0
- 20.02.2020 - 12:33
|
Подскажите, сигналка открывает/закрывает не с первого нажатия+ заметил, что с 20-40 м не добивает. Поменял батарейку в брелке - не помогло. Тип сигнализации не известен (брал машину с уже установленной). Собственно, в чем может быть дело? Или подскажите, в какие конторы можно обратиться с такой проблемой.
| | |
1
- 20.02.2020 - 12:40
| наверно к установщикам сигналок.не?) | | |
2
- 20.02.2020 - 12:52
|
Дело может быть: 1. В брелоке 2. В антенне 3. В базовом блоке 4. В том что сига морально устарела и боится помех в эфире, которых сейчас намного больше чем 10-20 лет назад 5. И так далее | | |
3
- 20.02.2020 - 13:14
|
Везде ищите плюсы. Не открывает с 20-40м?! И хорошо! код не выкрадут граббером. Подошел-открыл. У меня сига открывала не с первого раза и то приложив брелок к стеклу...там брелок старый..Взял новый брелок (другая конструкция) из комплекта-открывает с 5 м. А больше и не надо :-) А то, что не с первого нажатия срабатывает...разбери и промой спиртом. контакты подчисть и батарейку смени на адекватную... | | |
4
- 20.02.2020 - 13:16
|
2-Аванд >поддержу. Недавно такая же хандра вылезла от сиги десятилетней давности. Спецы говорят,что там конденсаторы высохли и ремонт дороже новой выйдет. Сменил.Разводку,кстати,оставил от прежней. Хотя нет, антенну с новым шлейфом кинул. | | |
5
- 20.02.2020 - 13:28
| Тс новую не купит.И к мастерам не поедет.100%. | | |
6
- 20.02.2020 - 13:31
| Берущая за 300м это хорошо? | | |
7
- 20.02.2020 - 13:46
|
Электрика - наука о контактах. Все сигнализации установлены на скрутках. Вполне возможно, где-то плохой контакт. В былинные времена была куплена 99-я в автосалоне. Заморочился сам установить сигналку. Все соединения, где это было возможно, были пропаяны. За 10 лет ни одного сбоя. Хотя, лично автору эта информация ни/б/у/я не даст. Прямая дорога к установщикам. Попадутся добросовестные - устранят и возьмут денег только за выполненную работу. Попадутся ушлые - нагрузят по самое немогу. Определить, что клиент лох - не составит особого труда. | | |
8
- 20.02.2020 - 13:49
| Та почему,поеду. Дайте токо наводку, куда ехать- к любым, или каким то специальным? На ФМР есть такие? | | |
9
- 20.02.2020 - 13:51
| Я хз, раньше, если замотался и забыл на сигнализацию поставить, выглянул с 5-ого этажа и жамкнул на кнопку- а щас не выходит. | | |
10
- 20.02.2020 - 14:07
| Рядом с кольцом КрПартизан/Тургенева, за "Керхером" были установщики. и брелки подбирали-прошивали. И по брелку (даже по описанию) определяли тип сигналки. Цитата:
Мастер посмотрел на сигу..поклацал брелком..Сказал, что все дело в контактах (скрутке) на серену и несоответсвующим диоде.. Старый выкинул, новый вкрутил (на тежи скрутки, но зачищенные)..еще немного там пошаманил и ВСЕ, Вот, грит, все. Ехай спокойно. На вопрос сколь я ему должен-грит нисколько..работа плевая. Дал сотку. Спросил его Нормально? он грит: вполне. может просто микрокнопка в брелке сработаться..стереться контакты там.. | | |
11
- 20.02.2020 - 14:22
| Цитата:
| | |
12
- 20.02.2020 - 15:29
| 7-Конь германский >Нет такой науки и никогда не было. | | |
13
- 21.02.2020 - 18:23
| Вообщем, докладую : заехал я в пару мест - везде жмут плечами, по брелку сигналку не идентифицируют, рассказуют о полном/ частичном износе сигнализаций за 5 лет и т.д. Вообщем, куда копать? Ставить новую, красивую и блестящую чи искать толковых, шарящих и экстрасенсов, сделающих старую? | | |
14
- 21.02.2020 - 18:40
| Дело твое.Вдруг найдешь экстрасенса. | | |
15
- 21.02.2020 - 18:41
| Я бы блок сигнализации поискал и его идентифицировал. | | |
16
- 21.02.2020 - 18:45
| Странно... У меня на шохе был толи шерхан толи алигатор..и разбитый брелок... Чел посмотрел, в инете полазил, фотки показал с брелками...я ткнул в тот самый и он определил вид сиги... нашел брелок, и прописал его. Я потом без проблем пользовался. А фото брелка можно? там ведь тоже...какие то сиги похожи и от них брелки можно перепрописать, а какие то нет... Мож у кого есть старые брелки и тебе помогут.. | | |
17
- 21.02.2020 - 18:48
| Чего там износилось? Я один брелок 10 лет чуть ли не ежедневно юзал...он просто прикольный, в металической рамке и плоский. но он стал хандрить...взял другой (из комплекта)..пластиковый. Авта его опознала через 10 лет со второго нажатия на кнопку...теперь он в работе... Чего там в сигналке изнашиваться то? | | |
18
- 21.02.2020 - 20:49
| Правильнее сказать - старение деталей. В частности - электролитических конденсаторов в главном блоке. | | |
19
- 21.02.2020 - 22:10
| Не, нет там никого - или я не нашел. | | |
20
- 22.02.2020 - 07:38
| Цитата:
провода и провода мощных переключаемых нагрузок. Кроме того, следует понимать, что если охранная система без обратной связи, то ее "дальнобойность" в условиях мегаполисов даже у новой, никак не будет 40 метров. Так-то так. | | |
21
- 22.02.2020 - 07:42
| К слову, меня всегда улыбали отдельные пользователи(некоторые отметились и в этой теме), которые при нажатии кнопок на брелоке охранной системе подносят его прямо-таки к лобовому стеклу. Чудные они, однако! | | |
22
- 22.02.2020 - 11:50
|
21-Bronik >давай поговорим об этом :-) В чем проблема? Это мешает окружающим? Это как то сказывается на фазах Луны? Если нет, то "И каждый пошел своею дорогой А поезд пошел своей"-(с) Чем технически отличается открывание авто в зависимости от разности расстояния между брелком и блоком? Просто некоторым лишьбы "свои 5 копеек внести"..причем баянистые :-) | | |
23
- 22.02.2020 - 11:55
| https://www.google.com/maps/place/%D...4!4d38.9872209 Были тут. Сейчас там тоже СТОшка..делают ли там до сих пор сиги-незнаю. | | |
24
- 22.02.2020 - 12:55
| совсем АХРЕНЕЛ!!!! он еще и НА ВОДКУ выпрашивает!!! | | |
25
- 22.02.2020 - 13:12
| 22-gari > Давай поговорим, я совсем не против. Продолжим с того, что твой довод "не мешает окружающим" как бы так помягче сказать, чтобы не сильно обидеть, очень "весомый". С таким же успехом, его можно привести в качестве оправдания для тех товарищей, которые скажем, пытаются откручивать соответствующие болты (гайки) при замене колес на своей машине с помощью рожкового ключа. Действительно, а что тут такого, ведь они не мешают же окружающим! | | |
26
- 22.02.2020 - 13:19
|
25-Bronik >Ну кроме балабольства твои посты в данной теме ничего не несут... Кто то подносит подсевший брелок к самому стеклу, кто то откручивает колесные болты с помощью рожкового ключа..ЧТО из этого? тебя то это как касается? Ты "законодатель автомоды БронникЮдашкин"? Почему ты считаешь свое мнение истиной в последней инстанции? Чего тебя это так взволновало? ну кроме просто в клаву потыкать? Нет, ну поясни. Может "что то в консерватории подправить?"-(с) | | |
27
- 22.02.2020 - 13:36
|
26-gari > Во-первых, балабольством в этой теме занимается тов. gari, (если он этого сам до сих пор не видит, то могу процитировать, мне не трудно). Во-вторых, те кто подносят брелок к лобовому стеклу при якобы подсевшей батарейке брелока, а потом разглагольствуют про других, что "их мнение является истиной в последней инстанции" выглядят очень смешными со стороны. Поясню, что под этим имеется в виду: автор темы, вроде как же ясно в подзаголовке своей темы сообщил, что батарейку в брелоке заменил на новую, то тем не менее находятся товарищи, до которых это действие никак не дойдет до их понимания (что очень характерно!), далее - сам центральный блок охранной системы в салоне автомобиля может быль установлен где угодно, и справа и слева под панелью приборов, и на тоннеле в районе "ручника", и следовательно не очень разумно безапелляционно советовать подносить брелок именно к лобовому стеклу (кстати, со стороны водителя или пассажира?), даже не зная где блок установлен по факту. Но тем не менее, этот товарищ, упрямо считает свои действия истиной в последней инстанцией, и советует прямо скажем, глупость, причем в квадрате.
Отредактировано Bronik; 22.02.2020 в 13:38. Причина: . | | |
28
- 22.02.2020 - 13:52
|
Не читая почти. Сфотай брелок и здесь выложи. | | |
29
- 22.02.2020 - 13:52
| Цитата:
| | |
30
- 22.02.2020 - 13:59
| Гектор Ты будешь фотку выкладывать или с Бронетутумкиным препираться? Он же упёртый, это бесполезно... | | |
31
- 22.02.2020 - 14:24
|
27-Bronik > Уважаемый балабол-фантазер, процитируй тут мои слова про "к лобовому стеклу". Это тут на фантазировал сам и проецируешь. Далее, приведен был личный ЧАСТНЫЙ пример, где место установки блока тайной не является... Хотя конечно этого ты то и не понял. читай внимательней и зри в корень :-) я это ему давно предлагал... :-) | | |
32
- 22.02.2020 - 14:46
|
31-gari > Кто есть балабол-фантазер, чуть выше уже выяснили. Поэтому, обращаться к себе любимому в третьем лице, это как минимум странно. Теперь, что касается цитаты. Пожалуйста, мне не трудно. Это что, Пушкин написал? Далее, выложить фото брелка здесь совет ну очень "умный", другое дело, с толкателя коробочек нечего взять, всем ведь на этом ресурсе известно, что он не дружит с головой. Но зачем же бездумно следовать его примеру? Ну вот скажи, на милость- ну выложит автор, фото брелока своей охранной системы и что из этого? Во первых, далеко не на всех из них есть надпись бренда, а во-вторых, ну допустим, будет надпись ALLIGATOR (причем без указания модели) и что? Это сильно изменит ситуацию с решением проблемы автора, если бы, допустим, была надпись SHERIFF? Для тебя, видать будет откровением, что все эти бренды (тем более одного класса) похожи друг на друга как близнецы-братья. И если наш толкатель коробочек - "специалист в авторемонте с 20-ти летним стажем" (это разумеется, он так себя считает!), прямо скажем, все равно недогоняет( или как обычно пытается пустить окружающим пыль в глаза, показывая свою значимость), то для других негоже бездумно поддакивать. Что скажешь по существу? Сказать и нечего. Вот, то-то! Отредактировано Bronik; 22.02.2020 в 14:48. Причина: . | | |
33
- 22.02.2020 - 15:00
| 29-Гектор > Если светодиод четко вспыхивает (а не мерцает) сразу при нажатии на брелок, то с большой долей вероятности можно утверждать, что да. | | |
34
- 22.02.2020 - 15:09
|
Где там про лобовое, болван? Тыж именно изза "лобового" парился! И не сьезжай! :-) Чумачеччий! :-) Ты ж ничего конкретного не предлагаешь, а только критикуешь всех...Пустозвон упертый! :-) Не вижу смысла с тобой далее полемизировать, пустышка :-) | | |
35
- 22.02.2020 - 15:12
|
Не догоняю - это да. И это-во первых. = Во-вторых, не 20 лет, а 26, а это срок совсем другой. = В-третьих. Я не собираюсь сигналку ремонтировать, хоть и кодграбберов парочку посмотрел в своё время, но пытался автору помочь советом, в отличии от твоевого пустового пустового балабольства. | | |
36
- 22.02.2020 - 15:21
| Бронеглазей Котомкин - те машины, те проекты, которые мне приходилось разрешать, ты лишь по телевизору видел. Тебя к ним не подпустят. Лишь Жигули 7-ки, Лады Приоры, да Калины - вот твой удел. | | |
37
- 22.02.2020 - 15:36
|
34-gari > Вот как! Ну что же, как известно, переходят на личности в спорах во-первых, люди ограниченные и малокультурные, во-вторых, в случае, когда у них отсутствуют хоть какие-то аргументы в защиту своей позиции по существу. Не правда ли, как и первое и второе прямо в точку! Что касается: то этот крик души откровенно меня позабавил! Оказывается, речь шла даже не о лобовом стекле! Хорошо, тогда о каком -заднем (которое, может быть с обогревом) или боковых, которые могут опускаться? А может быть речь в п. 3 шла вообще об стекле на окне своей кухни, которая находится, предположим, аж на 12 этаже? Не стесняйся, и уточни этот момент, желательно с доводами на этот счет, очень интересно! И еще, как я понимаю, вопрос о фото брелока и "севшей" батарейки уже не актуален, вследствие признания их глупыми? Не так-ли? | | |
38
- 22.02.2020 - 15:39
|
Малокультурные люди просят у автора фото брелока. Если что. | | |
39
- 22.02.2020 - 15:40
| 35-kawi >36-kawi > Есть такая старинная крылатая фраза на Руси: "Собака лает, ветер носит". Она как нельзя лучше в данном случае характеризует ситуацию с одним персонажем в этой теме. Я полагаю, что все присутствующие поняли о чем речь, хотя допускаю, сам этот персонаж в силу своей "особенности", как всегда ничего не поймет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |