0
- 27.09.2017 - 08:12
|
Текущая ситуация на дорогах заставляет водителей подстраиваться при прокладке оптимального маршрута в городских поездках. Поэтому использование навигатора с пробками – зачастую необходимая вещь, чтобы контролировать время прибытия и хоть как-то экономить минуты в пути. В течение месяца, я провел анализ имеющихся бесплатных продуктов и хочу поделиться с вами результатами сравнения в условиях нашего Пробкодара) 1). Яндекс-навигатор (они же Яндекс-карты). Плюсы: -много голосов озвучки (в навигаторе), есть Вася Уткин и Оптимус-Прайм)) -приятный интерфейс. -возможность установки меток для водителей (ДТП, камера, опасность). -контроль скорости на участках со звуковым сигналом при превышениях. -чатики/разговорчики в пробках) Минусы: - неоперативно обрабатывает информацию о дорожной обстановке. Часто бывает так, что участок дороги навигатор рисует желтым, хотя впереди глухая пробка (которую по-хорошему нужно красным закрашивать). А когда её проедешь (или даже уже придешь в пункт назначения), он начинает рисовать участок красным. - нет возможности редактировать карту (долго появляются новые дороги – как переезд на Трамвайной, правки в карту о скоростном режиме или изменении схемы проезда обрабатываются админами месяцами). Ну зачем они народную карту слили? (( 2). Google maps. Плюсы: - более точная информация о текущем состоянии на дороге, следовательно более оптимальные маршруты, т.к. Гугл берет данные не только с устройств на которых запущен Яндекс-навигатор, но и со всех Андройд-устройств с включенным GPS. - Показывает сколько времени проведешь в пробке)) - Вычисляет точное время прибытия. (+/- пару минут). Минусы: -отсутствие возможности установки дорожных меток для других водителей. -не знает о предельных скоростях на участке (хотя решается установкой Velociraptor-а, который берет данные с OpenStreetMap и выводи спидометр-HUD на гугл-карты). 3). Waze – навигатор на основе данных о пробках от Гугла. Плюсы: - интерфейс - точная информация о пробках (как и гугла) - знает о скоростных ограничениях - метки для других водителей - база камер - возможность редактирования карт: можно в новостройках в режиме бульдозера рисовать дороги, а с компа править дороги и режимы проездов перекрестков (запрещать развороты, ставить кирпичи и т.д.) Минусы: - оптимистичное время прибытия. Для кого-то может покажется минусом, что мало объектов на карте: только дороги, заправки и большие здания. Все остальные навигаторы имеют критические для меня недостатки, поэтому в тесте не рассматривались (хотя если подскажите хороший навигатор с пробками, я с ним недельку с удовольствием поезжу и поделюсь своим мнением). В итоге: в моём рейтинге городских ежедневных навигаторов с показом пробок побеждает Waze, в котором сочетаются все плюсы от Яндекса (интерфейс навигатора, метки от других пользователей, база камер) и Гугла (пробко-данные со всех Андройд устройств и IOs, на которых включены Google maps или Waze). | | |
1
- 27.09.2017 - 09:14
| Не вижу альтернатив Яндексу | | |
2
- 27.09.2017 - 09:27
| но иногда бахает)) нужно контролировать | | |
3
- 27.09.2017 - 09:49
|
яндекс любит показать, что тут все красное, только когда ты уже сам это видишь. но огромный плюс - метки от водителей (всегда можно заранее определиться какой ряд поедет быстрее). вопрос: waze метки только "свои" видит? | | |
4
- 27.09.2017 - 10:09
| Это точно. Достал этим.. | | |
5
- 27.09.2017 - 10:11
| ну надо будет ваз попробовать, ок. | | |
6
- 27.09.2017 - 10:12
| чет ваз рисует все красным, а яндекс желтым... | | |
7
- 27.09.2017 - 10:12
| яндекс навигатор норм. Но как многие пишут со своими тараканами | | |
8
- 27.09.2017 - 10:35
|
Все они брешут. Утром Яндекс через Солнечную наобещал меньше часа, а вышло час сорок. Вчера и Яндекс и Гугл вели через Школьную, полтора часа. И т.д. и т.п. Но этот Вайз гляну, что за зверь. | | |
9
- 27.09.2017 - 10:38
| свои и нераспространенной у нас прогород (https://www.pro-gorod.ru/maps), потом все эти метки переносятся на гугл мапс. Цитата:
мне больше яндекса палитра нравится, но уже привык. Отредактировано str14; 27.09.2017 в 10:39. Причина: dfd | | |
10
- 27.09.2017 - 10:40
| Цитата:
Минус в том, что приложение сейчас стало тяжёлым, на слабых процессорах с минимумом ОЗУ работает медленно. Советую версию 2.32 -- это последняя "лёгкая" версия без тормозов, версии после неё потребляют значительно больше ресурсов. Ну и не забыть запретить автоматическое обновление. | | |
11
- 27.09.2017 - 10:42
|
>> 0 "более точная информация о текущем состоянии на дороге, следовательно более оптимальные маршруты, т.к. Гугл берет данные не только с устройств на которых запущен Яндекс-навигатор, но и со всех Андройд-устройств с включенным GPS." т.е. по Ставропольской будет наоборот информация искажаться т.к. пассажиры в трамвае будут завышать среднюю скорость | | |
12
- 27.09.2017 - 10:50
| Пользуюсь пару лет уже только Waze-ом... тестил многие, этот навигатор устроил меня поболее некоторых... по крайней мере он реже всех отправляет плутать в незнакомых городах, выдаёт потимальный маршрут... а на время прибытия смотрю реже всего, ибо это дорога | | |
13
- 27.09.2017 - 10:52
| мне болше нравится навител.а яндекс навигатор тормозит на моем стареньком телефоне и насчет прробок врет безбожно | | |
14
- 27.09.2017 - 11:46
| Цитата:
| | |
15
- 27.09.2017 - 11:51
|
13-Falcon > Навител врет еще больше. Как он может показывать актуальную инфу, если большинство сидит на Яндексе и Гугле? Недавно попробовал СитиГид. Наткнулся на хвалебные отзывы про то, как четко он рисует пробки. Но это оказалось актуально для Питера и Москвы. В Краснодаре он их практически не показывал. Написал им в техподдержку, они подтвердили, что по Краснодару мало статистической информации по пробкам. | | |
16
- 27.09.2017 - 11:53
| навител старый динозавр, пережиток прошлого, у них только один девиз: Гребсти бабло! почитай о лицензионных соглашениях на андроид, абсурд полнейший разбил/потерял трубу, купил новый, заплати и за новый ключ про тормоза и глюки лучше вообще не рассказывать | | |
17
- 27.09.2017 - 11:54
| Все они, суки, врут. Кто-то больше, кто-то меньше. Идеального нет. | | |
18
- 27.09.2017 - 12:19
| Цитата:
| | |
19
- 27.09.2017 - 12:45
| 18-Lagerbeer > ну хз, садовый мост и участок Новороссийской сейчас никак не обозначены | | |
20
- 27.09.2017 - 13:03
| откуда в калхозе пропки?? | | |
21
- 27.09.2017 - 13:08
| как определил? | | |
22
- 27.09.2017 - 13:09
| хз у меня не тормозит и не глючит.последняя версия. | | |
23
- 27.09.2017 - 13:14
|
Кол-во оценок в плеймаркете: 172 905 Навител Навигатор GPS & Карты 709 486 Яндекс.Навигатор 713 965 2ГИС: справочник и навигатор Google maps и Waze - глобальные ПО, поэтому их нет смысла сравнивать с внутренними продуктами по такой методике: 6 769 315 waze 8 383 679 Карты: транспорт и навигация (Beta) | | |
24
- 27.09.2017 - 13:22
| и че?это просто те кто поставил оценку и без учета тех кто пользуется вин се, вин мобайл и прочих систем у меня отдельный навигатеор на вин се и в телефоне под андроид тож навител. навигацию пользую тока навител. яндексо на моем слабом телефоне пользоваться невозможно.ибо жутко тормозит а навител летает. ибо загружена карта всей россии и через инет подгружает тока пробки | | |
25
- 27.09.2017 - 13:28
| Ага, они щас вообще просто в белые прямоугольники.. | | |
26
- 27.09.2017 - 13:40
| Цитата:
ага, в городе 3 колеки с Навителом катаются, сравни это с тысячами яндекс-пользователями и десятками тысяч обладателей уст-в на Андрюше у которых включена геолокация. У кого выборка будет репрезентативнее? ;) Отредактировано str14; 27.09.2017 в 13:41. Причина: вв | | |
27
- 27.09.2017 - 13:48
| Цитата:
Открыл гуглкарты, то он сразу предложил уходить еще дальше на Передовую. Waze же раз в 8 минут данные обновляет или при любом пересчете маршрута: https://www.waze.com/forum/viewtopic...23741#p1523741 | | |
28
- 27.09.2017 - 13:51
| я просто описал почему в плеймаркете тока мала часть отписалась.и то тока те кто скачал и поставил на телефон.и то за деньги. и таких по данным тогоже плеймаркета цитирую * 20 МИЛЛИОНОВ УСТАНОВОК ПО ВСЕМУ МИРУ * * ТОП 5 В КАТЕГОРИИ НАВИГАЦИЯ В 12 СТРАНАХ! * та радибога верь кому хочеш.но карты навитела самые подробные и самые правильные по россии.яндексу ой как далеко до карт навитела.и еще краснодар не центр вселенной .и ставить краснодар в пример)))темболее выводы освнованные на твоих личных впечателниях. | | |
29
- 27.09.2017 - 14:20
|
28-Falcon > у тебя такие же карты в навигаторе, как и онлайн: http://navitel.ru/ru/map Здесь нет моего дома, нет нового стадиона, нет развязки на Мегу, открыт мост в Некрасовской и т.д. А по пробкам вообще ад. )) и они еще за это деньги просят??? О_о | | |
30
- 27.09.2017 - 14:25
| Навител платный | | |
31
- 27.09.2017 - 15:38
| той карте лет 10вот с моей карты скрин вот развязка в 3д.и маршрут в рисует | | |
32
- 27.09.2017 - 15:40
| причем у меня карта не самая последняя.все никак не соберусь свежую закачать | | |
33
- 27.09.2017 - 15:44
| + WAZE как лучшему проводнику через пропки(по моему мнению конечно) Адресный поиск хромает адово у вазы но это поправимо.Добавляю в редакторе по возможности номера строений. | | |
34
- 27.09.2017 - 16:02
|
В 2ГИС тоже вроде навигацию добавили. И пробки кажет. Кто-нибудь пробовал? | | |
35
- 27.09.2017 - 16:22
|
Блть этот вазе завел меня сегодня в адовый стояк(!! Но и Яндекс сука утром отличился, поверил блть | | |
36
- 27.09.2017 - 17:08
| если нет альтернативных путей вашпэ тут и ваза курит( | | |
37
- 27.09.2017 - 17:21
| Рисует не только пробки но и леэащих полицаев. Щас показует, что Новороссийская закрыта. Забил адрес, что б через садовый мост проехать, повёл через табачку. Но у него помойму ночного режима нет. Если только яркость на талапоне.) и как часто обновляются пробки хз. | | |
38
- 27.09.2017 - 17:24
| Есть в настройках навигации. | | |
39
- 27.09.2017 - 17:27
|
Не, вот мне интересно вдруг стало. По стилистике письма - сразу станет понятно, кто есть кто. 14 лет назад, когда вам спокойно инфу давали, что навигационные системы будут востребованы, и, даже предлагали, пусть и в зачаточным варианте, карты для навигации - вы дружно [*****], что де - нафигасе это нужно? Аргументы(ваши). - Я, де, свой городок, местечко знаю и так наизусть, нафиг мне покупать навигацию? Было такое? Було, було, мне известно это доподлинно, на собственной шкуре. - Зачем мне навигация, ежели ГЛОНАСС хуже(лучше), (GPS) нужное подчеркнуть, чем моё голимое видение мира? - Ты барыжишь тем, что я(это - вы, все вместе взятые), и сам могу на компьютере создать. = Прошло время. Целых 13, почти 14 лет. Теперь моя очередь вещать: - Плебс! Обыватели1 А самое главное - понаприехавшие из мерлзожопинсков - как с ориентацией в городе Краснодаре? Вы позабыли оскорбления в мой адрес? Когда одни понаприезжали в разрастающийся как на дрожжах Город? Когда другие с пеной у рта утверждали, что знают его вдоль и поперёк? Прав оказался очередной раз Я, а ни те и ни другие. = Ныне, с пеной у рта, расхваливаете преимущества одной системы нави перед другой. Без зазрения совести. Так всегда было, так есть, так и будет. Плебс не воспринимает инфу изначально, поднимает ея на вилы. Затем прислушивается. А затем, как стадо баранов - идёт под флейту пастуха. = мир, дружба и жвачка. Прощаю ваше невежество... = Не напоминает мой стиль изложения никого из стародревних форумчан(неразбаненных)??? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |