К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Шли шли и обосрались ...автоВАЗ

Гость
0 - 23.11.2015 - 08:42
АвтоВАЗ опубликовал интервью Олега Груненкова, инженера, руководившего проектами Granta и Kalina, а теперь отвечающего за создание псевдокроссовера Lada XRAY. По всей видимости, поводом для беседы стала многочисленная критика со стороны интернет-пользователей, которые после публикации официальных фотографий «Икс-Рея» нашли в будущей новинке немало недостатков.

Lada Xray – официально. Первые фото
В частности, публика жаловалась на кажущиеся непропорциональными колёса, критиковала задние барабанные тормоза, а также то, что облик серийной модели существенно отличается от яркого концепта, показанного на прошлогоднем Московском автосалоне. Ниже мы без комментариев приводим точные цитаты Груненкова.
Напомним, что Lada Xray — это не родной брат модели Vesta, производство которой началось совсем недавно. «Веста» построена на оригинальной вазовской платформе, а вот хэтчбек Xray создан уже на французской «тележке»: в его основе лежит хорошо знакомый нам Renault Sanderо, но не обычный, а в версии Stepway. Серийное производство этого автомобиля начнётся 15 декабря 2015 года, в Тольятти, а продажи — в феврале 2016 года.

О размерности колёс

Размерность колеса определена с точки зрения управляемости и проходимости. Мы стараемся представить XRAY как автомобиль, который способен преодолевать определенные препятствия, водитель должен быть уверен в нем. Само литое колесо имеет размерность 16 дюймов, но шина обладает определёнными внедорожными характеристиками и достаточно высокая. Это говорит о том, что при необходимости автомобиль может эксплуатироваться и на грунтовой дороге…

О барабанных тормозах сзади !!!!!!!!!!мудачье а

Барабанные тормоза более защищены в агрессивной среде: пыль, снег, грязь. Дисковые тормоза к этому всему более капризно относятся(отЫпались). Мы рассматриваем варианты использования дисковых тормозов в дальнейшем, на специальных версиях автомобиля.

О дизайне задних фонарей

Мы действительно рассматривали несколько вариантов фонарей, но остановились вот на этом. Выбор был сделан с точки зрения геометрии, ценового позиционирования и запуска автомобиля в производство.

О полном приводе

Версия с полным приводом — это следующая задача, над которой мы уже сейчас работаем.

Гость
81 - 23.11.2015 - 16:32
83-BIA >тем не менее. Спереди что то трещало, но машина трогалась на льду на летке
BIA
82 - 23.11.2015 - 16:33
84-Kladno >это колодки притормаживали диск.была пробуксовка.а это предотвращаешь сбросом газа чуть-чуть.
Гость
83 - 23.11.2015 - 16:40
85-BIA >чувак. В 99 году для меня это было в новинку. И очевидно, что в такой ситуации лучше если она есть чем работать педалью газа да еще и рулем. ))) а так с треском но прямо и потихоньку но трогаешься
BIA
84 - 23.11.2015 - 16:44
86-Kladno >а для меня уже в 91 году было не в диковинку,ибо я уже плучал столько.что мог с зарплаты купить иномарку.
Гость
85 - 23.11.2015 - 16:51
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
тобы проимитировать есп.надо всего лишь, услышав пробуксовку передних ведущих колес,сбросить газ
явно не понимаешь принцип действия ESP. Это курсовая устойчивость, а не ABS. И в данном случае надо заставить тормозить колёсами по диагонали. То есть одновременное дорможение левым передним и правым задним к примеру, что б вернуть на курс в повороте.
И тут без разницы полний привод, передний или задний, так же как и без разницы какая коробка передачь.
Из-за чего и пошёл разговор. Пофиг какой привод - колодки просто блокируют.
А вот нужно что б не только что б тормоза сработали по диагонали - но восстановить сцепление с дорогой - а тут электроника лучше работает с дисками чем с барабанами. Потому производители и ставят дисковые на зад.
Но, - многие переделывают дисковые на зад для понтов)))Да и сам производитель ставя дисковые в минимальной комплектации - ещё не означает о наличии курсовой устойчивости))
Вот и по x-рей, а фиг его знает, есть там курсовая или просто так). Но на барабанах её или не будут сразу - или будет работать через задницу, если всё же кто-то решит делать курсовую с барабанами.
BIA
86 - 23.11.2015 - 16:53
88-smokeline >а чем приводится в действие работа есп?датчики абс и колодки.
BIA
87 - 23.11.2015 - 16:55
88-smokeline >а почему по диагонали-так и колесо одно ведущее-его и подтормаживает.чтоб не разворачивало-противоположное по диагонали.
Гость
88 - 23.11.2015 - 16:58

одна и та же машина с включёной курсовой и выключенной.

Но производитель не ставит курсовую на барабаны. Кто-то показывал ранее в разговоре что заявлена при барабанах, но фиг его знает как она работает. и работала ли вообще при барабанах.
Гость
89 - 23.11.2015 - 16:59
90-BIA > По диагонали в паре, а не одно колесо.
BIA
90 - 23.11.2015 - 17:00
у меня была карина -е с барабанами абс и есп.еще в 1993г примерно.видать автоваз еще там гдето по уровню.
Гость
91 - 23.11.2015 - 17:02
Ну и по приводу - заглушит колесо не смотря какой привод.
Ну и обратная сторона есть - что выехать с песочка или увязнув в гравии - уже отключать надо. Потому что блокирует ведущее колесо. Но кнопку то нажать и выключить.
92 - 23.11.2015 - 17:06
Цитата:
у меня была карина -е с барабанами абс и есп.еще в 1993г примерно.видать автоваз еще там гдето по уровню.
вазу 2015 года до карины 1993 как раком до Парижу)))
BIA
93 - 23.11.2015 - 17:13
95-плаха >я вот по району езжу.стоят у людей возле домов.Худо-бедно она еще современно выглядит!В те времена Карина Е держала первые места по надежности.и стоила не мало.Я брал за 16т бакинских.
Гость
94 - 23.11.2015 - 17:14
Кто-то когда-то ставил на барабаны, сейчас не ставят.
95 - 23.11.2015 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
стырино с сайта хендай солирис у которого сзади супермодные дисковые тормоза. . друзья, всех с праздником! нужна помощь советом. При движении свистит заднее правое колесо, очень сильно греется и диск весь в черной пыли. офы сказали нужна чистка суппорта и чего то еще. ценник за 2 колеса 3000. По идее там работы на пол часа, но нужно знать что делать и какие расходники могут понадобиться кроме колодок новых. . у меня то же такая проблема! машина ещё 40 тыс не проехала, а колёса нагреваются! сказали надо делать профилактику супартов. Подскажите должны они делать это по гарантиии?! а то требуют с меня деньги за 2 оси . У меня после стоянок (несколько дней) с начала движения слышен скрежет в заднем левом колесе. А потом шарканье. Обычно помогает пару раз хорошенько долбануть по тормозам. Это оно, суппорт закисает? Ну и после поездки в районе этого колеса обычно пахнет то ли перегретым пластиком (или резиной), то ли этими сами тормозами... Причём это у меня почти с самого начала, пробег всего 4 тысячи. и тд и тп. интересчно а почему с барабанами сзади таких проблем не возникает? тока меняеш барабаны и колодки раз в 100 тыс км и все.и то если по феншую делаешь
Вася, у сопляриса такое же эрзац решиние как на калине спорт, дисковые тормоза ониже и стояночные. их чистить и смазывать надо, хомячье это не делает от сюда и проблемы.

я уже начинаю приходить к смысли что ваз лепит барабаны как более дешевые и менее геморные в обслуге.

кстати сам столкнулся у корейцев стояночный механизм не смазан с завода в условиях России это заканчивается ржавлением и клином стояночного механизма.
96 - 23.11.2015 - 17:30
Цитата:
Сообщение от ГолаяПравда Посмотреть сообщение
29-BIA >тоже ребенок с зпр :) У меня в фаре паук наплел паутины и скончался. Завтра поеду на сервис. Так что снисходительнее надо быть, товарищи))
Ляяяя, давай я тебе просто так почищу? Официл скажет что негарантия и выкатит счет, оно тебе надо?!
97 - 23.11.2015 - 17:32
Цитата:
Сообщение от Freiheits Sender Посмотреть сообщение
как на калине спорт, дисковые тормоза ониже и стояночные.
дык это есть на подплавляющем большинстве иномарок.

