| 0
- 28.11.2014 - 13:31
|
почти 3 дня не могу забрать машину Загорелся генератор ночью, в 5.30 утра,потушили( Встали неудачно, пришлось по ночному двойному тарифу срочно звать эвакуатор и причаливать к ближайшему большому и многостаночному сто - это оказался вирбак на Суворова Принесли новый генератор полный комплект+ заодно и зимнюю резину переодели (радостно так) Вечером выяснилось, что мы принесли дефектный генератор (?!), типа "сбрасывает" и машина все еще не на ходу Пока везли "новый"генератор, были недоумения и вопросы не только с нашей пострадавшей стороны, но и со стороны таксиста: явно пахло паленым из нашего пакета с "новым" генератором Развернули - ахнули) новый погорелец. Маркировка и даже пометки продавца на свежекупленном Геннадии присутствуют После долгой вербальной перепалки между менеджером магазина запчастей и администрацией Вирбака, они сознались, что электрика нет, пацаны мелкие спалили диодный мост при подключении со всеми вытекающими. И естественно, понадеялись, что владелица машины, будучи существом третьего пола, ничего не поймет(( Сегодня стоит машинка в новой резине в Вирбаке 3й день Тишина и никаких звонков. Генератор паленый они забрали, мы еще новый диодный мост привезли Я правильно понимаю, что нам на эвакуаторе ехать искать по городу электрика и покупать новый генератор?? Кстати, аккумулятор заменили 3 недели назад, естественно, он тоже убит "быстрой зарядкой" и прослужит недолго(( Мои действия? Ждать, пока вирбак найдет электрика, способного запустить машинку? Начать продавать прямо в Вирбаке c самовывозом? Начать скандалить и грозиться судами? (а смысл?) ps Лада Калина. Сильно не ругайтесь, про вечную проблему "бренда" с электрикой знаю. Машина очень нужна. Просто позарез Перевозим небольшой груз по краю + сами в стадии переезда | |
| 81
- 30.11.2014 - 13:12
| этим страдают все автопроизводители.задача сделать одноразовый авто года не три работы и впарить его потребителю. | |
| 82
- 30.11.2014 - 14:49
| Да просто дауны после замены гены поставили аккум раком( а скорее всего другой аккумулятор,ибо родной явно сел ) А на нём расположение клемм наоборот,вот так мне видится. Броник,иди в дупу! | |
| 83
- 30.11.2014 - 14:55
| ну вариант.тока размеры клемм разные)))плюс толще. минус тоньше | |
| 84
- 30.11.2014 - 15:59
|
82-Голос за кадром > Ну, ну… Иной реакции, кроме хамства, сложно было ожидать, потому что по сути сказать и нечего. Ну да ладно. Дальше будет еще интересней. Потому, что в своих следующих словах, "великий спец с 25-летним стажем" опять показал свое полное незнание предмета разговора: "Да просто дауны после замены гены поставили аккум раком". Самое забавное в том, что так сделать в Калине просто физически не возможно. Объясню, что я имею в виду. Во-первых, как уже правильно заметил выше уважаемый Василий, клеммы разного размера, и просто так перепутать не получится, придется повозиться. А во-вторых, и это самое главное: специалист с 25 летним стажем видать не в курсе, что у Калины к минусовой клемме подходит коротенький провод на резьбовую шпильку справа от АКБ на моторном щите, и если вдруг поставить " аккум раком ", то в таком случае минусовая клемма попросту не дотянется до плюсового вывода АКБ, т.к. длины этого провода не хватит. Отсюда следует, что некто, который непонятно по какой причине считает себя великим гуру с 25-летним стажем ( по всей видимости, это проявляются признаки мании величия ), как бы так помягче сказать, видел ее в лучшем случае только на картинках, что совсем не мешает ему высокомерно нести всякую ересь про Калину. | |
| 85
- 30.11.2014 - 18:34
| 83-Falcon > Было бы желание! Путают и размер им не помеха. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |