К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ситуация со штрафами с камер.

Гость
0 - 21.02.2012 - 02:54
Ситуация гипотетическая, но вполне возможная. Итак, моя жена, управляя автомобилем, оформленным на моё имя, нарушает под камерой и мне приходит штраф. А я в этот момент был за границей, о чем свидетельствует штампик в паспорте. Я приношу паспорт в ГАИ и показываю штамп пограничников. Какова теперь судьба моего штрафа? На жену-то я доносить не стану. Просто простят? Спасибо.
ЗЫ неужели бойан?!

Гость
41 - 21.02.2012 - 11:50
37
ишо раз, для тех, кто в танке
Автомобиль - не субъект, на которого выписывается постановление и оплачивается квитанция/штраф, со вписанной в нее фамилией.
Или ты в штрафную квитанцию в банке тоже название машины с номером вписываешь, вместо своей фамилии?
)))))))))))))))))))))))))))
пысы2
никто не обязан "...просишь отменить привлечение тебя к адм.отв-ти и ПРИВЛЕЧЬ ВОДИТЕЛЯ".
см. "свидетельствовать против родичей никто не заставит"
42 - 21.02.2012 - 12:33
41-rubi > в банке указывается "плательщик") не нарушитель)
Гость
43 - 21.02.2012 - 14:00
1-z18xer >Всем в падлу бороться с "ветрянными мельницами",поэтому и в стране такой живем,а вот я иногда пытаюсь.Управляю авто по доверенности,страховка открытая.Владельцу авто частенько приходят штрафы,я оплачиваю,а недавно в пачке с моими нарушениями пришло оч.интересное:нарушение зафиксированно в хрен знает сколько ночи,на хрен знает каком км трассы м4,когда я мирно баеньки в своей кроватке.На фото явно виден грузовик,марки рено,а у меня ниссан,легковушка,номера разнятся в одну букву.Письмо,с просьбой снять штраф,и моими объяснениями,просьбой разуть глазки тому кто их отправляет,в ГАИ приняли,все как положенно,под входящий на моем экземпляре.Этим Все и закончилось.Штраф по сей день висит.Ща наберусь сил и продолжу канитель.От так.
Гость
44 - 21.02.2012 - 15:12
Интересно если б этот авто допустил бы наезд на пешехода или скрылся места преступления например.

И тут владелец авто приезжает из коммандировки - и в тюрьму типо??!
Гость
45 - 21.02.2012 - 15:23
44-А H И С Ь К И Н > Если сбивает, то это дело рассматривается по УК с презумпцией невиновности, правом не свидетельствовать против себя и родственников и пр. Штраф с камеры - это особый случай в КОАП и собственник должен или сдать нарушителя или оплатить штраф.
Гость
46 - 21.02.2012 - 15:45
Уголовное преступление- это тоже нарушение закона(конституции)

Так же как и административное нарушение - это нарушение закона!

Разница лишь в штрафах, сутках и годах)))
Гость
47 - 21.02.2012 - 19:33
интересно, а у Гайцев есть форум где обсуждают как незаконно что-то сделать?
Виноват - не хныч. Есть возможность свалить - суть человеческая такая - вали :)
Гость
48 - 21.02.2012 - 19:43
47-CBR > Думаю какие то терки у них есть.. Но конечно не в сети... В бане там, сауне...кабаке..бильярдной..
Иначе не представляю как заработать на те авты, которые стоят перед Краевым Гибдд на Старухе))
Гость
49 - 21.02.2012 - 19:59
39-SaMet > 47-CBR > вы вообще тему читали? Виноват, оплачу - вопросов нет, но если я в момент нарушения был в 7000км, на что есть доказательство, то с чего это платить именно мне?
В общем я понял, ситуация тупая, по-легкому разрулить в административной практике не выйдет, как минимум обжалование и в суд, но тут гемора ещё больше. Проще заплатить.
Гость
50 - 21.02.2012 - 20:00
47-CBR > где в теме про незаконное?
Гость
51 - 22.02.2012 - 13:35
42
)))))))))))))))
попрошу бабулю пойти мой штраф оплатить
и ЕЕ ФИО в квитке вписать
Пускай потом сходит в адм.практику ментов посмешит

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены