Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Скрылся с места ДТП Как действовать? (http://forums.kuban.ru/f1059/skrylsya_s_mesta_dtp_kak_dejstvovat--4644435.html)

ArendaXozyain 18.08.2013 05:00

Скрылся с места ДТП Как действовать?

Еду в центре города я по своей полосе, и тут вдруг на мою полосу решил перестроится др. водила, побил крыло и бампер, я просигналила, типа " ты чего идиот", он видно посмотрел, что девушка, махнув типа ничего страшного, поехал дальше.
если честно с таким хамством столкнулась впервые, Знаю цыфры и буквы номера, цвет машины, кажись марку тоже запомнила, вызвала гибдд, приехали все оформили.я написала объяснительную
мне выдали;
1. постановление об административном правонарушении за точто тот скрылся ссм места (в нем не указан мной запомненный номер машины- типа неустановлен)
2. еще одно такое же но за то что ударил в бок
3 справку о дтп, но в ней не указан номер и марка машины
Вопросы:
1 сколько по закону длится розыск? может где самой по базе пробить?
2. правильно ли оформлены доки ( имею ввиду что нигде не стоят мной указанные номера)
3. могу ли я обратиться в свою страх компанию за возмещением ущерба? у меня осаго
4. когда проводить оценку? когда его найдут или можно сейчас?

вобщем вопросов куча...Заранее спасибо за понимание и ответы

ASMADAY 18.08.2013 05:05

что-то я правило форума вспомнил негласное.....

VLD123 18.08.2013 05:19

попадал в подобное ,но в моём случае был очевидцами записан номер авто в меня въехавщего и скрывшегося .
.

искали около недели недели.

в документы потом вписал его данные.

а ещё лучще будет нанять автоюриста . мне помог расшевелить гайцов в плане поиска .

31 18.08.2013 05:26

фото есть?

ASMADAY 18.08.2013 05:30

3-31 > че, на ДТП хочешь построчить?

teplovamvdom 18.08.2013 06:26

Плохо когда у бабы нет мужика.(

Asf1 18.08.2013 06:42

1 в моем случае, мне в отделе розыска сами дали данные на кого машина зарегистрирована. 2 правильно оформлены доки. По впросам 3 и 4 обратитесь в свою зтраховую компанию за консультацией.

bb8 18.08.2013 06:49

0 вы не пытались все это спросить у сотрудников гибдд?

Ja_Drachistii_Izumrud 18.08.2013 06:54

А гед фото двух очаровательных сисичек???? М???? Какие могут быть ответы без фото????? Эх, молодёёёёжь....

kornchild 18.08.2013 07:08

хрен найдешь терь виновника. надо было искать кого-то из знакошых,чтоб взял вину на себя,оформлять европротокол без вызова ментов и в страховую! а так никто никого не найдет и авто свое ты починишь за свои деньги...

bb8 18.08.2013 07:11

9-21093 >что за пессимизм? Если есть номер и марка автомобиля найдут за один - два дня)

kornchild 18.08.2013 07:21

[quote=bb8;31768107]что за пессимизм? [/quote]я милиционерам верю еще меньше, чем Путину)) Поэтому предпочитаю действовать наверняка.

bb8 18.08.2013 07:23

11-21093 >ну да лучше постанову залепить с мошейничеством, чем пару дней подождать результата

Sly 18.08.2013 08:10

госномер есть?

Chalopai 18.08.2013 08:24

[quote=Sly;31768305]госномер есть?[/quote]

Госномер и сисечки в студию.

FAQ_FAQ 18.08.2013 09:17

[quote=bb8;31768107] 9-21093 >что за пессимизм? Если есть номер и марка автомобиля найдут за один - два дня) [/quote] Бред, не всё так просто. Тупой закон фактически заставляет виновника скрываться и тянуть время. Если он будет верить таким как ты- то его лишат ВУ, а так соскочит с наказания о лишении. Да и не известно кто там за рулём ещё был- владелец или собственник. Автору- сочувствия.

bb8 18.08.2013 09:22

15-ГоША >что не просто? Закон заставляет виновника скрываться? Его лишат ву если он будет верить таким как я? А так он соскочит с наказания......
А теперь по- русски! Тоже самое

bb8 18.08.2013 09:23

И чем отличается владелец от собственника?

FAQ_FAQ 18.08.2013 09:27

[quote=bb8;31768723] 15-ГоША >что не просто? Закон заставляет виновника скрываться? Его лишат ву если он будет верить таким как я? А так он соскочит с наказания...... А теперь по- русски! Тоже самое [/quote]
Я по русски и написал.
[quote=bb8;31768728] И чем отличается владелец от собственника? [/quote]
Собственник- собственник.
Владелец-владелец чужой собственности.) Кто будет отвечать- ещё вопрос. Собственник скажет не я- вон кенту дал, с него и спрос. Кент в бегах ессно, так как его лишат. И что дальше? СУД. вот и судись..... Потому,автору-мои соболезнования.
А не былобы лишения , никто бы и не бегал. Старовая заплатит.Смысл?

FAQ_FAQ 18.08.2013 09:29

+18
В бегах вместе с машиной естесвенно. Значит нет доказательств о ДТП. Пока не найдут машину.
Вообщем- страна дураков.

sale100 18.08.2013 09:32

Владелец-владелец чужой собственности....
шедеврально)))

FAQ_FAQ 18.08.2013 09:39

20-sale100 >тебе не понять, я понял.)

bb8 18.08.2013 09:41

Владелец чужой собственности))) в бегах

all_may_be 18.08.2013 09:44

18-ГоША > [em]"А не былобы лишения , никто бы и не бегал. Старовая заплатит.Смысл?"[/em]
а смысл было сваливать? ну остался бы на месте, страховая заплатила бы.
а если убрать лишение, то сваливать будут 80 человек из 100, ибо у нас да, страна дураков, точнее не дураков, а пейторрастов.
ну и далее, ты не прав по абсолютно всем пунктам, логики твоей понять невозможно никому кроме тебя)

FAQ_FAQ 18.08.2013 09:45

[quote=bb8;31768881] Владелец чужой собственности))) в бегах [/quote] Именно так- вместе с собственностью собственника. С юридической точки зрения владелец не может быть собственником. Он лишь владеет чьейто собственностью, в нашем случае пока за рулём сидит. Вышел из за руля- перестал владеть.Стал владеть другой владелец.
Как аренда недвижкой- по аналогии. Есть аренда есть право собственности. Что не понятного- ХЕЗ.

FAQ_FAQ 18.08.2013 09:48

[quote=all may be;31768919] 18-ГоША > "А не былобы лишения , никто бы и не бегал. Старовая заплатит.Смысл?" а смысл было сваливать? ну остался бы на месте, страховая заплатила бы. а если убрать лишение, то сваливать будут 80 человек из 100, ибо у нас да, страна дураков, точнее не дураков, а пейторрастов. ну и далее, ты не прав по абсолютно всем пунктам, логики твоей понять невозможно никому кроме тебя) [/quote]
А ты уверен что виновник знал о том что кого-то зацепил? )) А вот ТЕПЕРЬ у него появился смысл "бегать", иначе лишение. Пройдёт срок- ответит по суду за ущерб. Но останется с правами. Только кто тут терпила стал.)
ЗЫ-Мне как то всегда было покеру на ваши понимания.)

bb8 18.08.2013 10:04

24-ГоША >ок

pozdni 18.08.2013 10:39

Страховая может и послать

Sly 18.08.2013 10:44

14-Chalopai >мне своих достаточно)

all_may_be 18.08.2013 11:20

25-ГоША > ты с логикой вообще дружишь? не? во-первых, если он зацепил крыло и бампер, то он по-любому почувствовал.
НО! если даже и не почувствовал, то почему он будет прятаться сейчас? если он даже не знает что он свалил с места дтп?
логика просто супер)

FAQ_FAQ 18.08.2013 11:46

[quote=поздний;31769408] Страховая может и послать [/quote] И пошлёт естественно.
[quote=all may be;31769758] 25-ГоША > ты с логикой вообще дружишь? не? во-первых, если он зацепил крыло и бампер, то он по-любому почувствовал.[/quote] Ога, грузовиком зацепи зеркало, много почувствуешь? Или водитель неопытный.
[quote=all may be;31769758] 25-ГоША > ты с логикой вообще дружишь? не? [/quote] Я да, ты нет. Если не способен понять что виновнику , в случае его появления для составления всех необходимых документов о ДТП ,на сегодня грозит лишение без вариантов.
[quote=all may be;31769758] 25-ГоША > если он даже не знает что он свалил с места дтп? логика просто супер) [/quote] Когда собственника найдут, виновник узнает. Если придёт- лишение без вариантов. Не придёти транспорт не предоставит- запарятся доказывать что факт ДТП был. Неужели трудно понять?
Машину объявят в розыск? Да и [filolog]пох[/filolog]. Через 3 месяца пойдёт снимет с розыска, предоставив машину на осмотр. Результат- появятся основания для суда, который непонятно сколько и как.... Виновник остался с правами.
Кто виноват- Страна дураков ,создающая тупые законы. Не было бы ответственности- виновник пришёл бы сам ,чтобы не самому платить а страховой.

all_may_be 18.08.2013 12:17

[quote=ГоША;31769993]Ога, грузовиком зацепи зеркало, много почувствуешь? Или водитель неопытный.[/quote]
ты наркоман? ток честно)
ты откуда взял про грузовик и зеркало? тему читал?))
[quote=ГоША;31769993]Я да, ты нет. Если не способен понять что виновнику , в случае его появления для составления всех необходимых документов о ДТП ,на сегодня грозит лишение без вариантов.[/quote]
как ты определишь, что ты совершил дтп, если ты на своем грузовике снес зеркало и даже не заметил этого?
[quote=ГоША;31769993]Когда собственника найдут, виновник узнает.[/quote]
да в таком случае, если я кого-нить засажу двигаясь на свой красный, я тупо поеду дальше и все, и ищите меня потом. найдешь - получишь страховку, не найдешь - твои проблемы, делай тачку за свой счет.
человека собью - тоже уеду, нафик мне лишний головняк? найдут - ну оплачу лечение, не найдут - и посрать.
и так будут делать практически ве, ибо зачем тратить свое время и ожидание ментов, на оформление и прочее?

FAQ_FAQ 18.08.2013 12:27

[quote=all may be;31770309] Цитата: Сообщение от ГоША ты наркоман? ток честно) ты откуда взял про грузовик и зеркало? тему читал?))[/quote] Тебе повторить? ок... [b]ИЛИ ВОДИТЕЛЬ НЕОПЫТНЫЙ. [/b]
Так лучше видно?)

[em]как ты определишь, что ты совершил дтп, если ты на своем грузовике снес зеркало и даже не заметил этого?[/em] Это будет определять инспектор ДПС, если машину найдёт конечно. Будет дело- будет лишение прав. Не будет дела- не будет лишения прав. Будет только возмещение ущерба.
Остальное- лень комментировать, ибо демагогия и не по теме ни разу.)

FAQ_FAQ 18.08.2013 12:37

31-all may be > Когда к тебе вдруг ни с того ни с сего утром будет стучать полицейский и говорить что ты кого-то поцарапал месяц назад в 100км от города, с требованиями предоставить авто к осмотру, тогда ты много что поймёшь...если мозгами поразмыслишь и почитаешь об ответственности за то чего не совершал.)
Даже при условии что на твоей машине не будет следов а будет видео или свидетели. И всем будет до жопы твои клятвы что ты не скрывался с места ДТП....Просто походишь пешочком годик. ))) Ну или....с оборотнями за много денег вопрос решать побежишь.) Поверь- насмотрелся.)

Остров Русский 18.08.2013 13:50

видеорегистратор купить ещё не предлагали?

aaaaaa1967 18.08.2013 14:17

90% сваливающих с места ДТП по одной простой причине-потому что "под синькой", потому и статья за оставление соизмерима по наказанию со статьей УНС. А 10% просто придурки, которые не выросли из детсадовского возраста

all_may_be 18.08.2013 19:23

33-ГоША > прости, мне в кинематографе жанр "фантастика" не нравится, потому я не понимаю о чем ты)
меня менты останавливают раз в год максимум и то через 30-60 сек желают счастливого пути. про всякого рода подставы, разводы и прочую чушь я читаю только на зарулеме от местных фантастов)))
35-Зампотех > все же соотношение скорее 70% синьки против 30% дебилов.

128 18.08.2013 22:29

У товарища было подобное.
Тоже его протаранил ч(м)удак и скрылся с места дтп.
Товарищ остановился, вызвал гайцов, оформил дтп, сообщил им гос.номер обидчика.
В итоге через 2 дня ему позвонили, попросили подъехать в Гаевню. Он приехал туда, обидчик сидел уже там. В итоге тот отслюнявил гайцам и моему товарищу за то, что скрылся с места дтп и ещё и по страховке товарищ получил возмещение. Как-то так.

FAQ_FAQ 18.08.2013 23:41

[quote=128;31775934] У товарища было подобное. Тоже его протаранил ч(м)удак и скрылся с места дтп. Товарищ остановился, вызвал гайцов, оформил дтп, сообщил им гос.номер обидчика. В итоге через 2 дня ему позвонили, попросили подъехать в Гаевню. Он приехал туда, обидчик сидел уже там. В итоге тот отслюнявил гайцам и моему товарищу за то, что скрылся с места дтп и ещё и по страховке товарищ получил возмещение. Как-то так. [/quote]
Каждый выбирает свой путь сам. Кто то бежит на цыпках и слюнявит ментам, а кто то понимает что можно и по закону остаться и с правами и без штрафа и оборотням ничего не давать. Каждому своё в этой жизни.

FAQ_FAQ 18.08.2013 23:47

Кстати- личный случай вспомнил.
Ехал по серпантину, меня подрезает длинномер и отрывает боковое зеркало. Остановился, время почти ночное. Подобрал зеркало, поехал догонять водилу. Догнал , остановил поговорили. Дал 3штуки, извинился . Еслиб как тут советуют знатоки, остался вообще без копейки. Зеркало оторвал боковым поворотником. При осмотре фанариком еле нашли метку от зеркала, которая слюнями легко смылась.
И что? Водила фуры [filolog]мудак[/filolog]? И за это его надо было на годик прав лишить? ) Думайте головой а не сиделкой.

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.