Цитата:
я уже начинаю приходить к смысли что ваз лепит барабаны как более дешевые и менее геморные в обслуге.
уже многа расс писал это называется локализация.
Гость
98 - 23.11.2015 - 17:33
0-gamal > Вот лично тебе не покуй ли, а? На чем ты ездишь, или собрался Икс Рэй покупать, а тут такая досада? Какая тебе печаль, человече, до несовершенства Автоваза? Лишь бы позубоскалить ото.
99 - 23.11.2015 - 17:33
Цитата:
Сообщение от smokeline Посмотреть сообщение
Кто-то когда-то показывал что-то экзотическое с барабанами где в характеристика заявлено было ESP.
калина в топовых комплектациях идет с есп антибуксом и прочими ништякаме.на барабанах
100 - 23.11.2015 - 17:36
Цитата:
Сообщение от плаха Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от BIA у меня была карина -е с барабанами абс и есп.еще в 1993г примерно.видать автоваз еще там гдето по уровню. вазу 2015 года до карины 1993 как раком до Парижу)))
У карины эпсилон кстати на задней оси барабаны. А качество, при большом желании могут собирать не хуже.

кстати когда они ищбавятся от ублюдских биметалических барабанов? они же от перегрева встают яйцом а от коррозии раслаиваются. Пацанчики с драйва сразу лепят цельно чугуниевые как я смотрю.
101 - 23.11.2015 - 17:40
Цитата:
кстати когда они ищбавятся от ублюдских биметалических барабанов?
та ну нафиг,чугунину быстрей коробит. ибо теплоотвод хуже.
Гость
102 - 23.11.2015 - 17:44
102-Falcon > И что работает? Или заявлено.
Гость
103 - 23.11.2015 - 17:45
Или работает когда луж нет? ;-)
104 - 23.11.2015 - 17:46
Цитата:
Цитата: Сообщение от Freiheits Sender как на калине спорт, дисковые тормоза ониже и стояночные. дык это есть на подплавляющем большинстве иномарок. Цитата: Сообщение от Freiheits Sender я уже начинаю приходить к смысли что ваз лепит барабаны как более дешевые и менее геморные в обслуге. уже многа расс писал это называется локализация.
На каком большинстве? у меня на задней оси у каждого колеса два комплекта колодок, основные тормоза дисковые и стояночные барабанные такое же и у короллы в 120 кузове.

какая локалищация? блин это подгонка под условия страны, не везде мегаполисы и хорошие дороги, барабаны лучше в деревнях и маленьких городах где часмо много раскисающих грунтовых дорог, в тоже время диски лучше в мегаполисах где дороги лучше а скорости выше. Ваз в попытке сэкономить делает ставку на мелкие глрода отсюда и барабаны

Вот правильно сделать и барабаны и диски как опция. Но на диски нужны дополнительные средства для настройки доработки задней оси, а ваз. жлибиься.
105 - 23.11.2015 - 17:49
Цитата:
И что работает? Или заявлено.
ну попалась мне тока раз.жалоб клиента не было.по льду возможности проверить не было.а на гравии работает.какраз по лужам))
106 - 23.11.2015 - 17:50
Цитата:
Цитата: Сообщение от Freiheits Sender кстати когда они ищбавятся от ублюдских биметалических барабанов? та ну нафиг,чугунину быстрей коробит. ибо теплоотвод хуже.
Вася ты обкурился? стальные пластины коробит быстрее! И хоррший чугуний не корежит.
Гость
107 - 23.11.2015 - 17:50
ЕСП ставят и на барабаны, но намного реже, т.к. точность работы барабанов уступает точности работы дисковых.

Цитата:
дисковые тормоза ониже и стояночные. их чистить и смазывать надо, хомячье это не делает от сюда и проблемы.
Ничего там не надо. Барабанные текут намного чаще, а засираются пылью вообще космос. Они намного геморнее даже при простой замене колодок. И тяжелее и больше жеталей. Я вообще не понимаю почему этот колхоз дешевле выходит.
Гость
108 - 23.11.2015 - 17:55
110-зе Рокке Пальбоа > Собственно про это и говорю)) Что да, установить на барабаны ESP то можно, но как работать то будет?))
109 - 23.11.2015 - 17:56
Цитата:
какая локалищация? блин это подгонка под условия страны
это и есть лакализация под местные условия эхксплуатации.копейка када была фиатом имела дисковые по кругу.
Цитата:
в тоже время диски лучше в мегаполисах где дороги лучше а скорости выше.
ну в мегаполисе краснодар дороги хуже а скорости меньше чем в моем калхозе))а вот хомяков больше))
.
Цитата:
Вот правильно сделать и барабаны и диски как опция. Но на диски нужны дополнительные средства для настройки доработки задней оси, а ваз. жлибиься.
бгг.
калина спорт

http://www.lada.ru/cars/kalina/sport/prices.html
BIA
110 - 23.11.2015 - 17:59
Скоро мерседес продаш и на калину не хватит..
111 - 23.11.2015 - 18:00
Цитата:
Цитата: Сообщение от Троянский Зачем в автомобили наворотили всяческие абс, устойчивости, магнитолы, стеклоподъемники и пр? Ведь все равно сделано через жопу! та лана абска и прочее там от бош.магниталону хз.рабоает никто не жалится.а стеклоподьемники на гранде хорошие.лучше чем на приоре.и менее геморойные чем на любой ино в случае ремонта
Вась, стеклоподьемники в Грантокалинах немецкие, и механизм и привод.
BIA
112 - 23.11.2015 - 18:01
114-Freiheits Sender >коснись какие санкции-и сборка станет мля.
113 - 23.11.2015 - 18:05
Цитата:
Цитата: Сообщение от Троянский Зачем в автомобили наворотили всяческие абс, устойчивости, магнитолы, стеклоподъемники и пр? Ведь все равно сделано через жопу! та лана абска и прочее там от бош.магниталону хз.рабоает никто не жалится.а стеклоподьемники на гранде хорошие.лучше чем на приоре.и менее геморойные чем на любой ино в случае ремонта
Вась, стеклоподьемники в Грантокалинах немецкие, и механизм и привод.
Цитата:
Кто-то когда-то показывал что-то экзотическое с барабанами где в характеристика заявлено было ESP. Ну, так на заборе тоже много что пишут. Что б нормально работа курсовая, всё же дисковые надо. Не знаю только есть ли курсовая вообще в XRAY.
А теперь ты обосновываешь свою техническую глупость! )))))
Гость
114 - 23.11.2015 - 18:07
116-Freiheits Sender > ты про что?)
115 - 23.11.2015 - 18:09
Цитата:
Сообщение от silent au Посмотреть сообщение
Сегодня обгоняя автовоз с Вестами увидел крупные буквы L A D A на крышке багажника. Выглядело как-то колхозно, как закос под вольво, они там ваще не смотрятся
Потому что дизайн рисовал бывший дизайнер вольво. ))))
116 - 23.11.2015 - 18:09
Цитата:
коснись какие санкции-и сборка станет мля.
думаеш европа против рено санции ввести может?))
Гость
117 - 23.11.2015 - 18:10
Я не смотрел что там в хрей. Пусть серийно выпустят, и смотреть по факту что есть чего нет.
118 - 23.11.2015 - 18:10
Цитата:
116-Freiheits Sender > ты про что?)
Про твой бред о есп и дисках.
Гость
119 - 23.11.2015 - 18:12
119-Falcon > Экспортёр рено опять будет Белорусия, как с креветками.
120 - 23.11.2015 - 18:16
Цитата:
Цитата: Сообщение от Freiheits Sender какая локалищация? блин это подгонка под условия страны это и есть лакализация под местные условия эхксплуатации.копейка када была фиатом имела дисковые по кругу. Цитата: Сообщение от Freiheits Sender в тоже время диски лучше в мегаполисах где дороги лучше а скорости выше. ну в мегаполисе краснодар дороги хуже а скорости меньше чем в моем калхозе))а вот хомяков больше)) . Цитата: Сообщение от Freiheits Sender Вот правильно сделать и барабаны и диски как опция. Но на диски нужны дополнительные средства для настройки доработки задней оси, а ваз. жлибиься. бгг. калина спорт http://www.lada.ru/cars/kalina/sport/prices.html
Вася ты опять бред пишешь, как так можно будет на простой калине с завода приходи!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены