 10-15. Денежные средства, путём зачисления мне на л/сч, поступят в течение 5 дней, со слов работника РГС. Надеюсь что информация кому-нибудь будет полезна. | | |
2882
- 16.02.2015 - 17:34
|
Дополнение - В РГС я пришел уже с диагностической картой (стоимость ТО в нормальной аккредитованной организации 650р. в краснодаре) и никаких доп. платежей у меня не требовали. Запись в очередь на заключение договора обязательного страхования не законна и страховая компания обязана принять заявление установленного образца на момент обращения и выдать полис ОСАГО, когда денежные средства поступят на их лицевой счёт. Это указано в «Положение о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Если в СК организованы большие очереди, то можно заявление направить по почте заказным письмом и СК на основании всё того же положения обязана не позднее 30 дней заключить договор ОСАГО либо дать мотивированный отказ в заключении договора. | | |
2883
- 16.02.2015 - 17:59
|
Проблема в том что страхерня росгосТРАХ и другие сами загнали себя и теперь автовладельцев в угол. Обуевшие оценщики считали мизерные суммы за ремонт и автовладельцам охреневающим от такой борзости приходилось обращатся в суд. Смекалистые адвокаты поставили рачком все эти страхерни. И теперь адвокаты сзади пристроились к нагнутым страхерням, а страхерни из такой позиции успешно нагибают водителей. И если кострировать адвокатов ;))) то страхерни по инерции все рано будут дошпиливиливать порядочных водителей :)) Ничего личного, просто наблюдение :)) Благо есть водители которые извиваются и жестоко шпиливилят страхерни ;))) Да тяжело, долго, но приятно ощутить перед собой после тяжких трудов спину страхерни ;))) ;))) P.S. Не все страховые являются страхернями :). | | |
2884
- 16.02.2015 - 19:16
| 2896-Sly >та я уже 100 раз говорил что он ДЕБИЛ, а мне никто не верит =))))))))) | | |
2885
- 16.02.2015 - 20:11
|
2891-PIN >ну если обновления в по я что могу сделать, все выписывается онлайн, когда могу всегда помогу , 4 дня))) может я болела, не припомню такого 2894-cnyx >не совсем так, если это был Согаз до нового года, то да2890-FoxMulder72 >спасибо за добрые слова | | |
2886
- 16.02.2015 - 21:21
| Нужен полис ОСАГО, Hyundai Santa Fe 2011г, 198л.с, 2 водителя, стаж 13 и 40 лет, сейчас ОСАГО РГС до марта, есть техосмотр, предложения в личку. | | |
2887
- 16.02.2015 - 22:55
|
2898-real2 >а Ваш друг в другие СК тоже обратился и жалобы написал? В Усть-Лабинске есть ВСК, Уралсиб... Запись в очередь не законна? Законно в течение 30 дней рассматривать заявления. И законно рассматривать 15 минут, как и 30 дней. Чтоб оплатить нужно основание для оплаты-договор страхования. Продолжать можно долго, но начните с себя почитайте закон, попробуйте соблюсти все условия. А потом жалуйтесь. Интересен итог этой жалобы. | | |
2888
- 17.02.2015 - 09:36
|
2895-Панда > Спасибо, слышал что-то про месяц, изучу. 2896-Sly > Эко вас зацепило, все успокоиться не можете. :) Если бы я хотел почитать письма Центробанка, то это и сделал бы. А так я задал вопрос знающим людям. Если ответить не можете или не хотите, то просто молчите. 2901-сам_самыч > Знавал я лично одного дебила. Привез его с пьянки зарулевской домой на архитектора Ишунина, а он мне на следующий день СМС пишет и спрашивает где же он вчера свой Лансер черный припарковал. Не узнаешь этого дебила? Так в зеркало посмотри. :) | | |
2889
- 17.02.2015 - 09:50
|
2904-Sly > «Законно в течение 30 дней рассматривать заявления. И законно рассматривать 15 минут, как и 30 дней. Чтоб оплатить нужно основание для оплаты-договор страхования. Продолжать можно долго, но начните с себя почитайте закон, попробуйте соблюсти все условия. А потом жалуйтесь.» Я не знаю от каких норм правил и законов вы отталкиваетесь, что выставляете себя в качестве невежи в данном вопросе и конечно же это ваше право, но людей не вводите в заблуждение. Мне Вам доказывать нечего и я этого делать не буду. Пояснения для ищущих дельную информацию: для того чтобы не продолжать долго, как вы выразились, отвечу по порядку. Правильно считать, что чтобы оплатить необходим договор страхования, а договор страхования СК обязана заключить на момент обращения и как только страховая премия попадает в руки СК они обязаны выдать полис ОСАГО. По поводу законности 30 дней. Интересно какой закон в данном вопросе вы читали? Только 30 дней СК даётся, и это максимальный срок, когда заявление приходит по почте, вот тогда у СК возникает право дать ответ в течении 30 дней (не более) либо они заключают договор страхования, и сейчас мы речь ведём об обязательном страховании, либо дают мотивированный отказ в заключения договора. Данная информация содержится в двух документах, которые указаны выше. Если кто-то как Sly считают, что я указал информацию не соответствующую правде, то огромная просьба доказательства предоставлять не голословно, а со ссылкой на норму закона. Государство обязало автовладельцев страховать свою автогражданскую ответственность и поэтому стало этих же самых «владельцев», Правилами и ФЗ, защищать от спекуляций полисами ОСАГО и обязало СК продавать полиса. А то, что СК ищут лазейки и пытаются усложнить жизнь автовладельцев, и это им удаётся в большей степени – это просто незнание Нами, гражданами, законов. Когда говорят, что нет полисов – это опять же чушь собачья. Зайдите на сайт РСА и посмотрите сколько полисов в какой район было направлено и если СК Вам не станет предоставлять информацию, сколько на момент обращения у них полисов было, то не поленившись составить жалобу в ЦБ или прокуратуру, вот этим структурам они точно её предоставят. | | |
2890
- 17.02.2015 - 11:14
|
2905-онДроид >Я прочу хочу подчеркнуть Вашу малограмотность;-) 2906-real2 > Гражданский кодекс почитайте. Я читала. Кстати в прокуратуре тоже свои сроки рассмотрения заявлений и прием заявлений в определенное время в определенном кабинете. Я не говорила что не верю. Верю. Но суть этой жалобы:я сказал-мне сказали. А дальше так: вызывает прокурор страховщиков, знакомит их с жалобой. Спрашивает: Вы правда обидели гражданина Пупкина? Нет, отвечает страховщик, мы просто предложили, заключить договор страхования жизни, а гр-н Пупкин согласился, вот копия заявления гражданина. А если гражданин решил расторгнуть данный договор, извините, не можем, три дня уже дааавно прошло. И ответят Пупкину из Прокуратуры, что он сам всё захотел, о чем имеются письменные подтверждения, никто ему ни в чем не отказывал. Смысл? так и есть, научитесь в рамках Закона подать Заявление. И не быть голословными. | | |
2891
- 17.02.2015 - 11:23
|
2907-Sly > Малограмотность это когда что-то пишешь неправильно, я же задал вопрос знающим людям, поскольку самому просто не хочется искать на него ответ. А вы просто очень обижены и который месяц не можете эту обиду погасить и при каждом удобном случае пытаетесь подленько уколоть. Кстати, про грамотность, недавно одного страховщика заставил таки исполнить закон. Получил он предписание от ЦБ и был вынужден исполнить мои законные требования. А тоже считали себя грамотными и ненаказуемыми. :) | | |
2892
- 17.02.2015 - 11:54
|
2908-онДроид > подробно, если это правда. Цитата:
Не верю))) Требую экспертное фото с линейкой!!!))) Поделитесь с людьми, выложите сканы, расскажите подробно. | | |
2893
- 17.02.2015 - 12:05
| 2909-Sly > Обязательно поделюсь, но чуть позже. Сейчас с ними суд предстоит, поэтому пока еще рано озвучивать название СК. | | |
2894
- 17.02.2015 - 12:14
| Ну раз есть такие хитропупые страховые, которые отказываются от своих слов, навязывают допы (фактически вынуждают согласиться с навязанной услугой) и не учитывают КБМ, кому не лень нагнуть страховую в области соблюдения закона, можно сделать аудиозапись на диктофон(есть в каждом телефоне). Из записи будет видно что он сам всё захотел под давлением, которое выражалось в виде отказа в выдаче полиса ОСАГО. Можно конечно и на видео снять, но будет много шума и пыли:о) | | |
2895
- 17.02.2015 - 12:20
|
2907-Sly > Что Вы имеете ввиду когда предлагаете читать ГК и то, что вы сами его читали? О каких пунктах вы конкретно говорите? Кто Вам сказал, что мой коллега такой наивный деревенский парень? Перед тем, как согласиться на доп. страхование, руководитель агентства РГС выдал отказ о приёме заявления на обязательное страхование. Далее коллега пришел со своим человеком, который был свидетелем всего происходящего. (и знал, что коллега хочет приобрести только полис ОСАГО и приобрёл авто, которое в десятидневный срок нужно поставить на учёт и соответственно может рассказать всё, что слышал из разговора коллеги с менеджером и руководителем. Так же весь разговор записан на диктофон телефона и свидетель подтверждает, что данная запись производилась в определённом месте, в определённое время и с определёнными людьми. Также, как доказательство того, что коллега не собирался добровольно приобретать страхование жизни, имеется заявление о расторжении договора страхования жизни и возврата страховой премии, датированное первым рабочим днем РГС, с момента заключения сего договора. Складывается впечатление, что Вы Sly умышленно пытаетесь уверить всех о бессмысленности отстаивать свои права. Ссылайтесь пожалуйста на конкретные пункты законов, которые говорят, что СК всегда правы, когда парируете и моделируете ситуации. | | |
2896
- 17.02.2015 - 12:57
| С этим проще, лишь бы полис выдали. Потом спокойненько пишете заявление о неправильном расчете КБМ и они обязаны все пересчитать и вернуть лишнюю часть страховой премии! Более того если была скидка а новый полис заразы выдали без скидки и водитель не оспорил скидку то по окончании полиса страхерня внесет в базу рса данные о том что скидки нет и ВСЕ!!! Снова копи браток скидку. Данные в базу РСА страхерня вносит ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПОЛИСА. Вроде у них есть месяц. Если "неправильный" полис закончился, то скидку свою водитель потерял. Тут интересный момент - идете покупать полис на день раньше чем закончился неправильный и в базе РСА у вас еще будет скидка по старому полису (который был до неправильного). И через год скидка вернется, но с потерей 5%. Как-то так. И что интересно, большинство страховщиков с пеной у рта будут орать что это все неправда и оспорить скидку на выписанный полис, хоть он и действует вы уже не можете. | | |
2897
- 17.02.2015 - 13:02
|
И еще. Если вы страховали свою тачку неограниченно много леит и накопили скидку (неограничка считается только по конкретной авто). То при заключении ограниченного полиса страхерня попытается сказть что скидки на водилу нет.(он же не вписан в неограниченный полис был как водитель). Тоже рачком их! Есть четкое указание ЦБ учитывать скидку на основании ранее накопленой при неограниченной страховке! Инфа с сайта РСА и 2 раза по телефону сотры РСА это подтвердили. Тока саом указание не искал номер документа - пока не трэба ;) | | |
2898
- 17.02.2015 - 15:15
|
2912-real2 >Да пожалуйста, Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке. Я рассказала, что Ваша жалоба отражает. Может я повторяюсь, но итог какой, чем всё закончилось в Вашем конкретном случае? Цитата:
Лично мне достаточно ТО, 5 минут назад сделанного во Владивостоке и Владикавказе и фото ТС за окном (если с разбитым чем-то вообще шикарно), чтоб проявить правосознательность и написать жалобы на оператора ТО и Страхователя в прокуратуру, РСА и т.д. и пусть Страхователь уже не мне объясняет как его ТС долетела до Краснодарского края. Я пытаюсь сказать одно: начните с себя в соблюдении Закона. И всё получится;-) | | |
2899
- 17.02.2015 - 15:21
| Гнилые отмазки. И какой процент людей с левыми ТО и битой авто? Прямо таки 50%? А что ж с порядочными водителями? Им - то за что допы и потеря КБМ? Но в вашу защиту: такова суть работы - успешный страховщик должен быть настоящим жучарой :)) | | |
2900
- 17.02.2015 - 15:47
| Ну ка ну ка поподробнее на каком это основании нельзя авто с чем-то разбитым застраховать? | | |
2901
- 17.02.2015 - 16:33
| 2915-Sly > Ещё не закончилось. И если что, "мопед не мой". | | |
2902
- 17.02.2015 - 19:17
|
2916-PIN >Больше 50-ти. 250 руб.-оптовая цена таких ТО, розница-650-2000руб., только "честных" и "законопослушных" автолюбителей почему-то не беспокоит как и сколько на них наживаются в этом вопросе ;-) Порядочных водителей нет. Скидки раздавали направо и налево, от аварийности уходили просто заключая ОСАГО в другой СК...и т.д. Но тем не менее, Центробанк позволяет страхователям за 60 дней до окончания полиса ОСАГО озаботиться о заключении нового полиса, всё подробно описано на сайте РСА, куча полезных рекомендаций и алгоритмов по заключению договора ОСАГО есть на сайтах Центробанка и Администрации КК. И везде написано, что всё это действует и имеет смысл при обращении в офисы Страховых компаний. Более того, если бы каждый жалобщик не выбирал одну "жертву", а реально жаловался на отказ каждой СК, куда он обратился, что-нибудь бы изменилось. Но пока соблюдение законов страхователями выборочно, ничего не изменится. За успешного, спасибо))) 2917-PIN >ТО нельзя. 2918-real2 >ну понятно. | | |
2903
- 17.02.2015 - 20:21
|
да что ж Вы на Sly напали?! человек консультирует , советы дает, замечу, бесплатно и на добровольной основе! всем не угодишь.... каждый вправе сам выбирать как и где ему страховаться, платить за допы или стоять в очереди есть закон, его надо соблюдать, а за не соблюдение ск и так сейчас наказывают и пишут на них жалобы и т.д..... | | |
2904
- 18.02.2015 - 01:44
|
Вот интересная у нас аналогия Осаго- государство нас обязало, мы не довольны очередями, допами и т.д. Паспорт! государство нас тоже обязало) подняли гос пошлину- молчим, очереди- лично на днях прописывала ребенка- очередь с 5 утра, а получишь документы в лучшем случае к 12 есть платные услуги- без очереди, мы идем и радуемся, кому дать денег, только б не стоять 8 часов в очереди и опять молчим.... так чем же обязанность иметь паспорт, со всеми пошлинами, очередями, хамским бюджетным отношением, левыми людьми, помогающими ускорить процесс его получения, отличается от обязанности иметь полис ОСАГО Паспортом мы пользуемся везде, а машиной? да еще больше т.е. пройти 5 кругов ада госмашины на получение паспорта- это ничего, а платно получить без очереди у агента полис осаго - это трагедия да , согласна, паспорт мы получаем не каждый год, есть госуслуги, но скоро и у ОСАГО будет ЭЦП может не тех ругаем)))) нас обязало государство на выполнение определенных действий, которые мы не можем совершить для себя с комфортом, так может это не паспортный стол виноват с километровой очередью и советской бабой за столом, не страховая, отказывающая в полисе или предлагающая доп никто об этом не задумывается)))) хоть кто-то нибудь написал заявления на службу ПВС, что не может получить какой -либо документ, т.к. приходит 5 раз, а там очереди ?! нет, конечно)))) данную структуру привела для примера, это может быть любое учреждение | | |
2905
- 18.02.2015 - 06:41
| 2921-EvaGraff > оправдывать своё бездействие бездействием других - так мило ;) С такой логикой давайте пусть магазины не будут продавать хлеб без добровольно-обязательной покупки овса. Вы спросите зачем нам овёс? А это не ваше дело, хочешь кушать хлеб покупай в довесок овёс. И я считаю Вы недооцениваете ресурс госуслуги, не однократно прибегал к его помощи, всегда очень вежливо и в срок. И возможно Вы не поверите, но жалобы пишут на все госорганы, да такие что страховщикам и не снилось, это я Вам как бывший госслужащий заявляю. | | |
2906
- 18.02.2015 - 08:05
|
2922-Maddog >может я по себе сужу, насчет жалоб, поэтому мне кажется, что их не пишут)))) я не оправдываю ничье бездействие, было бы не честно ключевой момент в моем посте "не можем совершить для себя с комфортом" может , если б была возможность оформления полиса удаленно, дома, в принципе, к чему стремимся с помощью ЭЦП, то может и темы бы этой не было, а спрашивали б только: в каком формате прикрепить паспорт, в каком расширении может и люди более лояльно относились, когда сидя дома, оплатил с карты и забыл а не бегаешь по ск, выжидаешь очереди, звонишь в несколько ск, а тебе еще и разный расчет делают может и к допам бы не так сурово относились, если ты платишь, а взамен получаешь полноценно комфортную услугу а так народ уже обозлился((((( | | |
2907
- 18.02.2015 - 08:27
|
2923-EvaGraff > пишут и ещё как, иногда до полного абсурда доходит. Если бы СК не наглели с выплатами всё бы было с комфортом. СК решили что их сверхприбыли не столь сверхприбыльны, но автовладельцы решили наказать за хамство подключив юристов. СК в свою очередь решили мстить с этими полисами и допами, но и тут потихоньку назревает возмездие ибо юристы уже предлагают нагибать СК за допы и остальную муру. С появлением ст.15.34.1 КоАП РФ возмездие начинает набирать обороты. Про полноценный доп соглашусь, мне интересно кто-нибудь получил хоть раз возмещение по тому что впаривают сейчас? Там ведь бред полный написан в этих полисах с расчетом никогда не платить по страховому случаю. Сейчас выяснил что гребаный МАКС не внес мои новые права в базу РСА и КБМ мой теперь = 1, хотя старые права по базе пробиваются верно, в 9 утра буду звонить чудакам на букву м. | | |
2908
- 18.02.2015 - 08:53
| Макс это ваще нечто... Отзывы впечатляют. Я никогда не был клиентом Макса, тем не менее они умудрились изменить мой КБМ с 0,5 на 0,95. Вторую неделю жду от них обещанного ответа на мое заявление. Отправлял заказным письмом с уведомлением, будет ли толк - посмотрим. | | |
2909
- 18.02.2015 - 09:14
| всех приветствую, кто может помочь застраховать авто (ОСАГО)??? | | |
2910
- 18.02.2015 - 09:48
| 2926-qwertybest > без допов тут никто. | | |
2911
- 18.02.2015 - 10:08
|
2921-EvaGraff >ну так взятку за быстрое оформление паспорта или другого документа никто не навязывает, она добровольна, этим даже хвастатаются, не считая себя терпилами))) 2923-EvaGraff >Мое мнение-ЭЦП усугубит многие моменты. 2924-Maddog >Если б СК не наглели, если б страхователи не наживались на автоподставах и т.д. ... яйцо или курица? 2924-Maddog > Цитата:
2925-anp >возможно, Вы не страховали, но вписаны как водитель в полис друга. | | |
2912
- 18.02.2015 - 10:40
| Так и есть.. РСА ответило, что это противозаконно, предложили в суд подавать, если СК отмахнется.. | | |
2913
- 18.02.2015 - 11:23
|
2928-Sly > Вы так говорите, как будто каждый страхователь спит и видит как бы подставу устроить и поиметь СК. В большинстве своём страхователи как раз вполне добропорядочны, в отличии от СК. 2929-anp > друг попал в ДТП и оказался виновным, а КБМ повысили за компанию? РСА вообще ничего не решающая контора, зачем они нужны такие красивые? Ничего не решают только советы раздают как своих членов нагибать. | | |
2914
- 18.02.2015 - 15:53
|
2930-Maddog >Не как будто, а так и есть. Халява-смысл жизни большинства россиян. 2929-anp >РСА само с КБМами чудит, по одному полису 3класс по другому 13, какой раньше закончился, такой и в базе. | | |
2915
- 18.02.2015 - 16:03
| По себе людей не судят. 2898-real2 > За совет спасибо. Сделал страховку в РГС + 2200 страхование жизни. Сегодня сходил и написал заявление на расторжение договора, потратил минут 25 и то по большей части потому что неспешно заполнял заявление. Поехал в ближайший удобный офис РГС, там девочка отказалась делать ОСАГО без осмотра авто специальным человеком, даже с нагрузкой в виде страхования жизни. Другой офис пошел навстречу и осмотра авто не потребовалось. Помимо этого там еще и народа не было. Так что кому не критичен КБМ=1, то можно и в РГС застраховаться, а допы вернуть. | | |
2916
- 18.02.2015 - 17:02
| 2932-cnyx >и сколько вышла страховка!? | | |
2917
- 18.02.2015 - 17:04
| 2932-cnyx > не проблема в таком случае и КБМ обратно вернуть с возвращением суммы с пересчетом. Заявление в РСА и ждите звонка из СК. Должно сработать. | | |
2918
- 18.02.2015 - 17:14
| Нужен полис ОСАГО, Kia Rio 2014г, 123л.с, сейчас ОСАГО РГС до 20 марта, ТО т.к. машина новая на 3 года делалось не надо, предложения в личку. | | |
2919
- 18.02.2015 - 17:21
|
2933-Roma660 > Да при расчете страховки используется куча коэффициентов, начиная от мощности авто и прописки, заканчивая стажем, возрастом и КБМ. Базовая ставка разнИца незначительно, а потому если лишнего не накручивают и считают правильно, то у всех СК будет примерно одна цена. Мне вышла 7400р. 2934-незаметный > Можно, но в моем случае ситуация другая и писать куда-то письма мне не выгодно. Хотел честно = 10400, но все хотели что-то сверху. А у РГС вышла 7400+2200, из которых 2200 можно вернуть. | | |
2920
- 18.02.2015 - 17:24
| 2933-Roma660 > Вот хороший наглядный калькулятор стоимости ОСАГО http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator сразу видно, что именно сильно удорожает стоимость полиса. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |