0
- 27.09.2017 - 08:12
|
Текущая ситуация на дорогах заставляет водителей подстраиваться при прокладке оптимального маршрута в городских поездках. Поэтому использование навигатора с пробками – зачастую необходимая вещь, чтобы контролировать время прибытия и хоть как-то экономить минуты в пути. В течение месяца, я провел анализ имеющихся бесплатных продуктов и хочу поделиться с вами результатами сравнения в условиях нашего Пробкодара) 1). Яндекс-навигатор (они же Яндекс-карты). Плюсы: -много голосов озвучки (в навигаторе), есть Вася Уткин и Оптимус-Прайм)) -приятный интерфейс. -возможность установки меток для водителей (ДТП, камера, опасность). -контроль скорости на участках со звуковым сигналом при превышениях. -чатики/разговорчики в пробках) Минусы: - неоперативно обрабатывает информацию о дорожной обстановке. Часто бывает так, что участок дороги навигатор рисует желтым, хотя впереди глухая пробка (которую по-хорошему нужно красным закрашивать). А когда её проедешь (или даже уже придешь в пункт назначения), он начинает рисовать участок красным. - нет возможности редактировать карту (долго появляются новые дороги – как переезд на Трамвайной, правки в карту о скоростном режиме или изменении схемы проезда обрабатываются админами месяцами). Ну зачем они народную карту слили? (( 2). Google maps. Плюсы: - более точная информация о текущем состоянии на дороге, следовательно более оптимальные маршруты, т.к. Гугл берет данные не только с устройств на которых запущен Яндекс-навигатор, но и со всех Андройд-устройств с включенным GPS. - Показывает сколько времени проведешь в пробке)) - Вычисляет точное время прибытия. (+/- пару минут). Минусы: -отсутствие возможности установки дорожных меток для других водителей. -не знает о предельных скоростях на участке (хотя решается установкой Velociraptor-а, который берет данные с OpenStreetMap и выводи спидометр-HUD на гугл-карты). 3). Waze – навигатор на основе данных о пробках от Гугла. Плюсы: - интерфейс - точная информация о пробках (как и гугла) - знает о скоростных ограничениях - метки для других водителей - база камер - возможность редактирования карт: можно в новостройках в режиме бульдозера рисовать дороги, а с компа править дороги и режимы проездов перекрестков (запрещать развороты, ставить кирпичи и т.д.) Минусы: - оптимистичное время прибытия. Для кого-то может покажется минусом, что мало объектов на карте: только дороги, заправки и большие здания. Все остальные навигаторы имеют критические для меня недостатки, поэтому в тесте не рассматривались (хотя если подскажите хороший навигатор с пробками, я с ним недельку с удовольствием поезжу и поделюсь своим мнением). В итоге: в моём рейтинге городских ежедневных навигаторов с показом пробок побеждает Waze, в котором сочетаются все плюсы от Яндекса (интерфейс навигатора, метки от других пользователей, база камер) и Гугла (пробко-данные со всех Андройд устройств и IOs, на которых включены Google maps или Waze). | | |
41
- 27.09.2017 - 17:30
| 39-Its_My_Life >лучше накати))) | | |
42
- 27.09.2017 - 17:48
| Что и сделаю. Братан, завтра мне, 28 сентября 2017 года от Рождества Христова исполнится аж(или всего) 45 лет. Прикинь - на популяризацию диагностики, перепрограммирования, улучшение авто из них потратил почти половину жизни - 21 год. И - всё время был гоним сообществом. Ведь, когда, потными руками откручиваешь железяки с аутомобиля - это работа. А когда думаешь до закипания мозга над сложняками, с чем справиться не могут даже дилерские СТО - так, просто разминка. Прав ты - накачу. Сурьёзно, до слезы. | | |
43
- 27.09.2017 - 18:04
|
См. выше Я плачУ и ПлачУ | | |
44
- 27.09.2017 - 18:21
|
42-Its_My_Life > ну кадаж ты научишся правильно видео вставлять? | | |
45
- 27.09.2017 - 18:26
| 39-Its_My_Life > по теме, что скажите? за 14 лет навигаторы шагнули далеко вперед. сейчас кто лучше всех из ПО город знает и пробки обходит? | | |
46
- 27.09.2017 - 18:59
|
А мне вот Вейз не нравится. Он показывает красным весь участок улицы, а Яндекс - по направлениям. Вот тут в Вейз кажется, что Грибоедова забита в оба направления, а в Яндекс - забито только в сторону Дзержинского, а к Ярославской свободно. | | |
47
- 27.09.2017 - 20:01
|
я за яндекс. а сейчас у него фича появилась: показывает направления по полосам. практично и удобно, особенно когда попадаешь в незнакомые места ... время считает довольно точно. предлагает на выбор несколько маршрутов по дальности\времени и сразу можно прикинуть где "затыки" а еще он по ходу дела постоянно перестраивается - программка отличная! гугл-навигатор, 2гис в свое время меня не впечатлили. а яндекс глянулся :) | | |
48
- 27.09.2017 - 20:09
| 46-Беська > вейз кажет, что забито справа налево в сторону Феликса Эдмундовича. Дальше на выезд тоже проезд затруднен. | | |
49
- 27.09.2017 - 20:23
| яндекс как местный работает немного лучше гугля. к примеру перекресток трамвайная - селезнева, который открыли недавно в яндексе уже есть. в гугле его пока. | | |
50
- 27.09.2017 - 20:33
| ВИЗУально больше нравится дизайн гугл, но яндекс удобнее, хотя он стал в последнее время телефон нагружать сильно. | | |
51
- 27.09.2017 - 20:34
|
49-eXeC001er > в вейзе появился проезд в тот же день) https://www.waze.com/ru/livemap?zoom...=0&at_text=Now | | |
52
- 27.09.2017 - 20:48
| 48-str14 >но, будучи за рулём, гораздо удобнее ориентироваться по цвету, а не вглядываться куда там показывают стрелочки. | | |
53
- 27.09.2017 - 21:11
| +50 гугл это комбайн, не очень удобно, им надо разделить карты и навигацию | | |
54
- 27.09.2017 - 21:29
| | ||
55
- 28.09.2017 - 07:43
| одной функции не хватает - ткнул пальцев в карту и туда дорогу проложить? как в 2ГИС. но 2гис не умеет прокладывать дороги нормально | | |
56
- 28.09.2017 - 07:46
| Цитата:
Попробовал сейчас 2ГИС, по пробкам фигню кажет. :-( | | |
57
- 28.09.2017 - 07:48
|
56-Напас Напасович >в Яндыксе по навигации ГИС вообще фигня, он как справочник телефонов и адресов хорошо. но че за дебилизм - адрес найди тычком в гисе, потом открой яндекс и скорми ему адрес...бррр | | |
58
- 28.09.2017 - 08:03
| 57-Федя Сумкин > Есть такое в Яндексе. Тыкаешь и выбираешь Маршрут сюда | | |
59
- 28.09.2017 - 08:11
| в Waze так же, долгий тап - "поехали". сегодня баловался с голосовыми командами: не все понимает почему-то, но основные работают. Удобно - махнул рукой над датчиком приближения или тапнул 3мя пальцами по экрану и можно сообщить о ДТП или опасности на скорости. В пробку когда попадаешь, он спрашивает, типа: "вы припарковались или стоите в пробке"? | | |
60
- 28.09.2017 - 08:17
| Вазе пока ставить не стал - не люблю, когда прога хочет слишком много лишних разрешений. | | |
61
- 28.09.2017 - 09:05
| сегодня с утра разморозил гугл навигатор, попробовал - говно, единственный плюс сразу показывает сколько км, время в пути и время прибытия, в яндексе надо тыкать в экран | | |
62
- 28.09.2017 - 11:05
|
попробовал вчера waze - не понравился: 1. неудобная цветовая дифференциация пробок (оттенки красного); 2. сложно различимо состояние движения на одной улице в противоположных направлениях (я яндексе 2 полоски разных цветов); 3. по многим улицам не было данных (вел меня загруженным буденного и кузнечной, вместо свободной длинной); 4. не умееет ставить промежуточные точки в маршруте (в яндексе удобно так перебирать оптимальный маршрут - поставил доп точку на альтернативном маршруте и сравниваешь время прибытия/в пути); 4. не работает с голосовыми командами. придется дальше на яндексе сидеть с его торможением с обновлением данных | | |
63
- 28.09.2017 - 13:22
| И всё же - какая нави, если пользовать все(если оперативная память позволяет) лучше? | | |
64
- 28.09.2017 - 13:23
|
Забыл добавить...приплюсую. На практике? | | |
65
- 28.09.2017 - 13:58
|
62-BOBAH > 1-2. мне тоже не нравится, но я в навигатор не смотрю практически. 3. данные есть по всем улицам (даже если они не отображаются в навигаторе), т.к. он берет отчеты от гугла. Если ты судешь, что вейзом никто не пользуется, нет - данных, то заблуждаешься. Маршруты гугла примерно равны маршрутам вейза. Отличия минимальны, только в логике построения оптимального пути, но данные о пробках у обоих - одинаковые. Возможно машин на параллельной улице и было меньше, но из-за проезда нерегулируемых перекрестков (по не главной улице, часто уступая дорогу и пересекая потоки) вейз решил, что там ехать быстрее или была плохая статистика по ул. Длинной за длительный период времени. 4. всё работает. Нужно установить голосовой поиск от Гугл, включить активацию 3 пальцами (взмах руки не всегда работает). Затем в установленных программах - программы по умолчанию поставить голосовое управление от гугла (а не от прошивки телефона, какой-то помощник у меня стоял). Теперь всё он понимает у меня: поехали (домой/на работу), отчет-опасность на дороге яма. Единственный минус, что когда ему отчет диктуешь, а он озвучивает маневр, то переспрашивает (я не тупой, но не понял :)), можно 3 раза повторять или отмена сказать. По центру прокатился, вполне удобно. Теперь отчетов в городе будет больше немного)) з.ы. никому Вейз не навязываю, Яндексом пользовался тоже долго, но для меня в нём есть критические недостатки. | | |
66
- 28.09.2017 - 14:33
|
65-str14 > 1-2 а я при больших пробках и длительных остановках ищу альтернативные пути. 3. ну вот мне вчера он ничего по длинной не показал, а она была свободная и я по ней сэкономил 3 минуты | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |