![]() | [1] [2] |
Стоит ли брать Тоета королла x 2008 года автомат? Бюджет 400 тысяч. Автомобиль нужен для повседневной эксплуатации лет на пять |
они оснащаются роботизированной кпп. |
а брать стоит) машина надежная. только робот успевай ремонтировать))) |
2-Прощай навсегда глвл > да не успеет он... врядли тойотовский робот за 5 лет сломаеЦЦа... Это ведь тебе не настоящий "меганадёжный" немецкий dsg... там целый букет проблем будет... У сотрудницы на работе королла 2007 года с этим роботом. Один раз инициализировали коробку у дилера лет 5 назад... (полчаса делов и копейки по деньгам) и всё... Коробка родная... У хорошего друга была королла 2008 года с этим роботом... Продал с пробегом 140 тыс.км. - ни разу не лазили в коробку, вообще без проблем. |
На рынке стоял. Королу все смотрят.Но увидят робот- отваливают. |
с 2009 года стали ставить АКПП4 - самый надежный агрегат. Отлично работает в купе с 1,6. Лучше взять такую, добавив... с роботом .... есть ньюансы эксплуатации (ставить в нейтраль при любой остановке >10 сек), и не все могут привыкнуть к работе этой коробки (дергания, особенно с 1 на 2 передачу) |
[quote=Руслан Завидный;45258568]Автомобиль нужен для повседневной эксплуатации лет на пять [/quote]через 5 лет ей будет 15, оно тебе нада? возьми лучше в ипотеку ствол от сабакоедов |
6-den81 >а с какого то года -снова робот)). |
8-BIA > не, с 09-12 АКПП, с 13> вариатор. Японцы в этом плане молодцы - ошибки свои признают и исправляют |
Вариаиор тоже не всеми любим. бу особенно. |
Смотря как ездили и как меняли масло |
За 400 лучше механику брать |
Корейскую |
Обычно такие машины продают, когда что-то усосали. Узнаешь после покупки. А так на Тойотах ездят на весь период дожития. |
Ой и не завидую Завидному. |
на роботе я б не брал. не комфортно + трудно продать. бери на акпп. а так тачка неубиваемая ваще. |
[quote=он же mugen;45261091] на роботе я б не брал. не комфортно + трудно продать. бери на акпп. а так тачка неубиваемая ваще. [/quote] добавлю: если тaчка не убитая, бери)) [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/05-08_Toyota_Corolla_S.jpg/1280px-05-08_Toyota_Corolla_S.jpg[/img] [img]https://file.kbb.com/kbb/vehicleimage/housenew/640x480/2008/2008-toyota-corolla-dashboard_tocorint0865.jpg[/img] |
а на такой сам бы покатался: [img]https://img00.deviantart.net/a970/i/2008/119/9/8/darknessdesign_toyota_corolla_by_darknessdesign.jpg[/img] |
Че вас робот то так пугает? Вот взять форд с роботом... Наверное самая ремонтопригодная коробка, две сцепы ездят без проблем по 150-200 тысяч, ПОЛНЫЙ ремонт коробки оригинальными запчастями обойдётся в 40 тыс (31-35 запчасти и 5-7 работа), комплект Luk полный: две сцепы, две вилки, выжимной... Поменял и ездий ещё 200 тысяч, никакой современный автомат так не сможет))) Зато управление, расход и динамика на высоте))) |
ХЗ дело твоё но как по мне так корова вообще не едет. |
20-E34 >любое старое корыто с 1,4-1,6л без турбы и на роботе - не прет)))))) |
робот-это тормоз... |
10-BIA > У меня были две машина с вариаторами, Обе ушли на вторичке очень быстро... хонда за недельку, а тойота за 4 дня... Зато фольц пассат с АКПП не мог продать полтора месяца... Ценники во всех случаях по нижней планке рынка... Что это значит?))) Что АКПП не любят на вторичке?))) БГГ)) |
23-Вейрон >полтора месяца)).Это долго? |
Вариатор очень не любит 2 вещи: 1. высокую нагрузку (т.е. тапку в пол желательно не давить) 2. Редкая замена жижи Если не насиловать и ухаживать, тоетовский варик походит оооочень долго |
[quote=BIA;45258777] На рынке стоял. Королу все смотрят.Но увидят робот- отваливают. [/quote] опель gtc 2008 годы на работе то же задолбались продавать. Еле сбагрили. |
24-Adam > Да, полтора месяца продажи фольца - это очень долго для меня! По сравнению с тойотой и хондой на вариаторах, которые у меня улетели в лёт за 4 и 7 дней соответственно... |
[quote=toyo2;45261897]робот-это тормоз...[/quote] да ну??? пауэршифт и дсг тормоза?? |
робот должен быть в мокрой ванне) остальное говно) |
дсг,робот гавно вообще,вариатор получше но лучше простой автомат,так что подкопи денег и бери на простом автомате 6 ступке |
катаюсь сейчас на dsg, очень нравиться. ИМХО лучше простого автомата |
[quote=Джордж;45269569]катаюсь сейчас на dsg, очень нравиться. ИМХО лучше простого автомата [/quote]когда он на тебе начнёт катаца, будет не очень нравиться бгггг |
31-Джордж > мне тоже дсг нравилась сразу, когда ))) а потом..................................... (вместо точек куча матов) |
Обычно движки zr подлюбливают масло из за тонких маслосъемных колец- всего 1.5 мм. Стоит только пару раз залить не то масло, и приехали |
Веду статистику ДСГ на тачках знакомых. Пока презентативная выборка 7 авто. Примерно на 70-100 т.км - у всех полетела ДСГ в той или иной степени, ремонт обошелся от 50 до 90 т.р. Но обычно ДСГ еще и идет с мотором Х.Хтурбо - там тоже не мало проблем вылазит. Но ради справедливости скажу - на ходу, внутри и снаружи - эти тачки ОЧЕНЬ лучше короллы |
Как то сам лично ехал за рулем ДЖетты 1,4 Т (122 л.с.) - оооочень понравилась |
Почему-то те, кто, скажем так, выражает недовольство DSG, не пишут, какая именно коробка: мокрая 6-тиступка или сухая DSG7 (DQ200). На моём ВАГ-е "мокрая" DQ250. Пробег подходит к 120 тык.- никаких проблем, только замена масла и фильтра по регламенту. Знаю многих владельцев такой же модели. Их машины бегали в Германии, теперь немало наездили в России. Конкретно с DSG6 проблем нет. Есть проблема у дизельных машин с двухмассовым маховиком. Этот узел действительно слабоват и дорог в ремонте. А вот DSG7 (DQ200) реально геморная, тут я согласен. |
37> тут ещё одно уточнение, трасса или толкотня в пробках |
У меня и большинства знакомых больше городской режим. |
37-778 > та 7дсг тож нормальная коробка. на год-два хватает и ладно. а дальше и так пора тачку менять |
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |