К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стоп линия. Кто прав?

0 - Вчера - 13:11
Две полосы. Светофор со стрелкой для поворота налево из левой полосы. Сначала загорается зеленый прямо, а стрелка налево только через некоторое время. В левой полосе водители стоят перед стоп линией в ожидании зеленой стрелки, а другие из правой полосы въезжают на перекресток и становятся перед ними, уже за стоп линией и ждут зеленую стрелку. И те и другие считают, что правы. Одни утверждают, что надо стоять перед стоп линией. Другие говорят, что на основной зеленый можно выезжать на перекресток за стоп линию и там дожидаться зеленого.

41 - Вчера - 18:12
[quote=AntohaMavr;49523429] 38-Конь германский >модулирую дальше. еду в среднем . после проезда стоп линии перестраиваюсь в лево. Включаю поворотник, жду стрелку. В чем нарушение ? Этику в сторону. Говорим о ПДД.
42 - Вчера - 18:26
39-AntohaMavr >Нарушение в том, что ты начал поворот налево с ряда, в котором можно ехать только прямо.
Если следовать твоей логике, то в знаке «Движение по полосам» нет смысла.
А если дорога в три полосы? Тогда и с крайней правой можно зарулить налево?
И если тебе можно повернуть и встать, то и другим, едущим за тобой в твоем ряду и едущим в крайнем правом тоже можно? И чем тогда регламентируется, что вот именно тебе можно, а другим нельзя?
Пойми, если каждый начнет трактовать правила по-свое у, на дороге наступит полный бардак.
Есть три полосы - коайняя левая только налево, остальные две только прямо.
Если будут висеть другие предписывающие знаки, тогда и движение будет в соответствии с ними. Иногда бывает - налево можно с коайней левой и со средней прями и налево.
43 - Вчера - 18:46
Давайте сузим вопрос только до действий поворачивающих из левой полосы. Да, с левой полосы можно только налево. Но когда я учился, лет тридцать назад, можно было при включении основного зеленого въехать на перекресток и стоять там, ожидая зеленой стрелки налево. Сейчас ПДД в этом вопросе изменились? Не нашел прямого ответа в новых ПДД.
44 - Вчера - 19:00
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Читай сообщение тс. Из этого и исходим
Цитата:
Стоишь на светофоре в полосе, по которой знак «движение по полосам» предписывает движение прямо. Не прямо и налево, а исключительно прямо! Прямо, понимаешь?)
ну давай,процитируй где автор пишет,что знак движение по полосам предписывает только прямо.
45 - Вчера - 19:05
42-Конь германский >я никуда не поворачивал. В начале я выполнил перестроение. И остановку.После разрешающего сигнала светофора выполняю поворот. Про знак движения по полосам- полосы обозначены разметкой . и при нарушении разметки пусть и копеечный, но штраф. Те нарушение. В описанном мной алгоритме в чем нарушение? Мной не описано ни одного действия, нарушающего ПДД.
43-хоббит > то же всегда так считал и считаю. Стрелка на не горящая запрещает тебе поворот. Но не выезд на перекресток.
46 - Вчера - 19:06
Понимаю, что интереснее обсуждать умников, выгадывающих время. Но если можно законно ждать зеленой стрелки в своей левой полосе за стоплинией, то этим умникам там места не останется.
47 - Вчера - 19:18
43-хоббит >Если ты стоишь в левой полосе, движение по которой только налево, и эту полосу регулирует доп секция, и она горит красным, значит для тебя запрещающий сигнал светофора, и никуда двигаться нельзя. Налево горит запрещающий сигнал. Когда горит красный светофор, ты же не выезжаешь на перекресток за линию стоп?
48 - Вчера - 19:22
Горящая красным доп. секция светофора (стрелка или контур) означает категорический запрет движения в направлении этой секции. Проезд под такой сигнал приравнивается к проезду на запрещающий сигнал основного светофора (штраф 1000-1500 руб.). Даже при зеленом основном сигнале поворачивать туда нельзя.
Согласно п. 6.3 ПДД РФ, если горит красный сигнал в допсекции, ехать в эту сторону нельзя, даже если основной сигнал зеленый.
Ну может хоть так будет понятно.)
49 - Вчера - 19:24
39-AntohaMavr >а чО не в крайнем правом, проехал стоп линию и ехай налево на поворот, а из крайнего левого направо на поворот, а [*****] на перекрёстке можно хоть круги наворачиваются. :))
50 - Вчера - 19:28
Смотри.) Ты, с твоих слов, перестроился, а по сути, начал выполнять маневр поворот налево. Стоял ты в каком ряду? С которого только прямо? Зачем тогда стал поворачивать? И если ты в итоге поедешь прямо, то никакого нарушения нет, а если всё же повернешь налево, то ты просто завершишь начатый маневр, и начал ты его с полосы « только прямо». Вот и всё нарушение.
Возьми и прорисуй линию своего движения на перекрестке. Что получится? Поворот налево или перестроение и продолжение движения прямо?)
51 - Вчера - 19:29
49-oleg.21 >Ну так и я о том же ж!))))) Ну елы-палы! Мы ж не в Индии?)))))
52 - Вчера - 19:31
47 Конь германский> Так я и пытаюсь это выяснить. Когда красные основной и стрелка, то понятно. На Россинского-Батурина перекресток Т-образный. Когда стрелка краснеет, а основной зеленый, то часто левая полоса останавливается перед линией, оставляя место для умников с правой полосы. И там их помещается 2-3 машины, благо они никому не мешают. На Северной - Школьной не Т-образный, но тоже пара авто влезает никому не мешая. Какой пункт правил запрещает встать там?
53 - Вчера - 19:33
В процессе нашего диалога вспомнилась армия.))) Был у нас в части майор Каржин. Тупой, как три молдованина вместе взятые!)))
Говорит, вот кусок трубы, внутри нарезана левая резьба. Ну так если ее развернуть другим концом, то резьба окажется правая?))))))))))))))
54 - Вчера - 19:36
6.3 "Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией."
Но тут написано " в направлении, регулируемом этой секцией", А выезд за стоплинию - это прямо, а не в направлении.
55 - Вчера - 19:37
52-хоббит >Это не умники, это нарушители.)
Я не помню на память организацию движения на этих перекрестках. Если там есть знак «движение по полосам» и налево можно только с крайней левой, которая регулируется доп секцией, то нарушают движение по полосам.
56 - Вчера - 19:43
Кстати, одно время за поворотом с Дзержинского, на Офицерскую, стояли милиционеры, и наказывали финансово тех, кто поворачивал с правой полосы, налево, на Офицерскую.
В 2026 году штрафы за нарушение рядности и движения по полосам зависят от типа маневра: игнорирование знаков/разметки (поворот не из своего ряда) карается штрафом 750–2250 руб.
Так шта, не так уж и копейки.)
Даж по минималке, через гу с 30% скидкой получается от пятиста руб. А могут и 2000 выписать, посчитав, что ты создаешь аварийную ситуацию.
57 - Вчера - 19:47
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
1-дед в квадрате >2-oleg.21 >3-Ханума >4-Boorman > на пересдачу.бгг)))
в общем,добавляем в список Коня.бгг)))
58 - Вчера - 19:48
не, давай лучше сюда цитату из ПДД что так можно проезжать перекрёстки
59 - Вчера - 19:49
57-живой >А на Госуслуги завтра всё же зайди.)
60 - Вчера - 19:50
я вот ни разу не видел, что написано так так и так, а не а если очень нужно, то можно и на пол шишечки стать раком поперёк и это нормально
61 - Вчера - 19:50
58-Boorman >Даже не цитату, а пункт ПДД.)
А не будет пункта.)
Проще сказать «вы все дураки».))))))
62 - Вчера - 19:51
Или за 30 лет ПДД изменились, или тогда научили неправильно, что вряд ли.
Всё-таки нельзя выехать и ждать стрелки:
6.3 "Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией."
В сочетании с :
"6.13 ПДД
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией".
63 - Вчера - 19:54
58-Boorman >при чем тут проезд перекрестка.это другая тема.вопрос был таким
Цитата:
Сообщение от хоббит Посмотреть сообщение
Одни утверждают, что надо стоять перед стоп линией. Другие говорят, что на основной зеленый можно выезжать на перекресток за стоп линию и там дожидаться зеленого.
вы все ответили,что выезжать за стоп линию нельзя.т.е. просто нельзя и все.значит вы не знаете ПДД.
64 - Вчера - 19:56
подводя итог, где то можно (пример ростовка разворот возле Бауцентра на автомобильной, там набивается пачка и всё это потом разворачивается, и как правило менты там не кошмарят)
со стороны лавянска на западный обход меня за этот манёвр дрюкнули, одно время частила патрулька
многие перекрёстки ты тупо физически не вместишься
короче все индивидуально
но это однозначно нарушение, нех спорить
65 - Вчера - 20:01
Кстати, ПДД меняются. До 1994 если твоей полосе загоралась стрелка, обязан был проехать в этом направлении, если создавал затор для едущих сзади. А сейчас стой - не хочу.
66 - Вчера - 20:02
63-живой >Тогда пункт правил студию!)))
Где написано:
Если вы стоите перед линией стоп на полосе, где движение только прямо, а вам очень надо налево, и вы торопитесь, и у вас нет времени, вы можете смело выехать на перекресток и встать перед теми, кто стоит за линией стоп и ждет разрешающего сигнала светофора для поворота налево .
Редакция правил от Живого.)))
Дополнение.
Линия стоп для лохов. Правильным на нее нас рать.
67 - Вчера - 20:02
64-Boorman >смотри,я вот здесь стоял в крайнем левом.загорелся основной зеленый,я взял и пересек стоп линию.но нарушения нет.

а вот здесь если выполню такой же маневр-значит нарушение.
68 - Вчера - 20:05
66-Конь германский >сначала ты на вопрос ответь,где в нулевом сообщении сказано хоть слово про
Цитата:
Берем исходные автора, из которых выходит, что левый ряд только налево.
69 - Вчера - 20:05
Смотрим на знаки, разметку и светофоры и соблюдаем пдд. Ничего сложного.)
70 - Вчера - 20:05
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
вот здесь стоял в крайнем левом.загорелся основной зеленый,я взял и пересек стоп линию.но нарушения нет.
не уверен что нет нарушения, это уже нужно спрашивать кто в этом хорошо разбирается
71 - Вчера - 20:07
Цитата:
Если вы стоите перед линией стоп на полосе, где движение только прямо, а вам очень надо налево, и вы торопитесь
та достал ты уже своими придумками.ты мне ваську-флакона напоминаешь,тот тоже фиг когда признается,что не прав.
я уже несколько раз повторил и скрины примеров выкладывал,что т.к. автор не озвучил про движение по полосам,то ваши однозначные ответы указывают на НЕзнание ПДД.
72 - Вчера - 20:08
70-Boorman >да что же здесь непонятного? там же знак движения по полосам.по крайней левой можно ехать в т.ч. и прямо,а значит пересекать стоп линию,иначе ведь никак.
не предложишь же ты тем кому ехать прямо,занимать только 1 и 2 полосы.
73 - Вчера - 20:17
72-живой >
Цитата:
Сообщение от хоббит Посмотреть сообщение
другие из правой полосы въезжают на перекресток и становятся перед ними, уже за стоп линией и ждут зеленую стрелку.
и им ее каким-то образом видно?...
74 - Вчера - 20:20
73-дед в квадрате >стрелку?конечно видно
75 - Вчера - 20:41
71-живой >Поворачивай с любого ряда, в любую сторону. Линия стоп нарисована чтоб красиво было. А если мусора прикопаются, скажи Конь разрешил, сразу отстанут.))))))))))
76 - Вчера - 20:43
Можешь даже бухой ездить. Чуть-чуть не считается)
77 - Вчера - 22:35
49-oleg.21 >если при этом не создаю никому помех и чего ? Ехал мимо- ехай как в песне. По теме то есть что сказать ?
50-Конь германский >я выполнил два разных маневра. Перестроение. И после остановки на разрешающий поворот на лево . хоть по сути, хоть без нее это два разных действия. Равно как живой показал на двух примерах фото. Там РАЗРЕШЕНО движение прямо из крайней левой полосы. А стрелка разрешает движение на лево. Все, тут спорить не о чем. В варианте на первом фото после того , как загорается разрешающий сигнал светофора о движении прямо - едь хоть прямо, хоть выкатывайся на перекрёсток и жди когда секци загорится. О чем тут в принципе спорить можно ?
Ментам то в принципе похеро и на второй вариант, там где только на лево движение. Ростовка тому подтверждение ( с нее на Солнечную). камеру влепят- тогда будут обелечивать поголовно. Но пока стоит задача побыстрее заторы рассасывать, как я понимаю
78 - Сегодня - 08:17
При наличии знаков «Направление движения по полосам» (5.15.1, 5.15.2), проезд перекрестка осуществляется строго по разрешенным стрелкам для каждой полосы, занимая крайнее положение, если это не предписывают знаки. Поворот налево или разворот из правой полосы, если знак разрешает его только из левой, запрещен.

Других трактовок обсуждаемой ситуации нет.
79 - Сегодня - 08:32
Цитата:
Сообщение от AntohaMavr Посмотреть сообщение
если при этом не создаю никому помех и чего ?
Без обид, но нет такого в правилах. Вот ты едешь по трассе, у тебя двойная сплошная. Впереди плетется фургон К&Б (да, такое очень часто)) И что, его можно обогнать, если никому не мешаешь?) Нет конечно.) Так и тут, стоишь на полосе "движение только прямо", вот и езжай только прямо. А вот то, что ты, как говоришь, перестроился и затем повернул - не канает. Короткая остановка при совершении маневра не меняет его суть. Суть - повернул с полосы, с которой поворачивать нельзя.

Слушайте, ну о чём вообще спор? Есть правила, есть знаки, есть сигналы светофора. Соблюдаем всё и проезжаем перекресток в соответствии с пдд.
А вот это вот "а если я чуть поверну, на одном колесе развернусь, встану боком к закату солнца" - это всё не канает. Стоишь на полосе "только прямо", вот и езжай только прямо. Выезд на перекресток не отменяет действие знака Направление движения по полосам.

Ну, думаю, всё разжевали.)
80 - Сегодня - 08:58
Цитата:
Ну, думаю, всё разжевали.)
не.ты на вопрос так и не ответил.где в нулевом сообщении сказано хоть слово про
Цитата:
Берем исходные автора, из которых выходит, что левый ряд только налево
только не делай вид,что не заметил вопроса,я ведь уже третий раз спрашиваю.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены